Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Axioo Picophone M1, Budget Android Tipis Layar Manis 29 Mei 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 7:19 am
Tags: , , , , , ,

M1Axioo pada akhir bulan April 2014 meluncurkan produk yang tak akan merobek kantong tapi punya kemampuan yang tidak malu-maluin. Namanya Axioo Picophone M atau M1.

Bila dilihat produk sebelumnya, produk M1 ini tampaknya dicanangkan untuk menggantikan seri Axioo GEW. Hal ini karena desain GEW yang agak mirip produk Samsung, M1 juga mirip dengan produk Samsung.

Body plastik dan tipis membuat Picophone M1 terasa ringan dan mudah dikantongi.

Poin-poin kelebihan dari Axioo Picophone M1 adalah:

– Prosesor meski Dualcore tapi performanya bagus, saat swipe kiri kanan di homescreen, terasa seperti seri Nexus karena tidak memakai launcher aneh-aneh maupun bloatware yang mengganggu

– Ketebalan hanya 8.9mm, persis dengan HTC One X juga 8.9mm

– Layar IPS % inch dengan kerapatan 960×540 disebut QHD artinya punya 220 ppi

– Titik sentuh layar adalah 5 titik

– Dual SIM, SIM 1 Mini SIM dan SIM2 Micro SIM

– Kamera yang digunakan berteknologi BSI Sensor, mirip dengan yang dipakai di iPhone. Hasilnya cukup mengesankan juga.

– Kamera depannya 2 MPIX sehingga Axioo memberikan judul create selfie di kotak Picophone M1 ini

– OS Android 4.2.2 Jellybean

– Performa GPS lumayan dengan penguncian pertama 1 menit 10 detik

– Ada Screen protector dalam paket

– Disertakan casing pelindung body yang terbuat dari karet transparan

– Voice unlock, biar keren unlock screen tinggal bilang BUKA🙂

– Harga yang kompetitif

.

Kelemahannya adalah:

– RAM masih 512MB

– Baterai hanya 1700mAh

– Storage belum unified

– Belum bisa USB OTG

– Belum ada cara root tapi bisa gunakan custom ROM dibawah agar jadi root

.

Foto-foto Picophone M1 bisa disimak berikut ini:

Kesimpulan:

Melengkapi jajaran produk Android seri Picophone, Axioo M1 ini termasuk seri low end dengan harga terjangkau tapi kemampuan cukup maksimal. Lihat saja hasil fotonya begitu tajam tanpa banyak noise mengganggu kecuali low light banget.

Bila Anda punya jiwa oprek-oprek, sudah ada custom rom xperia yang diperuntukkan untuk Axioo M1, bisa langsung dibuka di web JFdesignblog. Hasilnya lebih keren dari ROM bawaan dengan UI nya Sony.

Garansi Axioo terjamin dalam waktu 1 tahun dengan service center tersebar di seluruh Indonesia.

.

Spesifikasi:

http://axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=PICOphone&type=PICOphone%20M&country=axiooid

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

32 Responses to “Review Axioo Picophone M1, Budget Android Tipis Layar Manis”

  1. djangkrik Says:

    berapa duit oom?

  2. mantugaul Says:

    Djangkrik: under 1.5

  3. mantap om reviewnya😀
    tapi kan ram cuma 512 ya?
    secara keseluruhan nyesel ga udah beli nih hp?

  4. mantugaul Says:

    Exo park: m1 value banget… mantab

  5. wah serius mantab?
    ane galau nih.
    zenfone4 atau picophone m1.
    soalnya di review2 zenfone4 cepet panas.
    gimana sama M1?

  6. mantugaul Says:

    Exo park: blm pernah lihat zenphone

  7. maksudku M1 cepet panas juga engga? Mohon pencerahannya om😀

  8. mantugaul Says:

    Exo park: gak donk

  9. satu lagi , sering ngelag ga kalo lagi multitasking? hehehehe terima kasih

  10. mantugaul Says:

    Exo park: tergantung jumlah apps. N7100 ku aja lag berat. Padahal udah hapus banyak. Ada kok os yg gak pakai lag tp bukan android.

  11. kok punya aku sofkey nya gk nyala y mohon penjelasannya

  12. mantugaul Says:

    クラニアワン ニノ: coba ke itc

  13. ana Says:

    Cover flipnya m1 ada ga om?

  14. Puput Says:

    Om, minta saran mending picophone M1 atau pichopone 4 GDF ? mau beli yg 4 GDF awalnya, tapi abis baca review yg ini jadi galau banget, budget cukup sih buat dua-duanya. ditunggu jawabannya om, makasih

  15. mantugaul Says:

    Puput: kalau aku yg lebih baru

  16. Puput Says:

    tanya lagi om, itu kan dual sim GSM CDMA ya, … M12G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz3G Network WCDMA 850 / 2100 MHzBody… jadi yang buat internetan paling cepet pake CDMA ya? atau kalo pake GSM misal 3 atau m3 sama-sama cepet?

  17. mantugaul Says:

    Puput: cdma dan wcdma itu gak sama

  18. Puput Says:

    Oh iya om, baru sadar. Makasih sekali lagi om infonya (y) lanjutkan!

  19. bterainya gmn ?
    than brapa jam ?

  20. mantugaul Says:

    Saddam sevenmatika: 1-2 hari

  21. Oom, mau nanya dong soal M1, hehe
    Kalo mau install recovery, udah nemu di jfdesign.net, tapi itu kan disaranin flash pake komputer
    Kalo pake mobileuncle bisa gak ya, ambil img nya dari jfdesign?
    Makasih

  22. mantugaul Says:

    Taufan irianto siswadi: gak bisa bos

  23. ridersystem Says:

    Maaf, gimana caranya screenshot??

  24. mantugaul Says:

    Ridersystem: vol n power atau home n power

  25. Agilo Says:

    wah saya kira axioo cuma produksi laptop doang… ternyata hp android juga ya sekarang

  26. toufiq Says:

    Mau nanya nih, hape axioo m1 di charge dlm posisi mati koq nggak bisa ya

  27. mantugaul Says:

    Toufiq: kalau nyala?

  28. Anonim Says:

    Bisa pesan batre picopohone4 gk ya?

  29. mantugaul Says:

    Anonymous: bisa, di itc

  30. wiyanti Says:

    Gimana cara ngeganti costum rom nya bro..minta pnjelasanya ya..

  31. mantugaul Says:

    wiyanti: ada di kesimpulan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s