Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Laptop Axioo Neon BNE 023, Laptop Axioo Pertama Dengan AMD 29 Juli 2012

Filed under: Komputer — mantugaul @ 7:14 am
Tags: , , , , , , , , ,

AMD sedang naik daun, terkenal dengan prosesor powerful tapi lebih murah dari pesaingnya Intel. Tampaknya membuat Axioo produk Indonesia tidak mau ketinggalan. Setelah bertahun-tahun berpartner dengan Intel, Axioo membuat kejutan di bulan Juli 2012 dengan meluncurkan laptop pertama mereka dengan prosesor buatan AMD.

Axioo seri Neon dengan tipe BNE 023 menjadi pelopornya. Belum launching seminggu, review produk ini sudah bisa Anda nikmati di blog mantugaul.

Seri Neon yang pernah direview, selalu terkesan bongsor, besar dan kaku, tapi kali ini Neon beda. Lebih tipis serta bodynya menggunakan bahan mirip metal bertekstur, nanti Anda akan liat di foto bahwa bahannya kasar nge-dof. Menurut saya terasa classy dan premium. Apalagi warnanya hitam gelap, terkesan misterius dan penuh kekuatan tersembunyi.

Kaget saya sewaktu bolak-balik membongkar dus, kok tidak ada baterai?? Ternyata memang tak ada, baterai sudah built in. Mengingatkan pada ultrabook yang rata-rata juga sudah built in. Meski tak ada removable battery, jika Anda perhatikan ada sebuah swtich dibawah laptop. Ini adalah Battery Power Switch yang berfungsi apabila Anda tidak ingin mengisi baterai, tapi langsung pakai sumber listrik PLN (seperti layaknya baterai dicopot), cukup geser switch kecil ini. Ah fitur unik.

Prosesor AMD yang dipakai AMD C-60 (Ontario) Dual Core with Turbo Core Technology dengan Chipset Hudson-M1.

Kelebihan prosesor ini adalah TDP rating yang hanya 9 watts. Hemat namun mempunyai cache 1MB L2. Kelebihan prosesor ini juga harganya yang murah.

VGA juga built in yaitu AMD Radeon HD6290. Wah mumpuni main game nih. Nanti kita coba.

Meski tipis DVDROM tetap tersedia.

Dengan testing battery eater, 5 jam adalah batas kemampuan Neon ini tetap terjaga.

Sayangnya dari 3 port USB belum ada satupun yang support USB 3.0, masih 2.0 semua.

Untungnya ada VGA port dan HDMI untuk Anda penggemar multimedia atau kebutuhan presentasi.

Wifi, bluetooth, LAN, card reader, mic pun sudah tersedia.

Keyboard model kotak-kotak alias chiclets membuat tampilan juga lebih segar.

Layar 14 inci juga cukup lega untuk kerjaan sehari-hari. Resolusi 1366×768 dengan format layar 16:9.

HDD 320GB memang terasa kurang, kalau butuh lebih besar, Axioo juga mempunyai produk Dano HDD external portable.

Meski ada graphics card built in, untuk menjalankan game berat, vga masih harus ditingkatkan.Saya coba Game Battlefield Bad Company 2 masih belum begitu halus.

Windows 8 preview berhasil diinstalkan tanpa banyak masalah, tips untuk Anda jika ingin instal Windows 8 usahakan instal dahulu Windows 7, lengkapi drivernya baru naik ke Windows 8.

So far so good, mari kita lihat tampilan dan performa di dalamnya:

Kesimpulan:

Desain cakep & tipis, kemampuan diatas netbook, dilengkapi DVDROM dan ada HDMI membuat Axioo BNE tampil segar dengan pilihan baru yaitu prosesor AMD. Baterai juga awet lumayan untuk dibawa bepergian.

Rp3.1jt adalah harga banderol untuk Laptop Axioo BNE 023 ini, tergolong terjangkau melihat kemampuan dan fitur yang diberikan sangatlah sepadan. Garansi 3 tahun dijamin Axioo, dengan service center tersebar di seluruh Indonesia.

Bila Anda bermaksud membeli laptop ini, saran saya langsung diupgrade RAM jadi 4GB saja karena kebutuhan RAM sudah tak bisa ditawar serta harga RAM terutama DDR3 juga sudah murah. Juga ada extended warranty semacam asuransi dari Axioo dengan biaya cukup terjangkau http://axiooworld.com/extend/

.

