Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review STB Xtreamer DVB-T2 Bien, Indonesia Memasuki Era TV Digital 31 Oktober 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 3:46 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Xtreamer-Bien(2)a. Apa itu TV Digital Terestrial (DVB-T2)?

TV digital terestrial adalah penyiaran televisi terestrial yang menggunakan format digital (Terestrial = penggunaan frekuensi radio di permukaan bumi). Saat ini, format yang digunakan masih analog.

b. Apa itu migrasi dari penyiaran analog ke digital?

Penyiaran analog tidak menghasilkan kualitas gambar dan suara yang memadai di pesawat televisi. Penyiaran digital membantu kualitas penerimaan sinyal gambar dan suara di televisi agar sesuai dengan sinyal asalnya. Sinyal digital bisa diterima tanpa perlu mengganti televisi, dengan bantuan set-top-box (semacam decoder).

c. Kenapa Indonesia harus migrasi?

International Telecommunication Union (ITU) telah menetapkan tanggal 17 Juni 2015 merupakan batas waktu untuk migrasi penyiaran analog ke digital. Ketika dunia bersama-sama beralih ke digital, maka teknologi analog akan menjadi usang dan mahal pengoperasiannya. Penggunaan frekuensi penyiaran analog pun tidak akan mendapatkan proteksi internasional. Digitalisasi berdampak pada efisiensi pita frekuensi radio sebagai sumber daya terbatas.

d. Apa keuntungan penyiaran digital?

Dengan teknologi digital terkini (DVB-T2), pemirsa akan menikmati kualitas penerimaan gambar dan suara yang menakjubkan, bertambahnya jumlah saluran program siaran, munculnya aplikasi penyiaran baru, multimedia dan layanan entertain lainnya. Lembaga penyiaran akan mendapatkan keuntungan rendahnya biaya operasi dan kecanggihan teknologi. Peluang pengembangan konten lokal menjadi terbuka.

e. Perlukah mengganti TV untuk menerima siaran digital?

Saat ini TV analog untuk bisa menerima siaran digital memerlukan alat bantu penerimaan set-top-box. Beberapa tahun ke depan setelah siaran TV digital ada, akan banyak TV yang terintegrasi dengan set-top-box.

f. Apa itu set-top-box (STB)?

Set-top-box adalah alat untuk mengkonversi sinyal digital menjadi gambar dan suara yang dapat ditampilkan di TV.

g. Mengapa butuh set-top-box?

Set-top-box dibutuhkan untuk membaca sinyal digital. Tanpa set-top-box, gambar dan suara tidak akan muncul di TV.

h. Kapan waktu migrasi di Indonesia?

Pemerintah merencanakan periode simulcast, yaitu periode transisi dimana siaran analog dan siaran digital akan disiarkan bersamaan. Mengingat Indonesia sangat luas, waktu mulai dan berakhirnya periode ini akan berbeda-beda setiap lokasinya. Secara keseluruhan, periode ini akan mulai tahun 2012 dan berakhir tahun 2018. Mulai tahun 2018, siaran analog akan dimatikan (analog switch-off)

i. Kapan dan dimana siaran TV digital dimulai?

Secara bertahap setiap lokasi akan bersiaran TV digital. Tahun 2012 ini diawali di Jawa dan Kepulauan Riau. Proses bertahap sangat penting untuk menyeimbangkan peredaran set-top-box dan besarnya investasi lembaga penyiaran. Pertimbangan Kep. Riau didahulukan karena dalam beberapa tahun terakhir penggunaan frekuensi radio penyiaran di lokasi ini menyebabkan interferensi dan perselisihan dengan Malaysia dan Singapura. Migrasi ke digital akan menyelesaikan perselisihan ini.

.

Nah diatas adalah FAQ resmi dari Kominfo Indonesia. Ternyata siaran tv digital sudah lama ada di Indonesia tapi belum banyak yang tahu apalagi memakainya. Mungkin karena sosialisasi yang kurang. Padahal siaran digital adalah solusi siaran dengan kualitas seperti TV berbayar yang tanpa semut. Dan berbeda dengan TV berbayar yang harus pakai parabola, DVB-T2 ini tidak perlu, cukup pasang saja antena tv rumah yang sudah ada maka siaran langsung dapat.

Berhubung TV yang saya gunakan adalah TV lama yang tidak ada tuner DVB-T2 maka STB menjadi solusi terbaik dibanding mengganti TV baru🙂

Berikut plus minus Xtreamer DVB-T2 Bien:

+ Hanya under 300rb sudah bisa mendapatkan STB Xtreamer ini

+ Dua fungsi yaitu sebagai tuner penerima siaran digital juga bisa sebagai media player yaitu buka video mkv, musik mp3, foto jpg.

