Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Delcell Nitro 6000mAh, Mengisi 20% Lebih Cepat 11 November 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:50 am
Tags: , , , , ,

Clipboard02Delcell adalah produk lokal yang sudah malang melintang di dunia powerbank. Delcell saya yang berkapasitas 11.000mAh masih setia menemaniku meski sudah berumur 2 tahun. Perubahan dilakukan Delcell terlihat dari modelnya yang mengikuti tren anak muda, dengan balutan body bewarna cerah dan terlihat lebih solid.

Apa saja kelebihan dan kelemahannya?

+ Delcell mengklaim ini real capacity artinya tidak ada manipulasi angka 6000mAh adalah kapasitas sebenarnya

+ Harganya (saat promo) dibawah Rp100rb #kucek2mata

+ Bila Anda bedah maka akan terlihat 3 batang baterai yang masing-masing berkapasitas 2000mAh

+ Tersedia 2 port USB dengan output 1A dan 2A

+ Ada lampu LED putih terang, tekan dan tahan lama-lama untuk menyalakannya

+ Bahan material ABS Plastic, powerbank ini diklaim bisa menahan suhu tinggi, kabar baik just in case powerbank Anda ketinggalan di dalam mobil yang dijemur dibawah sinar matahari tidak perlu kuatir lagi

+ Ada safety protection yaitu System Power Management Sceme & Intellegence Circuit Control dimana Power Bank ini akan berhenti mengisi daya smartphone Anda secara automatis jika baterai di smartphone Anda telah penuh (AUTO CUT-OFF)

+ Bersertifikasi standar internasional seperti FCC & CE certified

+ Bergaransi 1 tahun one on one replacement jika terjadi kerusakan

+ Diberikan 1 pcs kabel Micro USB pipih warna putih

– Tidak auto-charge, tekan tombol power untuk memulai pengisian

– Kelengkapan minim seperti pouch dan charger tidak diberikan

.

Berikut foto-foto Powerbank Delcell Nitro 6000mAh:

Pengujian:

Ponsel yang digunakan adalah Smartphone Samsung Galaxy Note 2 N7100 yang berkapasitas 3100mAh. Port yang digunakan adalah port yang 2A. Berikut hasilnya:

Pengisian 1
Waktu Persentase
30 menit 27%
1 jam 56%
2 jam 95%
2 jam 19 menit 100%
Pengisian 2
30 menit 24%
47 menit 38% (habis)

.

Kesimpulan:

Bila dibaca dijudul tertulis mengisi lebih cepat 20%. Ini karena menggunakan powerbank lain untuk mengisi Note 2 dibutuhkan waktu 2 jam 48 menit sementara Delcell ini lebih cepat 20 persen yaitu 2 jam 19 menit saja. Wah dengan begitu buat yang malas tunggu waktu charge, powerbank ini bisa membantu mempercepat pengisian.

Yang juga menarik dari Delcell adalah jaminan garansi 1 tahun one on one replacement, meski saya ragu garansinya akan dimanfaatkan karena semua produk Delcell yang saya gunakan belum ada yang rusak meski sudah bertahun-tahun hehehe…

So kalau masih bisa dapat harga promo saya rasa Delcell ini wajib dimiliki.

.

Spesifikasi:

-Kapasitas: 6000mAh REAL
-Input: DC 5V – 1A
-Output 1: DC 5V – 1A
-Output 2: DC 5V – 2A
-RoHS Certified
-FC & CE Certified

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

21 Responses to “Review Powerbank Delcell Nitro 6000mAh, Mengisi 20% Lebih Cepat”

  1. anggiat Says:

    Mas utk 6000mah, pengisian ulang nya kira2 berapa lama?

  2. mantugaul Says:

    Anggiat: charger 1000mah/h isi 6000mah = 6 jam

  3. anggiat Says:

    mas, delcell nitro sy sudah datang beli dari lazada. Kesan pertama stelah buka kemasan… body bongsor ya mas. langsung sy test charge advand s5e pro, lamanya ampe penuh sy lupa, tp yg sy suka auto off nya. Gak kuatir kelupaan cabut.

  4. ryu Says:

    Blog yg berguna buat yg cr2 brg murah tp ga murahan gan..salut

  5. ahmad Says:

    brarti kl0 mau isi ulang, hrus beli charger dulu?

  6. mantugaul Says:

    Ahmad: iya kalau gak punya charger hape

  7. Anonim Says:

    Mas,itu aplikasi pengisian baterai gnote pake apa yaa?
    Nuhun

  8. rio Says:

    Mantab reviewnya pak.. akirnya meminang ini pb delcell nitro bwt tenaga cadangan.maturnuwun sanget boleh dibeli pb nya.top markotop..

  9. anggiat Says:

    Mas, colokan charger 1A dan 2A nya apakh bisa dipake ngecarg bersamaan? Trims.

  10. mantugaul Says:

    anggiat: kalau amperenya cukup bisa (cek gadget anda)

  11. anggiat Says:

    Mas powerbank product delcell oke jg ya, kalo yg ini gmn? http://www.lazada.co.id/delcell-power-bank-two-5600mah-putih-oranye-352749.html
    Trims ya.

  12. mantugaul Says:

    Anggiat: oke juga

  13. ipand Says:

    Mas punya saya kok ga bisa di buat ngcas?

  14. mantugaul Says:

    ipand: tinggal klaim

  15. ipand Says:

    Kalo buat ngcas baru ngisi sebentar udah mati otomatis pdhl hp saya blum pnuh mas?

  16. mantugaul Says:

    Ipand: tinggal diklaim

  17. Diego Fabian Says:

    Kalo powebank delcell gak dipake brp hari walaupun msh bisa melakukan pengisian apakah akan rusak?

  18. mantugaul Says:

    Diego: kalau full, aman

  19. Andy Rasyadi Says:

    Gan, ane baru beli di lazada.
    Baru aja slesai ngecas, tapi kok cuma makan ±4 jam ya? Ane pake cas Meizu hp ane yg arusnya 2A. Kalau dipake cas di hp ane makan waktu 3 jam baru full (kapasitas batre hp ane 2500mAh)
    Pb ane ini ori atau gak ya gan?

  20. mantugaul Says:

    Andy: punyaku malah ada yg charge butuh 10 jam (ampere beda) jd wajar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s