Spesifikasi: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=NEON&type=BNE&country=axiooid

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

242 Responses to “Review Laptop Axioo Neon BNE 023, Laptop Axioo Pertama Dengan AMD”

  1. dakil Says:

    murah dan sangat terjangkau ya bang…. spect lumayan but pemampilan trs kurang menggigit.. IMO

  2. Djarot Says:

    Harga murah, spek cukup bagus.🙂

  3. YUWONO Says:

    KIRA2 KALO DI INSTAL PES 2012 ATAU NFS MW 3 GITU KUAT GA YA?/
    TERUS MENGENAI PANAS DAN SUARA KIPAS KO GA DI SINGGUNG YA PAK??

  4. mantugaul Says:

    Yuwono: ga punya pes/nfs mw3…waktu saya coba tak ada suara mengganggu

  5. w1streetrace Says:

    bagus banget bro, pengujian VGA nya lngsung dgn game yg ckup berat,
    btw Battlefield BC2 nya jalan dgn lancar atw kdang msih trsendat..?

  6. mantugaul Says:

    w1streetrace: udah dijelaskan di review saya

  7. dio Says:

    pernah terbersit utk mengganti netbook 11’6″ dengan layar yg lebih lebar tapi tetap tipis. waktu itu liat si asus keluarin slimbook X401U, kepincut abis. layar besar tipis,, mirip ultrabook tapi versi pahe.. nah abis itu liat axio ini.. sama persis plek speknya, utk spek dan fitur dasar lainnya.. eh tapi yg ini ++ dvd rw.. wow. jadi bingung. bagaimana kualitas axio? kualitas body plastik kokoh? engsel layar stif?

  8. Arifin Sidiq Says:

    Casing + keyboardnya mewah bgt, klo merknya ditutup stiker ga nyangka klo axioo, hehe..

    1. Windows 8 masih trial ya om? Ada batas waktu pemakaiannya gak?

    2.Bisa gak dibuat dual windows, jd masih bs pindah2 ke windows 7?

    Trims.

  9. mantugaul Says:

    dio: hebatnya axioo, garansi 3 tahun malah. 3 tahun udah lebih dari cukup utk sebuah teknologi laptop

  10. mantugaul Says:

    arifin sidiq: 1. http://www.microsoft.com 2. hanya 1 os

  11. Anank Saeful Says:

    Mas itu harganya brapa klw kt blinya Non OS,atw HDD msih kosong??

  12. mantugaul Says:

    anank saeful: kosong

  13. Anank Saeful Says:

    klw skalian di pasangin OS Windows 7 kira2 hrganya brapa Mas? truz klw skalian upgrade RAM ke 4GB kira2 tmbah Uang brapa lg?

  14. mantugaul Says:

    Anank Saeful: ndak sampai sejuta

  15. Anonim Says:

    mau tanya driver buat touchpad axioo neon bne pakai punya sentelic atau synaptic ?

  16. mantugaul Says:

    anonymous: sama aja

  17. Rizky April Says:

    Mau tanya, sya kan beli laptop ini, tpi kok pas nyetel dvd berisik+suara kipas/mesinny kenceng. Itu emang semua laptop begitu apa emang laptop ini emang kurang bagus kalo nyetel dvd? Tp kok kykny laptop temen2 sya ga begitu ya..

  18. mantugaul Says:

    rizky april: normal itu

  19. Anonim Says:

    mas, mw tnya neh..
    cara akfitin kamera ny gmna ya???
    soalnya g ke detect

  20. mantugaul Says:

    anonymous: instal driver aja

  21. Anonim Says:

    udah bisa webcam nya mas, mw tnya lg, btw sy install pake win7 profesional kok lambat ya, amd c60 dua core kalo di intel setara dengan ap ya mas?

  22. mantugaul Says:

    anonymous: pakai ultimate donk

  23. Anonim Says:

    loh, bukannya kalo pake ultimate tmbah lambat? kan lebih berat ketimbang profesional,
    btw axioo punya mas OS ny apa?

