Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Tablet Samsung Galaxy Tab 2 7.0, Tablet Samsung Pertama Ber-ICS 2 Mei 2012

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:13 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Hokilah di kota saya, Pontianak, termasuk 19 kota yang launching Galaxy Tab 2 7.0 dari harga Rp3.999.000 jadi Rp3.499.000, diskon sehari ini cukup istimewa karena Anda juga dikasih free internet unlimited 12 bulan dari Indosat tapi saya buang karena diharuskan isi pulsa Rp50.000 setiap bulan agar kartu gak hangus, ah Indosat, tega nian.

Selain itu dari BCA kasih diskon lagi Rp100.000 dalam bentuk reward BCA yang bisa dibelanjakan di counter-counter bertanda BCA reward, contohnya pizza hut. Ya anggap antri Galaxy tab ditraktir makan pizza hahahaha

Heboh? Tentu saja, karena unit ini adalah unit cukup spesial karena inilah tablet Samsung pertama ber-ICS dari sononya.

Banyak fitur keren, semoga bisa saya paparkan semuanya disini, kalau kelupaan ditambahkan di komen bawah aja ya.

Yang mengesalkan, dari pihak Samsung adalah hanya mereka yang antri di Jakarta dapat pouch free, kota lain gak dapat. Samsung, tega nian.

Nah sekarang kita akan melihat apa sih yang baru di Galaxy Tab 2 ini? Kalau Anda kelupaan mengikuti review Samsung Galaxy Tab pertama, silakan buka: disini

– Sudah Ice Cream Sandwich alias Android 4.0

– Harga jauh lebih murah dari Tablet 7+ yang spek hampir serupa

– Multimedia adalah ujung tombak pertama, video begitu tajam, dengan fitur baru, video editing, jadi Anda bisa melakukan trim ataupun add video melalui tablet

– Widget yang lebih teratur, Android umumnya agak berantakan widgetnya, bikin pusing, sama Samsung dibenerin dengan ukuran sama jadi lebih rapi

– Ada Samsung Apps selain Play Store

– Didalamnya ada ChatOn, atau istilah kerennya BBMnya Android

– All Share, punya gadget Samsung? TV, tablet, Ponsel atau laptop Samsung? Semua bisa bertukar data via Allshare

– Klaim samsung, dengan ICS terbaru Anda bisa melakukan video chat sampai 9 orang barengan, tapi tidak semua orang muncul, yang sedang bicara yg videonya nongol, hebat juga

– Keyboard suara dengan Bahasa Indonesia, menyesakkan waktu saya kuliah belum ada keyboard suara, sampai saya capek ketik skripsi, hahaha, pakai Gtab2, Anda bisa ketik tanpa sentuh layar, cukup pakai suara

– Prosesor dual core 1.0 GHz, game-game jalan dengan lancar semua

– Ringan hanya 345gram dan baterai awet seharian, iPad sudah ada lawan sepadan🙂

– GPS sudah Glonass alias bisa menangkap satelit Rusia dan Amerika secara bersamaan, mantap!

– Screen capture kayak galaxy note punya, habis screenshot bisa corat coret langsung pakai jari anda

– Main game facebook cukup lancar, layar bisa distretch hanya pada layar game

– Support USB OTG

– 10 titik untuk multi touch point

.

Agar Anda tak berharap terlalu berlebihan, inilah kelemahan Galaxy Tab 2:

– Aksesoris tak nyambung dengan Gtab 7+ bahkan pelindung antigores saja belum tersedia

– Kamera tidak autofocus, untungnya masih bisa baca QRcode tapi barcode linear 2D jangan harap bisa baca

– Prosesor lebih rendah 0.2Ghz dari seri 7+

– Kotaknya murahan, biasanya pakai kotak yang padat, ini kotaknya lembek2😦

– Tidak ada handsfree

– Samsung ID saya yang lama tak dikenali, belum bisa download, harus buat lagi😦

– Colokannya tak umum, coba micro usb kaya galaxy note

– Saingannya mediapad ada hdmi, padahal officenya oke kalau bisa sekalian HDMI, presenter pasti lebih menyukai.

– Beberapa aplikasi masih tak bisa jalan dalam lingkungan ICS. Harapan developer mengupdate aplikasinya segera.

– Tidak ada gyroscope

– Tidak ada menu kalibrasi, Anda akan menemukan kompas dan leveling ngaco habis

Berikut penampakan Galaxy Tab 2 7.0 inch:

Kesimpulan:

Bila saja ada rumus harga dibagi manfaat untuk jajaran tablet Samsung galaxy yang beredar saat ini, maka Galaxy Tab ini akan mendapat nilai paling value. Anda bisa bergaya namun kocek tidak koyak. Baterai yang termasuk awet juga menjadi nilai plus. Meski di-abuse cukup tinggi, baterai turun dengan perlahan.

Yang saya takutkan adalah nasib tablet lain (bahkan ponsel) yang masih bertengger di harga 3jtan akan dibabat habis sama Gtab2 ini. Karena Gtab2 bisa jadi telepon juga.

.

Spesifikasi: http://www.samsung.com/global/microsite/galaxytab2/7.0/spec.html

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

342 Responses to “Review Tablet Samsung Galaxy Tab 2 7.0, Tablet Samsung Pertama Ber-ICS”

  1. joko Says:

    Mantab review-nya om, super duper lengkap ……🙂

  2. Anonim Says:

    wah dah direview mantap om, terutama harganya !!! walauppun masih nunggu kabar nexus tab yg sudah quad core dan konon harganya lebih bersahabat.

  3. Saya keracunan!
    Tp ga ada obatnya.

  4. bisa nulis2 pake stylus ga om ?

  5. mantugaul Says:

    indra hardani (@ihardani): bisa dong tapi kan ga dpt stylus

  6. ardi Says:

    Kapan ya om keluar tab2 yg 10.1″ ?

  7. nuansasenyum Says:

    Bang baterenya memang cuma cukup buat satu hari ya? kebetulan saya juga dpt kemarin di Bandung dgn harga spesialnya🙂 Ada tips ga biar agak lama dikit baterenya?

  8. mantugaul Says:

    ardi: pantau terus https://mantugaul.wordpress.com

    nuansasenyum: hah??? kok bisa sehari? ipad aja hanya tahan 10 jam, bisa 24 jam sih ruar biasa…

  9. Anonim Says:

    Om, bagusan mediapad apa gtab 2 nih.. soalnya saya beli mediapad juga gara2 baca review ini.. hihihihih

  10. mantugaul Says:

    Anonymous: butuh hi res sama hdmi atau tidak?

  11. Anonim Says:

    Belum liat perlu apa ngga sih om. Tapi secara overall antara mediatab dengan gtab2 ini gimana ya?🙂 Kepancing terus buat beli gadget nih, bahaya.. hahahaha

  12. mantugaul Says:

    Anonymous: pastikan dulu aja butuh atau tidak

  13. Krisnha Says:

    nyambung pertanyaan anonymous worhtid mana om antara gtab2 dng mediapad dilihat dr ketahanan batre (pemakaian normal), responsif layar, gps (kecepatan dan ketepatan lock) diluar hdmi lah…😀
    Utk mediapad sudah dpt ics juga kah??

