Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Pengaturan Lebih Lanjut CCTV IPCam EasyN Mini 10D Di PC Windows 18 April 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:16 pm
Tags: , , , , , , , ,

Setelah mengenal CCTV IP Cam EasyN Mini 10D melalui review sebelumnya, tentunya buat yang ingin mengatur lebih lanjut haruslah menggunakan komputer, meski sedikit lebih repot dibandingkan versi Android/iOS namun pengaturannya jauh lebih banyak dan membutuhkan sedikit ilmu dalam ilmu jaringan (networking). Namun kita tak membahas semuanya, kita akan membahas beberapa yang penting saja.

Sebelum mulai Anda diharuskan mendownload 2 software yang wajib:

1. http://p.easyn.com/upload/PP2P-PC-Software3.0.2.4.zip

Di dalam software ini ada 2 file exe.

– EasyN Multi-Window 3.0.2.4.exe untuk software melihat cctv

– IPCameraSearch.exe untuk mencari tahu IP address CCTV kita

2. ax912_EasyN.exe (download via control panel easyN)

Saat mengetahui IP address CCTV kita, masukkan IP address di web browser dan nanti akan muncul gambar puzzle yaitu belum adanya plug in untuk melihat streaming cctv.

Nah ini adalah plug in untuk browser, fungsinya seperti flash player, jadi buka video streaming di browser, Anda perlu menginstal plug-in ini, setelah install tak perlu dijalankan, cukup buka (more…)

 

Review CCTV IP-Cam EasyN Mini 10D, CCTV Internet Super Komplit 15 April 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 12:12 pm
Tags: , , , , , ,

CCTV? IP-Cam? Internet? Dengar kata begini orang yang kurang memahami komputer pasti sudah merasa tidak pede, karena di benaknya pasti: “Ribet”, “Susah settingnya”, “Bisa setting sendiri gak”, “Gimana caranya?”

Jiah, belum apa-apa sudah takut duluan. Tenang, disinilah ada sebuah produk CCTV ipcam canggih yang settingnya sangat mudah. Serius?

Swear alias sumpeeee 🙂

Jadi kita mulai dari awal banget, dari mulai istilah. CCTV adalah Closed Circuit Television, yaitu sebuah perangkat/alat yang berguna untuk menangkap sebuah lokasi melalui kamera kemudian diteruskan ke layar monitor/alat perekam. Nah jaman dulu ini ribet, karena Anda harus pasang kabel listrik dan kabel data untuk mengirim signal.
Karena internet sudah merajalela, maka dibuatlah IP-Cam yaitu CCTV yang diteruskan melalui jaringan internet, sehingga Anda bisa pantau dari manapun selama ada koneksi internet, diteruskannya bukan ke TV lagi tapi ke ponsel, komputer maupun tablet. IP sendiri artinya Internet Protocol. (more…)

 

Review Antena Wireless AP TP-Link TL-WA7210N, Menangkap Signal Wifi Publik Ke Dalam Rumah 2 April 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:45 am
Tags: , , , , , , ,

Bayangkan skenario seperti ini, depan rumah Anda ada signal wifi gratisan atau wifi publik seperti wifi.id atau biznetwifi atau wifi-wifi lainnya yang tidak diproteksi. Tapi begitu masuk rumah signalnya hilang. Jadi kalau mau internetan Anda harus berdiri di tepi atau tengah jalan. Wah gak segitunya kali ya yang namanya fakir bandwidth.

Nah kini ada solusi yang mantap, yaitu menangkap signal diluar rumah lalu diteruskan ke dalam rumah.

Nah yang Anda butuhkan:

– TP-Link TL-WA7210N

– Kabel LAN yang disesuaikan dengan panjang rumah/atap rumah

– Tangga untuk manjat ke atap

– Wifi router (optional) jika tak punya hanya bisa konek ke 1 komputer

– Sedikit keberuntungan

. (more…)

 

Review TP-Link Archer D7 AC1750, Modem Router Hybrid Masa Depan 1 April 2015

Filed under: Gadget,Internet — mantugaul @ 10:05 am
Tags: , , , , , , , ,

Teknologi Wifi makin berkembang, setelah melalui teknologi Wifi a/b/g/n kini hadir 2 standar wifi baru lagi yaitu AC dan AD. Nah kalau AD adalah wifi berkekuatan dashyat (memakai freq 60GHz) hingga bisa transmit data ke layar monitor maka untuk kebutuhan data biasa sedang dipersiapkan standar AC (memakai freq 2.4GHz & 5GHz).

Sebenarnya teknologi Wifi N juga ada yang bisa bekerja di 5GHz tapi industri lebih suka menggantinya ke AC karena kemampuan maksimal AC yang bisa ditingkatkan lebih sementara N sudah mentok.

