Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Capdase Sport Car Mount HR-SP11, Car Holder Keren Buat Mobil 2 Juni 2014

Filed under: Gadget,Otomotif — mantugaul @ 6:58 am
Tags: , , , , , , , , , , , ,

capdasesportsBerhubung sudah memasuki suasana liburan sekolah, mungkin Anda ada yang berencana road trip keliling Indonesia dengan mobil dengan keluarga Anda. Jika Anda tidak mengenal medan maka mungkin Anda sudah mempunyai GPS mobil yang siap menemani. Tapi saya yakin sebagian juga tak memiliki GPS mobil tapi mengandalkan smartphone/ponsel yang ber-GPS.

Masalah bagi pemakai ponsel karena tidak seperti GPS mobil, dalam paket ponsel tidak ada yang namanya car holder atau car bracket untuk menaruh ponsel Anda sebagai alat navigasi. Bahkan kebanyakan brand juga tidak memikirkan untuk menjual aksesoris ini. Jadi bagaimana Anda menggunakan ponsel sebagai alat navigasi jika Anda tak memiliki car holder? Memegang dengan tangan? Taruh di dashboard dengan resiko terbang ke kanan/kiri saat belokan tajam? Atau suruh penumpang depan yang pegangin? Hehehe, jangan begitu lagi, gunakan Capdase Sport Car Mount seri HR ini.

Nah, capdase yang terkenal dengan produk aksesorisnya seperti screen protector dan case pelindung ponsel juga produk otomotifnya tak kalah berkualitas.

Mengapa saya memilih Capdase Sport Mount ini?

– Leher pendek, karena Capdase juga punya car holder leher panjang, sebetulnya untuk jangkauan enak yang leher panjang, tapi melihat kondisi jalan di Indonesia yang lobang menganga bisa muncul tiba-tiba maka Sport Mount Car ini bisa mencegah terlemparnya ponsel/jatuhnya holder saat jalan tak seimbang.

– Modelnya yang bagus, tersedia berbagai warna, tapi saya sarankan warna hitam karena pantulan pada kaca jika terkena sinar matahari, kurang begitu aman

– Sport car mount ini agak menyerupai holder Garmin yang legendaris itu, menggunakan ball head, namun ball head disini menggunakan pengunci putar (kalau Garmin tidak perlu diputar-putar untuk mengunci ballhead). Ballhead ini berfungsi ponsel bisa diarahkan ke berbagai arah seseuai keinginan pengguna.

– Suction cup (penghisap pada kaca) menggunakan mekanisme yang mirip juga dengan Garmin, ditekan agar perekatan pada kaca semakin kuat, tidak asal tempel saja

– Penjepit ponsel menggunakan pengunci, dengan demikian mencegah tak sengaja tertekan yang bisa menjatuhkan ponsel

– Penjepit ponsel termasuk lumayan besar bukanya, saya tes pakai Samsung Galaxy Note 2 juga bisa dijepit

– Bisa direkatkan pada kaca, maupun pada meja dashboard, namun untuk meja dashboard Anda perlu bikin bulatan tatakan dengan double tape yang akan meninggalkan bekas double tape

– Kualitas suction termasuk bagus karena diameternya lumayan besar

– Orientasi ponsel bisa diubah vertikal/horisontal dengan cara memainkan ballhead

.

Sementara itu kelemahannya:

– Ballhead bolanya kecil, efeknya jika ponsel Anda tergolong berat, ballhead bisa bergerak jika kuncinya kurang kuat

– Jepit ponsel hanya bisa pada lebar ponsel, jadi jika ingin posisi horisontal maka jepit pada lebar ponsel lalu putar ballhead agar horisontal. Pengennya sih bisa jepit secara horisontal juga🙂

– Tidak ada charger dalam paket, jadi pastikan Anda punya daya cukup/powerbank untuk bernavigasi. Modus navigasi pada ponsel, membuata baterai lebih cepat habis.

.

