Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Jam Tangan Casio G-Shock GA-100A-9ADR, Si Kuning Perkasa 19 November 2012

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:41 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Kok beli kuning sih? Padahal ada G-shock warna putih dan hitam.

Lagi ngetrend, yellow is the new white🙂 Ada rencana beli ponsel yang warna kuning, jadinya jam tangan ikutan kuning hahaha. Kode 9 untuk G-Shock artinya kuning, kalau putih kodenya 7.

Casio G-Shock itu tidak pernah menjadi wishlist jam tangan saya. Tapi suatu saat ketemu teman yang pakai G-Shock, lalu kutanya kok pakai G-Shock kayak anak kecil aja. Eh, temanku gak terima dibilang gitu, lalu dia buka jam tangannya kemudian dilempar sekuat tenaga ke lantai rumahku, BRAKKK, lalu dengan santai dia bilang: “Inilah G-Shock”. Jam tangannya baik-baik saja, gak cacat maupun rusak.

WOW.

Sejak itu mulai ngidam sama G-Shock, lumayan nih buat lempar maling hahaha.

Gak percaya? Liat saja di youtube, cari kata: G-Shock Test.

Nah sekalian buat tes, Casio G-Shock Anda original apa KW silakan dilempar sekuat tenaga ke tembok beton🙂 Kalau mati/pecah berarti palsu.

Lucu-lucu cara orang-orang menguji ketahanan G-Shock, ada yang dipalu, direkatkan lalu putar di kipas angin, di tempel di kepala bor lalu diputar sembari memukulkan jam ke meja dll.

Yang saya suka dari seri GA adalah bentuknya yang mirip robot transformer, terlihat kokoh dan macho serta tiga dimensi sangat kentara. Ada banyak seri seperti GA100 (yang direview sekarang), ada GA110, GA150, tapi yang ada warna kuning hanya seri GA100. Makanya saya beli yang GA100. Dan bagusnya entah kenapa warna kuning harganya paling murah dibandingkan warna hitam, putih dll. Lebih murah sekitar Rp100rban saja sih dibanding warna lain.

Jadi apa saja kelebihan Casio G-Shock GA100 ini?

– Berbahan resin, resin itu sejenis bahan organik yang diambil dari tanaman, biasanya diolah menjadi bahan keras yang untuk menyimpan serangga semacam kumbang/kupu-kupu

– Strap dua lubang, terasa erat di tangan

– Shock Resistant, silakan dilempar, diguncang, diputar, benar-benar anti getar

– Magnetic Resistant, dekatkan di magnet, tidak akan merusak jam ini

– Mineral Glass, kaca jam ini cukup kuat terhadap goresan

– 200meter water resistant, cocok buat yang suka diving atau snorkeling, atau mandi tidak lepas jam🙂

– Lampu LED utk pencahayaan malam hari, dengan fitur Auto-Light. Cukup arahkan jam ke mata Anda, eh lampu LED langsung menyala. Pinter!

– World time, buat yang suka traveling jauh bisa ubah jam dunia dengan cepat

– Stop watch, timer, alarm 5 waktu

– Lainnya lihat spesifikasi

.

Namun ada kelemahannya juga:

– Orang yang pergelangan tangannya kecil kurang cocok, karena jam ini besar, tips dari saya kalau Anda diatas 70kg baru terlihat oke dengan jam ini

– LED light jika dinyalakan dalam kegelapan, hanya mampu menyinari jam analognya, bagian digital hampir tak terlihat

– Kemasannya tidak menarik, hanya dus hitam biasa, di luar negeri kemasan luarnya pakai kaleng

.

