Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Pulau Lombok, Mutiara Indonesia 13 Januari 2014


Karang inilah penyebab merahnya pantai pink

Belajar dari pengalaman saat travelling ke Bali pada bulan Desember, bukan hanya harga melambung namun juga hotel pada fullbooked semua, kini travelling ke Lombok saya booking lebih awal yaitu di bulan September atau 3 bulan lebih awal. Ternyata benar juga, hotel sudah full booked dan bukan itu saja, guide lokal sampai tolak-tolak wisatawan karena keterlambatan booking apalagi Anda tidak melakukan booking/payment jauh-jauh hari sebelumnya.

Saat keputusan untuk travelling ke Lombok dilakukan, saya pun coba browsing twitter dan menemukan ada 1 nama yang cukup trending di twitter untuk di-guide sama 1 orang yang bernama @Azislombok77. Dalam hati ini mungkin saja tur guide abal-abal nih, mana saya sudah DP Rp6jt dan beliau nggak minta full payment sampai hari pemberangkatan pun tidak ada penagihan. Mungkinkah, mungkinkah…ah sudahlah…

Ternyata Mas Azis, nama lengkap Abdul Azis sudah menjemput kami (1 keluarga=3 orang) di Bandara Lombok Praya dan selama 7 hari menemani kami terus-menerus dan really having fun selama di Lombok. Beliau adalah Bos travel yang berlokasi di Lombok dan mempunyai website Lombok Friendly. Beliau fasih berbahasa Inggris juga, dan travelnya sudah mempunyai surat izin resmi dan berlisensi dari Asita (Asosiasi travel agent Indonesia), juga HPI (Himpunan Pramuwisata Indonesia). Beliau adalah orang asli Lombok suku Sasak.

Jadi Lombok Friendly bukan tur abal-abal malah sangat profesional lohπŸ™‚ Kekurangan Mas Azis adalah hampir semua tur dihandle sendiri termasuk ajak-ajak Anda jalan sehingga saat ada yang ingin melakukan pemesanan, email/whatsapp/bbm nya bisa direply telat karena beliau sedang melayani tamu/sedang nyetir mobil/sedang snorkeling. Tapi sabar aja, pasti dibalas kok.

Berikut trip yang beliau berikan pada saya selama 7H6M:

PAKET LIBURAN LOMBOK

7 DAYS – 6 NIGHT
HIGH SEASON & NEW YEARS

1. DAY ONE – ARRIVAL ( 28/12/13 )
Jemput di Bandara – transfer ke Hotel

2. DAY TWO – GILI TRAWANGAN TOUR & OVER NIGHT AT GILI TRAWANGAN ( 29/12/13 )
Jemput di Hotel jam 09.00 – Bukit malimbu – Pelabuhan umum Bangsal – Gili Trawangan – C/I Hotel jam 13.00 – Acara bebas

3. DAY THREE – WATER FALL TOUR ( 30/12/13 )
Jemput di Pelabuhan umum Bangsal 09.00 – Desa Senaru (terrace rice ) – Sendang Gile waterfall – Tiu kelep waterfall – Monkey forest ( Pusuk ) – C/I di Hotel Senggigi

4. DAY FOUR – HONEY MOON ISLAND TOUR ( 31/12/13 )
Jemput di Hotel jam 08.00 – pelabuhan tawun – Gili Nanggu ( snorkling ) – Gili Sudak – Gili Kedis – Pel. Tawun – Hotel

5. DAY FIVE – SASAK TOUR ( 01/1 /14 )
Jemput di Hotel jam 09.00 – Desa Bnyumulek ( pusat kerajinan gerabah ) – Desa Sukarara ( pusat tenun ) – Rumah adat sasak ( SADE ) – Pantai kuta – Tanjung Aan ) – Hotel

6. DAY SIX – PANTAI PINK TOUR DAN SEKITAR NYA ( 02/1/13 )
Jemput di Hotel – Pelabuhan tanjung luar – Pulau pasir – Gili Petelu ( snorkling ) – Pantai pink – pantai Sebui – Pel.Tanjung luar – Hotel