Berikut foto Capdase Car Mount seri HR-SP11:

 

Kotak Capdase Sport Car Mount & Racer Mount T2

Kotak Capdase Sport Car Mount & Racer Mount T2

Kotak Capdase Sport Car Mount & Racer Mount T2

Kotak Capdase Sport Car Mount & Racer Mount T2

Unboxing Capdase Sport Car Mount

Unboxing Capdase Sport Car Mount

Manual bergambar

Manual bergambar

Holder

Holder

Holder tampak samping

Holder tampak samping

Holder tampak belakang

Holder tampak belakang

Pembuka holder dan pengunci holder

Pembuka holder dan pengunci holder

Lobang paengait ke suction

Lobang paengait ke suction

Suction

Suction

Pengait suction

Pengait suction

Suction tampak samping

Suction tampak samping

Suction lebar

Suction lebar

Pengerat suction posisi terbuka

Pengerat suction posisi terbuka

Pengerat suction posisi tertutup

Pengerat suction posisi tertutup

Sambungkan suction dan holder

Sambungkan suction dan holder

Ballhead

Ballhead

Penahan bawah posisi tertutup

Penahan bawah posisi tertutup

Penahan bawah posisi terbuka

Penahan bawah posisi terbuka

Penjepit posisi tertutup

Penjepit posisi tertutup

Penjepit posisi terbuka

Penjepit posisi terbuka

Rekatkan suction di meja atau dashboard

Rekatkan suction di meja atau dashboard

Rekatkan suction di meja atau dashboard

Rekatkan suction di meja atau dashboard

Rekatkan suction di meja atau dashboard

Rekatkan suction di meja atau dashboard

Rekatkan suction di meja atau dashboard

Rekatkan suction di meja atau dashboard

Buka pelindung karet suction sebelum tempel di kaca mobil

Buka pelindung karet suction sebelum tempel di kaca mobil

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Galaxy Note 2

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Posisi dengan terpasangnya Nokia Lumia 920

Tips:

– Bersihkan kaca dengan air sabun sebelum penempelan pada kaca mobil

– Usahakan holder ditaruh mendekati meja dashboard, hal ini mencegah jika holder terlepas dari kaca, maka ponsel hanya jatuh sebatas tinggi yang minim dengan dashboard, kalau ditempel semisal setara dengan kepala Anda dan terlepas, dan Anda sedang dalam mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi, Anda bisa terkejut karena sesuatu jatuh dan ini bisa berbahaya.

– Saat mencopot holder, jika ingin memindahkan posisi jangan main tarik suction, ada kuping kecil melepaskan suction, jika main ditarik, bisa merusak kaca film mobil Anda.

.

Kesimpulan:

Must have jika Anda ingin berkendara sambil dipandu navigasi dengan ponsel. Tanpa alat ini Anda akan kerepotan karena merogoh ponsel dalam laci box atau saku saat mengemudi adalah tindakan yang berbahaya, dengan dipasang ponsel di braket maka kontak dengan hape akan minim. Selain lebih aman, juga gak tersesat lagi🙂

.

Spesifikasi & How to buy:

http://www.capdase.com/en/product5.php?cid=1&bid=27&mid=865&pid=38982

Toko Lex-On: sales@Lex-ON.com

Toko Navigasi: me@tokonavigasi.com

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

10 Responses to “Review Capdase Sport Car Mount HR-SP11, Car Holder Keren Buat Mobil”

  1. Anonim Says:

    Maaf Om, itu Samsung Note II nya pake Garmin, gimana cara installnya?

  2. mantugaul Says:

    Anonymous : punya note 2 versi berapa androidnya?

  3. Solihin Says:

    Note II saya pakai Kitkat Om…

  4. mantugaul Says:

    Solihin: gak akan bisa

  5. pakyual Says:

    om mantugaul…kompatible dengan 4.2.2 ga?..nama apps nya apa?

  6. mantugaul Says:

    Pakyual: hanya 4 1.2

  7. angga Says:

    om, ini mau beli dimana ya? di toko navigasi atau Lex kok ga ada ya?

  8. mantugaul Says:

    Angga: udah email?

  9. angga Says:

    oh harus email dulu ya om? saya pikir ada diweb-nya, hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s