Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7 3G GGDV3, Quadcore 7″ Layar Istimewa 11 Desember 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 8:37 am
Tags: , , , , , , , , ,

Clipboard02Axioo di penghujung tahun 2013 ini meluncurkan produk terbarunya yaitu versi sunat dari Axioo Picopad GGGv2 7.85inch yg dikenal dengan iPad mini-nya Axioo. Kalau GGGv2 berlayar 7.85inch seperti iPad Mini, Axioo Picopad GGDv3 lebih kecil yaitu 7 inch.

Semua spesifikasi juga sama, termasuk prosesor, memory dll. Hanya berbeda di layar saja. Jadi Anda yang merasakan 7.85 terlalu lebar/panjang maka inilah tablet yang cocok buat Anda.

Plus:

– Sudah berkoneksi data 3G alias HSDPA

– Prosesor sudah Quadcore, tipenya juga sama kayak GGGv2 yaitu MTK8389

– Ada chipset VGA yaitu PowerVR SGX544MP

– LCD keren sudah IPS dengan resolusi 1280×800 sehingga terbentuk 160dpi

– Titik sentuh multitouch bersamaan adalah 5 titik

– Bisa ditambah memory card hingga 32GB

– Bisa buat teleponan kayak hape biasa

– Ringan, tipis bahkan bisa dimasukkan ke dalam saku celana

– Di kotaknya mengunggulkan fitur GPS, saat dinyalakan saya tes pakai aplikasi GPS dan tercatat fix pertama adalah 1 menit 15 detik

– Saat disejajarkan sama Lenovo A3000 tampak layar Axioo lebih cerah dan tajam

– Pengisian baterai menggunakan charger micro USB sehingga bisa memanfaatkan powerbank

– Bisa USB OTG tapi tidak dikasih adapternya

– Ada tombol fisik Esc dibawah tombol volume

– Support Android Device Manager jaga-jaga jika tablet Anda kecurian/hilang, bisa dihapus datanya

– BBM, Whatsapp, Wechat, Line, YM, Skype dll semuanya lancar

– Jellybean yang bisa memindahkan aplikasi ke internal storage

– Cara root juga sangat mudah cukup gunakan Framaroot yang ada di link A3000 ini

.

Minus:

– Masih menyimpan dosa Picopad GGGv2 yaitu Storage penyimpanan yang terpisah 1GB untuk apps dan 5GB untuk internal storage.

– Tidak ada update Axioo untuk meng-Unified Storage seperti Lenovo A3000

– Bahannya tipis sehingga jika ditekan bagian tertentu berbunyi seperti plastik kurang rapat, contohnya saat ambil screenshot yang perlu tenaga untuk menekan 2 tombol

– Meski spesifikasi sama tapi saat benchmark kalah dari GGGv2 5-10% dari nilai benchmark

– Kamera jelek, nggak autofokus, depan belakang sama jeleknya

– Sensor seperti tablet under 2jt lainnya, tidak lengkap, kompas, tidak ada

– Icon dan tombol keyboard agak kecil jika Anda berjempol besar

.

Berikut penampakan foto Axioo Picopad GGDv3:

Kesimpulan:

Axioo punya masalah serius dalam hal penamaan seri produknya, yang mengikuti saja bisa kebingungan apalagi yang tidak mengikuti. Untuk itu jika Anda tertarik memiliki Picopad GGGv3 lihatlah di sticker belakang harus berkode: MIAXGGD4218RV3. Karena ada juga seri GGG tapi hanya dualcore. Kalau boleh saran gunakan kode angka, misal Axioo Picopad 743 artinya 7 inch 4 core koneksi 3G🙂

Sementara harga juga ada dua, yang dualcore sekitar Rp1.299.000 sementara yang quadcore harganya Rp1.999.000. Jadi jangan salah beli.

Selain itu lihatlah warnanya, yang quadcore warnanya abu-abu bergaris2 keren, sementara yang murah tidak ada warna abu-abu melainkan hitam, biru dan coklat.

Dengan ini, GGGv3 ini menjadi produk penghujung tahun 2013, cocok dijadikan hadiah akhir tahun bagi siapapun, karena tablet ini juga bisa berfungsi layaknya sebuah ponsel.

.

