Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Mili Power Star II HI-B06 6000mAh, Dengan Kabel Built In 7 April 2014

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 8:42 am
Tags: , , , ,

81NiZlxWLPL._AA1500_Powerbank Mili cukup terkenal di pasaran powerbank di Indonesia, tapi baru kali ini berkesempatan mereviewnya. Langsung deh jatuh cinta sama Mili. Why? Karena tampaknya ini kali pertama saya review powerbank yang bisa charging dan discharging dalam waktu bersamaan.

Boleh dibilang sekian banyak powerbank yang pernah direview hampir tak ada yang bisa mengisi ponsel dan dalam waktu bersamaan dirinya dicharge. Sehingga Mili menjadi sangat istimewa.

Kalau mau diurutkan hal-hal yang saya sukai adalah:

- Memakai baterai lithium polymer, ciri-ciri polimer adalah ringan, tipis dan tidak memerlukan waktu lama untuk pengisian ulang

- Ini adalah power bank terkecil dengan input 2A, jika Anda mengisi powerbank ini dengan charger 2A hasilnya pengisian kembali terasa cepat, hanya 3 jam.

- Bisa dicharge sambil mengisi ponsel

- Ada kabel built in, dimana kabel pipihnya cukup lentur dan panjang, setidaknya tak perlu menekuk kabel secara berlebihan

- Bisa mengisi 2 gadgets, yaitu port 1 berkekuatan 2A (yang built in kabel) serta ada satu lobang USB biasa dengan kekuatan 1A untuk pengisian dengan kabel USB biasa

- Bodi powerbank tidak panas saat mengisi ponsel

- Powerful, mengisi Lumia 920 dalam waktu yang sangat singkat (dibawah 2 jam)

- Ada lampu indikator

- Auto cut off jika sudah baterai ponsel penuh (more…)

 

Review Garmin VIRB Elite Action Camera, Life. Camera. Action. 2 April 2014

Filed under: Gadget,GPS — Suyandi Liyis @ 8:19 am
Tags: , , , , , , , ,

pd-02-lgPernah melihat video orang main ski/olahraga dengan pandangan orang pertama (First Person View)? Video action dibuat dengan yang namanya Action Cam. Berbeda dengan perekaman dengan handycam atau ponsel, Action Cam dirancang tahan banting bahkan tahan air.

Melihat permintaan yang semakin tinggi, Garmin menanggapi dengan menciptakan Action Cam yang unik yang dikasih nama Garmin Virb. Ada 2 jenis yaitu Garmin Virb dan Garmin Virb Elite, bedanya ada di sensor/koneksi Elite lebih lengkap.

Nah berikut review Garmin Virb Elite plus minusnya:

- Dirancang dengan rugged design artinya tahan untuk kondisi berat misal terjatuh/terbanting maka Camera ini akan baik-baik saja

- Perekaman dengan kualitas video 1080p.

- Ada LCD 1.4″ dengan layar bertipe Chroma. Chroma artinya LCDnya tidak bercahaya melainkan akan dibantu oleh cahaya luar untuk menerangi LCDnya sendiri. Sehingga jika tidak ada cahaya maka LCDnya tidak menampakkan apa-apa. Namun jika disinari oleh senter atau sinar terang matahari maka LCD tampak jelas. Tujuan penggunaan LCD Chroma adalah alasan ketahanan baterai.

- Built in sensor lengkap: GPS untuk mencatat posisi korrdinat; Accelerometer untuk mencatat pergerakan dan Barometric Altimeter untuk data ketinggian.

- Baterai yang tahan 3 jam dalam modus perekaman 1080p (2000mAh) dan bisa pakai charger hape/powerbank jika ingin merekam lebih lama (more…)

 

Review Garmin GDR35 High Definition Standalone Driving Recorder, CCTVnya Mobil Anda 17 Maret 2014

Filed under: Gadget,GPS — Suyandi Liyis @ 7:12 am
Tags: , , , , , , , , , ,

GDR35_img04Sudahkah Anda melihat video di youtube saat sebuah meteor jatuh di langit Rusia beberapa waktu lalu?

Salah satu alat dipakai saat merekam kejadian unik ini adalah Car DVR, sebuah alat yang dirancang untuk merekam secara nonstop dalam mobil layaknya CCTV di rumah.

Nah Car DVR seperti ini yaitu pada review Garmin Nuvi 2575r. Namun perekam yang dikeluarkan Garmin saat itu masih kelas basic yaitu GDR10. Sekarang Garmin keluarkan lagi model terbaru yaitu tipe GDR35, dimana fiturnya lebih banyak. Tapi ingat sesuai judulnya standalone, artinya GDR35 adalah unit yang berdiri sendiri, berbeda dengan GDR10 pada Nuvi 2575r, Anda membutuhkan unit GPS Nuvi agar dapat melakukan perekaman, sementara GDR35 sudah tidak memerlukan GPS Nuvi lagi (stand alone).

Ada yang penting yang perlu Anda ketahui tentang alat ini yaitu:

- Ini bukan GPS navigasi, GPS yang terdapat pada GDR35 berfungsi untuk video geotag, yaitu merekam posisi koordinat sesuai pergerakan video. Jadi Anda yang beli GDR35 tetap perlu membeli sebuah GPS navigasi lagi (secara terpisah) jika Anda membutuhkan navigasi.

