Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Headphone Bluetooth Rapoo H6060, Murah & Memuaskan 16 Juni 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 7:54 pm
Tags: , , , , , , , , , , ,

rapooMemang sudah incar headphone ini dari beberapa minggu lalu. Web luar pada beri bintang 4/5. Padahal harga setara bahkan lebih murah dari handsfree bluetooth mono biasa yaitu Rp420.000. Eh di ICS ada demo unit langsung coba pairing ama lumia dan langsung gesek cc wkwkwk🙂

Rapoo memang produsen aksesoris bluetooth terutama mouse & keyboard serta headphone stereo bluetooth. H6060 adalah headphone bukan earphone jadi gak ada kabel kusut atau pencet-pencet di hape jika musik udah main karena bisa dikontrol via tombol di Rapoo. Dan suaranya sudah stereo dengan bass cukup nendang.

Suara lumayan oke untuk ukuran harga segitu. Kalau mau bagus di FKI juga ada merk Parrot Zik harga 4jtan😦 langsung saya mundur teratur di boothnya :))

Jadi kelas Rapoo H6060 ini adalah kelas value bukan hi end.

Coba konek ke Nokia Lumia 620, Samsung galaxy N7000 ama N7100 lancar semua meski hrs pairing satu2., equalizer di Gnote jalan tapi di lumia nggak…untung settingan normal sudah memuaskan…

Bisa buat telepon loh. Pas saya putar pakai lumia ada telp masuk, lagu langsung stop. Tp utk angkat telp harus tekan yes di hape lalu tekan bluetooth agar masuk ke rapoo h6060.

Selesai fki, pulang naik busway dan selama berdiri di bus headphone menempel cukup kuat dan nyaman krn ukurannya yg tidak terlalu besar. Coba lagu daft punk ah keren banget. Waktu coba di booth axioo, MC axioo yg lalu ngoceh-ngoceh produk axioo langsung diam dan mendekati saya utk pengen nyoba wkwkwk…ternyata warna putih pilihanku cukup “Apple enough” menarik perhatian….

Saat tidak pakai tinggal dikalungkan di leher, lagi2 beda experience pakai earphone kabel harus digulung2 dst…ini beda experience🙂

Yg keren dan saya suka adalah Touch controlnya. 4 arah, up & down. Tombol volume cukup sentuh kayak headphone mahal bukan tipe murahan yg pakai tombol sekali tekan bunyi tak tak tak wkwkwk, menurunkan image dan martabat audio listener hahaha…sementara Next dan previous juga sentuh…jadi sementara hape taruh di saku, Next lagu tinggal sentuh telinga kiri, pelajari sebentar sudah adaptasi kok…mirip gaya startrek hehehe…

Pengaturan volume bisa dua, pakai volume hape & volume di rapoo h6060…saya pernah coba bluetooth yg hanya bisa dikontrol via bluetooth headsetnya, di hape volume jadi stagnan gak ada fungsi…

Kalau kepala anda gede gmn? Gak usah kuatir ada mekanik perpanjang yg solid dimana kalau pakai di telinga gak akan memanjang sendiri karena desainnya yg cukup rapi…

Kebetulan oom lucky duduk di sebelah, eh langsung beliau komen, eh saya juga punya bagus loh…baterainya gmn oom lucky? Katanya bisa lumayan 8jam…saya gak lihat spek di kotak karena langsung dibuang ama tukang bersih-bersih waktu saya gak jaga…

Di dalam hanya ada kabel usb bentuk mini usb dan manual…untung kabel saya ambil jadi ga kebuang…saya charge bentar pakai powerbank udah full…

Sempat lihat bagian depan kotak ada tulisan Windows 8 compatible….

Tertarik, letak booth di lorong antara ics dan fki…saya nekad nawar pakai gaya mangdu dapat 400rb gesek cc gak kena charge…okelah hahaha…

*btw saya ketik pakai lumia sambil dengar pakai rapoo h6060 uhuy😀

Syd
Sent from my Windows

.

Berikut penampakannya:

Kabel USB mini

Kabel USB mini

Tampak bagian L (kiri) dengan 4 touch control

Tampak bagian L (kiri) dengan 4 touch control

Tombol power

Tombol power

Info produk

Info produk

Tampak R (kanan)

Tampak R (kanan)

Rapoo H6060 warna putih

Rapoo H6060 warna putih

Bagian speaker

Bagian speaker

Konektor USB untuk charge

Konektor USB untuk charge

Saat terpasang kabel USB

Saat terpasang kabel USB

Bagian perpanjangan sebelum ditarik

Bagian perpanjangan sebelum ditarik

Sesudah ditarik

Sesudah ditarik

Gadget jadi tambah satu untuk dibawa-bawa :)

Gadget jadi tambah satu untuk dibawa-bawa🙂

Pairing denga cara tekan power lama2 sampai kedip cepat

Pairing denga cara tekan power lama2 sampai kedip cepat

Masuk ke setting blueooth hape anda

Masuk ke setting blueooth hape anda

Kalau konek tanda bluetooth akan nyala di hape

Kalau konek tanda bluetooth akan nyala di hape

Jalankan musik

Jalankan musik

Coba Nokia Music

Coba Nokia Music

Nokia Music

Nokia Music

Headphone bluetooth Rapoo H6060 White

Headphone bluetooth Rapoo H6060 White

Cocok buat yang tidak suka kabel

Cocok buat yang tidak suka kabel

Lagu Michael Buble

Lagu Michael Buble

Daft Punk

Daft Punk

Michael Buble lagi

Michael Buble lagi

Playlist

Playlist

Saat terpasang di telinga

Saat terpasang di telinga

Kesimpulan:

Beli aja, susah kecewa🙂

.

