Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Android Axioo Picopad 6 GFI Dualcore, Tablet Sekaligus Ponsel 14 Januari 2013


PICOpadGFIwhite23-800x800Enam inci? Iya ini dia ponsel 6 inci, atau tablet 6 inci.

Axioo akhir tahun 2012 meluncurkan Android unik, sementara banyak yang bermain di layar 5 dan 7 inci, kali ini Picopad diluncurkan dengan layar 6 inci. Sehingga cocok untuk mereka yang mengincar ponsel tablet 5 atau 7 inci.

Seri 6 inci ini diberi kode GFI. Gak tahu singkatan dari apa, kalau saya kasih nama Gadget Fulus Irit. Hehehe

Ini salah satu Android value yang pernah saya review, ada tapinya…

Tapi Anda harus bisa mengopreknya. Kenapa? Karena dengan melakukan pengoprekan lah valuenya baru terlihat. Ada dua hal yang harus dilakukan yaitu:

– Mengubah Android bawaan yang masih ICS menjadi Jellybean.

– Memodifikasi internal storage untuk penyimpanan aplikasi yang tadinya 512MB dipartisi ulang menjadi 2GB sehingga total storagenya jadi 2.12GB.

Nah 2 langkah diatas akan menghilangkan masa garansi Anda, tapi gak apa-apa kapan lagi mencicipi Jellybean Dual simcard🙂

Tapi meski value tinggi tapi tentu saja ada plus minus yang perlu Anda ketahui.

Nilai plus dari Axioo Picopad GFI 6:

– Layar 6 inci adalah nilai paling besar, bisa difungsikan dengan tablet dengan kemudahan portable layaknya ponsel.

– Bentuknya termasuk tidak ketinggalan jaman, ada kemiripan dengan model iPad mini🙂

– Karena layarnya besar, tulisannya juga ikut membesar, Anda bisa menggunakannya layaknya tablet.

– Koneksi 3G dengan 2 simcard GSM, dual on dan dual 3G, jadi tidak perlu repot pindahkan simcard.

– Prosesor MT6577 Cortex A9 Dualcore 1GHz, terasa dualcorenya lebih cepat daripada Android dualcore yang pernah saya coba.

– Kamera depan belakang, bisa dipakai buat narsis🙂

– Layarnya responsif dengan 5 titik sentuh bercubit, enak loh dipakai main Magic Piano

– Saya kaget ama baterainya yang sangat besar ukurannya, lebih besar dari kartu kredit, berkapasitas 2800mAh

– Resolusi layar 854×480, 54 pixel lebih besar dari ukuran yang biasa dipakai 800×480

– Sensor lumayan lengkap: Orientation, Accelerometer, proximity, light tapi tidak ada sensor kompas/magnetic

– Saya coba banyak game, lancar termasuk nonton MKV 720p

– Main game yang model tilt kayak temple run atau balap mobil tinggal dibelok2 kayak setir mobil

– Tanpa koneksi data, GPS bisa lock sekitar 3 menit

– Ada lampu LED buat kamera dan bisa jadi senter

– FM radio bisa dipakai buat merekam

– Harga lebih murah daripada saingannya dan service center yang lebih banyak daripada kompetitor

– Di dalamnya ada backcase dan screen protector yang sudah terpasang

– DLNA berjalan dengan baik, konek dengan HTC Media Link lancar

– Google Now (saingan Siri) bekerja dengan baik

– Ada pengaturan kapan hape mau dihidupkan atau dimatikan. Membantu kita ketiduran hape juga ikut mati agar nanti bangun hape masih dalam keadaan full charge🙂

Sementara minusnya:

– Belum USB OTG

– Tingkat kecerahan yang terlalu tinggi, untunglah ada aplikasi Screen Filter yang membantu meredupkan jadi nyaman dilihat kalau dalam ruangan gelap.

– Wifinya agak lemah dibandingkan ponsel Nokia yang saya pakai (terutama di beda ruangan)

– Colokan headphonenya terlalu dalam, sehingga jika jack headphone Anda bentuknya L, kemungkinan besar tidak bisa masuk. Solusinya pakai eraphone bawaannya.

.

Mari kita lihat foto-fotonya:

Kesimpulan:

Sekarang memang lagi trend smartphone layar besar. Samsung Gnote2 sudah 5.5″. Huawei sudah siap menelurkan Android 6 inci. Sony hi end, Samsung hi end, HTC hi end yang diluncurkan tahun 2013 ini juga minimal sudah 5 inci. Jadi Picopad GFI sepertinya mencuri start dengan menghadirkan smartphone murah level low end tapi layarnya besar di akhir tahun 2012.