Berikut penampakan Casio G-Shock GA-100A

Kotak Gshock Ga100

Ada kotak di dalam kotak

Ada kotak lagi di dalam kotak

Bon pembelian

Kartu garansi setahun

Unboxing

Dibawah kotak ada kotak lagi

Di bawah kotak isinya buku manual tebal sekali

Berbahasa Inggris

Label tag

Label tag

Tampak bawah

Pengunci strap 2 lobang

Penampilan saat dipakai

Tampak samping

Strap saat terkunci

My yellow watch

Tampak lebih dekat

LED saat menyala

Tombol lebih awet dengan auto light, menyala dengan cukup menatap saja

Kesimpulan:

Kalau waktu sekolah Anda gak pernah pelonco adik kelas, atau Anda punya hobi menyiksa barang-barang, maka G-Shock adalah pilihan tepat. Siap disiksa deh hahaha.

Tentu ada orang yang ingin jam model klasik, ada yang ingin funky, ada yang tidak terlalu genjreng, maka Casio G-Shock ini juga hanya cocok untuk yang pengen sporty, macho, tahan banting dan berpetualang. Nenek-nenek pakai ginian ya gak cocok🙂

Supaya Anda tidak membeli jam KW sebaiknya beli di dealer resmi, biasanya yang original ada kotak, manual, label tag dan kartu garansi.

.

Spesifikasi: http://www.casio.com/products/archive/Watches/G-Shock/GA100A-9A/

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

47 Responses to “Review Jam Tangan Casio G-Shock GA-100A-9ADR, Si Kuning Perkasa”

  1. Anonim Says:

    Klo aku sampai kepingin ama G-Shock suatu hari nanti, itu hanya karena pernah lihat dalang Asep Sunarya pakaikan jam ini pada wayangnya…wuakakaka…kueren abiz.

  2. doni Says:

    Ehh si om, reviewnya sampai ke G-Shock juga. Selamat utk jam barunya om. Yang pasti tuh jam awet banget. Sharing, kalau saya pilih G-Shock adalah karena siap untuk dipakai dalam segala situasi. Dak perlu dilepas ketika mandi, berenang dsb. Kelemahan saya, kalau jam sudah lepas dari tangan, kemungkinan besar akan kelupaan dan hilang! Favorite: Mudman G9000, the toughest watch in the world, sayang diameternya lebih kecil dari yang direview. Sekarang sedang pakai G100-ms3 grenade army series dengan diameter yang mirip direview. Top!

  3. dowey Says:

    ea… ada gshock bumblebee… keren banget…

  4. iwe Says:

    siapa tuh teman yang lempar lempar di rumah? sepertinya kenal…

  5. julang Says:

    keren keren om, cuma sayangnya nggak pake tenaga solar, CASIO malas kalo ganti baterai, itupun awet sih sebenarnya untuk konsumsi baterainya … kalo TOUGH SOLAR lebih keren🙂 (sesama pemakai CASIO) :))))

  6. Agoeng Says:

    Beli d mana ni ? Pgen jam tangan ni

  7. mantugaul Says:

    agoeng: tuh ada bon pembelian saya, liat lagi reviewnya

  8. eykin Says:

    Pengen beli hp berwarna kuning juga? Langsung kepikiran si Lumpia 920..

  9. dezig Says:

    Berapa harganya?

  10. mantugaul Says:

    dezig: baca komen 7

  11. ardiantoyugo Says:

    jam tangan mahaalll… mantep…😀

  12. davi ditya Says:

    Uhhhh… Mau dong di review yang evangelion ungu… Hihihihi

  13. mantugaul Says:

    davi ditya: ditunggu kirimannya

  14. Anonim Says:

    jam nya keren. sy liat bulletproof testnya: sangat kelihatan kalo pelurunya dilempat pakai alat tertentu (bisa pake tangan, atao pake paralon, atau bambu….bukan keluar dari senapan yang ditembakkan)!!!!!!!!!!!!!! karena selongsongnya ikut terlempar dannn.. bagian belakang selongsong utuh..tanda tidak pernah kena trigernya si sniper. Jadi tambah kerennnn demo nya…

  15. mantugaul Says:

    anonymous: itu kan parody🙂

  16. Keren banget jam tangannya..

  17. adie Says:

    abang, ada yg hitam gak? berapa harganya + omgkir???

