Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Lavios 2600mAh PB-216A, Mini Colorful 23 Juni 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:30 am
Tags: , , , , , , , ,

PB-216A-GreenKelihatannya produk Lavios cukup serius menggarap pasar powerbank tanah air. Setelah keluarkan Powerbank Lavios 5200mAH PB-512, Lavios 5600mAh PB-516A, Lavios 5600mAh PB-526A, kini muncul lagi Lavios 2600mAh PB-216A. Kali ini kapasitasnya yang lebih kecil namun di dalamnya dibekali baterai cell buatan Korea Samsung.

Powerbank berkapasitas besar memang lebih membantu dalam mengisi gadget tapi kalau dibawa-bawa tampaknya lumayan mengganjal, apalagi di selipkan di kantong celana, kaum pria bisa risih hehehe.

Nah Lavios membidik pasar powerbank yang lebih ringkas, kecil dan ringan, namun kinerjanya tetap dipertahankan dengan menggunakan cell baterai Samsung.

Pengujian powerbank kali ini menggunakan ponsel Nokia Lumia 620 dengan kapasitas baterainya 1300mAh.

Berikut hasil pengujiannya:

30 menit 38%
1 jam 75%
1 jam 9 menit 100%
Pengisian II: 36 menit 42%

Dari hasil tampaknya cukup menjanjikan. Dari ponsel mati kehabisan baterai, kemudian dicharge dengan Lavios PB-216A, sampai 100% masih menyisakan 1 lampu LED nyala (dari total 4 LED), dimana 1 LED adalah 25% kapasitas powerbank. Lalu ponsel dipakai hingga mati lagi kehabisan baterai kemudian sisa 1 LED ini mampu mengisi Nokia Lumia 620 hingga 42%. Not bad kan?

Berikut penampakan Powerbank Lavios 2600mAh PB-216A:

Kotak Lavios PB-216A

Kotak Lavios PB-216A

Bisa untuk berbagai gadgets karena konektornya banyak

Bisa untuk berbagai gadgets karena konektornya banyak

Kotak tampak belakang

Kotak tampak belakang

Unboxing

Unboxing

Pouch

Pouch

Manual

Manual

Kabel charger

Kabel charger

Konektor ios dan sonyericsson

Konektor ios dan sonyericsson

Mini dan micro USB

Mini dan micro USB

Samsung dan Nokia

Samsung dan Nokia

Charger 1A

Charger 1A

Bentuk PB-216A

Bentuk PB-216A

Tombol power dan 4 LED serta input power

Tombol power dan 4 LED serta input power

Output power

Output power

Bisa diberdirikan

Bisa diberdirikan

4LED

4LED

Mengisi Headphone Bluetooth Rapoo H6060

Mengisi Headphone Bluetooth Rapoo H6060

Mengisi Rapoo

Mengisi Rapoo

Mengisi Nokia Lumia 620

Mengisi Nokia Lumia 620

Kalau pakai kabel USB cabang bisa charge 2 gadget sekaligus

Kalau pakai kabel USB cabang bisa charge 2 gadget sekaligus

Nah, 2 gadget sekali ngisi

Nah, 2 gadget sekali ngisi

Kabel spesial ini punya mantugaul :)

Kabel spesial ini punya mantugaulšŸ™‚

Mengisi Nokia

Mengisi Nokia

Keluarga Lavios

Keluarga Lavios

Informasi baterai dengan Battery Sense di Nokia Lumia 620

Informasi baterai dengan Battery Sense di Nokia Lumia 620

Grafik pengisian

Grafik pengisian

Statistik pengisian

Statistik pengisiania

IMG_00000210

.

Kesimpulan:

Dengan fitur auto off setelah pengisian 100% mencegah baterai hape kita akan kembung. Berbeda dengan keluarga Lavios 5600mAh, 2600mAh tidak dilengkapi fitur auto on jadi Anda harus menekan tombol power untuk memulai pengisian. Lampu LEDnya lumayan iformatif dan built in quality juga tergolong baik. Konektor yang disertakan banyak dan tetap diberikan charger untuk mengisi powerbank.