7. DAY SEVEN – DEPARTURE
Jemput di Hotel – Cari Oleh2 Khas Lombok – Bandara

ADAPUN ESTIMASI HARGA PAKET TOUR MUSIM RAMAI DI ATAS ADALAH :

a. Stay di Wisma /setaraf / ala Back packer Rp. 8.300.000/ 3 Pax
b. Stay di Guest house / setaraf Rp. 9.200.000/ 3 Pax
c. Stay di Hotel berbintang (*2 ) / setaraf type standard Rp. 11.000.000/3 Pax
d. Stay di Jayakarta Hotel (*4) + 1 x Queen Villa type standard Rp.13.000.000/3 Pax
e. Stay di Kebun Resort / setaraf + 1 x di Queen Villa type standard Rp. 14.000.000/3 pax

PAKET SUDAH TERMASUK :

– Hotel pilihan + Breakfast
– Mobil New Avanza / Xenia /Apv
– Tiket Boat umum ke Gili Trawangan (PP)
– Sewa Boat keliling Honeymoon Island
– Sewa Boat keliling pantai Pink dan sekitar nya
– Parking fee , entrance fee

PAKET BELUM TERMASUK :
– Tiket pesawat
– Lunch & Dinner
– Sumbangan & pengeluaran pribadi
– Masker utk snorkling
– Biaya Upgrade type kamar Hotel

CATATAN DAN INFORMASI :

– Harga Paket di atas adalah estimasi biaya yg akan di keluarkan selama tour di Lombok + akomodasi
– Harga paket di atas masih bisa berubah menjadi lebih murah / lebih mahal tergantung dari kenaikan harga kamar hotel nanti di karnakan musim ramai / high season periode
– Harga kamar2 hotel di atas mengalamai High season sur charge / tambahan biaya musim ramai
– Untuk pemilihan hotel queen villa di gili trawangan di karnakan rate yg termurah kami dapatkan
– Jika ingin stay di villa Ombak 1x /malam akan menambah biaya Rp. 1700.000/malam
Jika ada yang kurang jelas , mohon di tanyakan kembali

Terimakasih

Aziz
Mobile : 081 915 972 999 / 081 337 411 123 (whats app )
Pin bb :Β 74333D98

Dan pilihan saya jatuh pada paket E. Nah pengen tahu hasilnya kayak apa?

Peta Indonesia

Peta Indonesia

Lombok bersebelahan dengan Bali

Lombok bersebelahan dengan Bali

Trip selama di Lombok

Trip selama di Lombok

Sampai di Lombok sudah sore

Sampai di Lombok sudah sore

Dijemput Mas Azis dengan Avanza terbaru

Dijemput Mas Azis dengan Avanza terbaru

Langsung makan malam, Ayam Taliwang Super Pedas Khas Lombok :maknyos

Langsung makan malam, Ayam Taliwang Super Pedas Khas Lombok :maknyos

Tiba di hotel pun sudah malam

Tiba di hotel pun sudah malam

Kebun villa resort & villa

Kebun villa resort & villa

Kebun villa resort & villa

Kebun villa resort & villa

Kebun villa resort & villa

Kebun villa resort & villa

Habis sarapan, dijemput Avanza ke Bukit Malimbu

Habis sarapan, dijemput Avanza ke Bukit Malimbu

Bukit Malimbu

Bukit Malimbu

Bukit Malimbu

Bukit Malimbu

Bukit Malimbu

Bukit Malimbu

Tiba di dermaga dari Lombok tujuan Gili Trawangan

Tiba di dermaga dari Lombok tujuan Gili Trawangan

Carter boat

Carter boat

Ke Gili Air dulu

Ke Gili Air dulu

Gili Air

Gili Air

Gili Trawangan

Gili Trawangan

Kesibukan di Gili Trawangan

Kesibukan di Gili Trawangan

Gelato

Gelato

Gelato

Gelato

Me & Maz Azis Lombok

Me & Mas Azis Lombok

Makan siang di Gili Trawangan

Makan siang di Gili Trawangan

Gili Trawangan

Gili Trawangan

Lompat-lompat di Gili Trawangan

Lompat-lompat di Gili Trawangan

Santai di Gili Trawangan

Santai di Gili Trawangan

Gili Trawangan

Gili Trawangan

Naik Cidomo ke Hotel Queen Rp80.000-100.000

Naik Cidomo ke Hotel Queen Rp80.000-100.000

Santai di Gili Trawangan

Santai di Gili Trawangan

Check in di Hotel Queen Gili Trawangan

Check in di Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Restoran Hotel Queen Gili Trawangan