  18. mantugaul Says:

    adie: ada di bon tuh

  19. Ojan Says:

    Klo tangan kecil, mungkin lebih cocok G-Shock yang Illuminator

  20. ajeng edita Says:

    alhamdulillah aku juga udah beli gshock bumblebee..i love it so much….

  21. andremagis Says:

    baru baca .. kalo sy pake yg ini Om Syd … Casio G-Shock GA-150A-2AJF Metallic Color BLUE http://goo.gl/l0caG .. lumayan buat wikenan heuw heuw heuw …

  22. mantugaul Says:

    andremagis: punya oom magis lebih bagus

  23. nurul iman Says:

    beli dmna gan? harga brapa?
    ngiler jdi pengen beli🙂

  24. mantugaul Says:

    Nurul iman: kan ada di foto diatas

  25. Anonim Says:

    gan ,cara setting auto-light gimana ?

  26. trinanda Says:

    Klo ƔάϞƍ mrek casio g-shock tough solar ƔάϞƍ terbagus ada gak bro gambar nya klo ada tolong tampilkan bro.

  27. Om Gasat! Says:

    saya ada review g-shock mudman G9000 om, barangkali ada yang butuh ulasan😛

    http://varput.wordpress.com/2013/08/21/casio-g-9000-mudman/

  28. adhe goblog Says:

    wah iya kuat yg GA-100 ini. saya punya GA100 juga yg black blue. gara2 jam ini saya jadi jualan jam tangan online. saking minatnya

  29. keren om ini jam G-shock GA100. paling laris di tempat saya

  30. Anonim Says:

    ini G shock asli harganya 100rb an ? atau yg KW super yaa? trs kalau kw msh sama tahan banting kayak yg asli gak??

  31. mantugaul Says:

    Anonymous: gak

  32. Tiara Ma'ruf Says:

    lucu banget jam tangannya ya😀

    xoxo

    Arlojinesia

  33. Umami Says:

    Wah, keren nih jamnya, sayang saya gak ada stoknya, tapi berkenan boleh kok😀

    http://www.tokoumami.com/

  34. andry Says:

    Masak 100rb an gan ane cek masih 1 jt sn

  35. royke azza Says:

    Mantep,,ane punya g shock G-7900A warna merah mentereng😀
    Tanya dikit gan,kebetulan punya ane sama persis paketannya sama punya ente,tanpa kaleng tp manual bentuknya buku bukan lembaran kertas segede gaban,tag nya juga ada,pokonya sama dah seperti punya ente di atas,semua mode di jam tangannya juga berfungsi seperti di manual,tp kata temen ane yg tanpa kotak kaleng itu palsu atau kw super biar gimanapun miripnya luar dalem klo tanpa kotak kaleng kemungkinan palsu atau kw,emang bener ya gan?gimana menurut ente gan?bedanya yg ada kotak kaleng sama yang kotak biasa apa sih gan?
    Mau tes banting – banting,lempar ke tembok sayang juga eh,,;p

  36. mantugaul Says:

    Royke azza: tes lampu sensor aja

  37. kapan2 ane mau coba yg seri ini deh gan, saat ini ane masih pake G-8900A😀

  38. Mantap gan, kalo Casio mah emang udah ga diragukan lagi😀

  39. G-Shock emang keren🙂

    G-Shock New

  40. Anonim Says:

    G-SHOCK GPW-1000 lah keren

  41. nadyaparamanisa Says:

    G-Shock dan Babu-G memang gak di ragukan lagi, tapi yang standart seperti W-735H juga tidak kalah keren loh🙂

  42. Anonim Says:

    Mana ada g shock type dy harga 800 rb..

  43. Anonim Says:

    Sekarang harganya Naik jadi Rp 1.4jt-an maklum Dollar sdh Rp 13.300


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s