Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Delcell P53 5200mAh, Samsung Battery Inside 10 Maret 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:22 am
Tags: , , , , , , , ,

Powerbank Delcell P53 5200mAh

Delcell tahun 2014 ini mengupgrade banyak produk powerbanknya yang tadinya memakai sel baterai buatan sendiri menjadi buatan Samsung. Jika menilik review terdahulu, tampaknya P53 ini versi upgrade dari seri P5800 yang pernah direview pada tahun 2012.

Meski berbeda kapasitas tapi kemampuannya identik. Bahkan P53 rupanya lebih cepat dalam mengisi gadget yang lebih terkini.

Alasan positif apa memilih P53 ini?

– Sel baterai buatan Samsung

– Garansi 1 tahun biasanya 6 bulan

– Pengisiannya cepat sekali. So far inilah powerbank yang direview Mantugaul yang mampu mengisi Lumia 920 dalam waktu singkat

– Termasuk ringan 120gram

– Dimensi juga kecil tidak akan mengganggu saat dimasukkan ke dalam kantong celana

– Ada senternya yang kekuatan sinarnya termasuk rata-rata

– Kabel yang disertakan adalah pure kabel Micro USB bukan yang gonta ganti konektor, 1 panjang (80cm) dan 1 pendek (20cm), mirip dengan kabel 2A Delcell Zaxti.

Sementara itu sisi negatifnya:

– Body powerbank terasa panas, apalagi kalau dipakai ponselnya saat pengisian. Fast charging diduga penyebab munculnya panas.

– Micro USB adalah satu-satunya konektor yang disertakan, kalau memakai konektor lain semisal iOS, Samsung besar dan Nokia maka Anda harus menggunakan kabel bawaan/beli lagi.

– Tidak dapat pouch

– Tidak dapat charger

.

Berikut foto Powerbank Delcell P53:

Powerbank Delcell P53 5200mAh

Powerbank Delcell P53 5200mAh

Powerbank Delcell P53 5200mAh tampak belakang

Powerbank Delcell P53 5200mAh tampak belakang

Spesifikasi

Spesifikasi

Unboxing

Unboxing

Kabel yang disertakan 80cm

Kabel yang disertakan 80cm

Kabel kedua yang disertakan 20cm

Kabel kedua yang disertakan 20cm

Petunjuk

Petunjuk

Isi seluruh paket

Isi seluruh paket

Tampak depan

Tampak depan

Tampak belakang

Tampak belakang

Tampak samping

Tampak samping

Output dan senter

Output dan senter

Input

Input

Senter

Senter

LED indikator

LED indikator

Mengisi Nokia Lumia 920

Mengisi Nokia Lumia 920

Perbandingan dengan Nokia Lumia 920

Perbandingan dengan Nokia Lumia 920

Perbandingan dengan Nokia Lumia 920

Perbandingan dengan Nokia Lumia 920

Perbandingan dengan Nokia Lumia 920

Perbandingan dengan Nokia Lumia 920

Perbandingan dengan Nokia Lumia 920

Perbandingan dengan Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Informasi pengisian baterai Nokia Lumia 920

Pengujian:

Pengisian dilakukan dengan bantuan Nokia Lumia 920 yang disi berulang-ulang hingga habis.

Lumia 920 2000mAh pengisian I

Persen

30 menit 29%
1 jam 53%
1 jam 56 menit 100%

Lumia 920 2000mAh pengisian II

Persen

30 menit 26%
58 menit 45% (habis)

.

Kesimpulan:

Salah satu powerbank tercepat. Belum ada powerbank yang bisa charge Nokia Lumia 920 dibawah 2 jam. Akhirnya Delcell ini mencatat rekor baru. Kemungkinan juga dibantu oleh kabel yang disertakan mempunyai kualitas yang cukup baik sehingga penyaluran tenaga bisa maksimal.

Cara mengakali pengurangan panas adalah dengan tidak menggunakan ponsel sambil charge.

Sementara itu dengan jaminan 1 tahun, pilihan Anda pada Delcell P53 tidaklah salah.

.

Spesifikasi:

https://mantugaul.files.wordpress.com/2014/03/p5300003.jpg?w=700&h=525

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

7 Responses to “Review Powerbank Delcell P53 5200mAh, Samsung Battery Inside”

  1. albert wijaya Says:

    Sore om,saya heran jg ya kok bisa lbih cepat,soalnya itu output maks 1 A,walau kabel zakti mendukung 2A tapi outputmya kan 1A?atau delcell salah kasi keterqngan outputnya sebenernya bisa 2A ya?

  2. mantugaul Says:

    albert wijaya: kemungkinan kabelnya yg mantap

  3. pasar harga Says:

    Wih keren mas.. Reviewnya lengkap banget.. Mantab..

  4. ami Says:

    klo udh full pengisian off sendiri ga mas?

  5. hari Says:

    Dari hasil pengujian kan PowerBank ini gak bisa ngisi penuh Lumia yg 2000mAh, berarti kapasitas realnya cuma sekitar 3000 mAh dong. Berarti ada penipuan nih. Betul?

  6. hari Says:

    Maaf, kurang lengkap yang di atas. Ngisi penuh Lumia sebanyak 2 kali,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s