- Built in LCD 2.4″, tidak berlayar sentuh. Tapi cukup untuk melakukan playback pada unit GDR35

- Ada baterai internal yang bisa merekam 1 jam jika tidak terhubung dengan charger rokok mobil

- Ada gravity sensor, ini yang tidak dipunyai Nuvi 2575r. Fungsinya untuk mendeteksi pergerakan mobil yang mendadak rem atau miring atau terbalik karena tabrakan sehingga membalikkan mobil maka GDR35 bisa merasakan perubahan gravitasi dan merekam dalam modus lock/proteksi file.

- Bisa digunakan untuk merekam juga kamera belakang mobil sehingga tampilan di layar menjadi split dua. Tapi Anda harus beli lagi kamera Garmin dengan tipe GBC30. Kelebihannya, penambahan kamera tidak memerlukan daya tambahan, artinya colokan rokok yang digunakan tetap satu. (more…)

 

Review Powerbank Delcell P53 5200mAh, Samsung Battery Inside 10 Maret 2014

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 10:22 am
Tags: , , , , , , , ,

Powerbank Delcell P53 5200mAh

Delcell tahun 2014 ini mengupgrade banyak produk powerbanknya yang tadinya memakai sel baterai buatan sendiri menjadi buatan Samsung. Jika menilik review terdahulu, tampaknya P53 ini versi upgrade dari seri P5800 yang pernah direview pada tahun 2012.

Meski berbeda kapasitas tapi kemampuannya identik. Bahkan P53 rupanya lebih cepat dalam mengisi gadget yang lebih terkini.

Alasan positif apa memilih P53 ini?

- Sel baterai buatan Samsung

- Garansi 1 tahun biasanya 6 bulan

- Pengisiannya cepat sekali. So far inilah powerbank yang direview Mantugaul yang mampu mengisi Lumia 920 dalam waktu singkat

- Termasuk ringan 120gram

- Dimensi juga kecil tidak akan mengganggu saat dimasukkan ke dalam kantong celana

- Ada senternya yang kekuatan sinarnya termasuk rata-rata

- Kabel yang disertakan adalah pure kabel Micro USB bukan yang gonta ganti konektor, 1 panjang (80cm) dan 1 pendek (20cm), mirip dengan kabel 2A Delcell Zaxti. (more…)

 

Review Powerbank Delcell P78 7800mAh, Dengan Kekuatan Samsung 22 Februari 2014

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:12 am
Tags: , , , , , ,

Tekan tombol dan mulai mengisi Nokia Lumia 920

Delcell kali ini mencoba hal baru yaitu memakai sel baterai buatan Samsung. Powerbank delcell dikenal dengan kualitasnya yang cukup baik, tapi apakah kali ini semakin baik dengan memakai baterai merk Samsung?

Untuk itu mari kita lihat keunggulan dan kelemahan Powerbank Delcell P78 ini:

+ Desain dan kualitas fisik yang sangat baik, dengan bahan metal dan kokoh.

+ Menyertakan konektor iPhone 5 alias lightning, ini pertama kalinya ada powerbank yang menyertakan konektor ini

+ Kecepatan pengisian selevel dengan kompetitor yang juga memakai baterai Samsung

+ Lampu senter yang keren, terang sekali

+ Auto power off jika ponsel sudah penuh

+ Kapasitas 7800mAh yang besar, bisa charge ponsel berkali-kali

- Kemasan kotak yang seadanya

- Tidak ada manual atau kartu garansi di dalamnya, sehingga bon pembelian wajib disimpan (more…)

 

Review 3 Bluetooth Portable Speaker iBomb, Menikmati Musik Tanpa Kabel 21 Februari 2014

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 6:57 am
Tags: , , , , , , , , ,

Clipboard01Delcell, distributor yang terkenal dengan produk powerbank, kali ini meluncurkan 3 produk baru yaitu produk pengeras suara alias speaker. Namun ini bukan speaker biasa yang pernah direview. Tapi ini adalah speaker yang portable dan mempunyai koneksi bluetooth.

3 produk yang akan direview adalah:

- iBomb Cube EX500, sesuai namanya bentuknya kubus

- iBomb Thunderball EX800, juga sesuai namanya bentuknya kayak bola

- iBomb Turbo TRX570, ini istimewa karena ada NFC nya

Kesemuanya mempunyai koneksi bluetooth, sehingga smartphone atau portable music player Anda jika mempunyai bluetooth, Anda bisa menghubungkannya. Termasuk laptop dan tablet juga.

Mari kita lihat keistimewaan dan kelemahan masing-masing speaker ini:

iBomb Cube EX500 

+ Ringan dan lebih mudah dibawa daripada yang lain.

+ AUX in berbentuk micro USB, unik. (more…)

 

Review Powerbank Visipro 2600mAh & 6000mAh, Visipro Bukan Hanya Memory 20 Februari 2014

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 7:07 am
Tags: , , , ,

Powerbank Visipro 6000 & 2600mAh

Powerbank Visipro seolah-olah merupakan tahap awal pelepasan citra Visipro sebagai pemain Produk Memory di Indonesia. Karena jika Anda bilang Visipro maka ingatannya pasti langsung tertuju pada produk memory, baik kartu memory komputer maupun kartu memory SD. Sampai saat ini pun Visipro pun masih konsisten di pasar Memory di Indonesia.

Sebagai merek yang terkenal tangguh di dunia memory apakah produk powerbank Visipro ini juga berhasil membuat konsumen jatuh cinta?