  24. mantugaul Says:

    anonymous: ultimate sp1

  25. asep Says:

    om thu settingan bf bc2 bisa dijelasin secara rinci g:misal resolusinya berapa x berapa,settinggannya high semua/low semua,dll????
    klo bisa settingan gamenya di foto jg lebih bagus

  26. mantugaul Says:

    asep: apaan tuh?

  27. Dewa Says:

    numpang nanya om, support untuk win7 64 bit gak?
    thanks

  28. yangasikcom Says:

    wah, cemburu ga intel ya😀

  29. widhi k Says:

    apakah bila menggunakan listrik langsung tdk menggunakan battery, bila listrik mati bisa otomatis pindah ke penggunaan battrey??

  30. mantugaul Says:

    widhi k: tentu bos

  31. widhi k Says:

    kalau battery rusak bagaimana menggantinya sebab tidak removable

  32. mantugaul Says:

    widhi k: itulah fungsi itc

  33. Jhon Says:

    Bagus mana om laptop ini ma axioo neon HNM Dolby?

  34. mantugaul Says:

    jhon: yg lebih mahal lebih bagus

  35. Jhon Says:

    yang C 725 itu lo om, yg pakek processor intel celeron b 820

  36. mantugaul Says:

    jhon: coba aja di axioo bos

  37. widhi Says:

    *untuk pess 2012 lancar jaya….
    *ternyata saat switch di penggunaan listrik pln saat listrik mati laptop ikut mati…
    *windows experience index untuk calculations per second nilainya 3,2 di bawah intel celeron dual core axioo mnc 815..(laptop lama)nilai 4,7

  38. udje Says:

    mas. mo nanya cara mengaktifkan bluetooth axioo bne gmna y . udah ane coba klik fn+Esc ko g bisa y…

  39. mantugaul Says:

    udje: hrs install drivernya

  40. papiakbar Says:

    mas, mw tnya neh..
    cara akfitin kamera ny gmna ya???
    soalnya g ke detect
    buat nghidupin CAM, buka aplikasinya, terus pake tekan Fn+F7

  41. mantugaul Says:

    papiakbar: instal drivernya

  42. lintang Says:

    Kalo saya webcam bisa detect tapi pas dibuat video call YM malah gabisa..saya bisa melihat lawan bicara saya tapi dia gabisa liat saya… padahal driver udah diinstal lengkap, F7 otomatis. sama kaya pake laptop lainnya proseduralnya sama tapi Axioo Neon Bne ini kenapa gabisa? Mohon penjelasannya..makasii

  43. mantugaul Says:

    lintang: coba skype agar bisa pasti yg error software ym atau hardware cam nya

  44. Romi Says:

    untuk mengaktifkan webcam klik aja tombol fn + F7.

  45. Anonim Says:

    gararansinya 3 tahun ya

  46. lintang Says:

    ia garansi 3 taun dan uda pake fn +f7…tetep blum bisa😦
    saya coba lagi aja ya…semoga ada miracle

  47. heriiiii Says:

    CARA NGAKTIFIN WIFInya gmana ya om????

  48. mantugaul Says:

    heriiiii: instal drivernya.dulu

  49. udjie Says:

    biar g lola gmna y mas…???

  50. hafid Says:

    mantep buat referensi beli laptop ni om

  51. ike kustantina Says:

    Gmn cara setting sound nya biar keren.. Pas dengerim wmp nya.. Dan trdengar agak keras ketika volume udh naik 100%… Bisa dibantu?? Mksih

  52. mantugaul Says:

    ike kustantina: instal drivernya

  53. Anonim Says:

    mas bagiamana cara instal bluthooth drivernya..?

  54. mantugaul Says:

    anonymous: tinggal ke itc

  55. sanz Says:

    klo di bandung harga nya brapaan? +sama instals segalanya ?brapa tuh?

  56. sanz Says:

    apa bedanya amda dual core dengan intel celeron?lebih bagus mana axioo ini dengan acer asphire E1-431?

  57. mantugaul Says:

    sanz: belum pernah liat acer

  58. Fuad Frease Says:

    mas klo misalnya mau instal windows 8 gg masalah ta??