+ Untuk penyimpanan menggunakan HDD external biasa. Tancap saja di port USB di depan STB.

+ Ada fitur perekam, jadi siaran yang ingin ditonton bisa direkam seandainya tidak ingin ketinggalan acara bagus.

+ Bisa output RCA atau HDMI.

+ Bisa substitle pada file mkv

+ Dapat 7 channel di daerah Tegal Jateng. Salah satunya HD yaitu Trans 7.

+ Cukup pasang antena TV rumah biasa, tanpa booster juga oke.

.

Sementara kelemahannya adalah:

– Kabel HDMI harus dibeli terpisah

– Tombol remote kurang besar

– Kalau Anda belum punya antena TV di rumah maka tambahkan lagi dana ekstra untuk beli Antena TV

– Siaran belum merata di seluruh Indonesia

.

Berikut foto-fotonya:

Kesimpulan:

TV digital adalah kebutuhan yang mengikuti jaman, seperti jaman radio AM ke FM lalu radio kaset ke Compact Disc. Jadi mau gak mau kita harus mengikuti karena badan internasional ITU sudah memutuskan tahun 2015 semua stasiun TV sudah broadcast siaran secara digital. Dan pemerintah kita dibawah naungan Kominfo memutuskan pada tahun 2008 siaran analog akan dimatikan.

Jadi pilihan Anda hanya dua apabila ingin menikmati siaran lokal, yaitu ganti TV yang ready dengan tuner DVB-T2 atau beli STB saja bagi yang enggan mengganti TV. Dan bersyukurlah jika kebetulan TV Anda sudah bertuner DVB-T2.

Nah Xtreamer DVB-T2 ini menjadi pilihan saya karena sebetulnya awalnya meminang media playernya🙂 tapi gak tahunya ada fitur tuner digital dan sudah berfungsi di daerah saya. Jadi seperti menyelam sambil minum air hehehe.

Oke jika Anda sudah siap beralih ke siaran digital silahkan pilih ganti TV atau beli STB.

.

Spesifikasi:

 http://xtreamer.net/xtreamer-dvbt2-bien.aspx

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

196 Responses to “Review STB Xtreamer DVB-T2 Bien, Indonesia Memasuki Era TV Digital”

  1. arichels Says:

    kalo belinya online bisa pak?

    oiya sm tanya kalo pakenya Monitor/Lcd/Led yg ga ada tvnya bisa diaplikasiin pake ini ga?
    terimakasih🙂

  2. mantugaul Says:

    Arichels: memang ga butuh ada tv bos

  3. Aan Says:

    Kalo di lampung tv apa saja yang sinyalnya bisa ketangkap ya pak? Mau beli set top box juga tapi masih ragu-ragu.

  4. format video apa saja yang di dukung perangkat ini, pak

  5. mantugaul Says:

    Faisal Rahman:
    Video Format : H.264, MPEG2, DIVX, AVI, MKV, TS, M2TS, VOB, DAT, MPEG, MPEG4
    Audio Format : AAC, MP3
    Substitle: srt

  6. mbol Says:

    file subtitlenya klo nonton film format mkv berasa agak telat sedikit gak om? format subtitlenya *.srt telatnya sekitar 500 milisecond…gak parah sih..cuma sedikit ganggu aja…heheheh ^^

  7. mantugaul Says:

    Mbol: cari srt yg pas

  8. Set Top Box DVB-T2 dan TV yang sudah built-in DVB-T2 bisa dibeli lewat http://www.tokopedia.com/pctotv/etalase/set-top-box-dvb-t2 atau https://www.bukalapak.com/yuzpti2 atau http://www.lazada.co.id/yusuf-computer/

    SMS/WhatsApp: 085697515034
    Lokasi: Bekasi Timur

  9. hadiman Says:

    Audio dr media playernya tidak support ke multi channel audio, sehingga film yg audio multi channel audio tidak keluar audionya.
    Ada fasilitas upgrade firmware, apakah ada firmware utk bisa upgrade ke audio format multi channel ?

  10. mantugaul Says:

    Hadiman: blm ada

  11. Moreno Says:

    Setau saya ini blm bisa baca format foto digital atau JPG deh ?

  12. Achmad Says:

    Yang direview Xtreamer Set Top Box DVB-T2 BIEN and Media Player harga dibawah 300 ribu sedangkan Xtreamer Set Top Box DVB-T2 and Media Player harga diatas 300 rinu. Bedanya apa yah?