    Makasih ya om syd

  14. m.ridwan Says:

    bisa di pasangi modem ga om?????

  15. mantugaul Says:

    Krisnha: tinggal update via ota cmiiw

    M. Ridwan: bisa dong

  16. adi Says:

    kalo tablet yg sejutaan itu kan support USB modem dan USB OTG om,
    kalo ini gimana?

  17. mantugaul Says:

    adi: malah lebih bagus ini, support otg dan tak perlu modem lagi krn dah built in…

  18. junaidi Says:

    support game HD ngak ? ada lag pas main game, pengalaman pake Optimus 2x masi ada lag kadang2 apalagi kl game nya di masukin ke memory external, qualitas bisa ngak kita naikin (dibikin autofocus dengan software? jadi penasaran juga . milih yang mana lebih bagus gtab 7+ (p6200) atau expreso ?

  19. mantugaul Says:

    Junaidi: support

  20. Anonim Says:

    mediapad vs gtab 2: http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=4264&idPhone2=4543
    mediapad baru saja dapat ics resmi
    better hi-res display, 5 megapixels autofocus, Li-Po 4100 mAh
    semoga mediapad adjust pricing nya jadi max 3,499 jt🙂

  21. mantugaul Says:

    Anonymous: apapun pilihan anda yg penting bisa melakukan the best utk pemiliknya…

  22. Arsyad Says:

    Om, bs ap g y gtab2 mainin game hd n gamex bs di pindahin k extrnal sd card?
    Thanks

  23. mantugaul Says:

    Arsyad: bisa dong

  24. Arsyad Says:

    Klu di bandingin ama acer iconia tab a101 lbh bgs mn y dr sisi procie???
    Thanks

  25. mantugaul Says:

    Arsyad: ga pernah liat a101

  26. Arsyad Says:

    Klu ama acer iconi a501?
    Thanks

  27. mantugaul Says:

    Arsyad: juga belum pernah liat a501

  28. Arsyad Says:

    Sorry y om klu ane bnyk tny.
    Sbnrx klu d adu dr segi procie ama mediapad bagusn mana y?
    Thanks.

  29. mantugaul Says:

    Arsyad: mediapad sudah hi res dan sudah ada hdmi, gtab2 ga ada…ini buktinya: http://wp.me/p8VS6-42G

  30. wongparto Says:

    pengin coba icecream nya aja…., hardwarenya gitu2 doang…

  31. Beco Says:

    Om Mantu, mo nanya. Itu GPS nya sudah Glonass, tahunya dr mana ya om?Klo GTab 10.1 apakah GPS nya jg sudah Glonass?
    Thx u

  32. hars Says:

    aduuuhhhh…. kenpa tiba² kpala saya jadi pusyiiiingggggkk…

  33. argem Says:

    Om, galaxy tab tab2 7 bisa baca flash disk ga ?

  34. mantugaul Says:

    Argem: bisa & saya jual otg nya

  35. junaidi924 Says:

    Ada infrared untuk remote tv ngak? Liat manual Dari Samsung Ada tapi di gambar screenshotNya ngak Ada. Atau memang Ada dua versi?

  36. mantugaul Says:

    junaidi924: tidak ada

  37. Arya Says:

    masih susah cari pelindung layar (akhirnya pake punya gtab 7+ dgn potong sono sini :P) n casenya .. sangkain sama kyk 7+ ternyata beda casenya … overall worth to buy .. murah heheheh

  38. Bambie Says:

    Oom, Gtab 2 kalo pake stylus buat nulis apa bisa se-capacitive Gnote ya? Jadi kalo meeting bisa paperless.

  39. mantugaul Says:

    Bambie: tidak akan bisa…tunggu gnote 7 yg 9jtan aja…

  40. argem Says:

    harga otg brp om ?

  41. mantugaul Says:

    argem: mau yang mana?

    A. OTG Connection Kit + SD Card Reader for Samsung P7510/P7500/P7300 –
    Black Rp129.000

    tested on gtab 10.1, gtab2 dan 7+, fungsinya dobel, bisa buat USB otg misal
    flashdisk/mouse, sekaligus bisa baca sd card ukuran biasa…kebayang gak
    punya DSLR canon habis foto musti ritual ke pc…nah dengan alat
    ini gak perlu, bisa langsung baca di gtab anda…keren kan? SD card
    sampai 32GB yg bisa dibaca…

    pic: http://twitpic.com/845jhz

    B. 30-Pin to USB Female OTG Cable for Samsung Galaxy Tab 10.1
    P7500/P7510 (6CM-Length) Rp139.000

    USB otg utk gtab yang sudah honeycomb, bisa utk 7+/gtab2 juga…tapi gtab 1
    tidak bisa…support flashdisk, mouse dll…utk HDD butuh external
    power…bahannya bagus campuran plastic dan aluminum alloy…

    pic: http://twitpic.com/8453wr

  42. vero Says:

    Hi, mau nanya yach, apa Tab 2 ini bs dimasukin video dlm format RMVB n bs baca n dinyetelin? … Support USB Modem jg, maksudnya apa bs dicolokin Modem Plug n Play Smartfren or apa gt, trus bs internetan? … Jg support USB OTG, apa beli adapter USB Connection OTG tsb udh termasuk jg kabel OTG-nya? Apa tanpa kabel, trus lsg dicolokin flashdisk or HD External? Selain flashdisk, bs dicolokin n baca HD External jg kan? .. Btw, dgr2 resolusi ketajaman warna n terangnya di tablet 2 ini agk kurang yach, apalg kl lg di tempat terang itu udh agk krg keliatan, apa bener gt?

    Thanks!

  43. mantugaul Says:

    vero: kenapa ga ke samsung centre aja? Lebih puas nyobanya…
    Otg liat komen 42

  44. djoz Says:

    om galaxy tab 10.1 cocok buat anak muda ga’? ato cocoknya g-tab apa yah om?🙂 bingung soalnya ^^

  45. mantugaul Says:

    djoz: yg penting kagak ngutang, gtab apapun bagus

  46. tunik Says:

    mantabss…. review plus gambarnya sangat mendukung… teng ki yu gan… mudah-mudahan bisa dapet dalam waktu dekat…….

  47. Anonim Says:

    Yah lumayan buat gantiin tab 7 yg pertama
    Mse lbh bagus tab 10.1 dari tab 7+ atau tab 8.9, kalahnya tab 10.1 cman gaisa tlp
    Tp lbh bagus tab 7.7 sayang harga ga masuk akal dgn spec ga lbh bagus dari gnote
    Bener kata om gaol, kl mo buat gaya, nenteng2 tablet, udah okelah
    Yg jelas Android lbh oke dari iOS, khususnya buat share2. Tp kl doyan game & music, Android nyilem dolo dah😀

  48. agus Says:

    Kq aku donlot FB ga bisa d buka ya mas?