Spesifikasi:

http://axiooworld.com/region/index.php?act=news&goto=news&country=axiooid&id=163

atau http://axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=PICOpad&type=Picopad%207%203G&country=axiooid

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

28 Responses to “Review Tablet Phone Axioo Picopad 7 3G GGDV3, Quadcore 7″ Layar Istimewa”

  1. fiekhrie Says:

    habis direview diapain gadget nya gan

  2. heru Says:

    Gimana cara mengatasi app cuma 1G gan,

  3. mantugaul Says:

    heru: jangan instal banyak2 app

  4. allyssa Says:

    Ada hdmi gak sih?

  5. mantugaul Says:

    allyssa: ada di spek

  6. […] Sumber : https://mantugaul.wordpress.com/2013/12/11/review-tablet-phone-axioo-picopad-7-3g-ggdv3-quadcore-7-la… […]

  7. dento Says:

    Axioo punya masalah serius dalam hal penamaan seri produknya
    ___
    sependapat nih.
    Apakah MTK 8389 merupakan perbaikan dari MTK 6589?

  8. mantugaul Says:

    dento: teknologi selalu diupdate jd gak salah selalu mencari yg terbaru…

  9. dento Says:

    Nah itu dia, detail updatenya bagaimana, karena urutan angkanya saya kurang paham. sebelumnya menurutku sudah berurutan, 6575, 6577, 6589, sekarang yang baru, angkanya lebih kecil, 6572, 6573, lalu membesar lagi 8135, 8389, . Angkanya kenapa jadi nggak urut ya,
    Membingungkan seperti halnya hh merek lokal dengan seri sama tapi spek beda (cross evercoss A7S )

  10. Wah… Lengkap Banget ulasannya, Terima kasih banyak ya…

  11. afi Says:

    makasih banget reviewnya
    saya jadi pilih GGDV3 aja, bingung mau milih mana antara A3000, memopad HD7, galtab 7.0

    inikah “kembaran” nya..

    http://www.goclever.com/uk/products,c1/tablet,c5/aries-70,a148.html#specification

  12. mantugaul Says:

    afi: suka gak ama warning low space memory?

  13. afi Says:

    gak suka dong🙂
    tapi belum ada warning low space memory

    aplikasi bawaan yg gak bisa dimove,
    biar ngirit space terpaksa di uninstall.. framarootnya mantap🙂
    download install ulang yg perlu, dimove ke flash storage

  14. mas saya baru beli ipad axioo7 3g,,,tpi kok kamera nya g bisa mas,,,kayak kluar warna hijau gitu,,,oia mas apa nma apliasi biar axiio ini bisa kita jadi modem,,

  15. mantugaul Says:

    Iban Pounya Cyut Rika: bisa donk

  16. andrew Says:

    mas saya mau nanya kok AXIOO ggd3 saya kok bisa baca data obb game dari sd card trs coba saya pindah datanya ke internal juga masih gak mau juga jadi yg terinstal cuma apknya aja , Waktu apknya dijalankan minta download data pdhl data sdh ada , apa minta diroot dulu hhnya . Mohon pencerahannya mas

  17. mantugaul Says:

    andrew: data game tak bisa pindah2

  18. Anonim Says:

    mas mau tanyak kok jaringan axioo ku H pdhal bisa H+ ?itu kenapa mas ?

  19. mantugaul Says:

    Anonymous: pindah lokasi

  20. Anonim Says:

    ouh .bukan dari jaringn nya gitu mas ? di setelan mungkin ?

  21. mantugaul Says:

    Anonymous: lokasi menentukan prestasi

  22. krn bahasan picopad ipad mini rusak, gantinya dgn ggdv3 ini. con yg buat sangat tidak puas semua font terlihat mengecil (apa karena resolusi 1280 ya?) terutama font facebook super mini jadinya. Kedua touchscreennya sangat tidak responsif. apakah dirasakan rekan yang lain jg? thanks.

  23. salam pak admin, apakah ada bocoran kemungkinan tablet tsb mendapat update kitkat? kesulitan banget mencari custom rom kitkati untuk tablet ini. Apakah dapat memakai rom kitkat picopad 7h? thanks.

  24. mantugaul Says:

    suyatmo : kalau cari mudah update harus beli asli produk Google (nexus/Android one)

  25. Sadat Says:

    mohon maaf Mas sapatau punya firmware axioo picopad ggd 3 punya sy bootloop di bawa ke IT klinik katanya harus ganti mesin padahal teman sy bilang cuman harus flashing ulang.
    Terima Kasih

  26. mantugaul Says:

    Sadat: harus ikuti kata itc


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s