  13. mantugaul Says:

    Achmad: ga ada beda

  14. Makmur Says:

    apa bisa disambungkan ke LED samsung yg dipakai untuk PC??
    karena inputnya hanya ada 2 yaitu HDMI dan VGA..
    yg saya pikirkan bagaimana suaranya nanti keluar??
    karena LED yg saya pakai tdk memiliki speaker..
    apa bisa HDMI STB ke HDMI TV lalu agar ada audionya saya sambungkan salah satu port RCA (audio) dengan speaker..??

  15. mantugaul Says:

    Makmur: kayaknya musti ganti tv

  16. Makmur Says:

    mantugaul : waduh..
    jadi kalau salah satu RCA nya (yg audio) disambungkan dengan speaker dengan colokan RCA suaranya tdk akan keluaryah??

  17. Makmur Says:

    Ok.. makasih infonya..🙂

  18. darnell Says:

    kalo file .mp4 bisa kebuka ngga ya?

  19. mantugaul Says:

    Darnell: asal codec sesuai

  20. Tati Budiana Says:

    Saya Mau Tanya, Saya Paka TV LED hanya pakai antena biasa gambarnya rinyek alias banyak semutnya, tp kalo pakai TV kabel ( Berlangganan bulanan ) Bagus. Apa bisa hanya pakai ini saja dapat siaran tv lokal dengan baik?
    Thanks..

  21. mantugaul Says:

    Tati budiana: ganti antenna

  22. kana rishky Says:

    Bagaimana cara mengetahui kalo LCD/ LED yg telah memiliki DVB-T2 ataupun yang belum ada…? terima kasih sebelumnya

  23. mantugaul Says:

    Kana rishky: lihat specnya

  24. faldy Says:

    Bro, brusan sya beli xtreamer dvb-t2 bien, tpi kok pencarian signal auto gagal smua ya ? pdhal udah psang antena indor.

  25. mantugaul Says:

    Faldy: berarti hrs outdoor

  26. ristiyana Says:

    Masgan.. Kl utk ketahanan set top box nya, lmyn tangguh gak?
    Misalny ni set top box dlm shari minimal nyala 10jam.. Apakah trmasuk tangguh?
    & utk media playerny.. Bs muter file Mkv 1080p?
    Melihat harga barangny.. & fungsi2ny..
    Kykny worth to buy bgt..

  27. mantugaul Says:

    Ristiyana: nih saya pakai terus😉

  28. gtg90 Says:

    warna subtitle bisa diganti gak selain putih? soalnya kalo putih tanpa outline gitu agak susah liatnya kalo adegan film nya lagi cerah

  29. mantugaul Says:

    Gtg90: ga bisa

  30. iwan Says:

    Gan,
    Xtreamer STBnya bisa dicolok USB-LAN adapter gak?

  31. Angga Says:

    Mas, dari Xtreamer (HDMI Output) kalau mau setup ke ‘MONITOR PC’ (yang cuma ada VGA Input) pake ‘HDMI to VGA Converter’ bisa gak ya? makasih sebelumnya.

  32. mantugaul Says:

    Angga: aku gak punya alat itu

  33. Aryo Says:

    Gan, posisi agan dimana ya bisa dapet channel banyak? Saya di jakarta pusat cuma dapet tvri 4 channel, sctv, indosiar, o channel. Itu udah pake antena luar. Ada cara lain supaya dapet banyak channel? Kalo pake analog semua channel dapet tapi ada yg bagus ada yg ga. Terima kasih.

  34. Anonim Says:

    saya juga sudah beberapa hari pakai dvb yang ini,cuma kenapa tanggal dan waktu (local time) yang saya set di alat tsb sering berubah sendiri ya?
    saya perlu menset untuk merekam siaran tv tsb .
    ada pengalaman mas?

  35. mantugaul Says:

    Anonymous: pusat pemancar salah setting?

  36. Anonim Says:

    bukan di pemancar yg berubah, tapi di xstreamer tsb yg berubah.
    mis: di setting ‘local time saya set date:26-01-2015 ;time 09:05
    lalu saya standbykan beberapa waktu kemudian saya on-kan, maka waktu di alat tsb tdk lagi sesuai dengan yg sy set terakhir kali. berubah jadi 01-10-2015 time jg berubah.

  37. mantugaul Says:

    Anonymous: bisa jadi masalah di chipset anda

  38. abdullah Says:

    pak, mohon sarannya, brusan sya beli xtreamer dvb-t2 bien, tpi kok pencarian signal auto gagal smua ya ? saya sudah pakai antena outdoor pf 5000
    terima kasih kepada semua

  39. mantugaul Says:

    Abdullah: salah arah

  40. dhono Says:

    Siaran luar dapat tidak pak?