Yang saya suka adalah modelnya yang mirip ponsel hi-end, dengan tidak ada label Axioo di bagian depan, membuat gengsi tetap terjaga, dikira pakai smartphone 7jt hahaha. Bagian belakang backcover  tulisan Axioo buram-buram. Trik pintar Axioo.

Dengan harga yang lebih rendah dari kompetitor, berarti valuenya lebih baik. Dual SIM membuat Anda tak perlu bawa hape banyak-banyak. Dengan membeli Picopad GFI ini Anda seperti membawa dua hape yang hrgnya masing-masing 1jt saja🙂

Service center picopad GFI ini sama dengan service center yang melayani produk Axioo komputer. Artinya tersebar luas merata hampir di seluruh propinsi. Cara saja ITC (IT Clinic Axioo).

.

Spesifikasi: https://mantugaul.wordpress.com/?attachment_id=21767

.

Harga dan pemesanan: Rp1.999.000 (belum ongkir) buka How to buy 

.

Cara memaksimalkan Picopad GFI:

1. Root: http://frans.web.id/2012/12/rooting-axioo-picopad-gfi/

2. Suntik CWM Recovery: http://frans.web.id/2012/12/cwm-recovery-untuk-picopad-gfi/

3. Update jadi Jellybean: http://www.jfdesignnet.com/?p=2563

4. Partisi internal storage jadi 2GB: http://www.jfdesignnet.com/?p=2657

Lakukan secara urut, Anda tidak bisa melakukan nomor 2 tanpa nomor 1 dst. Ingat garansi hangus.

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

150 Responses to “Review Android Axioo Picopad 6 GFI Dualcore, Tablet Sekaligus Ponsel”

  1. Dani Junaedi Says:

    Selamat Siang, Pak..

    terimakasih buat reviewnya..sudah saya tunggu2🙂 akhirnya datang juga hehe

    mau bertanya nih,Pak..

    mengabaikan ukuran layar, bagus mana antara Lenovo S880 dengan Axioo Picopad 6 ?

    terima kasih,Pak

  2. mantugaul Says:

    Dani Junaedi: waduh ga pernah liat s880, itu single core atau dualcore?

  3. Dani Junaedi Says:

    GSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
    HSDPA 900 / 2100 – SIM 1
    Dual SIM on
    Layar LCD kapasitif WVGA (480×800 piksel) 187ppi
    Memori internal 4GB (755MB aplikasi, 1,81GB multimedia), RAM 512MB
    Kamera 5MP (2592×1944 piksel) autofokus
    Kamera sekunder VGA
    Android ICS 4.0
    Prosesor single-core MTK 6575 1GHz Cortex A9; GPU PowerVR SGX531
    Baterai Lithium ion 2250mAh

  4. Rikhmanrik Says:

    om, kalo picopad 7 3G ama picopad 8 3G udah pernah diulas di sini belum ya? trus dibandingin 2 sodaranya itu, si picoad 6 3G ini lebih superior ato inferior? dalam hal apa aja?

  5. vanozky Says:

    sori mau nambahin. Meskipun di status sensornya ada magnetic field sensor, tapi sensor ini kok tidak berfungsi, saya masih pake stock rom. Jadi kalo jalanin aplikasi kompas, pasti terdiam sempurna, gak gerak2…
    ada pengalaman lain dari teman2? terutama yang udah migrasi ke jb ?
    trims.

  6. mantugaul Says:

    Rikhmanrik: blm pernah liat 7/8 3G

  7. mantugaul Says:

    Vanozky: baca review saya plus & minus ya

  8. vanozky Says:

    betul mas, justru karena saya baca saya jadi penasaran, apakah sensor field magnetiknya berfungsi? cara mengetesnya dengan sensor box yang mas ada preview nya, apakah sensor tersebut ada responnya? atau sederhananya denga menggunakan aplikasi kompas, apakah jarumnya bisa gerak gerak?

    satu lagi, GPS, beberapa teman melaporkan bisa lock dengan cepat seperti disini (http://www.kaskus.co.id/thread/50d00a05e774b4f524000045/temp-loungeaxioo-picopad-6-gfi-android-harga-murah-dual-core-dual-sim/11) namun pengalaman pribadi, saya susah sekalo lock nya, view aja kadang kelihatan kadang tidak….

    ada tips ?