Restoran Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Bisa sewa kuda

Bisa sewa kuda

Santai di Hotel Queen Gili Trawangan

Santai di Hotel Queen Gili Trawangan

Sunset Hotel Queen Gili Trawangan

Sunset Hotel Queen Gili Trawangan

Panorama Hotel Queen Gili Trawangan

Panorama Hotel Queen Gili Trawangan

Sunset

Sunset

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Ombak sebelah Hotel Queen

Hotel Ombak sebelah Hotel Queen

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan

Ada banyak ATM di Gili Trawangan

Ada banyak ATM di Gili Trawangan

Hotel Queen Gili Trawangan malam hari

Hotel Queen Gili Trawangan malam hari

Hotel Queen Gili Trawangan sewa sepeda gratis

Hotel Queen Gili Trawangan sewa sepeda gratis

Air Terjun di Desa Senaru: Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep

Air Terjun di Desa Senaru: Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep

Air Terjun Sendang Gile

Air Terjun Sendang Gile

Air Terjun Sendang Gile

Air Terjun Sendang Gile

Air Terjun Sendang Gile

Air Terjun Sendang Gile

Air Terjun Sendang Gile

Air Terjun Sendang Gile

Air Terjun Sendang Gile

Air Terjun Sendang Gile

Jembatan di Air Terjun Sendang Gile

Jembatan di Air Terjun Sendang Gile

Setelah Sendang Gile, sekarang ke Air Terjun Tiu Kelep

Setelah Sendang Gile, sekarang ke Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Air Terjun Tiu Kelep

Melihat Gunung Rinjani dari kejauhan

Melihat Gunung Rinjani dari kejauhan

Sate ikan puyung, pedes

Sate ikan puyung, pedes

Otak-otak lombok

Otak-otak lombok

Monkey Forest

Monkey Forest

Lombok Barat

Lombok Barat

Nasi Balap Puyung

Nasi Balap Puyung

Nasi Balap Puyung

Nasi Balap Puyung

Bakso Lombok

Bakso Lombok

Es Kacang Ijo

Es Kacang Ijo

Hotel Kebun Villa malam hari

Hotel Kebun Villa malam hari

Next trip ke Honemoon Islands alias Gili Nanggu dan sekitarnya, ini di pelabuhan Tawun

Next trip ke Honemoon Islands alias Gili Nanggu dan sekitarnya, ini di pelabuhan Tawun

Jangan lupa bawa/sewa peralatan Snorkeling

Jangan lupa bawa/sewa peralatan Snorkeling

Carter boat

Carter boat

Berangkat

Berangkat

Gili Nanggu

Gili Nanggu

Gili Nanggu

Gili Nanggu

Gili Nanggu

Gili Nanggu

Gili Nanggu

Gili Nanggu

Gili Nanggu

Gili Nanggu

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Sudak

Gili Sudak

Gili Sudak

Gili Sudak

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Kedis

Daerah Pelabuhan Tawun

Daerah Pelabuhan Tawun

Sate sapi Rembige

Sate sapi Rembige

Plecing kangkung

Plecing kangkung

Sate sapi Rembige

Sate sapi Rembige

Berenang di hotel

Berenang di hotel

Berenang di hotel

Berenang di hotel

Kembang Api 2014

Kembang Api 2014

Pusat oleh-oleh makanan Khas Lombok

Pusat oleh-oleh makanan Khas Lombok

Pusat oleh-oleh makanan Khas Lombok

Pusat oleh-oleh makanan Khas Lombok

Avanza ganti Nissan Evalia :)

