Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Stereo Earphones Beyerdynamic XP3, In Ear Yang Bikin In Mood 9 Maret 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:52 am
Tags: , , , , , , ,

BeyerXP-228x228Finally found the love of a lifetime….lagu ballad Firehouse mengalun, bulu kuduk berdiri semua….apalagi saat momen gitar melodinya mulai…

Beberapa waktu lalu, mantugaul mereview earphone in ear yang penuh kejutan yaitu Hippo VB. Powernya yang besar, bassnya yang menggetarkan membuat Hippo VB sangat menarik untuk jedag jedug. Tapi kali ini saya mencari earphone yang lebih soft, yang lebih cocok untuk music bergenre jazz yang membutuhkan treble dan vocal. Dan pilihannya jatuh pada Beyerdynamic XP3. Sesuai saran dari oom Ary Jaben Network Bandung.

Lucunya earphone bermerk Beyerdynamic ini hanya ada satu jenis yaitu XP series, namun ternyata XP series ada 3 tipe yaitu XP1, XP2 dan XP3. Dan XP3 adalah tipe yang akan direview.

Lalu apa beda XP1, XP2 dan XP3? Secara sederhana dirangkumkan:

XP1: Buat bass mania

XP2: Bass lebih rendah, namun treble dan frekwensi rendah lebih seimbang

XP3: Netral, cocok untuk segala jenis musik

Secara harga jika dibandingkan Hippo VB, seri XP3 ini lebih murah, yaitu Rp550.000 (XP3) dan Rp750.000 (Hippo VB)

Untuk power, XP3 juga lebih rendah dibanding Hippo VB, sebagai contohnya mendengar musik dengan Hippo Biscuit MP3 Player, dengan Hippo VB, Anda tidak akan kuat menyetel dengan suara full, paling 50-60% saja. Namun dengan Beyerdynamic XP3 ini, suara Hippo Biscuit bisa disetel hingga 70-80%.

Kelebihan power yang dipunyai Hippo VB membuat setiap kali sehabis mendengar musik lalu melepaskan earphone, telinga Anda serasa di dunia lain🙂

Sementara mendengar dengan Beyerdynamic XP3 telinga Anda masih normal2 saja.

Sehingga Beyerdynamic XP3 lebih cocok untuk dengar musik dalam waktu lebih lama.

Ada dua keunikan fisik dari Beyerdynamic XP3 ini yaitu kabelnya yang pipih dan earphonenya yang bengkok, iya serius bengkok.

Menariknya juga, ada warna di earphonenya jadi Anda yang suka salah pasang posisi kanan dan kiri, kini tidak lagi karena merah alias RED itu kanan alias RIGHT (huruf depannya sama R). Sementara warna biru itu kiri. Cara ingatnya mudah kan, R=Red=Right=Kanan. L=Blue=Biru=sama2 4 huruf kata=Kiri hehehe

Mari kita lihat fotonya:

Kotak Beyerdynamic XP3

Kotak Beyerdynamic XP3

Tampak belakang/spesifikasi

Tampak belakang/spesifikasi

XP Series

XP Series

Unboxing

Unboxing

Free kantong/pouch

Free kantong/pouch

Nah ini aneh nih, dapat adapter buat di pesawat

Nah ini aneh nih, dapat adapter buat di pesawat

Earbud cadangan banyak dan beragam ukuran

Earbud cadangan banyak dan beragam ukuran

Salah satu earbud

Salah satu earbud

Earphonenya

Earphonenya

Kabelnya pipih

Kabelnya pipih

Tulisan Beyerdynamic

Tulisan Beyerdynamic

Kepala earphone tanpa earbud

Kepala earphone tanpa earbud

Tampak bengkok kan?

Tampak bengkok kan?

Tulisan Beyerdynamic lagi

Tulisan Beyerdynamic lagi

Jack konektor 3.5mm

Jack konektor 3.5mm

Terpasang airplane adapter

Terpasang airplane adapter

Tes dengan Hippo Biscuit

Tes dengan Hippo Biscuit

Saat terpasang di telinga

Saat terpasang di telinga

Axioo Picopad GEW with Beats Audio

Axioo Picopad GEW with Beats Audio

Dengan Nokia Lumia 800

Dengan Nokia Lumia 800

.

Kesimpulan:

Dengan harga Rp550.000, Beyerdynamic XP3 layak dibeli jika Anda pendengar musik dengan aliran musik seperti jazz, ballad dan musik dengan kekuatan vocal. Saat mendengar lagu Norah Jones, alunan vokal terasa menghayutkan. Namun saat dengar lagu Maroon 5 ternyata tidak mengecewakan juga, gitar dan drumnya tetap nyaman di telinga.

Adapter yang diberikan tampaknya memberikan nilai tambah karena sangat jarang ada yang menyertakan benda satu ini, bayangkan perjalanan jauh Anda harus dipaksa memakai headphone pesawat yang penting bunyi, kini tidak lagi, Anda bisa melakukan perjalanan jauh tapi menggunakan Beyerdynamic XP3 sebagai penyalur suara. Mantap kan? XP3, earphone segala medan yang bikin Anda jadi in mood termasuk saat di pesawat.

.

Spesifikasi:

Frequency Range: 20-22000Hz

Impedance: 16Ω

Sensitivity: 98dB

Cable Length: 1.4m

Connector: 3.5mm

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

6 Responses to “Review Stereo Earphones Beyerdynamic XP3, In Ear Yang Bikin In Mood”

  1. dede6699 Says:

    beberapa kali saya buka jaben, cari earphone,,tp masih bingung,, stlah baca ini jd tergoda,,,hee,, kbtlan tinggal d bandung,,,

  2. budiman suwondo Says:

    coba sony mh1c om….wuihhhhhhhh….

  3. hans Says:

    Bro, kok suara bass di beyer xp3 sy hanya disebelah kiri aja ya??

  4. hans Says:

    Dah dr awal beli di jaben, yg kanan bassnya ga keluar bro cm treble.pdhl br seminggu.xp3mu emang imbang bassya bro? Thanks.

  5. mantugaul Says:

    Hans: punyaku sama bassnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s