Spesifikasi: http://rapoo.com/showdetails.aspx?P_No=H6060http://rapoo.com/showdetails.aspx?P_No=H6060

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

29 Responses to “Review Headphone Bluetooth Rapoo H6060, Murah & Memuaskan”

  1. zaploen Says:

    saya juga akhirnya beli di FKI kemarin karena penasaran atas review bos syd di gadtorade. setelah dicoba emang cukup bagus suaranya utk harga segitu, tapi cocoknya untuk lagu2 yg bergenre jazz, pop. untuk genre musik kekini-kinian, seperti daff punk, maka nada rendah bass nya jelek banget.

    untuk koneksinya, bos syd pairing dgn nokia (windows mobile 8), saya pairing dgn nexus 4 (android 4.2.2). Sayang ketika di pairing dgn produk apple saya gagal terus. mekbuk putih saya (10.7.5) bisa deteksi blutut nya tapi gak bisa utk sound outputnya. iMac (10.8.4) dan iphone (6.1.2) tidak bisa detect blutut si rapoo.

    So, kalau yg niat ingin beli dgn niat pairing dgn produk apple, pikir2 lagi, walaupun di box nya dibilang compatible dgn mac osx.

  2. mantugaul Says:

    zaploen: loh saya konek ke MBP lancar tiada masalah. suaranya maknyos pula, next & previous track juga controllable via touch control rapoo🙂

  3. dede6699 Says:

    hmmm… ada rncana buat beli nih si rappo… di bndng misal bec udah ada ga yah ??

  4. rbg andreas Says:

    Numpang iseng buka kloteran ya om… bila terkumpul 5 orang saya jalankan, agak resiko juga sih soalnya dolarnya lagi merangkak naik nih…

    Harga sama spt pameran ICS kemarin :
    Harga kloteran: Rp. 420rb,-

    Untuk item ke3, kloteran saya close sampai hanya hari
    Sabtu, 22-Jun-2013 pukul 13.00, supaya barangnya cepet meluncur…
    Sabtu sore bisa langsung kirim via Tiki/ JNE dari Jakarta.

    Please japri: rbg.andreas@gmail.com

    Thanks a lot om syd

  5. Halo halo..

    Udah ada yang nyoba pairing dengan iPhone 5 kah?
    Is it work? saya masih ragu mau ngambil ini, soalnya iPhone5 menggunakan bluetooth 4.0😦
    Sedangkan H6060 ini kan masih pake bluetooth 2.1 kan yah?

    pls advise yak..

    thx,

  6. mantugaul Says:

    dolly surya: masak iphone pakai rapoo. pake parrot zik donk🙂

  7. Huahahahahahaaa……

    Sekarang pake Nakamichi sih, tapi masih yg kabel om.
    Mencoba u/ wireless headphone. Kalau dirasa cocok nanti coba upgrade lagi gitu.

    #halah

    #alesanajapadahalemanglagibokek :)))))

    Jadi gimana om? bisa pairing ke iPun5 kah?

  8. rizal Says:

    om, itu foto-fotonya pake kamera apa to? pake Lumia aja ya?

  9. mantugaul Says:

    rizal: buka exifnya

  10. Samuel Says:

    Alo mas, mau tanya nich..Klo connect ke Windows PC dah pernah coba belum? Khususnya yg windows7.
    Trus untuk sound quality nya sendiri saat dipake nonton movies via PC gmn ya? Khususnya untuk film2 action yg banyak sound effect nya. Apakah masih kerasa sound effect film nya? Bass dan treble nya gmn mas?

    Mohon informasinya..Thx

  11. mantugaul Says:

    samuel: saya pakai windows 8 lancar

  12. Samuel Says:

    Quality sound nya gimana mas? Masih pake smp hari ini?

  13. mantugaul Says:

    samuel: masih dong

  14. Samuel Says:

    Ihh..si mas ditanya sound quality gimana gak dijawab2 hehe..
    Mau tau treble sama bass gimana mas? Soalnya saya seneng ntn film2 action yg banyak sound effect nya.. Mohon dijawab ya mas..Thx

  15. mantugaul Says:

    samuel: bagiku mantap

  16. dede6699 Says:

    maaf mas mau nanya, kan udah ada h6080, nah itu kan udah bluetooth 4.0, itu bisa d pasang d 2.1 misal?? hehee maklum orang desa g tau, atau ambil yg h6060 aja, udah lumayan bosen nih sm h6020,

  17. mantugaul Says:

    dede6699: gak pernah lihat h6080

  18. dede6699 Says:

    di bhinneka ada, bisa d pairing bluetooth 4 ke lenovo s880 pa??

  19. mantugaul Says:

    dede6699: gak punya s880

  20. dede6699 Says:

    oke deh, trmksh atas jawabannya pa,

  21. minjishine Says:

    Aku mau tanya dong
    Headset h6060 aku udh di charge, tapi tidak bisa menyala
    Sebelumnya bisa, tapi tidak bisa pairing
    Aku pikir baterainya habis.
    Tapi saat di tekan tombol powernya tidak bisa menyala juga
    Mohon bantuannya gan
    Terima kasih

  22. mantugaul Says:

    minjishine: tinggal bawa ke sc

  23. minjishine Says:

    Scnya itu dimana ya mas?

  24. mantugaul Says:

    minjishine: di kartu garansi

  25. putri Says:

    Beli dimana mau juga

  26. mantugaul Says:

    Putri: di mall

  27. memang mantap H6060 vs Lenovo vibe X, dan bisa control Bass & efek 3D buat nonton film

  28. nopita Says:

    rapoo h6060 saya tidak terdeteksi di bluetooth windows 7 dan samsung note 1 saya, itu gmn ya?

  29. mantugaul Says:

    Nopita: harus ke sc


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s