Wifi AC dalam dunia marketing lumayan membingungkan karena dibuat sampai 10 kecepatan dengan kode ACxxx – ACxxxx, yaitu paling rendah AC600 hingga AC3200. Tiap angka dibelakang AC menandakan speednya, dengan uraian sebagai berikut: (more…)

 

Review Kabel Zaxti 6th Gen Flat 100 Cm, Kabel Kuetiau Charging Lebih Cepat 2 Maret 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:11 am
Tags: , , , , ,

Kabel, barang sepele tapi kalau ketinggalan bisa berabe 🙂

Kabel charger umumnya sudah disertakan saat membeli ponsel baru, namun kadang terjadi kerusakan karena masa pakai atau gak pinter menjaga keawetan barang akhirnya kelupas lalu rusak. Nah kali ini bagi Anda yang yang sedang mencari kabel pengganti tak usah jauh-jauh cari lagi karena sejauh pengamatan saya hanya merk Delcell lah yang konsisten mengeluarkan dan memperbaharui kabel charger bahkan kali ini sudah memasuki generasi ke-enam. Hadeh kayak iPhone aja nih pakai generasi2an hahaha

Meski sudah generasi keenam tapi tampaknya belum ada saingan berarti dari merk lain, padahal kabel termasuk barang vital. Kali ini generasi keenam dari kabel Delcell yang dinamai Zaxti meneruskan kesaktian dari kabel-kabel terdahulunya.

Kalau Anda pernah beli kabel Delcell sebelum generasi 6 yang diatas 100cm maka masalahnya hanya 1 yaitu cepat rusak. Kali ini Delcell kembali memperbaharui kabelnya yang tadinya berbentuk bulat dan terlihat kurus sekarang tebal namun tipis alias flat. Saya curiga dengan generasi sebelumnya kenapa cepat rusak mungkin karena didesain tak mampu menyalurkan arus besar dalam waktu lama dengan kabel sepanjang itu. Kabel generasi lama hanya yang agak awet yang panjang 20cm.

Nah kali ini Delcell kasih jaminan 6 bulan untuk kabel Zaxti generasi keenam ini. Dengan panjang berbeda, jika (more…)

 

Review Delcell Premium Tempered Glass 9H, Anti Gores Asli Jepang Asli Kuat 25 Februari 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 3:37 pm
Tags: , , , , ,

Sekarang lagi ngetrend pasang anti gores ponsel memakai bahan tempered glass alias kaca yang dipakai di mobil dimana kalau pecah tidak seperti kaca biasa yang akan menjadi serpihan beling berbahaya, karena tempered glass didesain tidak akan berubah jadi beling sehingga aman untuk pemakainya.

Bukan itu saja, tempered glass mempunyai kekuatan yang lebih baik daripada kaca biasa yaitu 3x lebih kuat dengan ketebalan sama artinya jika Anda mampu memecahkan kaca dengan 1x pukulan maka dengan tempered glass perlu 3x tenaga pukulan agar bisa pecah.

Lalu sekarang banyak beredar banyak produk tempered glass, bahkan saya sekarang memakai tempered glass Rp30rb tapi ada juga yang harganya hingga Rp200rban. Mengapa demikian? Ternyata adalah lapisan tambahan serta jenis glassnya berbeda.

Nah inilah Tempered Glass Premium bermerk Delcell dengan bahan dan kualitas yang premium, tentunya harganya jauh lebih mahal, tapi mengapa bisa jadi mahal, ini dia alasannya:

– Ada 4 lapis yaitu Protective Film Layers, Tempered Glass, Explosion-proof film, & Silicone Coating

– Lapisan teratas berjenis Oleophobic artinya tahan minyak, pernah pakai tempered glass yang selalu meninggalkan sidik jari atau minyak? Nah Anda butuh lapisan oleophobic untuk mencegah minyak. Oleophobic buatan Delcell diklaim mempunyai ketahanan terhadap minyak 50% lebih tinggi daripada lapisan oleophobic di pasaran.

(more…)

 

Review iPega Bluetooth Classic Gamepad PG-9021, Ubah Ponsel Jadi PSP 21 Februari 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:39 am
Tags: , , , , , , ,

Buat penggemar console portable semacam PSP atau PSVita sekarang pasti lagi galau, soalnya ponsel yang biasa-biasa saja sudah mampu memainkan game yang lumayan berat atau HD Games. Artinya sebetulnya pemakai ponsel smartphone canggih macam android atau iOS sudah tak terlalu membutuhkan game console portable.

Tapi masalah di ponsel adalah saat main game tidak enak buat dipakai bermain lama karena ketiadaan tombol fisik. Mengandalkan touch screen untuk game semacam GTA pastilah sangat menderita. I know dat feeling bro.

Nah ini dia akhirnya ada solusi bagi Anda yang ingin menggabungkan ponsel dan console tapi gak perlu mengorbankan banyak duit karena sudah ada gamepad yang didesain khusus buat ponsel dan harganya termasuk terjangkau. Hanya kisaran 200rban saja.

Gamepad ini bernama iPega PG-9021 dan bentuknya sangat mirip dengan controller XBOX 360.

Nah bagaimana reviewnya? Bagus dan jeleknya? Simak keunggulan ipega dibawah ini:

– Bentuknya mirip Xbox Controller jadi yang punya xbox gak canggung lagi

– Support di ponsel berbasis Android maupun iOS

– Ada baterai internal bisa diandalkan hingga 20 jam (more…)