Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Ponsel Sonim XP3™ Quest Pro, Dilindas Mobil Pun Oke 26 April 2012

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 9:20 am
Tags: , , , , , , , , ,

Yap, segitu ganasnya, sadisnya, tahannya, kuatnya, bandelnya.

Sampai di kotaknya ditulis gede-gede, MIL-STD-810G, biasanya kan produk dikasih label IP, ini memenuhi keduanya baik IP maupun MIL. Artinya, Military Standard. Mungkin versi lebaynya Anda injak ranjau, orangnya hancur, ponselnya tetap bunyi. Ck ck ck…

Sedemikian tangguh sampai di youtube ada video orang memasak ponsel Sonim hehehe…cocok juga tuh untuk ibu rumah tangga yang ponselnya kecelup di panci kuah.

Sebelum Anda terbuai oleh tangguhnya ponsel ini, ingat ini bukan smartphone, artinya fungsi ponsel masih sama layaknya ponsel jaman polifonik🙂 Kalau lebih sopan dikit, feature phone lah alias Java phone.

Fiturnya:

– Ada GPS

– Ada kamera 2 megapixel

– Ada lampu senter/sekaligus flash kamera

– Keypadnya enak banget, kayak Nokia jaman dulu

– FM radio

– Micro SD slot

– Gorilla glass

– Ada WAP dan Sonim Mail

– Dan fitur-fitur ponsel fitur lainnya seperti bluetooth, mp3 ringtone dll

Jeleknya? Mahal hehehe, sekitar 5jtan, kamera gak bagus, dan fitur minim.

Mari kita lihat fotonya:

Simak videonya:

.

.

Kesimpulan:

Sebagai tentara, petualangan, ataupun sekedar ceroboh, maka ponsel ini tak akan mengecewakan Anda. Betul-betul tahan banting, meski saya tak berani melakukan pengujian sadis karena ini bukan ponsel saya🙂

Butuh ponsel betul-betul tangguh dalam segala medan? Kayaknya saat ini Sonim jawabannya.

.

Spesifikasi: http://www.sonimtech.com/products/xp3questpro_techspecs.php

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

25 Responses to “Review Ponsel Sonim XP3™ Quest Pro, Dilindas Mobil Pun Oke”

  1. bobo Says:

    buatan mana bos?

  2. bobo Says:

    sory bos, maksudnya fabrikasi dimana, apa china, korea, vietnam atau asli usa?

  3. albert Says:

    om syd beli dimana? dpt yg masi bnib gitu..😀

  4. mantugaul Says:

    bobo: kayak apple oom, pabrik di cina

    albert: di sonim oom

  5. albert Says:

    beli langsung di sonim berarti impor gitu yah om? menarik juga nihh.. jd pengen coba ngimpor sendiri :p lama gak sampenya om syd?

  6. mantugaul Says:

    albert: wuih jadi importir dong hehehe

  7. Wildan Says:

    Berapa harganya om? bagusan mana sama Quest Pro Z2 atau yg Core Series??

  8. mantugaul Says:

    Wildan: belum pernah pakai selain itu

  9. budi gemuk Says:

    bos mau tanya sonim yg KW dan original cara bedakannya gmn?

  10. mantugaul Says:

    budi gemuk: mudah, dibanting saja

  11. Anonim Says:

    pak ada ngga yang jual tapi bayarnya ngangsur kalaw ada hubungi nmr ini y 085286869950

  12. mantugaul Says:

    Anonymous: ada tinggal langsung ke toko

  13. suche Says:

    kalo dimakassar ada ga, kalo ada apa nama tokonya pa, saya mau beli

  14. kalo dimakassar ada ga, kalo ada apa nama tokonya pa, saya mau beli

  15. mantugaul Says:

    Ardiansyah Nulung: japri saya alamat dan no telp anda

  16. Anonim Says:

    kalau ngangsur bisa langsung kemana?atau hub/sms saya gan,gmana prosedurnya,minta tlong ya gan hehehhehe
    085335120666

  17. barbhee Says:

    gimana cara pesannya om dan berapa harganya om. Saya tgl di tarakan kaltim. Thanks.

  18. Aco Says:

    Stocknya masih ada tidak?? terus harga plus ongkirnya ke makassar berpa??

  19. Anonim Says:

    mantap n gaul mannnnnnnnnnnn

  20. Anonim Says:

    cara pemesanan yg paling mudah gmn ommmm

  21. amboss Says:

    Yang mau hub ane aja bos 085647892146 tapi mahal bos 5juta new in box


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s