  9. mantugaul Says:

    Vanozky: kan review saya udah tulis bro

  10. Anonim Says:

    ooooommm mantuuu meracuni otak quwh.. help…

  11. chan Says:

    gan bisaa ubah cara upgrade ke delly bean dalam bahasa indonesia kah.? hehe

  12. mantugaul Says:

    Chan: saya ga pernah pakai bhs indonesia di acang

  13. mas hanan Says:

    Harga yg ditulis diatas itu masih standart apa sdh oprekan overclock?kalo belum brp harga buat yg sdh overclock dan terinstall game berikut aplikasi2 kayak ulasan diatas,skaligus include external micro 32Giga?

  14. mantugaul Says:

    Mas hanan: tidak terima oprekan krn garansi langsung hangus

  15. dendigunawan Says:

    Pak, Suyandi, kalau dicompare axioo 6 GFI dengan 5 GEW, lebih Bagus mana ?

  16. mantugaul Says:

    Dendigunawan: lebih suka jellybean atau tetap ics?

  17. dendigunawan Says:

    Sama-sama pakai ICS lebih baik mana, kalau dilihat spec-nya & performance?
    Jadi Kalau mau pakai jelly bean pilih 6 GFI .
    Thanks

  18. mantugaul Says:

    Dendigunawan: perlu sensor yg lebih banyak atau sedikit?

  19. dendigunawan Says:

    Waduh…saya sih..bukan ‘opreker’, paling di pakai hanya, browsing,email, office, pdf reader, sama foto2x narsis (he..he..), ya game lah sesekali…
    Thanks

  20. mantugaul Says:

    Dendigunawan: kalau gitu pilih manapun ga akan salah

  21. om usul dong… gmn klo d’buat official axioo picopad6 diFB, soalnya saya liat blm ada officialnya..
    tanks before… cmiiw

  22. mantugaul Says:

    Saving_varly: nice idea nanti ajak kita2 ya

  23. elang Says:

    Waah trima kasih atas pencerahannya, saya jadi tidak tersesat lagi..kualitas baik haga sangat baik..saya tetapkan axioo picopad 6 sebagai pendamping ke galauan saya, dibayar tunaii

  24. Anonim Says:

    Tq info untuk picopad 6 nye

  25. asep hen hen Says:

    Mas klo sy suka corat-coret dgn stylus, kira-kira lebih worthed mana, axioo picopad 5 GEW atau axioo picopad 6 GIF

    Kebetulan pekerjaan sy design, jadi sgt membutuhkan corat-coret digital menggunakan stylus di handphone

    Klo sy baca, di axioo picopad 5 GEW ada “mode exact” sehingga corat-coretnya akan lebih presisi, hanya sayang layarnya hanya 5″

    Sedangkan axioo picopad 6 GIF ini, layarnya lebar jadi sy lebih puas utk corat-coretnya, cuman yg sy baca dari ulasan mas, knapa axioo picopad 6 GIF ini tdk ada “mode exact”nya yah ? Apa benar ?

  26. mantugaul Says:

    Asep hen hen: iya utk coret2 hny gew pilihannya

  27. Diarto Says:

    Saya melihat ada pixcom andronote2 di Gramedia Matraman, display 5.3 inch 1 GB RAM, n dualcore….kirakira bagaimana lebih baiknya dibanding axioo 6 GFI ini?

  28. mantugaul Says:

    Diarto: ga pernah liat pixcom

  29. ruslan Says:

    mas soal jack earphone, gak bisa pake yang biasa ya? kalo jacknya bentuknya bukan yg L bisa masuk gak?

  30. mantugaul Says:

    Ruslan: harus dimodifikasi

  31. ruslan Says:

    wah kayanya pindah ke Picopad GEW nih

  32. mantugaul Says:

    Ruslan: accelerometer gew tidak sebagus gfi loh.

  33. ttang Says:

    Kalau pakai jelly bean bisa di setting ke bahasa indonesia gak

  34. giorginia sultAN RAJA Says:

    Kalau pakai android jellybean,waktu pakai google talknya bisa di setting ke bahasa indonesia ga??