  59. mantugaul Says:

    fuad frease: gag

  60. sa Says:

    kalo sama ngistal windows yang bukan ori + ngistal program lain nya brpa yah? harga di bandung nya

  61. mantugaul Says:

    sa: hati2 pakai yg non ori

  62. ragilwaseza Says:

    Bingung gan? mau pilih ini atau yang lain..
    Pernah nge-lag ga gan pas main game, dengan windows 7 ada masalah lemot ga gan?

  63. mantugaul Says:

    ragilwaseza: ga

  64. sanz Says:

    kalo sma yang ori berapa harga total nya?

  65. sanz Says:

    ribet ga ngisntal drivernya?

  66. mantugaul Says:

    sanz: gak…emailkan alamat n no telp anda ke me@tokonavigasi.com

  67. sanz Says:

    berapa harga totalnya?

  68. mantugaul Says:

    sanz: udah email?

  69. sanz Says:

    kekurangan laptop ini apa?

  70. mantugaul Says:

    sanz: RAM bawaan kecil

  71. ragilwaseza Says:

    Gan kalau dipake dalam pemakaian waktu lama (6 jam lebih), axioo neon bne ini bodynya cepat panas tidak?
    ini jadi pertimbangan saya memilih axioo neon bne dan asus x401u..karena asus selalu adem bodynya saat digunakan..

  72. mantugaul Says:

    ragilwaseza: tidak

  73. sanz Says:

    kalau dipake maen game PES 2013 kuat ga ?

  74. mantugaul Says:

    sanz: ga punya pes

  75. papiakbar Says:

    pak. Kalau neon BNE OSnya diganti win XP, suport gak sih. Soalnya win7 saya jarang pake. Jadi kalo buat kerja agak ribet. nggak biasa dan kesannya lemot. Biasa pake win XP.

  76. mantugaul Says:

    papiakbar: bisa donk

  77. Hia..Kalau mau upgrade RAM gmna ya.? Garansi hilang ga kalau upgrade RAM nya.?🙂

  78. mantugaul Says:

    andy pranata: gak kl di itc

  79. papiakbar Says:

    driver vga buat windows xp kok susah ya?

  80. Anonim Says:

    Gan mau tanya itu ATI Radeon HD 6290 buat gaming udh bagus apa mesti di up-grade lg? dan kalo RAM udh d Up-grade jadi 4Gb udh jamin gaming game berat lancar?

  81. mantugaul Says:

    papiakbar: udah ke itc?

  82. mantugaul Says:

    anonymous: lancar donk

  83. *repost coment sblumnya “Gan mau tanya, itu ATI Radeon HD 6290 buat gaming udh bagus apa mesti di up-grade lg? dan kalo RAM udh d Up-grade jadi 4Gb, udh jamin gaming game berat lancar gak?”

    trus mau tanya lagi mana yang lbh bagus antara Axioo neon bne 023 sama ASUS X401U-WX075D? dari segi kualitas brand sendiri gimana? mana bagus Axioo atau ASUS?
    бальшое спасибо!

  84. mantugaul Says:

    nusantarazakti: blm pernah liat asus

  85. arief Says:

    saya bener2 bingung ni bos mau cr yg di level 3 jtaan…amd ini sama yg di lenovo G475 sama ndak ya scr kualitas (E300), rencana mo cari yg AMD bingung antara G475, hp pavillion dm1-4000(AmdE450) atau axioo ini bos ?..mohon pencerahan..:)

  86. mantugaul Says:

    arief: nggak pernah liat lenovo

  87. papiakbar Says:

    sekedar share aja. aku dah pake axioo neon bne ini dah hampir 2 bulan. Pernah tak panjer 12 jam lebih buat donlut. Tanpa kipas tambahan. Panasnya normal kayak model lainnya.

  88. mirza Says:

    om, aqu mau tanya, masalah baterai laptop axioo neon bne 023, kok misalnya mati lampu dan baterai laptop swicth ke pln, apakah laptopnya mati juga langsung ??..
    dan untuk baterainya sendiri, misalnya baterai udah soak atau rusak, masih ada gantinya om ??..

  89. mantugaul Says:

    mirza: tinggal ke itc

  90. mirza Says:

    itc tuh apa ya om ??..

  91. joel Says:

    minta link driver buat XP mas,cam dan blututnya d ke ditec nic…..

  92. mantugaul Says:

    mirza: IT clinic

    joel: axiooworld.com

  93. mirza Says:

    om, aqu mau tanya lagi, laptop axioo bne 023 ni, ada tahan panas om ??..

