Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Axioo Picophone 4 GDF, Dualcore Buat Pemula 30 Januari 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 9:26 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

gdfSetelah mencoba Axioo Picophone 4 GDX, kemudian mencoba Axioo Picophone 4 GDF, hanya satu kata terlontarkan untuk Axioo Picophone GDF yaitu prihatin.

Saya prihatin karena GDF dirancang untuk dibunuh oleh GDX. Tidak ada alasan lagi untuk memiliki GDF. Kenapa? Karena harga promo imlek 2014 mengacaukan pasaran GDF. GDX dihargai Rp1.799.000 sementara GDF Rp1.199.000 Tapi promo imlek sampai 16 Februari 2014, Axioo Picophone 4 GDX didiskon Rp500.000 sehingga menjadi Rp1.299.000. Dengan hanya menambah Rp100.000 Anda mendapatkan GDX yang sudah quadcore dengan layar lebih besar maka habis sudahlah Axioo Picophone GDF ini.

Anda yang membeli GDF maka saya ikut dengan prihatin sama Anda hahaha.

Namun cerita tidak habis sampai disini, karena review kali ini mencoba mencari kelebihan dan kekurangan dari Axioo GDF. Apakah masih ada secercah harapan untuk mencari kenikmatan GDF?

Mari kita lihat sisi plusnya:

– Layarnya cukup bagus, view angle sempit pun masih terlihat jelas

– Dual SIM

– Bisa memory card

– Ada senter

– Bentuknya kecil, enak dikantongi

– Kamera lowlight lebih baik daripada GDX

– Ada radio

– Ada custom ROM yang bisa Anda download di JFdesignnet

– Internal bisa diperbesar dengan cara mempartisi ulang, download filenya di JFdesignnet

– Root mudah cukup pakai Framaroot

– Internal storage saat isi kosong adalah:

– Internal storage 1.27GB, available 0.99GB

– Phone storage 1.27GB

– Namun setelah merepartisi storage hasilnya menjadi:

– Internal storage 2.41GB, available 2.23GB

– Phone storage mengecil jadi 124MB saja

.

Sisi minusnya:

– Hanya dualcore

– Harga hanya lebih murah sebesar Rp100.000 dibanding GDX yang sudah quadcore

– Layar hanya 4inci, mengetik dengan keyboard bawaan kurang nyaman

– GPSnya lamban, hampir 4 menit saya mencari lock signal GPS

– RAM hanya 512MB

– Nonton 720p terlihat sendat-sendat minim

– Main game berat tampak patah sedikit

– SIM 2 hanya 2G

– Speaker suaranya kecil

– Titik sentuh hanya 2

– Baterai hanya 1300mAh

– Sensor tidak lengkap

.

Berikut foto Axioo Picophone 4 GDF:

Kesimpulan:

Jangan beli Axioo Picophone GDF ini jika Anda masih bisa mendapatkan Picophone GDX dengan harga promo imlek. Kecuali harga promo GDX sudah habis baru deh lirik GDF ini.

Secara overall GDF memang didesain untuk pemakai pemula, yang mungkin daripada beli hape buah-buahan 1-2jt tapi diharuskan uji tekanan darah, jadi masih mending ambil Picophone GDF karena basic tasks bisa ditangani dengan baik.

Jadi tak perlu kuatir dengan kejelekan diatas karena saya lebih membandingkan dengan Quadcore GDX. Coba dibandingkan dengan dualcore selevel, Axioo GDF ini tentunya menang banyak di sisi harga maupun spesifikasi.

Jangan lupa merepartisi storage agar menjadi lebih lega.

Apalagi Axioo mempunya IT Clinic yang tersebar seantero Indonesia, tentunya Anda pakainya juga lebih tenang.

.

Spesifikasi: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=PICOphone&type=PICOphone%204%20-%20GDF&country=axiooid

.

My other posts: https://mantugaul.wordpress.com/all

 

14 Responses to “Review Axioo Picophone 4 GDF, Dualcore Buat Pemula”

  1. andre saputra Says:

    Ane megang ni hh ok juga. Cuma baterainya nahan 8 jam aja. Kamera lumayan. Cuma di layar kurang besar. Klo browsing beberapa situs harus di pitch zoom. Btw mtk 6572 gpu mali 400 vs mtk 6577 gpu powervr sgx 531 lebih bagus mana ya om mantugaul? Thx

  2. mantugaul Says:

    andre saputra: sama saja

  3. Anonim Says:

    GEW saya ditawasin free trade in ke GDF krn batre GEW saya sudah ndak diproduksi kata IT Clinic..sebaiknya saya trade in ke GDF atau bertahan pake GEW ya??? #galau

  4. Adana Says:

    GEW saya ditawasin free trade in ke GDF krn batre GEW saya sudah ndak diproduksi kata IT Clinic..sebaiknya saya trade in ke GDF atau bertahan pake GEW ya??? #galau

  5. mantugaul Says:

    Adana: daripada gak ganti apa2

  6. Anonim Says:

    apa layarnya uda tipe IPS LCD??

  7. mantugaul Says:

    Anonymous: ada di bagian spek

  8. andre saputra Says:

    Gan Mantugaul apakah punya stock ROM Axioo Picophone 4 GDF? saya sangat membutuhkannya

  9. mantugaul Says:

    Andre saputra: gak punya gdf

  10. Anonim Says:

    saya pakai gdf dan GPSnya lama sekali T-T
    cari softcasenya dimana2 juga ngga nemu akhirnya pake yg universal. huft banget deh.

  11. mas mantugaul tanya donk, kalo beli casing ada ngak? hp saya jatuh dan rusak tutup bagian belakang hilang mohon infonya makasih

  12. mantugaul Says:

    Aldian : ada donk bos

  13. wolhayo coeg Says:

    bener2 review yang sangat2 komplit…. salut dah sama yg punya blog… sampe detil bgt yang capture… salam kenal ya om…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s