  41. mantugaul Says:

    Dhono: sesuai siaran domestik kita

  42. kabarterbaik Says:

    caranya supaya bisa multi view bagaimana? artinya satu layar tv muncul banyak siaran

  43. mantugaul Says:

    Kabarterbaik: tinggal tekan di remote

  44. dear Says:

    kalo digunakan sebagai pengganti AVC system di TV Sharp LC-37HV4M bisa kah pak?

  45. mantugaul Says:

    Dear: avc itu apaan?

  46. yucin Says:

    Pak, apakah kabel loop antena harus dipasang juga meskipun sudah pasang kabel audio video (merah,kuning,putih) ? Terima kasih sebelumnya.

  47. mantugaul Says:

    Yucin: iya kalau mau dpt siaran lokal.

  48. tarzan Says:

    Om MG, beli ginian di toko komputer atau di toko elektronik non komputer?

  49. mantugaul Says:

    Tarzan: coba google aja

  50. Sandy Says:

    Di pontianak sudah bisa belum yak ko?

  51. mantugaul Says:

    Sandy: ayo donk budak ponti kasih terai jangan kalah ama org luar pulau🙂 kalaupun tadek bise usah risau kan masih bise dipakai jadi nonton pilem mkv.

  52. ramdhan Says:

    mas MG, Xtreamer Set Top Box DVB-T2 BIEN belum support utk film codek terbaru x. 265, krn saat saya play, file film tdk terbaca terus, atau ada yg tau cara upgrade firmware nya?

  53. mantugaul Says:

    Ramdhan : tidak bisa upgrade krn ini produk jualannya dvbnya sementara mkv adalah bonus. Kalau mau yg bisa belilah acryan

  54. Sandy Says:

    Aok ko, nanti kamek cobe terai lah ye, nak cari barangnye lok. Denger” taon ini kan dah masok kalbar, moge bise lah.

  55. sarwono Says:

    Kabar buruk. Sesuai dengan keputusan PTUN atas gugatan ATVJI, siaran digital di indonesia dihentikan per maret 2015 dan parahnya DVB T2 Bien yang saya beli baru dikirim hari ini. semoga Menkominfo dan DPR cepat mengganti UU penyiaran yang lama supaya siaran digital rampung 2018.

  56. Beneran mantu gaul nih….:D siplah gan blog ente, tapi apa bener tuh siaran digital bakal di stop sementara per maret ini?

  57. Anonim Says:

    xtreamer dvb-t2 bien dan polytron PDV 500T2 bagusan mana yah?? apa bedanya??

  58. mantugaul Says:

    Anonymous : blm pernah lihat polytron

  59. Steven Says:

    Gan, kalo remote nya rusak, bisa pakai remote universal gak? Merek apa, type?

  60. mantugaul Says:

    Steven: model learning

  61. oi Says:

    saya pake xtreamer dvb t2 bien ko cm dpt 3canel d daerah tegal
    apa karena antena kurang tinggi atau antena kurang pas

  62. mantugaul Says:

    Oi: arah berapa derajat?

  63. Stenly Purba Says:

    Ada fasilitas upgrade firmwarenya, tapi download firmwarenya di mana ya?

  64. mantugaul Says:

    Stenly: via ota

  65. acomboed Says:

    untuk merubah warna subtitel ada di tombol warna biru cmiiw..

  66. mantugaul Says:

    Acomboed: mantab sekali infonya bro. gak ada di manual nih 👍

  67. bayu Says:

    Siang, numpang nanya, saya posisi Surabaya, kebetulan ada parabola punya salah satu tv berlangganan nganggur di rumah, kalo dihubungkan dengan tv box bisa ndak ya? Karena kalo wajib pake antene uhf malah harus beli… Sebelumnya terimakasih.

  68. mantugaul Says:

    Bayu: kalau parabola nganggur anda bisa buat ambil siaran analog = bisa.

  69. stb xTREAMER, kebetulan saya pake. Ternyata jika menggunakan kabel HDMI gambar jadil lemot dan suarnya gak jelas. fitur radio nya gak bisa discan

  70. Anonim Says:

    knapa dirumah sy koq stb xtreamer hanya dpt siaran INDOSIAR, SCTV DAN ….

  71. mantugaul Says:

    Anonymous: alasannya ada di komen 60

  72. Maulana Says:

    Dear Mantu Gaul,
    Saya tertarik beli. Untuk daerah sumedang sudah tercover belum yah sinyal nya?
    Takutnya belum bisa tertangkap??