Kali ini ada 2 produk yang akan direview yaitu:

- Powerbank Visipro 2600 mAh, berbentuk batang segitiga.

- Powerbank Visipro 6000 mAh, tak ada tombol, untuk mengecek indikator sisa baterai Anda cukup kocok aja. Shake to wake.

.

Untuk produk yang berkapasitas 2600mAh, berikut plus minusnya:

+ Ringan dan kecil

+ Bisa ditempel di kaca

+ Berkekuatan output 1A (more…)

 

Review Powerbank Lavios PB-1121A 11.200mAh, Samsung Inside Dengan Tampilan Layar 25 Januari 2014

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:30 am
Tags: , , , , , , ,

LCD

Lavios, merk powerbank dan tablet Android yang sudah setahun hadir di Indonesia, pada tahun 2014 awal ini meluncurkan produk unik, powerbank yang ada layar LCD nya. Tapi jangan salah kaprah LCD disini adalah hanya sebatas menampilkan informasi sisa kapasitas baterai yang dahulu lebih banyak memakai 4 lampu LED sebagai indikator dimana jika dulu diasumsikan 1 lampu adalah 25% maka 4 lampu adalah 100%. Kini tidak begitu lagi, Anda bisa melihat sisa kapasitas powerbank Anda secara real seperti melihat pada persentase baterai hape.

Kapasitas baterai pada Powerbank Lavios seri PB-1121A ini adalah 11.200mAh , ini tergolong besar oleh karena itu bentuknya juga lumayan besar, tebal dan berat. Jadi lebih cocok untuk yang ingin melakukan pekerjaan heavy duty.

Berikut kelebihan powerbank PB-1121A ini:

- Tampilan LCD dengan diagonal 1″ ini memberikan 3 informasi penting yaitu: kapasitas baterai, sedang melakukan kontak input atau output serta konektor USB yang dipakai apakah port 1A atau 2.1A.

- Ada lampu biru menyala jika Anda menekan tombol home

- Kapasitas 11200Mah termasuk besar

- Menggunakan cell Samsung yang termasuk hi grade di kelasnya (more…)

 

Review Mifi ZTE Bolt MF90 Unlock, Mifi Bolt 4G Dipakai Diluar Jakarta 10 Januari 2014

Filed under: Gadget,Internet — Suyandi Liyis @ 7:18 am
Tags: , , , , , , , , , ,

boltBiar tetap gaul, jadi ikut-ikutan beli Mifi Bolt 4G MF90 yang sangat heboh penjualannya di Jakarta. Hal ini karena provider Bolt diprakarsai Grup Lippo dengan anak perusahaannya yang bernama Internux. Yang sudah pengalaman sama internet cepat First Media.

Namun tunggu dulu, jika Anda berharap saya akan mereview koneksi 4Gnya Bolt maka Anda akan kecewa, karena posisi saya tidak di Jakarta sehingga saya tidak bisa mereview koneksi 4Gnya. Melainkan saya pasang dengan kartu three alias tri karena modem yang saya beli sudah diunlock dari sananya.

Lalu mengapa saya beli Mifi ini??

Karena provider GSM yang seenaknya mengeluarkan paket murah internet dengan kuota besar NAMUN hanya tersedia untuk new user alias kartu perdana. Sementara daripada saya beli 1 hape lagi untuk dijadikan modem wifi tethering, mending saya beli Mifi saja apalagi harganya cukup murah yaitu Rp319.000 (unlock, no perdana).

Dengan sudah terunlock, maka saya sekarang bebas memilih provider GSM yang menawarkan paket internet murah dengan kuota besar.

Untuk itu, review kali ini adalah membahas modemnya! Bukan koneksi 4Gnya. Dengan dipasang kartu tri maka hasilnya adalah HSDPA/UMTS saja. Gak apa-apa yang penting ikutan trend dan stay gaul :) (more…)

 

Review Headphones BeyerDynamic DTX501p, Mencari Suara Yang Hilang Selama Ini 20 Desember 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 2:57 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

71sRlQiv6tL._SY679_Suara audio mantap tapi harganya mahal, yah wajarlah…

Tapi kalau suara audio mantap harga miring, ini baru layak disimak hehehe

BeyerDynamic DTX501p ini jika dipakai mendengar lagu yang sama, misal Anda sering memakai earphone/headphone bawaan gadget/handphone maka Anda akan merasakan suara yang muncul dalam sela-sela lagu yang selama ini tidak terdengar.

Emang berapa duit? Harganya Rp950.000 tapi dibagi Rp250.000+Rp250.000. Loh kok tambah2 bagi2 sih? Ternyata Jaben Indonesia lagi promo hanya untuk 1.000 orang pertama. Anda cukup jadi member Jaben dengan mendaftar keanggotaan Rp250.000, maka headphones BeyerDynamic DTX501p ini Rp950.000 menjadi Rp250.000 saja! Jadi total belanja pertama adalah Rp500.000.

Lalu apa saja keunggulan member Jaben?

1. Bisa membeli item yang lagi superhot Beyer DTX501p seharga 250.000,- (sudah ready stock) dimana ini adalah harga paling murah sedunia.

2. Mempunyai akses ke item-item keramat yang nantinya akan dijual dengan harga superhot untuk member Jaben Indo saja, misal: line up Final Audio terbaru (Pandora) dijual superhot harganya.

3. Mendapatkan diskon 10% untuk pembelian single item selanjutnya dan seterusnya, berlaku di semua Toko Jaben Indo.

Nah bagaimana keunggulan dan kelemahan headphones BeyerDynamic DTX501p ini?