Avanza ganti Nissan EvaliaπŸ™‚

Mesjid Raya

Mesjid Raya

Sudut Kota Mataram

Sudut Kota Mataram

Mirasa, pusat jajan

Mirasa, pusat jajan

Ke Desa Banyumulek, pusat kerajinan gerabah

Ke Desa Banyumulek, pusat kerajinan gerabah

Desa Banyumulek, pusat kerajinan gerabah

Desa Banyumulek, pusat kerajinan gerabah

Desa Banyumulek, pusat kerajinan gerabah

Desa Banyumulek, pusat kerajinan gerabah

Desa Banyumulek, pusat kerajinan gerabah

Desa Banyumulek, pusat kerajinan gerabah

Desa Sukarara, pusat kerajinan tenun

Desa Sukarara, pusat kerajinan tenun

Desa Sukarara, pusat kerajinan tenun

Desa Sukarara, pusat kerajinan tenun

Desa Sukarara, pusat kerajinan tenun

Desa Sukarara, pusat kerajinan tenun

Desa Sukarara, pusat kerajinan tenun

Desa Sukarara, pusat kerajinan tenun

Rumah Adat Sasak

Rumah Adat Sade

Rumah Adat Sasak

Rumah Adat Sade

Rumah Adat Sasak tampak dalam

Rumah Adat Sade tampak dalam

Rumah Adat Sasak

Rumah Adat Sade

Rumah Adat Sasak

Rumah Adat Sade

Daerah Kuta

Daerah Kuta

Pantai Kuta Lombok

Pantai Kuta Lombok

Pantai Kuta Lombok

Pantai Kuta Lombok

Pantai Kuta Lombok

Pantai Kuta Lombok

Keunikan Pantai Kuta Lombok adalah pasirnya seperti merica

Keunikan Pantai Kuta Lombok adalah pasirnya seperti merica

Keunikan Pantai Kuta Lombok adalah pasirnya seperti merica

Keunikan Pantai Kuta Lombok adalah pasirnya seperti merica

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Daerah Selong Belanak

Daerah Selong Belanak

Daerah Selong Belanak

Daerah Selong Belanak

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Pantai Mawun

Selong Belanak dilihat dari bukit

Selong Belanak dilihat dari bukit

Selong Belanak dilihat dari bukit

Selong Belanak dilihat dari bukit

Belanja oleh-oleh kaos

Belanja oleh-oleh kaos

Daerah Senggigi

Daerah Senggigi

Pelabuhan Tanjung Luar

Pelabuhan Tanjung Luar

Pelabuhan Tanjung Luar

Pelabuhan Tanjung Luar

Pelabuhan Tanjung Luar

Pelabuhan Tanjung Luar

Ikan buntal

Ikan buntal

Pulau pasir putih saat air laut pasang, tidak begitu terlihat

Pulau pasir putih saat air laut pasang, tidak begitu terlihat

Pulau ular

Pulau ular

Tiang listrik di tengah laut

Tiang listrik di tengah laut

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Peternakan mutiara milik Australia

Peternakan mutiara milik Australia

Menuju pantai pink

Menuju pantai pink

Peternakan mutiara milik Australia

Peternakan mutiara milik Australia

Pantai Tangsi alias pantai pink

Pantai Tangsi alias pantai pink

Pasirnya merah loh

Pasirnya merah loh

Pantai pink

Pantai pink

Karang inilah penyebab merahnya pantai pink

Karang inilah penyebab merahnya pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Tebing di Pantai pink

Tebing di Pantai pink

Pemandangan dilihat dari Pantai pink

Pemandangan dilihat dari Pantai pink

Main kayak di pantai pink

Main kayak di pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai Semangkuk

Pantai Semangkuk

Pantai Semangkuk

Pantai Semangkuk

Pantai Semangkuk

Pantai Semangkuk

Karang inilah penyebab merahnya pantai pink

Karang inilah penyebab merahnya pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Snorkeling di Pantai Semangkuk

Snorkeling di Pantai Semangkuk

Pantai Petelu

Pantai Petelu

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai Petelu

Pantai Petelu

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Snorkeling di Pantai Semangkuk

Snorkeling di Pantai Semangkuk

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai pink

Pantai Semangkuk

Pantai Semangkuk

Pantai Sebui

Pantai Sebui

Pantai Sebui

Pantai Sebui

Pulau Meringkik

Pulau Meringkik

Ketemu bintang laut di pulau meringkik

Ketemu bintang laut di pulau meringkik

bintang laut

bintang laut

bintang laut

bintang laut

Mantugaul & bintang laut

Mantugaul & bintang laut

Mantugaul & bintang laut

Mantugaul & bintang laut

Mantugaul & bintang laut

Mantugaul & bintang laut

Mantugaul & bintang laut

Mantugaul & bintang laut

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Pantai pasir putih

Burung pemangsa ikan

Burung pemangsa ikan

lombokl00803

Lombok exotic, kaos khas Lombok beli disini

Lombok exotic, kaos khas Lombok beli disini

Lombok exotic, kaos khas Lombok beli disini

Lombok exotic, kaos khas Lombok beli disini

Gonta ganti mobil mulu :)