  73. mantugaul Says:

    Maulana: masak Sumedang kalah ama tegal

  74. Sg Says:

    Mau tanya nih kalau di solo kira2 udh bisa ga ya?

  75. Sg Says:

    Mau tanya untuk di solo udh bisa belum ya?

  76. mantugaul Says:

    sg: tegal kota mungil aja sudah bro🙂

  77. yayat Says:

    saya baru beli Xtreamer Set Top Box DVB-T2 BIEN and Media Player – Black , scaning gagal, menggunakan antena outdor dx5000, langkah2nya gmn, agar bisa dapat siarannya
    yatahid@yahoo.com

  78. mantugaul Says:

    Yayat : kan sudah dimatikan pemerintah

  79. yayat Says:

    bukannya skrg mulai ke tv digital, bagaimana siarannya, g ada yg dapet, scaning gagal

  80. mantugaul Says:

    yayat: baca komen 76

  81. yayat Says:

    bukannya beralih ke tv digital

  82. mantugaul Says:

    Yayat : wacananya

  83. Nyong Manado Says:

    Untung kita dari Manado blum beli……

  84. nanda Says:

    klo mau recording, file hasil record nya apa, mp4 atou bisa milih..? makasih

  85. mantugaul Says:

    nanda: silakan dianalisa sendiri http://1drv.ms/1SjbxEL

  86. leteh keliling toko pontianak belom ade yang jual,,,

  87. mantugaul Says:

    Teacher : sama, tempatku juga gak ada toko jual tp aku gak kehabisan ide cara mendapatkannya…

  88. bayu Says:

    Kalau misal mau dipasang di mobil power input di modif ke 5 volt bisa tdk ya pak mantu gaul? Trims

  89. mantugaul Says:

    bayu: bisa donk tinggal pakai inverter tapi ngapain repot2, beli aja yang portable gak pakai rumit…

  90. arif Says:

    tempat saya kok tidak bisa ya… pas cari sinyal otomatis yang dimenu selamat datang itu malah gagal dapat sinyal,,, cari manual juga sama… intesitas sinyal turun naik,,, kualitas sinyal kosong mohon bantuanya !!! (saya pakai antena yang seratus ribuan yang pake remote mutarnya tu,,, lokasi Pontianak

  91. mantugaul Says:

    Arif: kalau ga salah antena kemungkinan salah arah

  92. nanda Says:

    Saya di SOLO om, Cuma dapet 4 chanel, trans, trans 7, kompas sama TVRI, biar bisa nambah channel lagi kasih antena apa om..? ato ada solusi lain om.? tq

  93. mantugaul Says:

    nanda: baca komen #85

  94. jasadh Says:

    Sedikit review, di semarang timur dapet 4 ch TVRI,trans,trans7,kompas. Di Pekalongan dapet rcti,mnc,global.

  95. untuk audio hanya bis mp3 saja? FLAC,WAV gak bisa?untuk video file apa saja yg bisa?

  96. boden Says:

    kalo pake antena parabola bisa gk?

  97. hendri-pontianak Says:

    Saya pasang ke tv cembung saat pencarian slalu gagal-apakah di pontianak blum bisa?

  98. mantugaul Says:

    Budiarto : buka bagian spesifikasi

  99. mantugaul Says:

    Hendri: yg penting antenanya

  100. dipa Says:

    Klo di tempat saya cuma pakai tv kabel pak, cuma siaran nya agak bersemut.. klo di aplikasikan alat ini dengan tv kabel bisa gak gambar nya jd bersih?

  101. mantugaul Says:

    Dipa: tv kabel ga ada hubungannya dengan Dvbt2

  102. Yuda Ricko Says:

    Maaf Om MantuGaul, mau tanya. Seandainya dicolok USB apakah langsung muncul gambar seperti yang di bawah PVR setting?atau ada langkah – langkah sebelum menuju play MKV?