Untuk keunggulannya:

- Hening, begitu pasang di telinga belum buka lagu, sekeliling jleb gak ada suara apa-apa, bahaya dipakai berkendara yah :)

- Tidak panas / keringat di telinga

- Suaranya dalam, terutama lagu dengan vokal dominan maka serasa Anda nonton konser dengan duduk di kursi depan VIP

- Ringan, hanya 120gram, hape saya lebih berat malah >_<

- Bisa dilipat, dan disertakan case lembut tapi kuat.

- Headband tidak keras sehingga tidak sakit menjepit kepala

- Pakai dengar lama-lama telinga juga gak panas (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7 3G GGDV3, Quadcore 7″ Layar Istimewa 11 Desember 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 8:37 am
Tags: , , , , , , , , ,

Clipboard02Axioo di penghujung tahun 2013 ini meluncurkan produk terbarunya yaitu versi sunat dari Axioo Picopad GGGv2 7.85inch yg dikenal dengan iPad mini-nya Axioo. Kalau GGGv2 berlayar 7.85inch seperti iPad Mini, Axioo Picopad GGDv3 lebih kecil yaitu 7 inch.

Semua spesifikasi juga sama, termasuk prosesor, memory dll. Hanya berbeda di layar saja. Jadi Anda yang merasakan 7.85 terlalu lebar/panjang maka inilah tablet yang cocok buat Anda.

Plus:

- Sudah berkoneksi data 3G alias HSDPA

- Prosesor sudah Quadcore, tipenya juga sama kayak GGGv2 yaitu MTK8389

- Ada chipset VGA yaitu PowerVR SGX544MP (more…)

 

Review Tablet Lavios Revo 10.1″ R30GT, Jellybean Dengan Layar Samsung 18 November 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:48 am
Tags: , , , , , , ,

1390736_553649638037003_1060679941_nTablet Cina bukan branded, biasanya tidak nafsuin. Dalam pikiranku pastilah bodynya ringkih, layarnya seadanya, dan harus banyak menguji kesabaran karena harganya yang rendah dipastikan spesifikasi juga super rendah. Tampaknya hal ini mau dihilangkan oleh produk Lavios Revo ini.

Lho Lavios?! Lavios kan powerbank, gak salah bro?

Yup, ini adalah produk Lavios tapi bukan powerbank. Namanya Lavios Revo 10.1″ R30GT.

Berhasilkah Lavios mengubah nasib tablet Cina yang sudah berimage buruk?

Berikut keunggulan dan hal-hal yang kusukai dari Lavios Revo:

- Layar, layarnya jernih, gak heran ternyata layarnya buatan Samsung, 10.1″ dengan resolusi 1280×800 maka ini sama dengan layar Galaxy Tab 3 10.1″!! Dengan demikian density juga sama yaitu 149ppi. Layar yang bagus ini membuat Anda akan nyaman dalam membaca ebook maupun melihat foto.

- Sudah Jellybean 4.1 menandakan siap untuk ber-BBMan hehehe

- Built in quality yang sedikit diatas rata-rata, tampak bagian samping pun ada panel metalnya, membuat produk Lavios lumayan kokoh dan dalam genggaman tidak ada bagian bodi yang mengeluarkan suara aneh karena keringkihan plastik. Good job Lavios.

- Ada Mini HDMI loh, wah jadi banyak kemungkinan berekspansi misal ke LCD ataupun projector. Tapi kabel harus beli terpisah ya.

- Baterai lumayan besar yaitu 7200mAh

- Ada kamera depan dan belakang, kmera belakang bahkan dikasih flash meski bukan kelas Xenon tapi lumayan bisa jadi emergency lamp juga :)

- RAM 1GB sudah cukup untuk aplikasi standar

- Prosesor Dualcore bukanlah tercepat tapi kecepatannya termasuk oke karena putar film difast forward tidak lemot, jenisnya Corte A9 Rockchip 3066 Dualcore 1.6GHz.

- Storage 16GB, mirip Tablet Samsung juga, dan tetap ada slot MicroSD

- Main game balap yang pakai sensor tidak masalah

- Aplikasi bawaan ada yang branded punya, seperti weather pakai Asus punya. Lalu saat buka website dengan browser Chrome terbaca sebagai Tablet Apple iPad loh.

- Juga karena sudah Jellybean pindah aplikasi ke SDcard juga mudah

- Ada USB OTG dan kabelnya disertakan, bukan hanya bisa baca media, jika Anda punya USB ethernet, tablet ini pun mendukung karena di setting OS nya ada pilihan Ethernet

- Meski tablet Cina tapi Bahasa Indonesia sudah tersedia dalam sistem. (more…)

 

Review Charging Cable Delcell Zaxti Pass 2A 20cm, 80cm & 125cm, Kabel Sakti 18% 8 Oktober 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 11:36 am
Tags: , , , , , , , ,

Unbungkusing

Review kabel charger? Yang benar aja, kabel kan gitu-gitu aja.

O yeah? Sampai Anda lihat tabel dibawah ini baru sadar tidak semua kabel sama :)

Delcell memang sudah lama menjual kabel tapi kali ini agak berbeda karena diklaim mampu menyalurkan kekuatan power 2A yang biasanya ditemukan produk hi capacity seperti tablet. Kabel ini sudah generasi ke-4 dari jajaran kabel yang pernah diproduksi Delcell.