  49. Markato Liu Says:

    Koh, saya barusan nebus Gal tab 2 ini,
    akses menu navitel gps nya dari mana ya ?
    kog saya belum menemukannya.
    Kalo mudik ke Pontianak boleh mampir ke markas ngak?
    Kamsia

  50. mantugaul Says:

    Markato Liu: dari playstore. boleh

  51. Hwisiong Says:

    Baca review Om Mantugaul dan komen serta jawabannya, saya cuma bisa bilang sama diru sendiri…”Yang sabar yaaa….”

    Btw, cara keluarin streetview gmana tuh, om?

    Apa hanua bisa di gtab 2 ini atau perangkat android ics saja atau hampir di semua perangkat android?

    thanks

  52. mantugaul Says:

    Hwisiong: hahahaha, streetview terdekat hanya di spore…nokia aja bisa streetview hehehe ini buktinya http://wp.me/p8VS6-1Rr

  53. Niken Says:

    Saya beli tab ini d ho gkong kok tidak Ada slot Sim card nya ya aneh banget

  54. mantugaul Says:

    Niken: screenshotkan aboutnya

  55. argem Says:

    Om mau nanya
    Kok gtab2 saya g kebaca dileptop ya ?
    Leptop saya msh pke windows xp.
    Kira2 ada solusinya g?

  56. mantugaul Says:

    Argem: coba samsung kies

  57. capcipcupme Says:

    Mas.. Klo buat anak kuliahan buat bikin skripsi pake samsung ini membatu gaa?? Yaa buat ngetik-ngetik gituuu mending ini atau medipad? Mohon pencerahannya. Maksasih

  58. mantugaul Says:

    capcipcupme: membantu sekali, yg penting dah dual core

  59. Anonim Says:

    Mas, berapa kalo dikirim ke Tasikmalaya, jawa barat ?

  60. mantugaul Says:

    anonymous: tasik ga ada yg jual samsung?

  61. oni Says:

    gan GTab 2 versinya Wifi+3G, ada yg versi wifi doang ga? biar agak murah gtu,hehe
    thx

  62. mantugaul Says:

    oni: belum ada

  63. Ucil Says:

    Gan masih nge-lag gak klo maen game HD..?? Fitur officenya gmn..??kira2 setara gak ma laptop or notebook..?? Rencananya mau beli..? Bagusan mana Gtab v2 vs Gnote…?? Secara buat dipake kerja.. Thanx..

  64. mantugaul Says:

    Ucil: pilih gnote donk

  65. Ucil Says:

    Ooh… Masih bagusan Gnote y gan.. Tpi sayang harganya gak nahan…btw skrng Gnote brpaan gan..? Trus klo ane pilih Gtab v2 worthed gak gan kualitasnya..

  66. mantugaul Says:

    ucil: kalau dana ga cukup ya beli gtab2

  67. nando Says:

    mw nanya om, perfomancenya sehalus ipad2 gtu g? aku pernah make gnote, rasanya kok g smooth, pdahal cuma navigasi menu
    gtab2 g ad gyroscope?? g bs main game balapan ato labyrinth dong? ap aj kekurangannya g ad gyro?
    thanx b4

  68. mantugaul Says:

    nando: ga imbang, kalau mau dibandingkan ipad jauh lebih byk kekurangan, ipad ga bisa kirim2an file, ga ada pen dll…mau smooth, coba gnote ics atau sgs3/one x…mau gyro beli gtab 7+ atau 7.7

  69. Ucil Says:

    Lha gak ada sensor gyro.. Tpi acclerometer ada gak gan..? Ada gak aplikasi gyro sensor..?? Tpi bisa buat maen mobil kya asphalt or NFS..?? (bingung) pdhal Lgi ada promo nih dihypermart jdi 3,5jta pake krtu credit cicilan 0%

  70. mantugaul Says:

    Ucil: kayanya anda butuh gyro, beli 7+ aja, jgn tergiur harga sesaat…gyro tak bisa dibeli pakai uang kecuali lembiru…

  71. suhu Says:

    Review nya mantap broo,.. Mampir blog saya juga ya mas bro di suhuandroid.wordpress.com ,.. makasi ^^

  72. oni Says:

    gan ada G-Sensornya ga? yg klo maen game balap tinggal digoyang2 gtu klo ga salah, ada ga gan? thx

  73. oni Says:

    ada ga G-sensornya gan? tinggal jwb aja gan, G-sensornya ada atw ngga?, ane ga bisa liat linknya
    thx

  74. masdroid Says:

    yang bener ga ada gyro?? kok itu spek di gsmarena ada gyro… haduh yg bener yg mana ni mas.. kebelet mau beli..

  75. masdroid Says:

    mas mantugaul, tab 2 ini versinya beda2 kah??? P3100 kah??? soalnya di gsm arena kok ada yg beda sama disini.. misal gyro, tv out, infrared… tolong lebih detail lagi mas di kroscek.. udah ga tahan ni pengen beli.. hehe.. tengkyu..

  76. mantugaul Says:

    oni: loh kok ga bisa buka? Di nokia saya aja lancar oom

    Masdroid: 7+ aja, ada gyro, yg masuk indonesia gtab2 sunat, sebaiknya beli 7+ kalau mau yg lengkap…

  77. masdroid Says:

    jiah, kok ada versi sunat.. padahal budgetnya mentok di tab 2, udah ics dari sononya pula… hikx T.T

  78. mantugaul Says:

    masdroid: ada harga ada rasa…

  79. oni Says:

    jd ada G-sensornya ga? thx

  80. mantugaul Says:

    oni: g-sensor itu = proximity gak? diatas kan ada link spec nya oom, coba dibuka

  81. oni Says:

    ane bingung, maksudnya gini apakah di GTab 2 ini bisa maen game balapan yang maennya tinggal digoyang ke kiri ke kanan? kya maen asphalt 6, raging thunder, dll. apakah bisa di Gtab 2 ini? tolong jawabannya bisa atw tidak?, jgn berebelit2, ane bingung gan, kagak ngarti, thx

  82. mantugaul Says:

    oni: hehehe, dah buka komen 75? Maklum saya gak ngerti g-sensor krn spek tak disebutkan…kalau proximity ada…saya ga bisa tes krn sudah kejual gtab2nya…

  83. oni Says:

    hehe, ane jg gak ngerti,he
    thx gan

  84. Agus Says:

    Naksir sih sma gtab ini tpi syang update OS…gk kya ipad,nunggu ipad mini ama tablet nokiem win8 lmayan bsa pke bwt kerja..

  85. umenumencucup Says:

    ternyata bisa buat maen balapan sama temple run yg harus miring2in device gan

  86. febrizal Says:

    saya baru beli gtab2 ni gan, tp kok kompasnya ngaco. apa emang bgt? trus menu tetheringnya jg gak ada, apa emang gak bisa ya?

  87. mantugaul Says:

    febrizal: leveling jg ngaco

  88. ndr4 Says:

    masa sh ga ada gyro nya?
    trus di tes informationnya (https://mantugaul.files.wordpress.com/2012/04/gtab20354.jpg) koq resolutionnya cuma 600×976 ya?

  89. febrizal Says:

    tau cara kalibrasi kompasnya gak gan?