  103. mantugaul Says:

    Yuda: tinggal tekan media

  104. Yevi Iyaman Says:

    Om, STB Xtreamer DVB-T2 Bien ini bisa putar video format mkv dengan menggunakan subtitle format srt? Trus untuk antenanya bisa kita gunakan antena parabola/LNB? Trims🙂

  105. mantugaul Says:

    Yevi : bisa srt ga bisa parabola

  106. deddy Says:

    saya di kota sragen jawa tengah dan sudah saya pasang, tapi chanel yg masuk tv 7.trans tv, tvri dan kompas, stasiun lainnya nggak dpt, sementara boster tetap terpasang, apa ada pengaruhnya.
    mohon pencerahan agar dpt stasiun tv lainnya,tqu

  107. mantugaul Says:

    Deddy: krn sudah dimatikan oleh pusat

  108. bukannya masih bisa ya?? TV saya LG dan sudah dvbt2…masih ada 24 channel, walau kemaren dpt 27 channel, cuma kompas sama trans dan trans7, hari ini tgl 10 Agustus 2015, malah No signal, entah kenapa, padahal hari minggu kemaren masih ada

  109. masih bisa koq, cuma yg ga ada cuma kompas tv, transtv dan trans 7 per hari ini, padahal kemaren2 masih bisa

  110. apakah sudah bisa saat ini ???

  111. danu Says:

    Wilayah sumut apakah sudah bisa ? Dan apakah pemerintah sudah membuka chanel semua ? Thx gan

  112. mantugaul Says:

    Danu: belum pernah ke sumut

  113. sanjays Says:

    tips agar dpt smua saluran tv dgn menggunakan dvb t2 polytron..
    sy pakai dvb plytrn+bster+pnguat syl+antena digital. tapi gx smua chanel sy dpt.

  114. sanjaya Says:

    tips agar dpt smua saluran tv dgn menggunakan dvb t2 polytron..
    sy pakai dvb plytrn+bster+pnguat syl+antena digital. tapi gx smua chanel sy dpt.

  115. Anonim Says:

    Halo Mantugaul, Merdeka …
    Saya mau nanya : ketika colokkan usb hdd dan kita akses hdd dengan menu list video, apakah di list video ini ada fungsi untuk memainkan secara acak / random? Saya lihat ada di merek lain tapi modelnya sama DVB-T2, bisa pilih random pakai tombol biru play mode. Apakah ini sama? Mohon informasinya..
    Terima kasih.
    Salam..

  116. mantugaul Says:

    Anonymous : saya kalau nonton hanya 1 film dicopy ke flashdisk

  117. Anonim Says:

    saya barusan ke toko komputer mau beli Xtreamer STB DVB-T2 Bien tapi katanya gak bisa buat muter video mkv dll … hanya biasa muder video hasil rekamannya Xtreamer itu sendiri ??? Bentuknya agak melengkung diujungatas tidak seperti yg digambar skrg …apa memang jenisnya lain ??

  118. Yama Says:

    Bang, punya saya kok gak bisa play file mkv yaah??

  119. mantugaul Says:

    yama: harus yg 720p ukuran sekitaran 850mb punya

  120. Andi Born Says:

    habis donlod film tipe filenya mkv,ane bikin satu folder contohnya type file ff.mkv ff.srt,tp tetep gk nongol tuh subtitlenya.
    ane penasaran nih,ane convert dah tuh file subtitlenya ke type ff.Ssa sama ff.Sub tetep gk nongol juga,ane udeh setting tuh alatnya tetep gk nongol,
    masalahnya selain kwalitas bluray baru bs agan / sista,ane sudah mengalah nih,biarpun siaran tv gk bs ketangkep paling dpet 3 chanel,antena udeh di beli yg mantep ,ketinggian sdh ckp,arah sudah di coba segala arah,barat timur selatan,tetap macet2 kaya jalanan jakarta,ksh pencerahannya…

  121. mantugaul Says:

    andi: subtitle gua selalu muncul yg penting nama file sama….

  122. Dody novari Says:

    Saya di tegal, tp cuma dapat 3, mnc tv, global ma rcti, emang mantu gaul arah antenanya kemana?

  123. mantugaul Says:

    dody: 156 derajat

  124. M.j Says:

    waktu saya nonton film pakai usb kog film nya cuma bisa jalan 30 menit aj terus eror pdahal filmnya 2 jam .apa ya yang salah tu bg mantugaul,tolong penjelasannya?

  125. mantugaul Says:

    Mj: filenya corrupt

  126. dedengkot Says:

    player ini busuk sekali jangan dibeli..kalau muter film HD setelah 1 jam pasti bit error…klo diputer di computer filenya nggak apa-apa khususnya format MP4 … not recomended player..busuk….

