Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Delcell Terbaru, P40, iP50 & Bazel 5000 1 Juli 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:17 am
Tags: , , , , , , , , ,

Ketiga powerbank terbaru dari Delcell

Delcell sebagai leader di pasar powerbank, baru saja memperbaharui produk powerbank mereka. Jika powerbank terkenal tebal dan berat, kini Delcell ingin mengubah image powerbank menjadi slim, tipis dan ringan, bahkan tiga powerbank yang akan kita review kali ini, lebih tipis daripada ponsel yang digunakan untuk ujicoba.

Ketiga powerbank Delcell adalah:

Delcell P40 (4000mAh)

Plus:

– Bahan Aluminium, mengingatkan pada ipod touch, belakangnya krom

– Touch indicator, sentuh aja bagian hitam untuk melihat indikator LED baterai yang berjumlah 4 lampu biru

– Tidak perlu tekan tombol untuk mengisi baterai, auto on

Minus:

-LED tidak nyala waktu mengecharge jadi harus sering2 di-touch

– Kalau grounding listrik rumah kurang bagus siap2 bonus setrum🙂

.

Delcell iP50 (4000mAh)

Plus:

– Bentuknya persis iphone 5, jadi jika Anda bawa powerbank ini, Anda bisa mengecoh orang-orang, akan lebih lucu dikasih casing iphone hahaha

– Hanya ada 1 lubang charge, jadi input dan output menggunakan lobang yang sama

– Indikator kedip2 saat pengisian, jadi tahu habis apa belum

– Bisa jadi cermin

Minus:

– Harus tekan tombol saat memulai charge, tidak auto on

– Tidak ada USB port sehingga Anda tidak mengecharge produk USB biasa, misalnya modem mifi yang tidak ada internal battery atau USB kipas angin dll🙂

– Entah kenapa saat mengisi ponsel, suka ngadat-ngadat, entah kabelnya yang bermasalah atau sharing input/outputnya yang kebingungan

– Ada 1 kabel yang disertakan yang tidak ada fungsinya

.

Delcell Slim Bazel 5000 (5000mAh)

Plus:

– Bentuk bagus

– Auto on saat pengisian tidak perlu tekan tombol

– Meski bentuknya sebesar P40, kapasitasnya lebih besar 1000mAh

– Konektor yang disertakan banyak

Minus:

– Indikator tidak berkedip saat pengisian

– Body terasa hangat saat pengisian ponsel

.

Pengujian:

Untuk pengujian, menggunakan ponsel Nokia Lumia 620. Tabel berikut adalah hasil pengujiaannya.

Delcell P40 (4000mAh)

Waktu

Persen

30 menit 32%
1 jam 58%
2 jam 98%
2 jam 4 menit 100%

* Setelah full, LED masih nyala 3 lampu lalu mengisi sekali lagi ponsel Lumia 620 hasilnya masih bisa mengisi ponsel 65% dalam waktu 1 jam 24 menit kemudian habis.

Delcell iP50 (4000mAh)

Waktu

Persen

30 menit 40%
1 jam 78%
1 jam 29 menit 100%

* Setelah full, LED masih nyala 3 lampu lalu mengisi sekali lagi ponsel Lumia 620 hasilnya masih bisa mengisi ponsel 54% dalam waktu 1 jam 36 menit kemudian habis.

Delcell Slim Bazel 5000 (5000mAh)

Waktu

Persen

30 menit 36%
1 jam 75%
1 jam 38 menit 100%

* Setelah full, LED masih nyala 3 lampu lalu mengisi sekali lagi ponsel Lumia 620 hasilnya masih bisa mengisi ponsel 76% dalam waktu 1 jam 4 menit kemudian habis.

.

Berikut foto ketiga powerbank Delcell:

Delcell P40, iP50 & Slim Bazel 5000

Delcell P40, iP50 & Slim Bazel 5000

Delcell P40 4000mAh

Delcell P40 4000mAh

Unboxing P40

Unboxing P40

Kabel P40

Kabel P40

P40 tampak depan

P40 tampak depan

P40 tampak belakang

P40 tampak belakang

P40 in dan out

P40 in dan out

P40 tampak samping

P40 tampak samping

P40 tampak atas, input & output

P40 tampak atas, input & output

Mengisi Lumia 620

Mengisi Lumia 620

Lumia tampak lebih tebal

Lumia tampak lebih tebal

Bagian hitam adalah indikator dan bisa disentuh untuk menyalakan indikator

Bagian hitam adalah indikator dan bisa disentuh untuk menyalakan indikator

Kotak iP50 tampak belakang

Kotak iP50 tampak belakang

Unboxing iP50

Unboxing iP50

Kabel aneh ini tidak berguna, disertakan dalam paket

Kabel aneh ini tidak berguna, disertakan dalam paket

Kabel unik, micro USB 2 micro USB

Kabel unik, micro USB 2 micro USB

Ada manual di iP50

Ada manual di iP50

iP50 mirip iphone

iP50 mirip iphone

Desain belakang juga menyerupai iphone bahkan di kasih kamera :)