  35. mantugaul Says:

    giorginia sultAN RAJA: honestly i never use bahasa indonesia for my gadgets🙂

  36. joem Says:

    mantu gaul org tegal yah?
    bagus reviewnya,
    btw batre kalo data on terus, pemakaian internet wajar, sesekali edit office, ga maen game, bisa tahan brp jam?
    salam, tegal emang laka laka

  37. giorginia sultan raja Says:

    kalau pencasannya berpa jam ya??mas??

  38. mantugaul Says:

    giorginia sultan raja: bebas ga perlu tunggu habis

  39. idamjatic Says:

    mas yang dimaksud Memodifikasi internal storage untuk penyimpanan aplikasi yang tadinya 512MB dipartisi ulang menjadi 2GB sehingga total storagenya jadi 2.12GB. itu RAM apa bukan ya mas, kalo itu RAM berarti picopad 6 ini yang punya Ram paling besar ya dibanding phablet lainnya

  40. mantugaul Says:

    idamjatic: itu internal storage

  41. aldo Says:

    om klu internal stroge tu buat nyimpan applikasi ya om? trus mang brapa sih sisa memory yg bisa dipakai klu standar bawaannya?

  42. mantugaul Says:

    Aldo: udah buka bagian spek?

  43. Anonim Says:

    pak , bagamana sih caranya..merubah nama email di dalam hp axioo picopad 6 ini…

  44. mantugaul Says:

    Anonymous: di setting email

  45. harlem Says:

    Tertarik nih gara2 baca artikel om.. Tapi om, ni hp bisa buat maen game hd apa gx?

  46. mantugaul Says:

    Harlem: bisa donk

  47. Harlem Says:

    maen dead space, sama real racing 3 kuat om???

  48. mantugaul Says:

    Harlem: kuat donk

  49. Harlem Says:

    wahhh mantap om… tq om buat reviewnya…

  50. giorginia sultan raja Says:

    om kalau picopad 6 GFI ini ada pake lampu ga softkeynya??

  51. giorginia sultan raja Says:

    om mau tanya satu lagi,kalau root itu apa ya? dan fungsinya untuk apa?

  52. mantugaul Says:

    giorginia sultan raja: ga ada. Root utk akses file system dimana garansi langsung hangus.

  53. Gun Says:

    Mas.ram nya bisa ndak diupgrade dari 512mb jadi 1GB atu lebih??????trims

  54. mantugaul Says:

    Gun: internal storage bisa

  55. prasetya Says:

    Gan ga bisa disambungin langsng ke flashdisk ya ? Ada cara buat disambung ke FD ?

  56. mantugaul Says:

    Prasetya: gak ada

  57. haduuuh gan..ni baru beli nih,tapi kok di carg setrumnya ga mau masuk ya?,padahal indikator pengisian aktif tuh.baca buku panduan si ada perintah “pastikan baterai di instal sebelum diisi”,maksudnya apa ya gan?,trus cara nginstalnya gimana?,tolongin ni gan…

  58. mantugaul Says:

    Zul ZuLa ZuLy: dipasang

  59. Amel Says:

    Same problem sama Zul Zula Zuly… br beli kmarin sore, trus baterenya tgl 15% dicas pertama ga nambah2 persentase batere nya… tp indikator pengisiannya aktif. nyoba dicasnya sambil dimatiin udh sejam ga nambah2 persentasenya ttp 15%. Apa emang pengecasan awal batere picopad 6 ini emang seperti ini ya?

  60. Anonim Says:

    hehehee one dteng

  61. ane lagi nih gan…oke deh sudah bisa di carg,meskipun yaaah lama banget🙂.naaah ni ada masalah lagi ni gan,soalnya pas lagi proses pengisian bateray,ni gadget kok ga bisa dioperasikan ya?,ane coba ng’aktifin pas lagi ngecarg(maksudnya pengen sambil ol gitu),tapi loh…pas layar si pico disentuh kok dia beroperasi sendiri gan,ngacak gitu…semua halaman muncul dan berubah-ubah dengan sendirinya,ahirnya gabisa dipake,nggeletak aja nunggu bateray pull.kenapa ya gan??

  62. mantugaul Says:

    Zul ZuLa ZuLy: coba pakai bazel

  63. Anonim Says:

    emang kalo selain pake bazel gamau ngecas gan?

