Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 50LM, GPS Garmin Termurah 5 Inci 4 Mei 2012

Filed under: GPS — mantugaul @ 6:59 am
Tags: , , , , , , , , ,

Pembeli: “Pak, saya butuh GPS mobil paling murah, paling besar dan paling bagus!”

Penjual: “Nih ada pak, barusan aja launching, produk tahun 2012, merk Garmin, layar lima inci, tipe Nuvi 50LM”

Pembeli: “Saya ambil!”

.

Hehehehe, nah ini dia jawabannya kalau mau murah tapi merk Garmin layar paling besar. Tahun 2012 ini Garmin melakukan gebrakan dengan mengeluarkan seri ekonomis, dengan layar lima inci namun harga layaknya empat inci.

Ini tuntutan terhadap persaingan GPS Cina yang semakin merajalela.

Fitur-fitur kelas atas tentunya dikurangi seperti kompas elektronik, bluetooth dll.

Berikut fitur-fitur Nuvi 50LM:

– LM artinya Lifetime Maps, Anda akan diberikan update peta sampai selama-lamanya, wow…

– Lima inci berarti bidang lebih luas dan lega

– Signal termasuk cepat

– Junction view untuk wilayah Malaysia dan Singapore

– Bisa ngomong nama jalan

– Bila peta mendukung, bisa memberitahu mana-mana yang kecepatan Anda melebihi batas ketentuan

– Pencarian POI ada fitur All/Fuzzy, Fuzzy artinya tempat-tempat jalan-jalan saja, misal saya ketik setia, maka yang keluar hanya tempat makan yang mengandung setia atau mall, sementara kantoran atau tempat bisnis tidak akan ditampilkan, cocok buat wisata nih

– Dari sananya sudah ada travel guide dan custom POI Malaysia dan Singapore, betul-betul informatif diajak jalan-jalan, karena bisa menampilkan foto tempat tersebut tanpa perlu kesana lebih dahulu

– Lane info atau Lane assist, agar gak salah jalur

– Highway mode untuk gak salah keluar dari jalan tol

.

Minusnya?

– Tidak ada suara dan teks Indonesia, adanya Melayu/Malaysia, Inggris sih ada

– Kualitas layar kalah dari seri lima inci lama, mungkin ini yang bikin dia low cost

– Kualitas body terasa lebih ringan dibanding seri lama yang tampak lebih kokoh

.

Ini penampakan fotonya:

Kesimpulan:

Dengan harga Rp2.200.000 sudah cukup untuk membuat pilihan yang tadinya mau beli GPS cina jadi malah beli Garmin, karena ingat peta Garmin masih lebih unggul dari segi user friendly maupun ketersediaan dan update yang lebih berkala dibanding merk-merk GPS cina.

Bila Anda ingin GPS kedua ataupun GPS dengan kemampuan cukup baik namun harga terjangkau, maka Nuvi 50LM ini bisa menjadi pilihan bagi Anda.

Tertarik? Silakan japri mantugaul.

.

Spesifikasi: http://www.garmin.com.sg/products/ontheroad/nuvi_50lm_sg_my/#specsTab

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

44 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 50LM, GPS Garmin Termurah 5 Inci”

  1. edo Says:

    Wah gebrakan yang mantab nih dari Garmin!😀
    bisa masuk wishlist nih, hehehe
    Pake peta dari navnet bisa kan Pak Mantugaul?
    Daya tahan batrenya sama kaya seri2 terdahulunya?
    Thx.

  2. mantugaul Says:

    Edo: diatas kan pakai navnet oom…batere max 2jam sesuai spek garmin resmi

  3. Anonim Says:

    berapa harganya dan bisa dibeli dimana

  4. mantugaul Says:

    Anonymous: ga baca kesimpulan oom?

  5. Christian Says:

    Ngggak ada yag versi Indon ya om? supaya JCV keluar?

  6. mantugaul Says:

    christian: ga ada

  7. Anonim Says:

    OM hargaya berapa??? bisa beli dimana???

  8. johnny Says:

    salam kenal pak “mantugaul”

    mau nanya nich pernah bahas nuvi 1355 atau nuvi 40lm mending mana ya pak?
    terima kasih
    jonny

  9. mantugaul Says:

    johnny: punya budget 1355 atau 40lm?