Gonta ganti mobil muluπŸ™‚

Toko jual mutiara

Toko jual mutiara

Toko jual mutiara

Toko jual mutiara

Rumah tur guide kami, Mas Azis

Rumah tur guide kami, Mas Azis

Foto Mas Azis ama Agum Gumelar saat masih bertugas di kapal pesiar

Foto Mas Azis ama Agum Gumelar saat masih bertugas di kapal pesiar

Yessy Cafe

Yessy Cafe

Coba kopi khas Lombok

Coba kopi khas Lombok

Gunung Rinjani dari udara

Gunung Rinjani dari udara

Berakhir di Airport Lombok Praya

Berakhir di Airport Lombok Praya

Kesimpulan:

Lombok itu penuh cerita, dari 10 orang Anda tanyakan bagaimana Lombok, bisa jadi jawabannya 50-50 artinya 5 puas, 5 nggak. Kalau bisa saya simpulkan yang tidak puas karena berkunjung ke Lombok saat musim hujan, musim hujan menyebabkan air keruh karena kebanyakan air kebun akan jatuh ke laut sehingga warna lautnya menjadi keruh. Yang kedua yang tidak puas karena mengunjungi tempat salah.

Nah supaya Anda tidak termasuk yang tidak puas maka disarankan: pergilah saat cuaca cerah yaitu musim kemarau dan pastikan memesan tur guide yang tahu tempat bagus dan mengatur semuanya untuk Anda.

Terakhir kalau pesan makanan di Lombok ingatlah mengatakan Jangan Pedas! Karena makanan normal disini adalah pedas, kalau nggak minta berarti Anda akan menerima makanan pedas. Kenapa? Karena namanya saja Lombok alias Cabe (Bahasa Jawa)πŸ™‚

Enjoy Lombok!

.

Track GPS:Β http://sdrv.ms/1kw8xr3

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

12 Responses to “Review Pulau Lombok, Mutiara Indonesia”

  1. mantab!!! paling terkesima di daerah selong belanak.

  2. itu pake aplikasi apa pak, setiap foto langsung dilengkapi koordinat GPS

  3. Aga Says:

    Ini yg cuma 7 hari kunjungan kok ngalah2in saya yg pernah tinggal 3 tahun di Lombok.. hehe.. mantab dan komplit om… Kereeen..

  4. Istanamurah Says:

    keren sekali nampaknya situasi pulau lombok, jadi pengen segera travelling kesana,πŸ˜€

  5. Elviana Says:

    Pak, boleh tau rate queen viilas? malam hari di queen mau jalan keluar jauh gak kemana2, misal cari makan? gelap dan serem gak? Thanx

  6. Elviana Says:

    terima kasih atas infonya. dari website resmi mahal sekali 200usd ++, di travel online cuma 1jt-an. dari travel langgan bisa dapat lebih murah, saya mau coba 2 malam disana pakπŸ™‚ moga gak susah cari makan, cuma ber-2 cewe.

  7. mantugaul Says:

    elviana: makan tinggal angkat telp

  8. rivaan Says:

    Dear Costumer…
    Thank you for your great story about your experience with us in Lombok using Lombok friendly Tour http://www.lombokfriendly.com/

  9. bambang Says:

    @elviana
    tenang aja di gili T aman kok. disana jarang ada telpon delivery hehe. kebetulan gw jg mau ke Gili T, nginap di queen mumpung lagi promo murah banget. sekarang ganti nama jadi Aston sunset beach. menurut survei gw, di deket hotel itu ada beberapa resto recommended.

  10. ABDUL AZIS Says:

    Dear mas Suyandi

    Pertama tama atas nama saya pribadi dan Lombok friendly Tour&Travel mengucapkan mohon maaf jika saya baru tahu & bisa memberikan balasan terhadap blog yang di tulis oleh mas suyandi , dan juga mengucapkan terima kasih banyak atas kepercayaan menggunakan jasa kami selama berada di lombok .

    Sehubungan dengan berjalan nya waktu , sekarang kami mempunyai team sebanyak 8 Orang , di mana team kami tersebut adalah pilihan terbaik kami dan masing2 character dari mereka di jamin baik dan bekerja profesional


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s