  64. mantugaul Says:

    Anonymous: bisa donk tp saya selalu pakai bazel utk gadgetku

  65. grandis Says:

    gan ane minat nih ma picopad 6..
    klo beli disini bisa gak sekalian root, suntik cwm, update jellybean, n partisi internal storage jadi 2gb??
    nambah biaya brapa gan??
    thx

  66. haah…maksudnya bazel apaan ya gan,stau ane tu optical case,hehehee ane ga tau maksudnya gan -_-😦

  67. mantugaul Says:

    Zul ZuLa ZuLy: buka komen 62

  68. dovahkiin Says:

    ada yg bilang ni hp cepet rusak… terus liat komentar di atas baru beli uda kena masalah sama batrenya… saya jadi ragu belinya…

  69. Feby Says:

    ini dapet flipcase kaya picopad 5 gew ga ya?

  70. mantugaul Says:

    feby: dpt donk

  71. om… saya sudah ikuti langkah2 upgrade diatas.. sampai dengan jellybeah (langkah 3 berhasil).. tapi pas langkah 4 bikin lega rom.. kok lama banget yah stuck di logo axioo… jangan2 bootloop yah ??? apa yang harus dilakukan selanjutnya om ???

  72. mantugaul Says:

    Nanang Sugiarto: ulangi sampai sukses

  73. Tengkyu buat review & cara2 untuk upgrade ke JB. Sekarang sedang mengumpulkan nyali untuk oprek. Heheheee….

    Untuk yang punya “masalah” dengan charging, ini pengalaman ane:
    sebisa mungkin waktu charging persentase batere masih di atas 17%. Karena ane sering charging pada posisi 15%, ngga nambah2. Udah 1 jam charging teuteup aja 15%. Ngga tau itu masalahnya di mana, tapi solusinya simpel. Coba aja di restart HH-nya. Nanti persentase batere bakal berubah, dan akan sesuai dengan waktu charging selanjutnya. Pengalaman ane, kira2 dari 15% bisa full dalam waktu 4-5 jam. Jadi, kalo persentase batere ngga nambah saat di charge, coba restart aja HH-nya. Semoga membantu…

  74. ulum Says:

    ada leather case bawaannya gak picopad 6 ini? spt picopad 5 gew kan sdh di sertakan leather case dlm dos penjualannya

  75. aan Says:

    mas, saya barusan beli…tapi bingung cara buka casing belakangnya….bisa mbantu?

  76. mantugaul Says:

    Aan: udah buka buku panduan?

  77. saya kemarin beli picopad 6, secara keseluruhan phablet ini memuaskan, kecuali saat di charging dan juga batrai bar nya yg galau. saya menggunakan 1 sim saja, saya mau tanya gimana ya caranya menyembunyikan signal bar untuk sim 2? karena sedikit mengganggu. terimakasih

  78. satu lagi pak, saat melakukan panggilan, layarnya jadi gelap trus saat picopad 6 udah gak nempel di telinga layarnya masih gelap, saya jadi susah matiin telpon

  79. mantugaul Says:

    Leni wijayanti: gak bisa

  80. mantugaul Says:

    Leni wijayanti: lepaskan screen protector

  81. leni wijayanti Says:

    Emangnya layarnya kuat sama goresan ya kl screen protectornya di copot? Trus kl sy charging lewat netbook kok gak nyinpen daya ya? Jd pas dicopot tetep aja batrenya 15%.

  82. mantugaul Says:

    Leni wijayanti: pakai charger 2A

  83. Rie Says:

    Baterainya kayanya lumayan boros ya. supaya meminimalisasi borosnya gimana ya kak?

  84. mantugaul Says:

    Rie: matikan data

  85. Rie Says:

    Tanya lg kak.
    1.kalo mindah apps dr internal storage ke phone storage caranya gimana ya? (Blm di root)
    2. Apa google now hny bisa pada jelly bean?pny sy msh ics

    Thanks in advance!

  86. mantugaul Says:

    Rie: root dulu. iya

  87. indra Says:

    Om sy mau bli axioo picopad 10 nh,kira2 bs upgrade jellybean ga trus ramy bs d partisi ky yg 6 inchi gmn caray klu nnti sy ud beli it tablet?

  88. mantugaul Says:

    Indra: coba ke itc

  89. Samsul Bahri Says:

    upgrade OS dan memorynya gimana caranya n dimana mas ?…makasih

  90. mantugaul Says:

    Samsul bahri: diatas

  91. yudha Says:

    om GFI ini emang ga ad GPU nya ya ???