  94. mirza Says:

    om, kok untuk vganya sendiri, bisa ditambah om atau dinaikkan kelebih tinggi, misalnya vga 1 gb gitu om..

  95. miracledy Says:

    jarak antara casing bawah sama mother board brp cm ya om mantaugaul ?
    soal’a itu kan amd, yg terkenal panas kalo di pakai over maupun sudah di beri hetsink tambahan.

  96. mantugaul Says:

    miracledy: ga pernah buka

  97. miracledy Says:

    keseharian pas dipakai laptop’a pake hetsink pembantu ga ?
    pencerahan’a om🙂

  98. mantugaul Says:

    miracledy: ga perlu

  99. miracledy Says:

    oke terima kasih atas semua informasinya
    sangat bermanfaat hehe😀

  100. mirza Says:

    maksudnya om, fixed tuh kekna maksudnya om ??..

  101. mantugaul Says:

    mirza: unupgradable

  102. nandha Says:

    kira2 lancar ga ya kalau main pes 2012 dsini?

  103. mantugaul Says:

    nandha: ga punya pes

  104. nandha Says:

    kira2 gan..?

  105. mantugaul Says:

    nandha: liat aja min requirement di belakang kotak game

  106. agung Says:

    Prosesor AMD yang dipakai AMD C-60 (Ontario) Dual Core with Turbo Core Technology dengan Chipset Hudson-M1. , kalau di intel setara dengan brp iy gan?

  107. mantugaul Says:

    agung: beda arsitektur, info lengkap ada di bing.com

  108. agung Says:

    ok gan, soalnya prosesor 1 ghz, rasanya kecil..

  109. Riko Says:

    Gan .laptop axioo bne saya kok freq cuma 1 Ghz ? Yang lain kok 1,f Ghz, tau caranya overclock tdk ?

  110. mantugaul Says:

    riko: coba set di bios

  111. Riko Says:

    Gan, saya sudah coba di bios, tapi di bios menu apa ? Sudah cari di google tp gak ada, sudah pakai aplikasi buat memperingan proresor, tp gak ngefek. mohon arahannya. Gan

  112. mantugaul Says:

    riko: wah sebaiknya ke itc

  113. Riko Says:

    Sekedar tambahan saja, frequenci axioo bne yang normal hanxa 1,0 Ghz, itu tdk perlu di overclock, karena jika di overclock selain merusak laptop ,juga menghilangkan garansi. Pakai saja aplikasi cpu-z sama brazos tweaker,atau fusion tweaker itu setting aja ke default(1.00 mhz), yang normal kecepatan 1333mhz dapat lebih hingga 3675 mhz.(sudah saya buktikan), main game pes 2012,2013,fifa 2013,crysis3, dll, yang berat pun dapat teratasi dengan lancar. Ok gan. Trims

  114. adi Says:

    main pes, fifa di neon bne lancar gan?

  115. mantugaul Says:

    adi: ga pny fifa

  116. adi Says:

    maksud ane, nanya ke riko gan..hehe

  117. asas Says:

    jadi bisa nih beli BNE 023

  118. mas touchpadnya pake driver symnatic updater terbaru kok gak suport??
    untuk zoom, rotate gak bisa😦 gak suport ya!!??

  119. spek ASUS x401u yang begini AMD Dual Core C60, 2GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, VGA AMD Radeon HD 6290, Camera, 14″ WXGA, Non OS, Non Bag

    kalo agan lebih memilih Neon BNE atau ASUS itu gan?
    terimakasih banyak

  120. mohon bantuannya untuk saya pertimbangkan lagi untuk memilih Neon BNE 023 atau ASUS x401u, memang AXIOO garansi 3 tahun tapi ASUS lebih terkenal awet, bingung banget antara 2 ini.?

  121. mantugaul Says:

    Syukur SuNni Insani: ga pernah liat asus

  122. Anonim Says:

    bagaimana merubah resolusi monitor nya,, pada windows 8,, dan apps ,misalnya messaginf, people, mail,,itu tidak bisa dibuka,,

  123. mantugaul Says:

    Anonymous: control panel

  124. sa Says:

    kelemahan nya apaan?

  125. sani Says:

    kalo buat Pothoshop nge LAG ga?

