Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Ponsel V-Gen Embassy R2, Kitkat Yang Tipis Pakai NFC 18 Oktober 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 7:10 pm
Tags: , , , , , , , ,

1424562_20140827102507Memory card adalah kata yang muncul pertama kali saat mendengar kata V-Gen. Karena V-Gen adalah penerobos memory card murah saat pertama boomingnya memory card di Indonesia. Bahkan micro SD card 32GB pertama saya juga merknya Vgen dan kini masih berfungsi dengan baik.

Kelihatannya tahun 2014 Vgen mulai menambah produk mereka. Setelah SSD juga sudah diluncurkan kini bermain di lahan basah smartphone kelas menengah ke bawah. Meski bukan produk pertamanya tapi ini adalah review Ponsel Android Vgen pertama di blog mantugaul ini. Produk yang akan direview adalah produk penerus dari Vgen R1, diberi nama Vgen Embassy R2.

Dengan merk yang tidak populer awalnya saya kira akan melihat barang biasa-biasa saja tapi desainnya yang menyerupai Sony Xperia membuat penasaran juga karena di pasaran banyak merk mencontohnya Apple KW maupun Samsung KW. Bukan hanya desain dari depan juga disodorkan sebuah fitur yang jarang ada di ponsel sejenis yaitu NFC.

Setelah mencoba-coba beberapa hari, Vgen Embassy R2 ini mempunyai kelebihan:

– Tipis, barusan saja Apple meluncurkan iPhone 6 yang tipisnya 6.9mm membuat pengguna terkesima, namun Vgen senyap-senyap mencantumkan ketebalan Embassy R2 hanya 6.5mm. Tapi kombinasi, ada bagian yang 6.5mm (tepi) ada bagian yang 8.41mm.

– Ringan, lagi-lagi kita bandingkan dengan iPhone 6 yang 129gr, R2 hanya 124gr

– DualSIM GSM dengan slot SIM 1 Mini SIM dan SIM 2 Micro SIM, hanya SIM 1 yang support HSDPA

– Layar 5 inch dengan teknologi IPS OGS screen 16M, memang cantik kalau dilihat apalagi 320ppi

– Layar sentuh dengan 1280×720 pixel bisa disentuh dengan 5 jari bersamaan

– Bisa ditambahkan memory card 32GB bila internal 16GB dirasa kurang

– RAM 1GB sempat diadu sama Galaxy Note 2 RAM 2GB loadingnya bisa lebih cepat sekian detik

– USB OTG jalan dengan baik, bahkan dengan card reader multi

– 13 MP, 4096 x 3072 pixels (interpolated to 18MP, 4928 x 3696 pixel), F/2.0 aperture, BSI sensor with RGBW encoding, Autofocus, LED flash. Kamera seperti ini jarang ditemui di produk sejenis

– Video bisa 1080p @30fps

– Kamera depan juga bermegapixel besar, 5MP asli tapi diinterpolasi jadi 8MP

– Prosesor Quadcore Mediatek MT6582 1.3 GHz A-7 & GPU ARM Mali400-Mp2 500MHz

– Sensor lengkap banget Direction Sensor, G-Sensor, Acceleration Sensor, Light Sensor, E-Compass, Proximity Sensor, Gyro Sensor, Linier Acceleration Sensor, Rotation Vector Sensor.

– Dikasih flipcase yang ada jendelanya

– Juga disertakan screen guard

– Disiksa main game apapun jalan, termasuk Iron Man 3 maupun Walking Dead. Iron Man 3 terjadi patah2 saat main video tapi waktu main game tidak terjadi.

– Keyboardnya bagus, saya suka karena tidak mistypo apalagi misletter

– Kirim-kirim foto sama Samsung pakai NFC lancar

.

Sisi kelemahannya:

– Panas, terutama melakukan aktivitas berat semisal main game sambil ngecharge

– Baterai hanya 1830mAh, tentunya sehari harus charge sekali tapi untungnya saat standby tidak menguras baterai

– Suara speaker lumayan keras tapi agak cempreng

– Fokus kamera terutama saat macro agak pelan, kalau jepretnya sih cepat

.