  92. mantugaul Says:

    Yudha: coba lihat screenshot hardware info

  93. yudha Says:

    oh oke om makasih…….heheheh cos d spech yg tulisan d atas….g d cantumkan sih….heheheh ya deh om makasih bnyak ya…………… trus mngenai kemampuan tulis menulis seperti note…..itu bagus g ??? sentuhanx presisi gak ?? maksudx d sentuh dg permukaan lebih kecil dar sebuah jari tangan …

  94. mantugaul Says:

    yudha: tidak ada s-pen di gfi

  95. Anonim Says:

    untuk harga terbaru per april 2013 berapa ya om???

  96. eryk Says:

    untuk harga terbaru per april 2013 berapa ya om??

  97. giorginia sultan raja Says:

    om bisa ga reviewin cyrus apel,tolong ya.thx

  98. sri Says:

    met kenal, saya mau tanya.
    picopad 6 saya mau saya root, udah ngikutin langkah-langkah diatas,
    tapi setelah selesai reboot saya cek kok hh lum root.
    saya cari superuser nya juga gak ada.
    mohon pencerahanya.

  99. sri Says:

    saya sudah hampir 20x gak bisa terus, saya instal chainfire3D, tp gak bisa dibuka, hh lm root.

  100. mantugaul Says:

    sri: os beda cara root beda

  101. ukuran font smsnya bisa diganti?

  102. misal diperbesar lagi…. hehehe

  103. mantugaul Says:

    ARKANA FARRAZ: seharusnya bisa

  104. sri Says:

    ada cara selain root diatas tidak, mksh sebelumnya

  105. sri Says:

    saya pakai pc windows 7.

  106. mantugaul Says:

    sri: coba tanya suhu jfdesignet beliau ahlinya

  107. kiki Says:

    jadi kalo pake charger bawaannya ngg bisa ngecharge gitu maksudnya. harus beli bazel atau charger laen soalnya punya saya stuck di 15 % nih baterenya. thanks

  108. leni wijayanti Says:

    Kalau beli screen guard dmn ya? Di bali masih belum ada yg jual nih.

  109. mantugaul Says:

    Kiki: coba diairplane mode

  110. mantugaul Says:

    Leni wijayanti: di itc

  111. reli Says:

    om.. mau tanya… klo axioo picopad 6 nya mau dioprek di ITC.. ongkosnya berapa, ya… mohon infona… terimakasih.

  112. mantugaul Says:

    Reli: itc hanya buat service

  113. seperti biasa, review mas mantu ajib bener.. bener2 meracuni pikiran saya.😀

    mau nanya nih mas, “exact mode” yg ada di GEW tp ga ada di GFI ini, menurut mas mantu, signifikan ga sih? misalnya kalau kita suka nulis gitu. (bagi saya, jika fungsi pengenalan tulisan di suatu hh cukup baik, seperti di galaxy note misalnya, maka saya akan lebih sering mencatat dengan tulisan dibanding dengan ketikan keyboard virtual)

    satu lagi mas, di tulisan mas katanya bisa memperbesar RAM yg 512 itu, tp di komen kok yg diperbesar jadi internal? kan internalnya udah 4GB? (walaupun cm 2,7GB yg accessible)

    makasih mas mantu.

  114. mantugaul Says:

    ucoxmuthahari: kan beda ram dan internal

  115. wah, berarti RAM ga bisa diperbesar dari 512 ya mas?

    trus mengenai exact mode ini gmn? karena kalo liat review mas mantu yg bilang GEW lebih cocok utk bisnis, kayaknya saya juga lebih cocok sm GEW… cuma ragunya sm layarnya itu mas yg cuma 5″.

  116. ruli Says:

    gan, setelah diroot axio pico pad gfi saya mati total setelah pencet tombol format pake software flashtool. gimana caranya mengembalikan lagi ya??? trimakasih…

  117. mantugaul Says:

    ruli: hati2 itu resikonya & garansi hangus

  118. Anonim Says:

    mas ram nya bisa di naikkan jadi 1 Gb ga ??
    tlong pencerahannya..
    saya pengen beli tapi saya di jogja..
    di pontianak ad kluarga sh mgkin bisa beli am mas aj sklian root kan dll??

  119. mantugaul Says:

    Anonymous: ada donk

  120. ahmad Says:

    jadi bingung mau beli yg mana nih?pico pad 5 GEW atau yang ini ya, mantabs juga keknya, layarya guede

  121. Anonim Says:

    om thanks. infonya, untuk pico pad 5 GEA bisa ga diupgrade dr ICS ke JB? trims

  122. mantugaul Says:

    anonymous: blm bisa

  123. abis baca ini, keracunan, trus lsg beli.. hadeeuuhh. versi terbaru udah jelly bean. Yg gw msh blom paham, gmn caranya kl mau screenshot?