  126. mantugaul Says:

    sani: ga punya Pothoshop

  127. Anonim Says:

    saya mw brtnya kalau mother board axioo neon bne do23 tuh brapa ya..?

  128. mantugaul Says:

    anonymous: udah ke itc?

  129. Yuda Hery Says:

    Gan punya Ane buat game kok agak lemot y…???
    Tolong Infonya…!!

  130. mantugaul Says:

    yuda hery: ud upgrade ram?

  131. Anonim Says:

    itc
    untuk appa.??

  132. mantugaul Says:

    anonymous: utk menjwb pertanyaan anda, hny mereka yg tau

  133. Yuda Hery Says:

    belum trus caranya gmn…???

  134. mantugaul Says:

    yuda hery: tinggal ke itc

  135. Putu denpasar Says:

    Saya baru beli axioo bne 023….blom smpat dipakai ..stelah beberapa hari saya hidupkan…tp layar gelap ..ga ada apa2 …kbapa ya…??

  136. mantugaul Says:

    putu denpasar: ud ke itc?

  137. udjie Says:

    mas bro yg punya game pes boleh dong gw d bagi
    om mantu gaul boleh minta game BF2 nya …??

  138. mantugaul Says:

    udjie: byk di m2m

  139. Anonim Says:

    om LCD axioo neon bne saya kok tiba2 ada garis hitam horizontal,,pdahal tadinya ga knapa2…itu knpa ya om?

  140. mantugaul Says:

    Anonymous: udah ke itc?

  141. Anonim Says:

    belum om,,,kira-kira itu knpa ya om? trus kalo ke itc msih garansi gak om?

  142. mantugaul Says:

    Anonymous: liat bon pembelian

  143. Anonim Says:

    maksudnya om?

  144. Bety vedya Says:

    Kak, aq lagi nyari laptop yg hrga 3jtan, internet lancar, bisa edit foto kyak photoscap or photoshop, mic.office bgus, hemat batrai, dan awet, mengingat saya sedang menjalankan bisnis OL Shop kak. Kira2x laptop ini mendukung gag ya?? Mohon bantuannya. Terima kasih

  145. bintang Says:

    itu taunya switch batre untuk ke sambungan langung listrik pln ama yang menggunakan batre axionya gimana ya , mohon bntuanya donk😀

  146. mantugaul Says:

    Bintang: tinggal dites

  147. bintang Says:

    apa switch nya otomatis pinddah / harus dimatikan dulu gar switch nya berfunsi, soalnya kalo switch ke kanan, apabila tidak di cas dengan listrik pln ga mau nyala power nya

  148. mantugaul Says:

    Bintang: manual donk

  149. onewa Says:

    bamg mau tanya log mau seting ukuran na layar pada game gimana cra nya y om kasih tau dong. ini ak sudah pake axioo neon bne 023

  150. mantugaul Says:

    Onewa: control panel

  151. Anonim Says:

    webcam yg suport apa yah om
    punya saya webcamnya ga nyala

  152. mantugaul Says:

    Anonymous: yg penting drivernya

  153. udjie Says:

    om punya saya buat main pes 2013 ko ngadat mulu knp y…..??

  154. mantugaul Says:

    Udjie: gak punya pes

  155. Anker Says:

    Cara Instal Driver BlueTooth Gimana ya ???

  156. Anker Says:

    Cara Bikin Layar Penuh Saat Main Game Gimana ?
    soalnya gambar nya ga full Di LCD.

  157. mantugaul Says:

    anker: di setting

  158. mas bodhonk Says:

    wah,yang punya blog kyk’e di-endorse sama axioo yaaa? comment-nya cenderung kurang objektif….

  159. mantugaul Says:

    Mas bodhonk: saya malah lebih menyarankan semua org pakai nokia bro…

  160. apip Says:

    gan, mic nya t uda nempel d laptopx ap emg hrs external? Pnya ane ga bunyi klo bwt vidio call lawan bicarax g dnger suara ane

  161. mantugaul Says:

    Apip: jgn dimute

  162. Anonim Says:

    om, kalo driver bluetooth untuk windows 8 diinstal darimana ya?soalnya dari axiooworld nya ga ada yg windows 8 tuh

  163. mantugaul Says:

    Anonymous: di itc

  164. Anonim Says:

    saya buat main pes 2013 kok gak kuat kenapa?