  90. mantugaul Says:

    febrizal: nah itu dia, udah saya tulis di kelemahannya kan…pakai seminggu udah saya jual

  91. BETTY Says:

    gimana tuh caranya Ketik pakai suara, apa pake aplikasi atau gimana yah? hehe tq

  92. mantugaul Says:

    BETTY: pakai keyboardnya saja

  93. Anonim Says:

    menurut agan mending tab 2 atau tab P1000 secara keseluruhan,,,,thanks

  94. mantugaul Says:

    Anonymous: p1000 udah outdated oom

  95. 703 Says:

    mana mending mediapad dgn gtab2 ini om?

  96. mantugaul Says:

    703: jawab komen no. 10

  97. BOAS Says:

    Om sy mau mnt pendapat lebih baik mana antara gtab2 ,gtab 7+ & mediapad dr segi:
    1. performa
    2. harga
    3. friend user
    thanks

  98. mantugaul Says:

    BOAS: hrg sama, mediapad lebih tajam & hdmi ready, tentu pilih yg plus dua kelebihan

  99. pasunengi Says:

    mas broo…ane punya gk bisa thu game Avatar??? & banyak juga gak dukung Game HD emang gthu yach??

  100. mantugaul Says:

    pasunengi: berarti byk tak jalan…

  101. arifien Says:

    ehm. kira2 kelemahan tab 2 7 ini sama dengan kelemanan di 10.1 ga ya Om..?

  102. mantugaul Says:

    arifien: layar yg 7 inci lebih kecil

  103. pasunengi Says:

    ini ane umumkan ane 3 hri yg lau lihat spesifikasi d sini ane langsung k toko ane gk baxk nax langsung ane pinang nih barang kemaren sih agk kwatir jga soalx dri segi hara end prosesorx agk beda dikit ma gtab.7plus tpi ane nekat aj beli ehhh pas ane cba semua wow…mantp abizzzz,,,,,,akhirnya ane gk salah pilih nih kurang lebih ma yg jauh lebih mahal dehhh,,,jdi ane mau ngasi saran buat ente” yg minat ma produk samsung yg atu nih gk bkln nyesel dehhh soalx ane sdh rasakan kepuasanx…apa lagi urusan game HD,,ane dah instal game Asphalt-6 & Gangstar wow gk ad kendala broo..seru bgt….Pokonyaaa Samsung Galaxy tab 2.7.0 ok banget…….

  104. kudaSumbawa Says:

    mantab artikel’y mas
    kebetulan sy jg user gtab2..
    salam kenal😀

    oh iya, btw layar gtab2 pny mas mantugaul di pojok kanan bawah ada kuning2 nya ga? pny sy koq rada2 kuning yaa.. apakah gtab2 sy bermasalah? sy bc d kaskus byk yg gitu jg soal’y..

  105. mantugaul Says:

    kudaSumbawa: ga tau punyaku udah dijual, hrg juga udah drop

  106. BOAS Says:

    Om mau tny sy ada budget 4-4,8jt lbh mw beli tab yg 10.1
    pertanyaannya: menurut om Gaul lbh baik beli galaxy tab 10.1 atau Galaxy tab 2 10.1atau mgkn ada tab lain yg lbh mumpuni>> trim

  107. mantugaul Says:

    BOAS: ga pernah liat keduanya

  108. Anonim Says:

    mao tanya ni gimana dan cari di mana ( settingan ) untuk mengubah suara menjadi teks ??sperti yang di jelaskan saudara di atas :

    “Keyboard suara dengan Bahasa Indonesia, menyesakkan waktu saya kuliah belum ada keyboard suara, sampai saya capek ketik skripsi, hahaha, pakai Gtab2, Anda bisa ketik tanpa sentuh layar, cukup pakai suara”

    bis atolong berikan detailnya ?? cara settingannya ??

  109. mantugaul Says:

    Anonymous: di keyboard ada icon microphone

  110. kimjr Says:

    Mas, galaxy tab 2 itu support ngetik arab dan baca site arabic gak? Atau ada aplikasi yg mesti di install dulu? Kalo iya, apa nama aplikasiny dan downloadny dimana? Makasih mas..

  111. Anonim Says:

    mau nanya ni, saya dah nyoba pake usb otg buat baca hdd external tpi lum berhasil ( saya dah pake kabel usb cabang 2, yg power saya colok ke charger, yg power+data saya colok ke otg )
    Gimana ni, ada tips atau trik?

  112. mantugaul Says:

    anonymous: enclosure 2.3″ atau 3.5″?

  113. sukri Says:

    gan gimana cara nganti input tex dari T9 ke unicode. soalnya di gtab2 7.0 ku udah aku ganti tapi tetep aja yg muncul texs T9.

  114. mantugaul Says:

    sukri: di setting keyboard

  115. sukri Says:

    settingnya di mana gan?

  116. mantugaul Says:

    sukri: language

  117. niponk Says:

    ak dh beli yg toshiba tablet 7″ AT ISO ,lbh bgus,….

  118. ucil Says:

    Gan ane udeh bli nih usb OTG connection kit 5in1 pnya galtab 10.. gmn cara pakenya.. ane udeh colokin ke galtab 2 ane trus kok kaga da tampilan apa2… ane coba baca microsd.. apa hrus pake aplikasi lgi..? Klo blh tau apa nama aplikasinya…?

  119. mantugaul Says:

    ucil: langsung

  120. Anonim Says:

    mau nanya ni gtab2 7 bisa dicolokin moden cdma ga ya..?????

  121. mantugaul Says:

    Anonymous: bisa asal tipe mifi

  122. ucil Says:

    Gan tetep gak bisa… apa ada pengaturan yg lain gak…

  123. mantugaul Says:

    ucil: mungkin hrs ke samcen

  124. dinijoya Says:

    caranya ngaktifin paket im3 setahun gimana ya om? uda nyoba caracara yg di saranin ama si penjualnya tapi ttep aja gak bisa. tanpa paket, boros gak ya?

  125. mantugaul Says:

    dinijoya: isi total Rp600.000 utk pulsa setahun, *363#…langsung ‘tak buang kartunya

  126. Wege Says:

    Agan mantugaul, minta saran dong, aku lagi bingung nyari tablet yg cepet buat browsing juga bisa call/sms.
    kira kira yang bagus apa? Mohon pencerahan.

  127. dion Says:

    yahoo messeger ga bisa video call di samsung tab 2 ini gan. mohon pencerahan…..kalo skype lancarrrr……

  128. mantugaul Says:

    dion: coba bawa ke samcen utk diperiksa

  129. risqy ananda Says:

    galaxy tab dan galaxy note bagus yang mana

  130. mantugaul Says:

    risqy ananda: butuh pen atau butuh layar besar?

  131. ozan Says:

    thanks info nya gan………

  132. Agos Says:

    Bos ada jual case utk tab ini ngk?

  133. mantugaul Says:

    agos: tak ada

  134. eko Says:

    mas mantu,
    1. kalo boleh tau apa alasannya baru dipake seminggu trus dijual ??
    2. harga otg conection kit udah termasuk ongkir blm ? coz tmpt sy di balikpapan, brp ongkirnya ?