  127. mantugaul Says:

    Dedengkot: punyaku aman malah sudah nonton habis season 1 tbbt🙂

  128. Chandra Says:

    Apakah file kesemua video Format : .MKV, .mpg, .avi, .wmv, .divx, .vob, .tp, .ts, .trp, .dat, .iso, .ifo, .m2t, .m2ts, .mov, .flv dan Codec : MPEG 1/2/4, AVI, XVID, WMV9 (MP@HL), H.264 (MP@HL4.1), VC-1 (AP@L3) dapat di jalankan pada player ini ? mohon masukan . thanks

  129. mantugaul Says:

    Chandra: baca komen #6

  130. Rempong Says:

    Chandra : benar kata si Dedengkot Player ini sangat tidak bagus , punya saya juga sama ketika memainkan file HD khususnya MP4 setelah film berjalan 1 jam langsung error dan ini berlaku ke semua film file saya, saran saya kmu nambah uang sedikit saja dan beli yang branded seperti Asus Play One atau WD TV Live bisa menjalankan semua file tanpa kacau seperti playar ini…pepatah bilang ada harga ada mutu..jangan terkecoh dengan barang nggak bermutu seperti ini …hati hati cek saja di internet khususnya kaskus banyak sekali keluhan atas player ini…jangan jadi korbannya…

  131. Oea Says:

    om mantu gaul : apakah satu Flashdisk saja buat satu film,,biar gak bit erorr ya?

  132. mantugaul Says:

    Oea: bit error seperti apa?

  133. Sigit wicaksono Says:

    Sekedar info, yg beredar saat ini Xtremer Bien2, kualitas jauh lebih baik dari Bien awal seperti punya agan mantugaul.
    Untuk Bien2 penerimaan sinyal sangat buruk, ane kemarin Bien2 pake sebulan lalu ane jual lagi. Ganti STB merk Skybox, alhasil sinyal jauh lebih bagus & stabil.

    Untuk masalah bit error silahkan convert file & codexnya, akan stabil dengan file mkv

  134. Sigit wicaksono Says:

    Ralat:

    Sekedar info, yg beredar saat ini Xtremer Bien2, kualitas jauh lebih BURUK dari Bien awal seperti punya agan mantugaul.
    Banyak yg mengeluhkan Bien2 baru.
    Untuk Bien2 penerimaan sinyal sangat buruk, ane kemarin Bien2 pake sebulan lalu ane jual lagi. Ganti STB merk Skybox, alhasil sinyal jauh lebih bagus & stabil.

    Untuk masalah bit error silahkan convert file & codexnya, akan stabil dengan file mkv

  135. mantugaul Says:

    Sigit: wah untung dijelaskan oom sigit bahwa ada bien2 yg busuk. Makanya rada ga faham dengan keluhan teman2…punyaku aman2 aja tuh.

  136. Oea Says:

    30 menit pake MKV dan MP4 sudah BIT ERROR,,,keluhan sama teman yg diatas..apa masalhnya? gak mungkin corrupt,putar di PC dan LAPTOP aman aman aja

  137. beny Says:

    saya pake stb dvb-t2 bien2 yang ada siaran cuma tvri sctv indossiar berita datu cuma itu yg ada di daerah ci karang jababeka 2 kenapa ya?

  138. mantugaul Says:

    oea: ada di komen 141

    beny: ada di komen 98

  139. cah ndeso Says:

    gmn cara mengetahui Bien awal dan bean 2 gan?

  140. mantugaul Says:

    cah ndeso: belinya di tahun 2014 atau 2015

  141. stevandry Says:

    om MG barusan ane beli xtreamer bein, kok di daya antenanya mati ? scanning jg gagal… ane pake antena yagi type U trus pake kabel loop jg..

  142. mantugaul Says:

    stevandry: antena dalam?

  143. Bambang aryo Says:

    Sy baru beli stb dvb t2 merk polytron utk tv panasonic analog tpi stb ya dak bisa keluar menu sbgmana di manual, pdhl pemasangannya fasanya sdh benar. Mohon infonya pak, kira2 kesalahannya apa ya?

  144. mantugaul Says:

    Bambang aryo: salah manualnya minta ganti

  145. Hari Says:

    Kalau audionya format apa y?di saya mp3 tdk terdeteksi…ada cara untk memutar mp3nya?mhn info..makasih

  146. Anonim Says:

    Bos.. ini bisa buat receiver parabola ga yaa?

  147. mantugaul Says:

    Someone : gak bisa

  148. karnoz Says:

    baru beli bien2, gagal total gak ada sinyal yg nyaut, posisi di jakarta timur
    apes

  149. mantugaul Says:

    Karnoz : yup yg bagus yg seperti di review

  150. Anonim Says:

    bro, skrg siarang digital udh bisa/belum?

  151. mantugaul Says:

    Anonymous : bisa

  152. isman Says:

    STB Xtreamer DVB-T2 Bien klu di surabaya garansinya di mna ya?

  153. mantugaul Says:

    Isman: di toko awal

  154. Anonim Says:

    gan klo mau auto scan FTA Only di Pilih yes atau No?