Bila Anda tak tertarik dengan review kabel ini dan hanya ingin tahu bedanya dengan kabel USB biasa maka langung saja to the point, kabel Delcell Zaxti ini setelah diuji dengan ponsel Nokia Lumia 620 hasilnya adalah waktu pengisian dari ponsel mati hingga full berkurang 18%. Artinya kabel Xacti mengurangi waktu charge hape hingga 18%.

That’s why dikasih judul si kabel sakti 18%, Contohnya jika biasanya Anda butuh 100 menit untuk mengisi ponsel, sekarang Anda hanya butuh 82 menit. Lumayan kan?

Nah pertanyaannya kok bisa?

Untuk lebih jelas maka saya akan dibantu sama rekan saya yang juga sudah mereviewnya, beliau adalah Oom Juming yang berdomisili di Surabaya. Berikut review Oom Juming: (more…)

 

Review 3 Powerbank Erza 3.000, 5.800 & 12.000 mAh, Untuk Semua Kalangan 2 Oktober 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 1:48 pm
Tags: , , , , , , ,

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPowerbank Erza bulan September 2013 ini menghiasi blantika keluarga Powerbank di Indonesia. Bukan Erza Mayori ya :) Meski sama-sama ciamik hehehe

Ada 3 Powerbank yang akan direview kali ini, yaitu:

- Powerbank Erza 3.000 mAh EZ-130

- Powerbank Erza 5.800 mAh EZ-158

- Powerbank Erza 12.000 mAh EZ-112

Tentunya yang paling menarik adalah yang tipe 12000mAh karena dual output (1A & 2.1A) namun bentuknya besar dan berat. Sementara yang 5800mAh performanya mirip dengan Powerbank Lavios 5600mAh. Dan yang 3000mAh bentuknya seperti lipstick.

Dalam pengujian kali ini akan memakai Nokia Lumia 620 yang mempunyai baterai kapasitas 1300mAh. Cukup mewakili ponsel kebanyakan saat ini.

Mari kita lihat pengujiannya dan plus minusnya:

Erza 3000mAh Lumia 620 1300mAh
30 menit 32%
1 jam 60%
1 jam 38 menit 100%

 Erza 3000mAh punya kelebihan: (more…)

 

Review Tablet Lenovo Ideapad A3000, Quadcore 7″ Bisa Teleponan 27 September 2013

Filed under: Gadget,Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:23 am
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

lenovo-tablet-ideatab-a3000-black-front-back-2Lenovo, pabrikan Cina yang punya kekuatan brand seperti produk dari Korea tahun ini cukup gemilang. Kelebihan Lenovo adalah kekuatan “branded” (ada merk) tapi harga tidak segila saingannya. Ini salah satu kunci suksesnya terutama di Indonesia yang mengincar pasar low end yang tidak ingin mengorbankan performa.

Nah membaca iklan di koran ada tablet 7″ Quadcore bisa telepon dengan kemampuan dual simcard bikin saya penasaran dan akhirnya berburu tablet ini, cari di okeshop (sesuai iklan di koran) tidak ketemu-temu. Tahunya ketemu di toko online Bhinneka (bisa cicilan 0% dengan kartu kredit tertentu).

Setelah memakai sekitar 1 minggu tablet ini tampaknya akan berada di pangku saya cukup lama :)

Ada beberapa keunikan dan kelebihan yang produsen/pabrikan Cina harus belajar dari Lenovo. Mari kita kupas secara lebih rinci:

- Unified Storage.

Oom, gimana instal aplikasi di SDcard? Oom, gimana partisi ext2sd? Oom, kok Android saya tidak bisa menjalankan App2SD? Ini adalah serangkaian pertanyaan yang jika dirangkum menjelaskan betapa busuknya sistem Android. Instal aplikasi sedikit saja sudah low memory, WTH?! Ketika Anda beli smartphone ataupun smart tablet tidak mungkin Anda harus bergelar sarjana komputer, apalagi harus sampai pelajari masalah partisi (kecuali Anda doyan oprek lain cerita ya hehehe). Tapi kebanyakan dari kita akan ilfil jika sudah mengetahui keterbatasan memory Android kita. Nah inilah kelebihan Lenovo A3000 ini, ketika beli dan mencoba Lenovo A3000 dalam hati saya, yahhhh ketipu Android lagi, karena storage Lenovo A3000 terbagi dua yaitu Internal Storage 1GB dan USB Storage sekitar 12GB. Berdasarkan pengalaman, saya cukup trauma dengan memory Android, 1GB internal memory adalah malapetaka. Tapi uniknya dengan Lenovo A3000, tidak lama setelah menyalakan koneksi wifi, tiba-tiba muncul update system Android dari Lenovo secara OTA (Over The Air) sebesar 7MBan. Baru kali ini pakai Android pabrikan ada update seperti ini, biasanya hanya ada di produk HTC/Samsung/branded. Begitu selesai download dan klik instal, Lenovo A3000 langsung mati dan muncul gambar gigi robot berputar dan gak lama kemudian updating selesai. Lalu iseng saya cek memory internalnya. Loh, USB storage menghilang dan internal memory menjadi full 16GB (13GB usable). Ini luar biasa. Tanpa perlu sekolah sarjana komputer (lebay mode: on), Lenovo melakukan partisi dan menjadikan storagenya menjadi unified storage (penyatuan penyimpanan). Wow, baru kali ini saya pakai Android low end dengan internal sebesar ini. Ini patut ditiru semua produsen Android karena faktor ini sangat penting, bagi (more…)

 

Review Powerbank Lavios 5200 mAh PB-522A, Powerbank Samsung Nafas Kuda 16 September 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 10:43 am
Tags: , , , , , , ,

Lavios Power BankPowerbank ini diberi judul nafas kuda, kenapa demikian?