  135. mantugaul Says:

    eko: 1. mau review brg lain
    2. ongkir sesuai jne

  136. ben Says:

    Om, aku pake gtab 2, tapi waktu mau posting tulisan ke joomla g ketemu pilihan pastenya…apa mesti pake otg y? jadi copas pake mouse gitu?

  137. bysby Says:

    mas bisa dimasukin aplikasi sqs gak yah

  138. mantugaul Says:

    ben: joomla itu apa?

    bysby: sqs itu apa?

  139. bysby Says:

    “sales quotation system” dari prudential mas
    soalnya sayang di beli klo gak bisa dimasukin

  140. Anonim Says:

    mediapad bisa baca SD card seperti gtab2 ngga ya? mau buat transfer foto dari DSLR nich….

  141. mantugaul Says:

    bysby: ga punya saya

  142. mantugaul Says:

    anonymous: belum bisa

  143. bysby Says:

    maksudnya gini mas apa semua aplikasi bisa di masukin ke android ice cream sandwich?

  144. mantugaul Says:

    bysby: ada ratusan ribu aplikasi malah…tinggal buka playstore

  145. bysby Says:

    apa beda beli barang (tab2) di graha samsung dengan di counter (BM)

  146. mantugaul Says:

    bysby: harganya

  147. Anonim Says:

    Bisa dikasih kartu cdma pa nggak?

  148. mantugaul Says:

    anonymous: nggak

  149. bysby Says:

    yup

  150. bysby Says:

    satu lagi mas. apa semua aplikasi yg dibelakangnya exe bisa di masukin ke tab2? terima kasih jawabannya

  151. mantugaul Says:

    bysby: tak bisa

  152. ErwinS Says:

    Mas, mo nanya nih. Galaxy Tab2 10.1 kan buat Landscape toh? Tujuan gw pengen beli sih buat baca baca PDF files, kalo menurut mas mantugaul gmn? soalnya gw butuh bgt neh buat kerjaan kebyakan rata2 pake PDF. trus mikir nya kalo landscape bisa repot… kan rata2 pdf pake portrait… gmn dong mas, masukan pleaseeee… Thanks!

  153. mantugaul Says:

    ErwinS: matikan rotatenya? cmiiw

  154. ErwinS Says:

    mantugaul: No no no… mksdnya asli bawaan Tab2 10.1 kan model landscape (model duduk), nahh… sedangkan gw butuh utk baca PDF yg model portrait (model berdiri), pertnyaannya, apakah 10.1 tab2 bisa melakukan portrait spt iPad yg bisa dijadiin landscape & portrait?

  155. mantugaul Says:

    ErwinS: masalahnya saya ga punya tablet ini oom

  156. ErwinS Says:

    T_T

  157. Anonim Says:

    perbedaan antara tab 2 7 sama tab 7+ itu apa ya ? Tolong d jelaskan bang mantu ..

  158. Anonim Says:

    bang share mslah galaxy tab 2 yg 7inc dunk,,, q mch lom trlalu paham,,,, itu gmn crax yg ngetik hnya dngan suara???? ^_^

  159. mantugaul Says:

    Anonymous: tekan mic di keyboard

  160. mapakonyil Says:

    klo galaksi tab 8.9 sama galaksi 7.7 bagus mana om plus kelebihan sama kelemahannya?

  161. mantugaul Says:

    mapakonyil: yg lebih murah

  162. rahman tyas Says:

    Mas,saya uda beli galaxy tab 2.7, tp yg saya sesalkan knp ga ada kalibrasi horizontalnya ya?
    Jd klo buat maen bbrp game yg butuh kalibrasi,jd agak ngaco..
    Caranya gmana klo mau utek2 tuh kalibrasinya mas..?
    Trima kasiih….

  163. mantugaul Says:

    rahman tyas: itulah alasannya kenapa saya seminggu jual…ada hrg ada rupa…mending 7+

  164. Anonim Says:

    bro mao tny , itu yg video chat bs sampe 9org sxgus..pake app apa?
    dan ym jg gk bs video call.keterangan nya di suruh dwnld yahoo messenger plug in.tp waktu sy mao dwnld mala gk bs.krn app nya bkn untuk galaxy tab2 ini..-_-
    mohon penjelasan nya..thx

  165. pratomo Says:

    salam kenal gan,mau nanya ne gtab2,7 inch bisa baca flashdisk untuk file word maupun excel,tks infox

  166. pratomo Says:

    salam kenal gan,mau nanya ne gtab2,7 inch bisa baca flashdisk untuk file word maupun excel g,tks infox.

  167. mantugaul Says:

    pratomo: di review sudah dibahas oom

  168. pratomo Says:

    sory om bro,jd bisa y..,dn lg numpang nanya om bro,tokony kalo dr plabuhan,ke arah mna om,mumpung diponti mau mampir cri otg bwt gtab2.

  169. pratomo Says:

    jd bisa y..,sory om bro ktinggalan jaman.mklum popeye bnyakn dlaut.om,tokony kalo dr plabuhan,ke arah mna om,mumpung diponti mau mampir cri otg bwt gtab2.

  170. tomjerry Says:

    good day,gan.ijin nanya gan,klo gtab 7+ bisa connect/baca flashdish,ga.tks.

  171. mantugaul Says:

    tomjerry: bisa donk

  172. Lindan Says:

    Aduh bingung mau cari case tab ini dipontianak langka banget……….kaya nyari jarum di jerami

  173. Agustian Says:

    Bos kalau boleh tau dipontianak ada gak jual case tablet ini ?

  174. Agustian Says:

    Berapa duwit bos kalau ada gambarnya kirim ke email saya aja atiansyah83@gmail.com

  175. mantugaul Says:

    agustian: 200-500rb

  176. Agustian Says:

    saya tunggu bos kiriman gambarnya

  177. Agustian Says:

    Ngk ada bos di samsung.co.id

  178. mantugaul Says:

    agustian: langsung aja di KP

  179. Agustian Says:

    Ane tinggal dingabang bos belum sempat ke ponti jadi gak bsa langsung kesana.

  180. Anonim Says:

    Koko mantu, gTab 2 7.0 kan ada yg diproduksi di Korea Dan Vietnam. Apakah sama aja atau ada perbedaannya Ko?

  181. mantugaul Says:

    anonymous: sama saja

  182. sastro_peloh Says:

    met sore gan,
    Ada dock keyboard tuk gtab 2 10 inch.n brapa duit gan.tks

  183. mantugaul Says:

    sastro_peloh: samsung.co.id

  184. sastro_peloh Says:

    di warung/toko navigasi ada ga gan,tks

  185. mantugaul Says:

    sastro_peloh: ada donk tapi harus pesan dulu, utk hrg telp ke toko aja

  186. sastro_peloh Says:

    Ok,thanks infox.

  187. danny Says:

    om, mau nanya, ni galaxy tab kayake sensor acceleratornya ngaco ya? kok game yg buth sensor itu gak bisa jalan dgnbenar. contohnya buat game balapan cenderung setir ke kanan padahal sudah saya gerakin ke kiri.

  188. mantugaul Says:

    danny: gak baca artikel diatas bos?