  155. Anonim Says:

    gan kalo stb ga di pake lebih baik cabut listrik atau posisi standby?

  156. mantugaul Says:

    Anonymous : coba keduanya

  157. mantugaul Says:

    Anonymous : ga ada beda

  158. Gan, saya mau tanya. Xtreamer DVB saya terpasang password lock yang dilakukan oleh anak saya, dan saat ini anak saya lupa akan password lock yang telah dia pasang. saya sudah coba reset ke awal (pengaturan pabrik), tapi minta password. Ada cara nga Gan untuk mereset ulang dan menghilangkan password lock. Terima kasih

  159. mantugaul Says:

    Bams: harus bawa ke sc bos

  160. Pak mantugaul,bisa tidak stb ini recording siaran tv seperti vcr yang bisa di seting tanggal, hari, jam , stasiun tv lama rekam . ( timer recording ) . saya suka recording acara tv yg tidak sempat di tonton agar bisa di tonton nanti, sekarang recording pakai video recording, masih analog. makasih pak…

  161. mantugaul Says:

    Christ : bisa

  162. ivansnada Says:

    Harus pakai antena luar ya ?

  163. Indra wijaya Says:

    Ko saya klo nton video pake pke flasdish selalu macet y mulu g pernah sampai selsai menit 50 lgsg brenti sndiri kira2 dvb2 knp ya?

  164. mantugaul Says:

    Indra wijaya: baca komen 145

  165. Suratna Says:

    Ini player busuk. Khusus untuk baca file movie mp4 hanya bisa sampai 30 menit. Sampe sekarang belum ada upgrade firmware nya. Bukan alasan file korupt seperti yang mantu gaul berikan alasan.

  166. mantugaul Says:

    suratna: memang bukan, sudah dijelaskan oom sigit, baca komen 172

  167. Yogie Says:

    Apa fungsi RF out yang ada di bagian belakang?
    Apakah RF out ini bisa dicolokkan ke jack antenna TV lain sehingga TV lain itu bisa terima tangkapan siaran digital TV dari STB ini?

  168. mantugaul Says:

    Yogie: antena

  169. Yogie Says:

    @mantugaul: oh jadi hanya seperti antenna signal splitter saja ya. artinya kalau dicolok ke TV lain yang analog, TV tersebut tidak mendapat siaran TV digital.

  170. mantugaul Says:

    Yogie: utk antena luar/dalam di manual ada

  171. Anonim Says:

    Apa bisa pake resiper mp4 (merk tanaka)?

  172. Dhani Says:

    Apa bisa pake resiper mp4 (merk tanaka)?

  173. mantugaul Says:

    Dhani: fungsinya?

  174. Apakah di Cianjur sudah bisa digunakan?

  175. mantugaul Says:

    Dadang: seharusnya bisa

  176. jasadh Says:

    Hasil uji coba tv digital di Semarang cuma ada 4 chanel TVRI, metro tv, dan metro tv smg (blank)..

  177. review yang sangat informatif dan bermanfaat.
    terimakasih

  178. bagi yang berminat membeli set top box dapat kunjungi website kami di http://belisettopbox.blogspot.com

  179. urutan kepekaan atau kualitas sinyal set top box

    1. Polytron
    2. Venus brio
    3. Skybox
    4. ichiko
    5. xtreamer

    http;//agensettopbox.blogspot.co.id

  180. Art Sinned Says:

    Info yg sangat bermanfaat, walau cukup terlambat. Mungkin karena kurangnya sosialisasi, tapi setelah baca informasi ini sy jadi faham. Terima kasih.

  181. Imam Says:

    Kalo pake antena yg ada booster rotornya bisa ga ya om?

  182. Anonim Says:

    di sragen kok hanya tvri.metro.trans7…yg lain kok nggak bisa?..dulu pernah ada cnn.kompas tv sekartang kok gak ada setelah di searching channel pak? mohon infonya….

  183. mantugaul Says:

    Anonymous: karena izinnya berakhir

  184. aziz Says:

    Kenpa di tempat saya martapura, kalsel cuman tvri yang ada

  185. mantugaul Says:

    aziz: alasannya ada di komen #60

  186. exo Says:

    agan mohon pencerahan dong, extreamer saya, setelah mati listrik lampu indikator nya selalu warna hijau, tidak bisa dimatikan dan berubah warna merah, lalu remote nya jg sudah ganti batre ngak mau respon, apakah hang ya device saya?
    ada yg pernah ngalamin ngak ya

  187. mantugaul Says:

    Exo: mungkin rusak itu bos


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s