Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank V-Gen PB-V12K2 12000mAh, PB Flagship Dari V-Gen 14 Desember 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 4:16 pm
Tags: , , , , , , ,

Loh, Powerbank ada flagship juga?🙂

Ada dong, ini dia Powerbank kelas paling tinggi dari semua Powerbank merk V-Gen yang tersedia saat ini yaitu Powerbank V-Gen PB-V12K2, dimana semua serba maksimal. Nah apa saja tuh kok bisa maksimal banget? Sabar, kita lihat dulu rumus powerbanknya dulu.

Seperti biasa kita akan menghitung real capacity sebelum melakukan pengujian, Powerbank V-Gen PB-V12K2 ini mempunyai kapasitas 12.000 mAh sehingga rentang performa yang diharapkan adalah:

Real Capacity 12000mAh jika 85% = 7.548mAh

Real Capacity 12000 mAh jika 95% = 8.436mAh

Ini artinya Powerbank V-Gen PB-V12K2 yang berkapasitas 12000mAh mempunyai real capacity antara 7.548mAh hingga 8.436mAh

Dengan pengujian menggunakan Ponsel Xiaomi Redmi Note kapasitas baterainya 3.200mAh maka seharusnya Powerbank V-Gen PB-V12K2 ini harus bisa mengisi Redmi Note sebesar 263% atau dua setengah kali.

Sebelum melakukan pengujian, sekarang kita lihat keunggulan Powerbank V-Gen PB-V12K2 dalam paket maupun spesifikasi:

  • 2 port USB
  • Output max adalah port 1 dan port 2 outputnya 2.1A, ini artinya charge 2 tablet sekaligus? Bisa!
  • Kombinasi output maksimal adalah 4.2A
  • Input juga maksimal yaitu 2A, charger 2A disertakan dalam paket. Input 2A menandakan pengisian kembali akan memakan waktu lebih sedikit
  • Kabel built in, bukan benar-benar built tapi desainnya unik karena kabel built-in nya bisa dicopot seandainya putus atau aus, V-Gen juga menjual kabel ini sebagai suku cadang tambahan jika diperlukan.
  • Disertakan kabel micro USB 50cm
  • Ada sarung pouch
  • Kabel micro usb yang disertakan cukup unik karena diberikan 5 kepala konektor yang bisa diubah menjadi konektor Samsung Tab, iPhone lightning, Nokia, PSP & Mini USB. Yang keren konektor Samsung tab karena dibalik bisa jadi konektor iPad!
  • Indikator 4 lampu
  • Memakai battery cell Samsung
  • Auto cut-off setelah full

Sementara itu kelemahannya adalah:

  • Tidak bersenter
  • Performa sama dengan yang berkapasitas 10400mAh

Berikut foto-foto Powerbank V-Gen PB-V12K2 12000mAh:

 Kotak Powerbank V-Gen PB-V12K2 12000mAh

 Kotak tampak belakang

 Unboxing

 Pouch

 Pouch

 Kabel USB dan 5 konektor

 Kabel USB dan konektor

 Kabel USB dan konektor

 Konektor samsung tab kalau dibalik jadi iPad

 Konektor micro USB

 Kabel USB

 Pasang konektor iPad

 Pasang iPhone lightning

 Kabel 50cm

 Manual

 Charger 2A

 Charger 2A

 Charger 2A

 Charger 2A

 Seluruh kelengkapan

 Powerbank tampak depan

 Tampak samping ada USB port 2 (2A)

 Powerbank tampak belakang

 Powerbank tampak samping ada kabel built in tersembunyi

 Tampak bawah ada input

 Tampak atas

 4 lampu indikator LED

 4 lampu indikator LED

 Kabel built in (2A)

 Kabel built in tapi bisa dilepas

 Lobang USB ketika kabel built in dicabut

 Pasang kembali

 Charge 2 ponsel

 Charge xiaomi redmi note

 Charge blackberry

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

 Statistik baterai

Statistik baterai

.

Pengujian:

Pengujian menggunakan Ponsel Xiaomi Redmi Note dengan kapasitas baterai 3.200mAh, dan hasilnya sebagai berikut:

Pengujian 1
Waktu Persentase
30 menit 18%
1 jam 38%
2 jam 75%
3 jam 96%
3 jam 41 menit 100%
Pengujian 2
30 menit 17%
1 jam 37%
2 jam 75%
3 jam 96%
3 jam 29 menit 100%
Pengujian 3
30 menit 17%
32 menit 20% (habis)

.

Kesimpulan:

Dalam pengujian kali ini Powerbank V-Gen PB-V12K2 ini mampu mengisi Xiaomi Redmi Note sebesar 220%. Meski kurang 43% hal ini tidak membuat powerbank ini lantas tak layak pilih karena mungkin saja perlu waktu recycle / siklus beberapa kali. Yang menjadi pilihan yang mantap adalah inputnya yang 2A, serta charger yang disertakan juga 2A. Meski performa sama dengan V-Gen PB-V10K3 10400mAh, dengan input 2A bisa memotong waktu pengisian kembali. Jadi kembali ke user masing-masing, cari performa saja mungkin 10.400mAh lebih baik tapi kalau performa dan waktu pengisian pendek, maka yang 12000mAh lebih baik.

Kabel built in juga sangat membantu penggunaan sehari-hari tanpa ada acara lupa bawa kabel. 1 tahun garansi diberikan V-Gen jika ada kerusakan membuat nilai powerbank ini menjadi layak dimiliki.

.

Spesifikasi & Harga:

http://store.v-genpowerbank.com/produk/pb-v12k2-126

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

9 Responses to “Review Powerbank V-Gen PB-V12K2 12000mAh, PB Flagship Dari V-Gen”

  1. Calon Pembeli Says:

    harganya brapa om ?? kalau dipaketkan dengan Xiaomi Redmi, brapa harganya ?

  2. nbsusanto Says:

    cell baterai dari mana nggak ada keterangannya om? performa per harganya sih lumayan ya..

  3. mantugaul Says:

    Calon pembeli: mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

  4. mantugaul Says:

    Nbsusanto: ada di foto kotak tampak belakang terlihat logo “samsung”

  5. Istanamurah Says:

    kalo VGEN meamang sangata bagus sekali dan memfokuskan diri pada elektronik gituan, banyak juga VGEN memori!!

  6. Dedy Says:

    Review Power bank “Travel with us” yang 28000 dong om katanya itu bagus juga…..

  7. mantugaul Says:

    Dedy: siap ditunggu kirimannya

  8. agbaz Says:

    Review V-GEN Caviar S2 katanya itu handphone bagus

  9. mantugaul Says:

    agbaz: siappppp


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s