Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Axioo Picophone 2 GBC, CLBK Qwerty Phone Ada TV Tuner 1 Februari 2014


picophone2GBC99% pengguna BB yang ingin beralih ke Android selalu mengeluh atau mempertanyakan ada gak Android yang pakai keypad alias qwerty?

Sebetulnya ini pertanyaan konyol karena saya justru cari ponsel yang tidak bertombol. Ponsel dengan tombol membuat saya malah bertanya, pencet yang mana dulu. Tapi itulah beda-beda preferensi setiap orang. Dan Axioo tampaknya bakal berhasil membuat banyak pengguna BB luluh untuk mencoba Android. Yang ingin CLBK sama BB tapi pakai Android inilah Axioo Picophone 2 GBC.

Tipe qwerty phone dari Axioo ini ada manis dan pahitnya, kita lihat dulu yang manisnya:

– Ada TV tuner! Wow, nonton sinetron yuk hahaha

– Tentu saja papan qwerty yang didambakan 99% orang Indonesia🙂

– Ada tombol dedicated facebook

– Ada tombol kamera khusus dan bisa digunakan juga untuk shoot gambar

– Papan keypadnya enak, tentu saja tidak senyaman qwerty phone yg 7jt tapi ini tergolong lumayan

– Layarnya responsif, slide kiri kanan cepat sekali

– Harga gila selama promo imlek memang termasuk gila

– Ada micro SD slot hingga 32GB

– Ada dualsim card GSM-GSM

– Sudah Android ICS artinya bisa diinstall BBM Blackberry Messenger

– Dual camera dan ada lampu flash

– Resolusi 480×320, layarnya 2.6inch sehingga PPI nya capai 221PPI, lumayan kan

– Wifi, bluetooth, koneksi 3G

– 129gram tergolong ringan

– Bisa set shortcut (quick launch) misal tombol SEARCH+B = Browser, SEARCH+C=Contacts dst

– Ada FM radio

– Keypad ada lampu

.

Sisi minusnya:

– Single core jadi jangan harapkan kecepatan

– RAM hanya 256MB

– Internal hanya 512MB dengan rincian:

– 182MB total dengan available sisa 160MB

– Buka aplikasi pakai tunggu

– Lampu kilatnya tampaknya bercanda, redup banget / tidak menyilaukan mata

– BBM tampilannya miring/vertikal karena BBM secara default tidak bisa auto rotate, gunakan trik dibawah untuk membuat jadi horisontal.

– Tidak ada storage, hanya sisa dari Internal 512MB itu sebesar 182MB, jadi silahkan instal seperlunya saja. Kalau pengen instal banyak ikuti link dibawah.

– Masih keluar Keyboard On Screen, buat apa? Menghalangi/mengecilkan bidang hape saja

– Tidak bisa OTG

– Kamera tidak autofokus dan cenderung blur

– Tidak ada GPS

– Baterai hanya 1200mAh

– Tes benchmark gagal semua🙂

– Tombol titik mengikuti BB salah letak, harus tekan Fn untuk mengetik titik, seharusnya tukaran sama tombol “&”

– Titik sentuh hanya 2

.

Dan berikut fotonya:

Kesimpulan:

Beli apa nggak nih? Saya tanya dulu keperluan Anda hanya chatting saja? Kalau iya boleh beli karena ada qwerty nya. Sementara kalau belinya mau lebih dari chatting semisal email, sosial media, main games dll dll dll maka Anda akan banyak ketemu low space warning. Ujung-ujung Anda harus uninstall dan biarkan BBM saja. Tapi kalau Anda punya waktu dan suka oprek2, Anda harus beli karena banyak tips menjadikan GBC lebih baik, namun jika tak ngerti oprek2 dan hanya user biasa, sebaiknya pertimbangkan Axioo Picophone 2 GBC ini kecuali Anda minta tokonya setting2 agar Anda tinggal pakai.