Karena saya pernah pakai Lavios dengan kapasitas 5200mAh hanya bisa mengisi ponsel saya 1,5x. Sementara 5200mAh yang baru ini bisa mengisi 2,5x lipat. Jadi 5200mAh PB-522A ini sepertinya punya kekuatan lebih sehingga layak disebut nafas kuda :)

Yang membedakan kekuatan ini adalah jenis baterai yang digunakan. Lavios mengklaim isi baterai PB-522A ini menggunakan cell battery merk Samsung. Pantas saja lebih kuat dari biasanya.

Yang saya sukai dari Lavios Powerbank PB-522A 5200mAh ini adalah:

- Model dan bahan yang digunakan sama sekali berbeda dengan powerbank Lavios terdahulu. Bahannya lebih tebal dan permukaan sudah doff (dulu glossy suka meninggalkan sidik jari)

- Sel baterai yang digunakan adalah merk Samsung

- Ada perlindungan terhadap gadget kita, saat 100% maka power akan cut off otomatis

- Ada senter yang lumayan terang (more…)

 

Review Powerbank Lavios PB-718C 7800mAh, Berbahan Anti Api 14 September 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 11:48 am
Tags: , , , , ,

Lavios PB-718CLavios, perusahaan yang khusus memproduksi powerbank, bulan ini meluncurkan produk terbarunya dengan kapasitas terbesar dari seluruh jajaran powerbank Lavios yang pernah beredar yaitu 7800mAh, sebelumnya kapasitas terbesar adalah 5600mAH.

Beberapa kelebihan diperkenalkan pada seri terbaru ini, apa saja?

- Kapasitas 7800Mah

- Battery lithium grade A

- 2 port USB dengan output1 di 1 Ampere dan output2 di 2 Ampere

- Chip pengontrol made in Japan

- Bahan plastik yang digunakan adalah ABS+PE dimana diklaim anti api (tidak mudah terbakar)

- High stable voltage regulator & Intelligence power management scheme untuk mencegah kerusakan pada gadget yang Anda charge

- Konektor yang disertakan lumayan banyak, ada  8 konektor dari PSP sampai produk tablet tersedia

- Charger 1A model mini (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7+ 3G GGG2, iPad Mini Bercitarasa Android 24 Agustus 2013

Filed under: Gadget,Ponsel — Suyandi Liyis @ 10:27 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gggv2iPad mini? Android? Ngawur nih…

Betul loh tapi hanya saja ipad yang satu ini bukan buatan Apple tapi Axioo hehehe

Kenapa dinamain iPad mini?

Karena bentuknya 90% mirip iPad mini, yang membedakan hanya lebarnya Axioo GGG2 ini lebih panjang 1mm sehingga jika Anda memakai leather case yg bahan kulit atau silicone iPad mini maka bisa fit. Namun jika memakai hardcase yang desainnya pas akan kekurangan space. Letak kamera aja sama jadi gak perlu dilobangin untuk bagian kamera. Namun bagian tombol dan colokan micro USB perlu dilobangin ya.

Terus bagaimana performa, kelebihan dan berapa harganya?

- Axioo Picopad 7+ GGG2 ini dijual kisaran 2.3jutaan

- Ada tombol fisik back/ESC dibawah volume. Axioo memahami jika kita memegang tablet maka jempol akan berada di bagian bezel, jempol tidak akan bisa mencapai di bagian layar. Oleh karena itu tombol fisik yang berada di sisi kanan cukup membantu jika pengoperasian 1 tangan.

-  LCD yang digunakan mirip dengan punya Apple, 7.85″ inci, resolusi dan LCD IPS juga sama, jadi membuat tablet phone ini rasanya seperti iPad mini.

- Bisa buat telepon/SMS, artinya bisa ditempel ke telinga layaknya telepon biasa dan menariknya verifikasi whatsapp berjalan lancar

- Prosesor sudah quadcore 1.2GHz MTK8389 Cortex – A7 generasi terbaru dengan GPU PowerVR SGX 544

- RAM 1Ghz, terasa saat menjalankan aplikasi berat semacam Google Earth terasa nyaman (more…)

 

Review Powerbank Delcell Terbaru, P40, iP50 & Bazel 5000 1 Juli 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 10:17 am
Tags: , , , , , , , , ,

Ketiga powerbank terbaru dari Delcell

Delcell sebagai leader di pasar powerbank, baru saja memperbaharui produk powerbank mereka. Jika powerbank terkenal tebal dan berat, kini Delcell ingin mengubah image powerbank menjadi slim, tipis dan ringan, bahkan tiga powerbank yang akan kita review kali ini, lebih tipis daripada ponsel yang digunakan untuk ujicoba.

