Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Delcell Quad Charger 4 Port 4.1A, 1 Charger 4 Gadgets 15 Mei 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 2:33 pm
Tags: , , , ,

4 port USB

Gimana tuh rasanya traveling dengan membawa 4 gadget/ponsel, masak harus bawa 4 chargeran juga. Duh ampun deh🙂

Ada juga charger yang banyak lobang USB tapi ternyata masalah pula, lobang banyak, tenaga kurang.

Nah kali ini Delcell, merk yang terkenal dengan powerbank dan baterai, meluncurkan produk barunya yaitu Quad charger. Kayak smartphone aja ya pakai kata Quad-quad hehehe. Bukan hanya sekedar 4 lobang tapi daya output yang dihasilkan cukup menjanjikan yaitu 4.1A. Sebagai rincian:

– Port 1 bekerja di max 1A

– Port 2 bekerja di max 2A

– Port 3 bekerja di max 2A

– Port 4 bekerja di max 1 A

Anehnya port ini ada kodenya, yaitu port 2 tertulis B/G sementara di port 3 ada tulisan A. Ternyata kode ini mengacu pada jenis ponsel/tablet, B= BlackBerry, G=Galaxy dan A=Apple. Hmmm, N mana ya hahaha

Apa yang menarik dari charger ini:

– 4 Port dengan kemampuan yang cukup untuk mengisi tablet dan ponsel sekaligus

– Indikator dengan LED merah yang memberikan arti: Kedip pelan = output tersalurkan dalam daya 200mA hingga 1000mA, Tidak kedip = output 1100mA hingga 2000mA, Kedip cepat = output diatas 2100mA dan Tidak ada kedipan artinya sudah overload.

– Indikator hijau hanya memberikan 1 tanda jika berkedip artinya charger sudah bekerja diatas 4000mA (sudah sangat maksimal)

– Disertakan 1 kabel Zaxti putih

– Bentuknya relatif kecil untuk ukuran 4 port

.

Sementara itu kelemahannya adalah:

– Port 1 dan 4 tidak cocok untuk smartphone yang baterainya diatas 2000mAh, bukannya gak kuat hanya saja pengisiannya akan makan waktu lama karena outputnya hanya 1 A, jadi port 1 dan 4 lebih cocok buat sebangsa ipod mini, MP3 player atau mengisi ponsel feature biasa

– Kabel coba dikasih 4🙂

.

Mari kita lihat fotonya:

Kotak Delcell Quad Charger

Kotak Delcell Quad Charger

Kotak Delcell Quad Charger

Kotak Delcell Quad Charger

Kotak Delcell Quad Charger

Kotak Delcell Quad Charger

Kotak Delcell Quad Charger

Kotak Delcell Quad Charger

Unboxing

Unboxing

Charger & 1 Kabel

Charger & 1 Kabel

Delcell Quad Charger

Delcell Quad Charger

Lampu hijau di tengah

Lampu hijau di tengah

4 port USB

4 port USB

Tampak samping

Tampak samping

Tampak samping

Tampak samping

Tampak atas

Tampak atas

Tampak bawah

Tampak bawah

Tampak bawah

Tampak bawah

Spesifikasi charger

Spesifikasi charger

Sedang in action :)

Sedang in action🙂

LED hijau dan merah

LED hijau dan merah

 

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh dengan port 2 (awal)

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh dengan port 2 (awal)

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh dengan port 2 (akhir)

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh dengan port 2 (akhir)

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh dengan port 3 (awal)

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh dengan port 3 (awal)

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh dengan port 3 (akhir)

Statistik pengisian pada Nokia Lumia 920 2000mAh dengan port 3 (akhir)

Kedip-kedip

Kedip-kedip

 

Pengujian:

Dengan menggunakan Nokia Lumia 920 WP8.1 berkapasitas baterai 2000mAh

Port 2:

Waktu Persentase
30 menit 24%
1 jam 44%
2 jam 78%
2 jam 42 menit 100%

Sementara dengan port 3 hasilnya sebagai berikut:

Waktu Persentase
30 menit 22%
1 jam 43%
2 jam 82%
2 jam 37 menit 100%

Kesimpulan:

Terlihat bahwa port 2 dan port 3 sama stabilnya, tidak ada perbedaan signifikan meski dilabeli dengan kode B/G maupun A.

Charger memang tampaknya hal sepele, tapi dengan adanya Delcell Quad Charger ini meringankan bawaan, karena Anda hanya cukup bawa kabel, charger bawaan ponsel bisa ditinggalkan di rumah. Bukan itu saja, semakin banyak anggota keluarga atau teman maka kebutuhan charge gadget juga semakin bertambah sehingga tampak Delcell pintar membidik pasar ponsel/tablet pintar yang semakin membanjir di pasaran.

Jangan lupa sekalian memiliki produk Delcell lainnya yaitu Kabel Zaxti yang mampu menyalurkan daya 2A, sangat cocok dipadukan dengan charger Quad ini.

.

Spesifikasi & harga:

http://www.delcell.com/shop/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=419&Itemid=71

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

4 Responses to “Review Delcell Quad Charger 4 Port 4.1A, 1 Charger 4 Gadgets”

  1. Anonim Says:

    Om Syd, itu aplikasi battery di lumia 920 nya pakai aplikasi apa? thanks

  2. Edwin Says:

    bro, aplikasi batt tsb di android and iOS ?

  3. mantugaul Says:

    edwin: gak punya ios/android😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s