  189. Anonim Says:

    om mw nnya,,,
    ngapa saat pake case tablet saya jadi panas??

  190. mantugaul Says:

    Anonymous: karena tertutup?

  191. Anonim Says:

    iya om krna ditutup..
    dan satu lagi om tabletnya sering mati sndri..
    waktu saya tinggalkan bntr pake casenya sekali dibuka dah restar lagi,,,
    apa terpengaruh dri case??

  192. mantugaul Says:

    anonymous: mungkin panas yg tak terhantar penyebab utamanya

  193. Anonim Says:

    lalu yg ngerestart sendri tu om knp??
    krna casenya jg?
    saya pake case yg galaxy tab

  194. mantugaul Says:

    anonymous: bisa jadi

  195. Anonim Says:

    om, krtu garansi yg ada dlm kotak hrus diisi ya??

  196. mantugaul Says:

    anonymous: benar

  197. Anonim Says:

    klw gak diisi knpa ya???
    n diberikan kmna????
    tp org yg jual gak ada bilng,,,,,,

  198. mantugaul Says:

    Anonymous: ke samcen

  199. Anonim Says:

    ane pa

  200. Anonim Says:

    ane pke gtab2 7 kompas lancar Dan akurat tuh . main game need for speed hot pursuit lancar bnget , dibanding tab7 yg kdg trsndt dikit. tapi posisi tilt agak dimiringin kiri condog ke depan

  201. Haloo om..
    gw juga lagi mau cari tablet yg pas buat kantong mahasiswa nih..
    Gtab2 ini bisa jadi pertimbangan juga sih..
    Btw, situ orang Pontianak ya? itu lagi di mega mall kan?😄

  202. uky Says:

    om review imo s88 dong

  203. mantugaul Says:

    Ricky Wirianto: betul ptk, tunggu review tablet terbaru 1-2 hari ini

    uky: ditunggu kirimannya

  204. Okeee..😀
    oh ya om, sekarang lagi bingung juga nih mau pilih antara Gtab 2 atau Gtab 8,9..
    kalau dari harga beda beberapa ratus ribu, yg paling menonjol kelebihan nya (bagi gw sih) perbedaan resolusi kamera depan dngn belakang + di Gtab 8,9 uda ada lampu flash..
    sekarang lagi mau nabung sih :$
    ahahhhahaha

  205. mantugaul Says:

    Ricky Wirianto: butuh android yg masih ngelag atau yg bebas lag? http://wp.me/p8VS6-57t

  206. chandra Says:

    om mu nanya klo lensa kamera external khusus buat galaxy tab 2 ada gak? kyk yg malro,wide, atau fish eye… klo ada berapa kira2 harganya om? trmasuk ongkir k bamdung…. trims om…

  207. iwan peking Says:

    mau tanya ko, mending mana antara galaxy tab 2 7.0 atau galaxy nexus karena secara harga sekarang hampir sama. saya pake buat catatan, baca buku sama yman oh iya satu lagi buat telp juga tentunya.

    syalom

  208. mantugaul Says:

    iwan peking: butuh sensor mantep atau ngaco2?

  209. jonathan Says:

    Gan, bagus mana antara gtab 2.7 dan 7+ ? Kegunaan nya untuk kuliah main game sma browsing2 gan ? Trus Äå 7+ bsa upgare ke ics ?

  210. mantugaul Says:

    jonathan: sensor 7+ lebih lengkap

  211. jonathan Says:

    Trus 7+ itu Äå bsa ∂ΐ upgrade ke ICS gan ? Terima kasih

  212. mantugaul Says:

    jonathan: coba ke xda

  213. jonathan Says:

    Satu lag bang mau tanya, apakah 7+ bsa bwat nulis pakek suara bang ? Terima kasih bang. Lag binggung nih pilih 7+ Äå tab 2

  214. indra madura Says:

    bisa pake wireless mouse g ya???

  215. mantugaul Says:

    jonathan: bisa tp terbatas

  216. mantugaul Says:

    indra madura: bisa

  217. tweetycute89 Says:

    mlm om, mau tanya Gtab GTP7500 saya gk bisa on, ud tkan tombol power nya 20-60 detik tp ttp gk nyala, trus di coba dicharge tp gk muncul gbr batrai sedang di cari, kira2 ap solusi ny, terima kasih

  218. mantugaul Says:

    tweetycute89: ud ke samcen?

  219. Graka27 Says:

    Bagusan ini samsung atau New iPad?

  220. Yadi Says:

    Untuk Tab 2 7inc berapa lama untuk pengisian batere.dmana bisa kta liat bahwa batere sudah terisi penuh tks.

  221. mantugaul Says:

    yadi: di bar atas

  222. Yadi Says:

    Di tab2 apa nama aplikasi untuk membuka file office?mohon pencerahan.dimana bisa didapatkan.nya.

  223. mantugaul Says:

    Yadi: docs to go

  224. ian Says:

    Numpang nanya gan.. Galaxy tab 2 7 yahoo massengger plugin nya kok g mau support y?? Masalahnya mau video call jd g bisa.. Truz 1 lg… Adobe flash player untuk gtab2 7 kok g mau juga y?? Katanya negara anda tidak dikenali… †ђąηks pencerahannya gan..

  225. mantugaul Says:

    ian: mungkin memang gak support

  226. Yadi Says:

    Untuk Galxy tab2 7inc,apakah kameranya dilengkapi dengan blitz? thank atas pencerahannya….

  227. mampoo Says:

    mantap reviewnya. lengkap dan berkualitas.
    ijin share untuk para pembaca mampoo.com ya

  228. jay Says:

    Mlm mantugaul,saya pake tab 2 ne,klu mau ngetik apa pun,eh yg keluar teks nya pake bhs inggris,mcm mn cara supaya pake bhs Indo,pdhl udah d ceks d settiing,

  229. mantugaul Says:

    jay: di setting keyboard

  230. Yadi Says:

    Gan,klo aksesoris tab2,seperti handsfree yg pake blotooth ada dipasaran?thanks

  231. Yadi Says:

    maaf gan, apa semua type handsfree blotooth bisa suport ma tab2? ane mau bli tpi takut ga suport.tks

  232. Yadi Says:

    oh gtu,jdi klo sya bli hansftree blototh bisa pakai type apa aja ya gan? tks

  233. vienna Says:

    numpang tanya downgggg ,
    kalo pertama kali beli mesti di cas brp lama siy? abis kata siy penjual cuma 2 jam aja tapi temen sayaa beli gNote 10 inch di suruh 8 jam. jadi bingung, trus tab 2 saya kok boros bgt yak batre nya? masa gak di gunakan aja seharian batre berkurang 50 persen padahal hanya di on kan aja tapi gak di buat maenan gitu, huksss need info tksssssss

  234. mantugaul Says:

    vienna: matikan data

  235. Anonim Says:

    lucu juga promo gencar2an diskonnya, digembor2in 3,4jt an,
    padahal di bandung 3,1 jt masih bisa dpt :p

  236. Ashra Says:

    bos mantugaul, gtab 2 7.0 ini gabisa buat kabel hdmi ya??