Desain belakang juga menyerupai iphone bahkan di kasih kamera🙂

Siap2 mengecoh teman

Siap2 mengecoh teman

Satu-satunya port, input dan output jadi 1

Satu-satunya port, input dan output jadi 1

Kamera palsu

Kamera palsu

Tombol home berfungsi sebagai tombol on

Tombol home berfungsi sebagai tombol on

Ada 4 lampu indikator

Ada 4 lampu indikator

iP50 mengisi Lumia

iP50 mengisi Lumia

Wah punya iphone nih bos? :)

Wah punya iphone nih bos?🙂

Ketebalan iP50 vs Lumia 620

Ketebalan iP50 vs Lumia 620

Kotak Bazel5000 tampak belakang

Kotak Bazel5000 tampak belakang

Unboxing Bazel5000

Unboxing Bazel5000

Kabel Bazel5000

Kabel Bazel5000

Konektor apple dan samsung

Konektor apple dan samsung

Mini USB, micro USB dan Nokia

Mini USB, micro USB dan Nokia

Bazel5000 tampak depan

Bazel5000 tampak depan

Bazel5000 tampak belakang

Bazel5000 tampak belakang

Bazel5000 input dan output

Bazel5000 input dan output

Tombol indikator dan 4 LED biru

Tombol indikator dan 4 LED biru

Mengisi Lumia 620

Mengisi Lumia 620

Bazel5000

Bazel5000

Bazel5000 tampak tipis dibanding Lumia

Bazel5000 tampak tipis dibanding Lumia

Ketiga powerbank terbaru dari Delcell

Ketiga powerbank terbaru dari Delcell

Tampak belakang

Tampak belakang

Perbandingan ketebalan

Perbandingan ketebalan

Input dan output

Input dan output

Ketebalan

Ketebalan

.

Kesimpulan:

Nah saatnya memilih dari ketiga, Bazel 5000 adalah pilihan saya untuk review kali ini. Hal ini disebabkan kapasitasnya terbesar dari ketiganya, juga modelnya lebih mewah serta konektornya banyak. Berikutnya pemenangnya adalah P40 karena bahannya aluminium walaupun agak lelet saat mengisi hape namun dengan adanya kehadiran USB port membuat pilihan lebih baik P40 daripada iP50, setidaknya jika saya kehilangan kabel charger masih bisa pakai kabel bawaan hape.

iP50 adalah pilihan terbaik jika Anda mengutamakan model karena membuat pede, tampak seperti membawa iphone. Namun ketiadaan USB port membuat kewalahan jika saat kehilangan kabel chargernya, karena tidak bisa memakai kabel charger hape, serta sering putus saat mengisi Lumia membuat saya harus menekan kembali tombol power karena tidak ada fungsi auto on. Kalau saja ada USB port biasa maka P40 berada di posisi buntut karena P40 paling lamban mengisi ponsel.

.

Spesifikasi:

Delcell P40

– Kapasitas : 4000 mah
– Input : 1A
– Output : 5V,1A
– Dimension : 115x65x9 mm
– Net Weight : 128 g
– Garansi 1 tahun

Delcell iP50

– Kapasitas : 4000 mah
– Input : 1A
– Output : 5V,1A
– Dimension : 125x60x8.5 mm
– Net Weight : 120 g
– Garansi 1 tahun

Delcell Slim Bazel 5000

– Kapasitas Power Bank: 5000 mAh
– Input: 1000mA
– Output: DC 5V / 1000mA
– Ukuran: 116 * 60 * 12 mm
– Berat: 105g
– Input Charging : 5-6 hours
– Kecepatan Charging: 1000mAh/hour
– Garansi: 6 bulan

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

13 Responses to “Review Powerbank Delcell Terbaru, P40, iP50 & Bazel 5000”

  1. noFUN Says:

    Harga kisarannya ga ditulis om Syd?

  2. K1n Says:

    request reviews lengkap AXIOO PICOpad 4 GDS dong om Syd🙂
    worthed ga dengan harganya..

  3. mantugaul Says:

    k1n: gds yg setara kamera iphone? kabarnya dashyat…

  4. Fendi haris Says:

    oia,, gak ada harganya gan??

  5. mantugaul Says:

    fendi haris: delcell.com

  6. rieck Says:

    dell cell….maniez banget…

  7. gee Says:

    Om, aku minta rekomen powerbank yg oke dong om, yg awet kapasitasnya buat samsung galaxy om,
    Aku naksir ama bazel 5000-nya, tapi mau tau yg laen, sapa tau ada yg lebih oke🙂
    Bagi infonya ya om

  8. mantugaul Says:

    gee: bazel 5000 mantab juga loh

  9. Anonim Says:

    Delcell Slim Bazel 5000 wani piro kang..???

  10. Anonim Says:

    Delcell Slim Bazel 5000 wani piro kang..???

    ini Nomorku: 085255788997

  11. calmk1d Says:

    itu bukan kabel ga berguna, tapi kabel konverter,,tapi konverternya ga disertakan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s