Ketiga powerbank Delcell adalah:

Delcell P40 (4000mAh)

Plus:

- Bahan Aluminium, mengingatkan pada ipod touch, belakangnya krom

- Touch indicator, sentuh aja bagian hitam untuk melihat indikator LED baterai yang berjumlah 4 lampu biru

- Tidak perlu tekan tombol untuk mengisi baterai, auto on

Minus:

-LED tidak nyala waktu mengecharge jadi harus sering2 di-touch

- Kalau grounding listrik rumah kurang bagus siap2 bonus setrum :) (more…)

 

Review Powerbank Lavios 2600mAh PB-216A, Mini Colorful 23 Juni 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 11:30 am
Tags: , , , , , , , ,

PB-216A-GreenKelihatannya produk Lavios cukup serius menggarap pasar powerbank tanah air. Setelah keluarkan Powerbank Lavios 5200mAH PB-512, Lavios 5600mAh PB-516A, Lavios 5600mAh PB-526A, kini muncul lagi Lavios 2600mAh PB-216A. Kali ini kapasitasnya yang lebih kecil namun di dalamnya dibekali baterai cell buatan Korea Samsung.

Powerbank berkapasitas besar memang lebih membantu dalam mengisi gadget tapi kalau dibawa-bawa tampaknya lumayan mengganjal, apalagi di selipkan di kantong celana, kaum pria bisa risih hehehe.

Nah Lavios membidik pasar powerbank yang lebih ringkas, kecil dan ringan, namun kinerjanya tetap dipertahankan dengan menggunakan cell baterai Samsung.

Pengujian powerbank kali ini menggunakan ponsel Nokia Lumia 620 dengan kapasitas baterainya 1300mAh.

Berikut hasil pengujiannya:

30 menit 38%
1 jam 75%
1 jam 9 menit 100%
Pengisian II: 36 menit 42%

Dari hasil tampaknya cukup menjanjikan. Dari ponsel mati kehabisan baterai, kemudian dicharge dengan Lavios PB-216A, sampai 100% masih menyisakan 1 lampu LED nyala (dari total 4 LED), dimana 1 LED adalah 25% (more…)

 

Review Headphone Bluetooth Rapoo H6060, Murah & Memuaskan 16 Juni 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 7:54 pm
Tags: , , , , , , , , , , ,

rapooMemang sudah incar headphone ini dari beberapa minggu lalu. Web luar pada beri bintang 4/5. Padahal harga setara bahkan lebih murah dari handsfree bluetooth mono biasa yaitu Rp420.000. Eh di ICS ada demo unit langsung coba pairing ama lumia dan langsung gesek cc wkwkwk :)

Rapoo memang produsen aksesoris bluetooth terutama mouse & keyboard serta headphone stereo bluetooth. H6060 adalah headphone bukan earphone jadi gak ada kabel kusut atau pencet-pencet di hape jika musik udah main karena bisa dikontrol via tombol di Rapoo. Dan suaranya sudah stereo dengan bass cukup nendang.

Suara lumayan oke untuk ukuran harga segitu. Kalau mau bagus di FKI juga ada merk Parrot Zik harga 4jtan :( langsung saya mundur teratur di boothnya :))

Jadi kelas Rapoo H6060 ini adalah kelas value bukan hi end.

Coba konek ke Nokia Lumia 620, Samsung galaxy N7000 ama N7100 lancar semua meski hrs pairing satu2., equalizer di Gnote jalan tapi di lumia nggak…untung settingan normal sudah memuaskan… (more…)

 

Review Earphone Hippo ProOne & Westone UM1, In-Ear Generasi Baru 6 Juni 2013


cabheshTidak hanya manusia yang bisa berevolusi, earphone juga bisa :)

Bentuk earpiecenya, kabelnya, bentuk colokannya semuanya berbeda. Earpiecenya sangat berbeda dengan model konvensional yang asal masuk ke dalam telinga, kini earphone model 2013 memperhatikan lekukan telinga alias lebih ergonomis, jika Anda perhatikan model lama seperti Hippo VB, bentuknya memanjang, efek negatifnya akan Anda rasakan saat Anda memakainya sambil tiduran menyamping, earphone akan makin masuk ke dalam telinga Anda, sehingga makin lama makin sakit atau lobang telinga Anda makin lama akan makin membesar hahaha.

Nah kini desainnya mengalami perubahan signifikan dimana earpiece tidak akan bisa masuk ke dalam telinga Anda makin dalam. Bukan hanya desainnya tapi bahannya, jika dulu kebanyakan memakai bahan metal, kini berubah plastik semua, mungkin awalnya Anda akan merasa kok malah downgrade ya?? Eh, tunggu sampai Anda pakai dalam waktu lama, Anda akan merasakan kok ringan, tidak terasa janggal di telinga dan benar-benar nyaman. Sempurna! Karena bukan hanya desainnya yang sangat pas di telinga tapi bahannya juga ringan.

Dan juga kabelnya sekarang kabelnya juga jauh lebih ringan, dengan tekstur lembut berkepang, dibandingkan model kabel yang kaku atau yang pipih cenderung menciptakan suara gesekan kabel yang lumayan mengganggu tapi desain tekstur kepang ini lebih baik, ringan, tidak membuat suara2 aneh dan kusut lebih mudah terurai. (more…)

 

Review Powerbank Lavios 5600mAh PB-526A, Samsung Inside 26 Mei 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 3:44 pm
Tags: , , , , , , ,

blue3_210513160558_ll.jpgMungkin Anda bertanya, apa beda powerbank Lavios PB526-A ini dengan powerbank Lavios seri sebelumnya PB-516A yang juga memiliki kapasitas 5600mAh?