  237. mantugaul Says:

    Ashra:ga ada hdmi

  238. Yadi Says:

    Gan mau tanya,klo paket internet untuk tablet beda ya ma ponsel,aku pernah coba axis paket harian 1000 untuk 10mb berlaku 24 jam klo di hp iya 24 jam ,tpi kok di tab cuma 10 menitan paket udah habis.mhn pencerahan ni…

  239. mantugaul Says:

    Yadi: cepat lapor ke CS

  240. Anonim Says:

    Gan, navitelnya versi berapa ya yang cocok buat TAB 2?, saya liat di Play store navitel untuk Android 1.5-3.0. Thanks

  241. mantugaul Says:

    anonymous: yg terbaru

  242. johnwilliamf Says:

    gan nih ane bru beli baru nih tabnya mau tanya ini klo bru beli di chargenya berapa lama yah ? lalu klo udh lama di chargenya rata-rata berapa lama ?

  243. mantugaul Says:

    johnwilliamf: sesukanya

  244. ivander08 Says:

    Ko mantugaul,cara hubungin galtab2 ini ke led samsung gmna caranya,lewat hdtv cable denger2 tdk bisa ya?trus gmna caranya ?

  245. mantugaul Says:

    ivander08: ke samcen aja beli kabelnya siapa tau ada

  246. Boeddy Says:

    loading pertama kali setelah memasukan google account berapa lama ya?

  247. mantugaul Says:

    boeddy: tergantung internetnya

  248. Anonim Says:

    mas saya mau tanya,
    klo misalnya galtab2 7 di charger smbil di nyalain+di mainin ngaruh gk ke tab’y or bakal nghang atw ap lah… soalnya lumayan agk boros niy batre’y. lg asik main tinggal be2rpa prsen lg batre’y, nge charger nya nunggu penuh lama bgt. mksih sblumnya.

  249. mantugaul Says:

    anonymous: saya pun begitu

  250. Anonim Says:

    Ooo… mksud saya ngatuh gk ke perform galtab2 7.0 klo di mainin smbil charger. Atau pas di charger’y di tinggalin jangan qta pake. Takut’y klo di charget smbil di mainin tkut ngaruh ke perfom galtab’y atau cpet rusak ke batre. Mksih

  251. mantugaul Says:

    anonymous: gpp

  252. vino lampung Says:

    Gtab 2 apa office tampilanya sama kaya dilaptop ya om,
    trus pake keyboard ataw gimana neh buat kerja word. masalhnya gg cuma boat modis tpi juga buat kerja om,
    mohon pencerahannya

  253. mantugaul Says:

    vino lampung: mirip2

  254. Anonim Says:

    cara mematikan t9nya?.?..

  255. abang Gaul,, mohon bertanya ni GTab 2 7 spek nya bagus dan ckup lngkap juga,, tapi saya mauh beli khusus buat musik sama Film,, saya dgr nii Tab ngga bisa colok headshet, trus kw.speakernya gimana,, n tampilan video/film nya bagus apa ngga yahh,, Terima Kasih sebelumnya bang Gaul,, GBU….!!

  256. mantugaul Says:

    anonymous: di setting

  257. ohww bisa headshet yahh,, ok terima kasih bang Gaul,, !!! (y)

  258. dwiky Says:

    om mau tanya.. gtab2 waktu main temple run ada lag nya apa nggak??

  259. dwiky Says:

    om kok indikator baterai punya saya nggak stabil ya??? kadang 36 mnt kadang 6 jam ??

  260. mantugaul Says:

    dwiky: udah ke samcen?

  261. dwiky Says:

    katanya sih nggak papa .. tapi kalao mau di install ulang

  262. ar_rahmi Says:

    racuuun… racuuun…

  263. Anonim Says:

    Tanya Bos , batrai tab2 normal pake brapa jam ya ? thx

  264. MUHAMMAD HAKIM Says:

    cara menggunakan keyboard suara di gal tab gimana om? thanks

  265. mantugaul Says:

    m. hakim: diaktifkan aja di setting

  266. okta Says:

    Om mw tanya nii samsung galaxy tab 2.7″ pertama kali ∂ï buat dmna?

  267. mantugaul Says:

    okta: mustinya di pabrik samsung…ga mungkin pabrik nokia

  268. Anonim Says:

    gimana cara buka kartu sim samsung galaxy tab 27.0 ini mas saya kebingungan nie

  269. mantugaul Says:

    Anonymous: tinggal baca panduannya

  270. selly Says:

    mau nanya nih . samsung galaxy tab 27.0 bisa skype ga.

  271. Anonim Says:

    Normal pake brp jam ya batrai galaxy tab2 ? punya saya chas kira” 2hari skali normal ga ya ?

  272. mantugaul Says:

    anonymous: normal

  273. Darryl Says:

    Untuk permasalahan g-sensor calibration coba yang punya Galaxy Tab 2 7.0 install aplikasi Sensor tester by soaus (saya liat di forum.xda-developers).
    Saya ada rencana mau beli tab ini, tapi karena membaca adanya permasalahan ini saya jadi ragu.
    @Mantugaul, ada rekomendasi tablet yang mempunyai fitur selengkap Galaxy Tab 2 7.0 tetapi yang murah dan kuat main game (misalnya GPU nya Mali 400MP / MP2 / MP4).
    Fitur yg saya maksud yg sering tidak jelas sbb:
    1. 3G Video Call (ada tombol video call di phone dialernya)
    2. Skype Video Call
    3. Bisa Flash dari browser (buka situs video selain youtube dari browser, install aplikasi TV yg masih pakai flash, mis: IndoTV)
    4. Ada GPS nya untuk Navitel
    5. Pasang camfrog bisa keluar videonya.

  274. Darryl Says:

    Setting Sensor Testernya sbb:
    In the APP menu select “other avaliable sensor”, then select “MPL Accelerometer type: ACCELEROMTER ” (it is actually a bit longer sentence). Then again, open the APP menu and there will be buton labeled “Calibrate” which will take you through the rest of the process…

  275. mantugaul Says:

    darryl: mungkin 2013-2014 akan muncul produk yg anda inginkan

  276. selly Says:

    Saya sudag instal skype di tab 2.7 tapi kok ga bisa video call ya…

  277. Darryl Says:

    @ Mantugaul
    Apa Gtab 2 7.0 nggak bisa feature yg saya maksud?

  278. mantugaul Says:

    Darryl: yg semurah ini ga ada

  279. Darryl Says:

    Akhirnya saya beli juga Galaxy tab ini, setelah sempat naksir Axioo Picopad 10.3G. Tadi ditelpon tokonya Axioonya udah datang, kebetulan ada orang beli Axioo itu dan saya periksa fiturnya, ternyata tdk sesuai sama info di internet. Tidak ada GPS, kurang responsif, dan yg pasti tdk bisa 3G Video Call. Cuma Samsung yg bisa sama Android China saya yg pakai processor MTK 657x

  280. averhoa Says:

    bang mantu, pernah nyoba galaxy 7+ 4g?, harganya beda dikit sm galaxy 2.7. tapi kira2 kekurangannya apa ya g 7+ 4g dibanding galaxy 7+ biasa (yg harga 5jt).

