Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Baterai Eksternal Delcell P5800, Si Kecil Nafas Kuda 1 September 2012

Filed under: Gadget — mantugaul @ 4:04 pm
Tags: , , , , , ,

Kok nafas kuda? Ada kudanya?

Bukan gitu, waktu unboxing, saya nyalakan indikator, 3 lampu nyala dari total 4 lampu indikator birunya. Jika melihat manual yang diberikan berarti dari pabrik ada sekitar 40-80% baterai terisi di dalamnya. Kemudian saya melakukan pengujian pada ponsel saya yaitu Nokia Lumia 800 (1.450mAh), satu-satunya smartphone yang saya punya saat ini. Dari 0% saya charge sampai 100% full, eh indikatornya tetap 3 lampu. Makanya tak kasih istilah nafas kuda hehehe.

Ciri khas Delcell ada pada kemasannya. Karena memakai plastik kedap udara, bukanya susah sekali. Kalau pakai gunting kecil bisa patah tuh gunting🙂

Kalau mau buka plastik keras seperti kemasan Delcell ini coba gunakan pembuka kaleng, saya lihat tipsnya di internet beberapa waktu lalu.

Setelah saya buka kemasannya di dalam ada:

– Baterai P5800

– 5 konektor (Samsung, Apple, Nokia, Micro dan Mini USB)

– Sarung hitam beludru

– Kabel putih untuk ngecharge

– Manual dalam 1 helai kertas

Kelemahannya tidak ada charger disertakan tapi ini tidak begitu masalah karena jika Anda punya USB charger bisa dipakai. Misal charger Apple atau Samsung/Nokia Micro USB.

Ada sebuah tombol mirip tombol home iPhone, jika ditekan sekali maka akan keluar indikator baterai, tapi jika ditekan 2x maka akan menyalakan senter LED putih. Tidak terlalu terang tapi cukup untuk mencari sesuatu dalam kegelapan. Tekan 2x lagi untuk mematikan senter, sementara indikator akan mati sendiri jika dibiarkan beberapa detik.

Untuk mengisi ponsel Anda, Anda harus tekan tombol tengah ini 1x setelah konektor sudah tertancap di ponsel.

Lampu indikator ada 4 garis, artinya:

4 nyala: 80-100%

3 nyala: 40-80%

2 nyala: 20-40%

1 nyala: sudah dibawah 20%

Kapasitas 5800mAh jika dihitung secara matematika sederhana maka bisa mengecharge Nokia Lumia 800 yang 1.450mAh sebanyak 4x. Namun karena perbedaan voltase, baterai eksternal biasanya hanya berkemampuannya 75% dari nilai mAh yang tertulis. Jadi rumusannya menjadi 3x pengisian saja. Not bad kan?

.

Pengujian dengan Nokia Lumia 800:

Waktu %
0 menit 0
30 menit 22%
60 menit 47%
120 menit 93%
140 menit 100%

Indikator awal 3 lampu, indikator akhir tetap 3 lampu.

Berikut fotonya:

Kemasan tampak depan

Kemasan tampak belakang

Kantong beludru

Kabel konektor

Manual

Spesifikasi

Keterangan indikator

Konektor yang diberikan, tapi bagi saya yang penting hanya Micro USB🙂

Setiap konektor dihubungkan ke kabel, jenis konektor 4107

Konektor ketika dipasang ke kabelnya

Saat dipasang ke hape Nokia model candybar

Kalau ini yang model Micro USB

Tampak depan

Tampak samping

Ini lubang untuk mengisi Delcell P5800

Ini bagian USB untuk ngisi ponsel dan lampu LED putih

Tampak bawah

Lampu LED putih

Tombol power dan lampu indikator

Sedang mengisi Nokia Lumia 800

Ngisi Nokia Candybar

Ngisi GPS logger i747A+

Ngisi GPS TomTom

Ngisi Stick Controller Xbox360

 

Mengisi ulang P5800 pakai charger bawaan Nokia Lumia 800

Semua muat dalam 1 kantong

Kesimpulan:

Apa alasan memakai Delcell P5800 ini, tentunya pada ukurannya yang termasuk kecil tapi kapasitasnya tinggi. Banyak baterai eksternal yang kapasitasnya lebih besar namun kurang cocok untuk dibawa karena ukurannya yg besar dan berat. Delcell P5800 ini juga bisa charge ponsel saya 3x. Kelebihan lain adalah saat mengisi ponsel, Anda bisa sambil mengisi Delcell P5800. Semacam multi tasking😀

Konektornya banyak dan kelebihannya ada brand Delcell yang terkenal service diatas rata-rata. Garansi 6 bulan.

Dan beberapa tablet juga mampu diisinya meski tidak sampai full contoh ipad yang kapasitasnya 11.666mAh bisa jadi hanya bisa diisi 1/2nya saja.

.

Spesifikasi:

– Kapasitas : 5800 mah
– Input : DC 5V/1000mA
– Output : DC 5.3V/1000mA
– Dimension : 93x43x22 mm
– Net Weight : 123.5 g
– Input charging Time : 5-6 hours
– Charging speed : 1000mAh/hours
– Connector : Blackberry, iPhone, iPad,Nokia, Galaxy Tab, etc

.

Harga dan pemesanan: Rp299.000, email ke me[et]tokonavigasi.com

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

4 Responses to “Review Baterai Eksternal Delcell P5800, Si Kecil Nafas Kuda”

  1. dollpin Says:

    Yang lebih kecil ukurannya dibanding ini tapi kapasitas sama / lebih besar ada ga ya?

  2. mantugaul Says:

    dollpin: belum ada kayaknya, liat aja di https://mantugaul.wordpress.com/all

  3. dede6699 Says:

    hebat yah.. Pesennya hrus disana… Ngga bisa di tmpat lain yah mas..heee

  4. mantugaul Says:

    dede6699: amin…biar ada tabungan buat review gadget lain


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s