  124. mantugaul Says:

    wishnutriwibowo: kombinasi tombol & power

  125. nopan Says:

    mantap nih, 6″

  126. Sy coba kok gag bisa ya?

    Review dikit : Karena sebelumnya sy pake Axioo Vigo, GFI ini terasa spt produk downgrade. Ngejar murah dari layar gede. Contoh ; kualitas layar sangat jauh ketajamannya dibanding Vigo. Kalo nonton film di GFI, kualitas HD pun gambar lebih soft. Speaker gag ngebas, keras doang.
    Tombol gag ada lampunya, menyulitkan buat pemula ditempat gelap. Gag ada HDMI out nya.
    Kualitas suara headphonenya kaya headphone 15rb an yg dijual dipinggir jalan, no bass at all. Parahnya, jacknya panjang, jadi kalo mau ganti susah. Jarang yg jual headphone jack panjang begonoan. Fungsi headphone gag maksimal buat dengerin musik, tombol cm bs buat jawab telpon.
    Kamera utama, jauh dibawah kelas Vigo. Charger nya juga aneh, jacknya panjang juga. Susah kalo sampe gag bawa aslinya. Karena RAM cuma 512, jadi GO launcher bawaannya bukan pilihan yg tepat buat sy. Sayang beribu sayang.. terpaksa pake launcher Jelly Bean aslinya.
    Well… belom bisa cobain banyak. Masih cinta standar. Nilai plusnya; buat main game masih lebih lancar dibanding Vigo. Ini hal yg paling terasa selama main game di GFI. Mungkin karena dual core nya kali ya… Dan layar terasa lebih lega. Damn.. nyaman bgt pakenya, jari sy jempol semua soalnya.
    Secara harga antara Vigo & GFI ini emang udah beda. Tapi setidaknya sy mengharap GFI ini bisa lebih baik dari Vigo. Yah.. paling nggag terobati dgn model & layar gedenya lah..

  127. adi Says:

    bang ijin copas boleh? dikasih link sumber ko.

  128. Anonim Says:

    om..mau tanya
    saya mau update jadi Jellybean

    step 1 sudah saya akukan (super user)
    apakah harus ke step 2?atau bisa langsung upgrede k JB (step 3)

  129. mantugaul Says:

    anonymous: ikuti cara diatas seperti di web jfdesignnet

  130. qee Says:

    om mau tanya duan on dual 3g maksudnya gimana ya? apa dua2 nya bisa di ON kan? saya pasang dua sim card, kalo di setting 3G malah lemot y? padahal teman 1 ruangan pake kartu dgn provider sama tapi lancar2 aja.kalo kartu ak tulisannnya selalu network unstable.

  131. mantugaul Says:

    qee: tinggal atur di setting network

  132. imam Says:

    gan, ane udah sampai tahap ke 3. pas saat udah reboot system now, kluar tampilan axioo nya berulang-ulang kali. itu kenapa ya gan?

  133. mantugaul Says:

    imam: bootloop?

  134. imam Says:

    iya gan bootloop. itu kenapa ya? mohon bantuan dan sarannya. terima kasih

  135. mantugaul Says:

    imam: tinggal bawa ke itc

  136. Buat yang ngeCharge ternyata cm stak sampe 15%, coba di restart aja.

  137. Asep Sofyan Says:

    Gan,mau tanya nich.Axioo picopad 6 jelly bean saya kalo ada telp masuk
    suara kecil sekali,jadi hrs selalu pake earphone.harus setting apanya yah?

  138. mantugaul Says:

    asep sofyan: udah ke itc?

  139. vivi Says:

    om, nanya dong, picopad 6 gfi saya wifinya gak bisa idup dan gak bisa detect , ada pencerahannya? thank you🙂

  140. mantugaul Says:

    vivi: tinggal ke itc

  141. mimi Says:

    Hampir setahun pake axioo ini. Dan saya bego sekali nggga bisa utak atiknya. Hinga skrg saya kewalahan harus clean memory krn full storage terus. Krn facebook semakin besar Mbnya.
    Saya mau tanya , bagaimana cara memperbesar ram dr 512 menjadi 2,12 Gb .
    Terima kasih bantuannya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s