  281. mantugaul Says:

    averhoa: ga pernah liat 7+

  282. Bagaskara Says:

    om galaxy tab ini bisa langsung baca usb gak? ga perlu root? jual otg nya om?

  283. Taty Says:

    Salam kenal. Bisa beli gtab ke toko? Harga sekarang brp? Trims.

  284. mantugaul Says:

    taty: emailkan alamat & telp anda ke saya

  285. Anonim Says:

    Bang kenapa ya pada samsung galasi tabii ada link yg gakbbisa dibuka ya… bgmanakah caranya agar bisa dibuka? Linknya adalah http://www.sbobet.com.tq

  286. mantugaul Says:

    Anonymous: udah pakai chrome?

  287. Darryl Says:

    Setelah hampir 20 hari ngutak atik GTAB 2 ini saya rasa kekurangan hanya pada camera yang tidak ada autofocus dan flash, yang lain mantap, full feature.
    Dan saya protes denga kekurangan yang dikatakan bang mantu yaitu – Tidak ada menu kalibrasi, Anda akan menemukan kompas dan leveling ngaco habis. Tidak benar itu, jika kita pakai aplikasi kompas yang benar/compatible maka tidak akan ngaco dan tidak perlu leveling lagi untuk game2 karena sudah level. Kalau tidak level itu karena gamenya yang tidak support tablet / game jadul.

  288. bagaskara Says:

    setuju bgt aku juga uda beli tab ini overall memuaskan bgt hehe batere juha irit cuma ternyata ics gak bisa mindah aplikasi k sd card ya

  289. you_know_who Says:

    baru beli blom sempet explore, smoga awet , indosatnya kok ya enggak bisa di reg sendiri, sudah ke CS indosat kudu nunggu 2X24 jam , kira kira bakal di hubunggi enggak ya sama cs indosat? apa emang cuman janji doank lips service

  290. mantugaul Says:

    you_know_who: ud ke galeri?

  291. Darryl Says:

    Untuk tambah2 ilmu mampir di Kaskus [NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100).
    Pasti agan2 tambah pinter deh

  292. Nurman Says:

    Kalo toshiba at1s0 sama galaxy tab 2.7 kira kira bagusan mana ya gan?

  293. mantugaul Says:

    Nurman: butuh telepon dan ketenangan service center yg banyak atau tidak?

  294. Nurman Says:

    Saya kemarin sudah beli toshiba at1s0 dan hasilnya sangat mengecewakan, di bohongi sama yang jualan, katannya penjualnua bisa baca flashdisk ,setelah saya cek dirumah dengan mencolokan flashdis menhgunakan flashdis tapi tak terbaca dan setelah saya cabut tablet seketika nge hang ga bisa di sentuh sh sama sekali, lalu seprtinya layarnya masih yang standar tablet ya gan?
    kalo boleh tanya, kalo samsung tab 2.7 bisa di sambung keyboard ga gan?

  295. bagaskara Says:

    Wah galaxy 2.7 ini keren lo bro saya bisa menggantikan fungsi laptop saya pakai tab ini bisa dipasang keyboard,mouse, flash disk bersamaan bahkan jadi value bgt dengan harga yg segitu..

  296. Siti Masitoh Says:

    Om, kapan donk review tablet untuk kalangan menengah ke bawah? Acer Iconia B1 & Asus Memo Pad ME172V. Ditunggu ya reviewnya untuk 2 tablet itu. Makasi.

  297. tazz Says:

    kalo yang bisa support program yg ada.exe gitu samsung tipe apa ya pak.. saya bingung ni program sqs.exe yang offline cocoknya beli tab mana ya krn buat dukung kerja di lapangan nih… mohon masukannya. thanx..:)

  298. mantugaul Says:

    Tazz: samsung ativ pro

  299. Anonim Says:

    Om,,, aq mau tnya nie, galaxi tab2 cara plugin yahoo messenger gmn?
    Cz d’play store g’ad, jd g’bisa wat voice call n video call,
    Tlng ksh tau cara’a y om,,,
    thanks,,,

  300. mantugaul Says:

    Anonymous: berarti gak support

  301. Anonim Says:

    om man… aplikasi vdeo chat yang bagus gtab2 ni apa y….?

  302. Anonim Says:

    1 lg ketinggalan hehe.. ada g om otg usb+HDMI untuk gtab2

  303. andy Says:

    Bang Galtab saya kok cepet banget panas ya ?
    baru pake internetan aja panas banget dikirinya, apa memang begitu ?
    apa ada yg salah dengan galtab saya😦

  304. aa' nony si mouse Says:

    tab2 g bisa buka game2 fb atwpun video2 di web yang masih basis adove flash 10. gimana y solusinya om man???

  305. mantugaul Says:

    andy: perasaan semua tablet memang panas

    aa’ nony si mouse: http://market.android.com

  306. Anonim Says:

    . jdiii bisa pake office yah…??
    penasaran jga

  307. siska Says:

    saya punya gadget ini, tapi skr lg bermasalah sama external sd cardnya, tiba2 ke protect (write proctect/read only) jadi ga bisa dihapus apalagi di edit. saya usdah coba jung link ke laprop untuk edit dan format, tapi ga bisa juga. cari2 pilihan read only nya tapi ga ketemua.
    ada yang bisa kasih solusi.
    thx

  308. mantugaul Says:

    siska: ganti yg baru

  309. Anonim Says:

    Om, itu di atas ada gambar ‘bisa tanda tangan” itu di aplikasi apa ya om? saya cari tapi gak ketemu ketemu

  310. Gan, ane mau nanya ni, kenapa saat ane ngecharge kalo kesenggol ato di pindah pindahin batre suka penuh sendiri padahal baru ngecharge. Mohon pencerahan nya gan,thanks

  311. mantugaul Says:

    M Iqbal Rabbani (@miqbalrabbani): tinggal bawa ke samcen

  312. elpi Says:

    gan, tab 2.0 ane, ngerestart mulu ya gan. kata samcen nya ic flash nya bermasalah.
    biaya buat ganti ic bisa dpt hp baru gan.
    ada solusi untuk ganti ic flash nya g gan tapi biaya nya lebih miring dari samcen?

  313. Anonim Says:

    Gan kalo punya ane masalahnya restart terus dan udah di factory reset tapi ga berhasil. Mohon pencerahanya

  314. mantugaul Says:

    Anonymous : harus ke samcen

  315. Anonim Says:

    maaf mau nanya..biasanya kan hasil rekaman video dan foto dalam samsung tab 3 itukan hasilnya dalam 1 folder di galeri yaitu Kamera. Disana ada foto dan video. Ketika saya pindahkan ke laptop langsung di “Cut” ternyata pas dilihat di laptopnya hanya ada hasil kameranya saja, sedangkan videonya tidak di temukan baik di tabnya maupun di laptopnya . itu gimana ? apakah hasil rekaman videonya masih bisa di temukan kembali ? moho bantuannya.

  316. mantugaul Says:

    Someone: gak bisa lagi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s