GBC jika diperuntukkan menjadi secondary phone dimana yang digunakan hanya untuk BBM-an, SMS dan telepon maka ponsel ini asyik untuk dimiliki. Modelnya juga gak malu-maluin, buktinya anak saya salah ambil hape kirain BB 9790🙂

Kalau suka oprek buka saja custom ROM untuk Axioo GBC yang dibuat JFDesignnet disini.

Terakhir, Axioo mempunyai jaringan service di seluruh Indonesia silakan buka di link ini seluruh jaringan Axioo.

.

Tips menampilkan BBM secara horizontal:

1. Install aplikasi “Rotation Lock Adaptive” dari “Micgooware“.

2. Jalankan aplikasi lalu pilih “Force Auto” dan kemudian pilih Setting dan check pilihan “Auto Start”.

3. Update atau download bbm versi terbaru

.

Cara Instal Link2SD biar bisa taruh apps di Micro SD card:

http://bit.ly/1bcqXDS

.

Root pakai ini: http://dfiles.ru/files/ne1gnposp

.

Spesifikasi:

http://axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=PICOphone&type=PICOphone%202.6%20-%20GBC&country=axiooid

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

24 Responses to “Review Axioo Picophone 2 GBC, CLBK Qwerty Phone Ada TV Tuner”

  1. gita Says:

    Ko handphone nya bisa buat video call tanpa aplikasi ngga?

  2. mantugaul Says:

    gita: saya pakai skype

  3. rizal Says:

    keyboard virtualnya ga bisa dimatikan ya?

  4. mantugaul Says:

    rizal: gak bisa

  5. isza Says:

    gan, kata orang baterai picophone 2 bisa di replace dengan baterai nokia ya? Kalau bisa kira-kira tipe apa ya?

  6. mantugaul Says:

    isza: bawa aja ke toko hape

  7. Anonim Says:

    cara nge rootx gmna gan???

  8. Anonim Says:

    nambah ramx gmna gan???? picophone 2 ana lalot bener…udah ana root n swap ram msih lalot….??

  9. mantugaul Says:

    anonymous: ganti ke gds

  10. tg Says:

    gan mantu gaul ane ud nyoba root tp ko masi g bisa kedetect ya sm mtkdroidnyaaa,,,

  11. mantugaul Says:

    tg: ulangi lagi

  12. bagus Says:

    Misi gan ane mau jual Axioo Picophone 2 GBC, baru beli bulan february di lazada, masih mulus.
    sudah di root (bbm bisa pindah ke sdcard). sms= 087888833485 Rp. 500 ribu aja (masih bisa nego) tks

  13. Anonim Says:

    baru mau coba2 axio yang bekas,,,,enak kaliii

  14. bima Says:

    mas, gimana cara ganti ke gds.?

  15. restra Says:

    Gan…dah diroot pake mtk droid tool…..warna di pojok kiri dah hijau (root shell), tp super su ga terinstal di hp. solusinya gimana ya? thx

  16. mantugaul Says:

    Restra: instal di ps

  17. Restra Says:

    Dah instal supersu di ps… Tp pas dibuka “There is no SU binary instaled,……”

  18. mantugaul Says:

    Restra: berarti file gak cocok sama hape anda

  19. Restra Says:

    Maaf…. Filenya ga cocok gimana maksudnya? Hp saya axioo pichophone 2, mtk droid toolnya ngambil yang dishare agan di atas. Sebenarnya cara unroot gimana sih gan? Setahu saya dari aplikasi SuperSunya

  20. mantugaul Says:

    Restra: kemungkinan firmware beda makanya ga cocok

  21. Restra Says:

    Trus solusinya gimana gan mantugaul? Saya mau pake link2sd ga bisa karena ga ada akses root. Thx sudah menyempatkan waktunya menjawab pertanyaan saya

  22. mantugaul Says:

    Restra: satu2nya solusi Anda ada di web jfdesign…kalau disana gak ketemu berarti hopeless


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s