Jadi Lavios powerbank PB-216A ini sangat cocok untuk ponsel yang tergolong low capacity terutama dibawah 1500mAh. Kalau tablet atau Note Anda membutuhkan yang 5600mAh. Untunglah Nokia Lumia saya tergolong kecil sehingga cepat penuhnya dan hanya dengan PB-216A sudah cukup untuk 1 hari pengisian.

.

Spesifikasi:

http://www.laviospowerbank.com/node/39

*FREE Pouch

(Selama persediaan masih ada)

Fitur

– Samsung Battery Cell

– Proteksi over charge

– Proteksi over discharge

– Proteksi short circuit

Spesifikasi

– Kapasitas : 2600 mAh

– Input : DC 5V/1000 mA

– Output : DC 5V/1000 mA

– Dimensi : 8.5 x 3.2 x 2.1 cm

– Berat : 95 gram

Isi Paket Penjualan

– Power bank

– Kabel USB

– Nokia konektor

– Micro USB konektor

– Mini USB konektor

– Samsung handphone konektor

– Sony Ericsson konektor

– Apple pin

– Wall charger

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

18 Responses to “Review Powerbank Lavios 2600mAh PB-216A, Mini Colorful”

  1. Anggiat Says:

    mas, sy sudah beli lavios ini, langsung sy coba charge dgn nokia asha 210,
    tp pesan nya : charge not support, kenapa ya? sy charge dgn sonny experia bisa.

  2. mantugaul Says:

    Anggiat: saya gak punya nokia asha 210

  3. Anggiat Says:

    kenapa ya mas, apakah karena masih baru. Apakah powerbank pertama beli harus di charge dulu? krn lampu indikatornya pada lampu 50.

  4. Anggiat Says:

    pertama kali sy charge ke asha 210 sempat berfungsi, tp beberapa waktu/detik langsung muncul “charge not support”. Dan fungsi powerbank stop.

  5. mantugaul Says:

    Anggiat: maybe kabelnya

  6. anggiat Says:

    Mas Mantu, sementara ini sy pakai mantap ni powerbank. Mengenai ngecharge asha 210, ternya krn mash baru, powernya mash kurang kykny. Krn setelah pb sy charge full, lalu sy charge asha 210, lancar. Btw, rapoo earphone diatas, hrgny brp?, keren jg.

  7. anggiat Says:

    Mas, ternyata utk ngecharge nokia dgn colokn jarum emang tdk bisa pada asha 210, sy jg coba dgn nokia asha 200 jg tdk bisa. Pesan yg muncul : chargeg not support. Tp dgn advand s5e, mantap mas.
    Mau tanya jg, berdasarkn pengalmn mas, apkh fungsi auto off ny, utk ngecharged laviosnya jg? Trims.

  8. mantugaul Says:

    anggiat: yup

  9. anggiat Says:

    Knp ya Mas lavios PB-216A sy isi dalam nya bunyi, kyk ada yg copot gitu, padahal baru dan sy jamin gak pernah jatuh. Pernah ngalamin gak mas?

  10. mantugaul Says:

    Anggiat: nggak

  11. Anggiat Says:

    Mas, biasanya berapa lama masa pengecharge-san PB-216A ini, sy ngalamin 3-4 jam. Idealnya paling lama berapa jam ya… trims

  12. mantugaul Says:

    Anggiat: tergantung charger & kabelnya juga

  13. anggiat Says:

    Mas Mantu, akhirnya lavios sy tdk berfungsi, sperti yg sy bilang sebelumny bahw ada yg goyang di dlmny. Mau tanya mas, kan mash garansi, belinya di lazada, kalo di bdg tau service center lavios? Apa hrs kirim balik ke lazada? Krn sy sudah tanya ke web lavios, tp belum ada kabar. Trims.

  14. mantugaul Says:

    Anggiat: coba telp

  15. John Says:

    info yang sangat menarik, sepertinya harus dicobašŸ™‚ , Affleck

  16. Jim Says:

    mantap gan perkembangan teknologi sekarang, , klw kita gak ikuti bisa ketinggalan kereta , Aerith

  17. Jim Says:

    wah ini benar yah? terima kasih sekali infonya. ,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s