Berikut foto-foto V-Gen Embassy R2:

 

Kesimpulan:

Anda bisa melihat banyak screenshot game yang saya ambil, bukan game biasa saja, game berat macam iron man, spiderman dll bisa diinstal bersamaan, tidak perlu menghapus satu lalu instal yang lain karena internal Embassy R2 sangat besar! Tidak ada namanya low space, tidak ada force close meski banyak apps dijalankan, semuanya lancar-lancar saja. Untuk keyboard juga patut dikasih jempol karena presisi dan akurasi sangat baik, jika dibandingkan dengan Note 2 yang saya pakai, kadang ketikan telat beberapa detik (terutama menjalankan banyak apps) sementara R2 tidak terjadi, jadi manajemen Kitkat OS tampaknya sangat baik.

Kamera yang tergolong baik karena memakai teknologi BSI (mirip iPhone punya) serta flashnya terang sekali, membantu pengambilan foto di tempat gelap hasil terangnya merata, tidak gelap di tepi.

Layar yang besar (5 inch) dengan pixel yang tajam membuat tampilan gambar nyaman dilihat. Dan juga DualSIM membuat Anda tak perlu bawa ponsel banyak.

Distributor V-Gen kalau servicenya waktu saya pakai memorynya memang sangat bagus, rusak langsung diganti baru. Untuk ponselnya tentunya tidak lifetime warranty seperti memory tapi diberikan garansi cukup istimewa yaitu 1 tahun spare parts ponsel, 1 bulan untuk aksesoris dan jasa service 2 tahun.

Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut bisa ikuti halaman V-Gen di Lounge Kaskus & Facebook V-Gen

.

Spesifikasi: http://www.v-gen.co.id/product/7205/

Harga: https://www.facebook.com/vgenmobile/photos/a.755807131126179.1073741828.748831275157098/862978780409013/?type=1&relevant_count=1

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

 

12 Responses to “Review Ponsel V-Gen Embassy R2, Kitkat Yang Tipis Pakai NFC”

  1. daoen Says:

    beli dmn? harga brp?

  2. mantugaul Says:

    Daoen: baca bagian spek

  3. arum Says:

    saya suka dgn HP INI, cuma kmaren bermasalah dgn meng-upgrade nya.. saya main game ice age village semacam COC, tp tiba2 3hari belakangan tdk bisa dbuka game tersebut Dan ada tulisan saya dsuruh meng-upgrade r2 ini jika tidak makin melemah bahkan visa berakibat kerusakan total..
    mohon bantuan gmn carany..
    Dan saya tidak pernah bisa memasukkan garansi lewat HP nya…

  4. mantugaul Says:

    Arum: harus ke sc

  5. Avissa Says:

    batre 1830mAh tahan berapa jam tuh gan? apakah fast charging juga?

  6. mantugaul Says:

    Avissa: ada info sekaligus status baterai di review

  7. unknown Says:

    Lcd Touchscreen pecah mau servis gak ada sparepart di pasaran. pas dateng ke service center ternyata lumayan mahal harga untuk ganti Lcd touchscreennya. 850rb. karena kemahalan mending ga usah hehe. notice: vgen sengaja tidak mendistribusikan sparepart,jadi agak susah dan agak mahal buat servisnya. parah!!

  8. mantugaul Says:

    Unknown : murah juga. Ini Nokia Lumia layar pecah minta 2jt padahal seken harga sama😦

  9. Anonim Says:

    letak antena nya di mana yach

  10. mantugaul Says:

    Anonymous: di dalam

  11. jq Says:

    Halooo… Thanks reviewnya, meski saya telat banget bacanya hehe. Saya mau tanya bagaimana cara bikin screenshot atau screen capture di R2 ini? Thanks ya…

  12. mantugaul Says:

    Jq: biasa volume down+power


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s