  10. johny Says:

    1355 bundling nissan
    atau 40lm garansi resmi
    harga sama pak di kota saya hampir 2juta.

    mending mana ya pak?

    terima kasih johny

  11. mantugaul Says:

    johny: sama aja yg penting petanya uptodate

  12. rizald Says:

    om, garmin ini dikawinin sama kamera mundur bagaimana hasilnya?
    trims

  13. Anonim Says:

    bedanya seri embel LM dengan yang non LM apa ya

  14. mantugaul Says:

    Anonymous: Lifetime Map

  15. selamat siang….pak ada Gps untuk dan pelacak bila kita kehilangan mobil,tolong di info dan berapa harganya..?

  16. mantugaul Says:

    sonny sudirman: main aja ke toko biar jelasinnya lebih enak

  17. herry Says:

    Mau tanya memory card nya buat apa, apa bisa putar lagu/video mp3,mp4 seperti gps cina supersprinh?

  18. mantugaul Says:

    herry: nggak

  19. lulu Says:

    pa, sy baru beli garmin 50 lm, bawaan suzuki r3..
    kok di daerah sy ga muncul nama2 jalannya ya pa? cuma peta kotak2 aja..
    apa belum update mapnya, atau gmn pa?
    cara mengecek map terbaru dan mengupdate map bagaimana?
    terima kasih

  20. mantugaul Says:

    lulu: tinggal beli petanya saja

  21. lulu Says:

    oh bukannya LM tuh free map lifetime pa?

  22. mantugaul Says:

    Lulu: iya coba tanyakan ke salesnya

  23. Sugeng Says:

    Mohon dibiatkan cara update peta garmin nuvi 50lm. Terima kasih

  24. mantugaul Says:

    sugeng: langsung ke toko aja

  25. ade Says:

    Saya punya kang. Posisi di indramayu. Jabar. Nih kontak saya 085295551440/26A8EC9C

  26. kok di unit saya gak bisa pake peta navnet v254-NT. padahal sudah saya copy gmapsupp.img ke root. dicopy ke folder garmin jug agak mau. tetep munculnya cuman 2 peta default aja, CN Indonesia sama Malsing. apa perlu micro sd ya…

  27. mantugaul Says:

    andi hw: benar

  28. Taufan SM Says:

    Mohon link update peta nya karena ada tol baru seperti tol ulujami yg tdk terdetect…, sehingga gps hanya memberikan arah ke jalan biasa.

  29. lulu Says:

    ini supaya garmin, menunjukkan rute tol gimana pa?
    soalnya lebih memilih jalur tanpa tol saja.. meskipun semisal kita masuk jalur tol, dan garmin menghitung ulang.. tetap saja garmin mengarahkan agar keluar gerbang tol terdekat, jadi jalur biasa lagi pa…
    (menu di avoide sudah tidak dicentang pilihan highway, tol) tetapi tetap saja memilih jalur biasa tanpa tol

  30. lulu Says:

    oh ya, sy sudah update peta terbaru dari navnet.com versi 2.61 pa
    posisi yg sy centang hanya di peta navnet saja…
    yg bawaan garmin (malsing, indo 2013) tidak sy centang

    tapi kenapa tetap saja, garmin memilih jalur biasa tanpa memasukkan jalur tol ya??
    makasih sebelumnya pa…

  31. mantugaul Says:

    Lulu: di setting avoidance

  32. lulu Says:

    sudah pa.. yg highway sama tol tidak sy centang itu… bahkan udah dicobain semuanya di non aktif…
    tetap sama aja pa, garmin memilih jalur biasa pa
    ada yg salah kah?

  33. mantugaul Says:

    Lulu: pakai peta cn

  34. lulu Says:

    jadi di centang semuanya pa?
    yg dr navnet, cn sgmy nt 2013 malsing, cn indonesia nt 2013?

  35. lulu Says:

    jadi pilih yg mana pa?
    ada 3 : – navigasi.net free indonesia gps map v2.61
    – CN SGMY NT 2013.10 Malsing
    – CN indonesia NT 2013.10
    centang yg mana pa?
    (kalau cuma centang salah satu, update peta yg dari navigasi.net tidak terpakai gitu pa?)
    sy coba update di id.garmin.com (tidak ada pilihan update peta untuk tipe nuvi 50LM, adanya untuk 55LM soalnya)

    maap merepotkan, makasih pa…

  36. mantugaul Says:

    Lulu: cn indonesia

  37. lulu Says:

    perbedaan cn sgmy, dan cn indonesia apa pa?

  38. mantugaul Says:

    Lulu: negaranya

  39. Anonim Says:

    bagus nuvi 1460 atau nuvi 50lm. tokonya dimana pak? makasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s