  165. mantugaul Says:

    anonymous: gak punya pes

  166. Anonim Says:

    mau tanya kalau upgrade prosesor berapa ya?

  167. mantugaul Says:

    anonymous: coba ke itc

  168. Anonim Says:

    Cara Setting Laptop Axioo Neon BNE Menjadi Hotspot WiFi Dengan Modem USB?

  169. bisa gak di instal windows 8 full.

  170. mantugaul Says:

    elang eka tama: bisa donk

  171. Anonim Says:

    gan bantu ane donk ,,, ko laptop ane neon bne ada garis hitam horizontal , padahal tadi malem ga ada , eh pas pagi ada itu kenapa ya

  172. Anonim Says:

    setelah membeli neon bne
    tampilan tidak menarik
    body sering rusak
    engsel mudah patah
    sering muncul garis hitam horizontal di layar tanpa sebab
    ram 2 gb semua game yg di instal lag nya minta ampun
    ga bisa install driver di windows xp
    batre cepat drop
    garansi hanya setahun mulai dari tanggal pembelian
    garansi service bertele-tele dan banyak syarat yang aneh
    saya menyesal membeli axioo neon bne
    dengan prosesor amd ….

  173. agus Says:

    upgrade pake ini baik apa gak gan?
    buat axio neon bne ( Team Elite 4gb 1333 DDR3 )

  174. mantugaul Says:

    agus: kalau jalan=baik

  175. Anonim Says:

    neon bne nggak mau hidup knapa yah,.. padahal baru 3 bulan di pake,.. waktu di hidupkan nggak sampai ke booting udah mati lagi… aliran listrik pada icon charge menyala menandakan ada arus listrik lewat adaptor ke laptop normal. tapi seperti tak punya daya saat mau di hidupkan. mohon bantuannya agan-agan yang memakai laptop ini.

  176. mantugaul Says:

    anonymous: udah ke itc?

  177. dwi Says:

    Modelnya memang slim tapi ada kelemahan pada engsel / casing atas tidak kuat sehingga mudah patah..dan tidak hanya punya saya yang mengalaminya, tapi sudah banyak yang rusak nya di engsel.. garansi 3tahun ditulisannya… buktinya mana?????

  178. Anonim Says:

    dwi : sama bro punya ane jg patah engselnya……….

  179. Yhoyo Pasha Says:

    luar biassa memang

  180. nanda Says:

    ternyata emang bnyk engselnya yg patah..

  181. Anonim Says:

    sama..punya ane engselnya jg patah,,,,kalo mau ganti brpa ya?

  182. mantugaul Says:

    Anonymous: cukup ke itc

  183. Anonim Says:

    gimana ya gan ngaktifin wifinya ???
    tombol di keyboard buat ngaktifinya kok gak bisa

  184. mantugaul Says:

    anonymous: install drivernya

  185. herman Says:

    Klau dibandingin ama advan soulmate m4 54232 bagusan mana …,………

  186. mantugaul Says:

    herman: gak pernah lihat advan

  187. Anonim Says:

    klo harga opticknya brapa? coalnya kira2 di denpasar ada gak?

  188. Anonim Says:

    harga optick kira2 barapa gan?

  189. mantugaul Says:

    Anonymous: langsung ke itc

  190. Hery Says:

    Om kalo laptop axioo neon bne ditambah ramnya lancar nggak buat main game yang besar kapasitasnya contoh seperti prototype&iron soul…???

  191. mantugaul Says:

    Hery: gak punya iron soul

  192. hery Says:

    tapi kalau dipakai game yang kapasitasnya besar lancarkan…¿¿¿

  193. Anonim Says:

    BNEKU LANGGANAN KE SERVICE CENTRE….. BOARDNYA LALU KEYBOARDNYA LALU … APANYA…. .UNTUNGNYA GARANSINYA PANJANG…. TAPI… WAKTUNYA NGURUSNYA BUANG WAKTU.

  194. mantugaul Says:

    anonymous: parah, keyboardnya juga rusak tuh

  195. dandan Says:

    waduh ! sudah terlanjur beli laptop ini

  196. lintang Says:

    saya uda punya axioo bne ini dari 2 taun yg lalu. seneng banget punya laptop yg murah tapi spec nya sip banget, apalagi untuk design.

    Tapi masalahnya baru sehari kemaren engsel laptop dan monitor pecah…mau nanya kalo mau benerin di pusatnya axioo butuh berapa lama biasanya? dan kira2 harganya berapa ya?

  197. lintang Says:

    oya engsel pecah padahal itu da pelan2 tutup monitornya…

  198. Anonim Says:

    cara aktifin bluetoth axio bne 023 gmn?

  199. mantugaul Says:

    anonymous: di setting

  200. berat total Says:

    Berat total brp kg ini Pak? 2kg?

  201. mantugaul Says:

    berat total: kurang lebih

  202. Salasiah Says:

    harga chargernya aja berapa ya?? punya saya rusak

  203. Ade Imam Says:

    gan ane pake laptop ini dan pake windows 7 kalo mau install windows 8 gimana caranya kaya gitu?

  204. yogaditya60 Says:

    Neon BNE katanya ada Bluetoothnya ya, sudah install drivernya tapi tetap bluetooth no device…

  205. mantugaul Says:

    Yogaditya60: lihat di device manager ada apa ga

  206. yogaditya60 Says:

    Waktu saya beli Neon BNE dos, menurut tokonya ada ada bluetooth, saya install win 7 dan semua driver yg ada di cd, dan di device manager tdk ada bluetooth……

  207. mantugaul Says:

    Yogaditya60: berarti memang gak ada bluetooth

  208. fauzi Says:

    mas gimana cara nginstal amd radeon grapich untuk game nya mas???

  209. mantugaul Says:

    Fauzi: via Web pabriknya

  210. Ridwan Says:

    Saya pake power switch biar ga ngecas baterainya tapi di status baterai masih charging, tapikalau langsung dicabut mati..
    Jadi fungsnya apa, tetep ngecharge tapi amankah?????

  211. mantugaul Says:

    Ridwan: aman

  212. Ridwan Says:

    Udah 100% di cas pun kalau pake ower switch gakan bocor?

  213. mantugaul Says:

    Ridwan: gak

  214. Ridwan Says:

    Makasih infonya pak (y)
    Saya udah hampir 2 tahun tapi baru ngeh +- nya laptop ini . . .
    dan karena baru ngerti itu batere nya cuma bisa nampung 29% dari kapasitas aslinya

  215. Anonim Says:

    SAYA PUNYA AXIOO NEON BNE TAPI ENGGK BISA PAKAI APLIKASI WIFI

  216. mantugaul Says:

    Anonymous : pemakaian wifi tidak memerlukan aplikasi bos

  217. reza afriyani Says:

    harga cassing axioo bne 023 ini brpa ya..?

  218. mantugaul Says:

    Reza: pricelist ada di itc

  219. reza afriyani Says:

    biasanya berapa hrga cassing nya t pak..?? ngk tw itc..

  220. mantugaul Says:

    Reza: di Web axioo ada infonya

  221. mega Says:

    mau nanya dong . kenapa leptop saya yg axioo kaya gitu, gabisa ngedetek wifi . apa hrs pale driver pack dlu? .
    mohon ksh tau dong haha

  222. mega Says:

    mau nanya dong . kenapa leptop saya yg axioo kaya gitu, gabisa ngedetek wifi . apa hrs pake driver pack dlu? .
    mohon ksh tau dong haha

  223. mantugaul Says:

    Mega: lihat di Device manager aja

  224. mega Says:

    gak ada ternyata. emg nama driver pack wifi buat axioo apa ya?

  225. mantugaul Says:

    Mega: ada di cd di dalam kotak

  226. Argea Says:

    Mad boss… Saya make axioo neon BNE spek dual core amd radeon E2 2000 ram 2gb..ini knp saya instal pes 2013 kok jalan nya lelet padahal udah saya setting low resolusi… Aq instal counter strike juga lag.. Mohon pencerahannya knp ini netbook saya..

  227. mantugaul Says:

    Argea : sesuaikan spek game ama hardware lihat di belakang kotak game

  228. laptopcara Says:

    besar speed ram untuk axioo bne berapa bos?

  229. mantugaul Says:

    laptopcara: ada di bagian spek


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s