Ternyata tidak ada. Lavios hanya mengupdate modelnya. Tapi ada beda fisik yaitu:

- PB526 tidak memiliki senter lagi, PB516 ada

- PB526 ada tempat lubang untuk gantungan tapi, PB516 tidak ada

- Konektor USB letaknya berbeda, sekarang di samping

- Isinya juga masih sama yakni baterai Samsung

- Lampu LED indikator pada PB526 ada 3 lampu, sementara PB516 4 lampu LED

. (more…)

 

Review Speaker Portable Delcell DBB5, The Powerful Bass 19 April 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 11:24 am
Tags: , , , , , , ,

OLYMPUS DIGITAL CAMERATampaknya speaker portable belakangan mulai booming, setelah sempat review speaker sejenis juga merk Delcell, sekarang kita review speaker yang lebih besar dan lebih powerful bernama Delcell DBB5. Dimana angka 5 berarti speaker ini mempunyai output 5W.

Diinspirasi oleh daun teh, jika dilihat dari samping maka speaker ini berbentuk seperti dauh teh. Sehingga dilihat dari sudut samping menampilkan unsur seni dan tampak mewah karena speaker ini memakai bahan aluminium kombinasi plastik.

Yang menarik dari speaker ini:

- Ada slot SD card biasa, di spesifikasi mengatakan hanya bisa memakai SDcard kapasitas 128MB – 8GB, namun saya pakai MicroSD 16GB yang dipakaikan adapter SDcard, tetap saja bisa dibaca dengan baik

- Di belakang speaker ada dua lobang yaitu mini USB dan konektor stereo 3.5mm. Sehingga speaker ini bisa dihubungkan ke semua ponsel/gadget yang mempunyai konektor 3.5mm, contoh Android phone atau iPod/iPad/iPhone.

- Di dalam speaker ada baterai rechargable, tidak jelas berapa mAh namun bisa bertahan 7 jam (more…)

 

Review Delcell Mini Portable Speaker SP-200, Si Kecil Ber-Amplifier 14 April 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 7:28 am
Tags: , , , , , , , , ,

mini portable speaker stereoKetika pertama kali melihat speaker ini, rasanya seperti mainan saja. Tapi kaget juga lihat tulisan di kotaknya, ada tulisan “Hi End sound for your pocket”. Kalau diterjemahkan “Suara kelas atas untuk saku Anda.” Aneh kan, seharusnya “Suara kelas atas untuk telinga Anda.” Mungkin maksudnya ini adalah speaker yang bisa dimasukkan ke saku yang suaranya paling oke dari speaker2 sejenis.

Kalau dilihat di kotaknya ini adalah speaker bermerk DIA dengan tipenya SP-200 mini portable multimedia speaker system. Terdengar seperti speaker yang lumayan rumit. Tapi setelah dibuka minimalis juga.

Mari kita lihat sisi plus dan minus speaker ini:

- Kotaknya adalah sekaligus tempat penyimpanan yang bisa dibawa-bawa. Anda tidak perlu kuatir akan rusak jika dimasukkan ke dalam koper beserta pakaian atau barang-barang lainnya

- Meski ditulis for your pocket, Anda tidak akan bisa memasukkan speaker ini di saku kemeja Anda, kalau saku celana yang model kain, bisa saja tapi celana Anda akan menonjol :) (more…)

 

Review Powerbank Lavios 5200mAh & 5600mAh, Samsung Inside 12 April 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 6:46 pm
Tags: , , , , , , ,

Lavios Powerbank, putih:5600, merah:5200

Pertama melihat powerbank ini, wah, just another powerbank lagi karena sudah banyaknya powerbank beredar di pasaran. Namun ada yg menarik dari powerbank berjudul Lavios ini, yaitu baterai yang dipakai adalah baterai merk Samsung. Buat yang belum tahu meski Samsung adalah merk Korea namun sel baterai Samsung adalah import dari Jepang. Jadi basically Lavios ini adalah made in Korea but imported from Japan. Menarik kan? :)

Lavios ada dua tipe yaitu 5200mAh dan 5600mAh, lah cuma beda 400mAh kenapa dibuat dua produk berbeda?

Ternyata beda dikit ini ada bedanya lumayan terasa saat pemakaian meski ukuran fisiknyanya sama persis. Namun ingat yang memakai baterai Samsung adalah Lavios yang tipe 5600mAh, sementara yang 5200mAh memakai baterai biasa.

Kali ini pengujian hanya dengan 1 gadget namun dua jenis baterai berbeda yaitu:

- Galaxy Note 1 dengan baterai bawaan/standar yaitu 2500mAh

- Galaxy Note 1 dengan baterai 3rd party merk Vizz dengan kapasitas 4200mAh

Jadi dengan demikian akan ada 4 pengujian: (more…)

 

Review Stereo Earphones Beyerdynamic XP3, In Ear Yang Bikin In Mood 9 Maret 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 11:52 am
Tags: , , , , , , ,

BeyerXP-228x228Finally found the love of a lifetime….lagu ballad Firehouse mengalun, bulu kuduk berdiri semua….apalagi saat momen gitar melodinya mulai…

Beberapa waktu lalu, mantugaul mereview earphone in ear yang penuh kejutan yaitu Hippo VB. Powernya yang besar, bassnya yang menggetarkan membuat Hippo VB sangat menarik untuk jedag jedug. Tapi kali ini saya mencari earphone yang lebih soft, yang lebih cocok untuk music bergenre jazz yang membutuhkan treble dan vocal. Dan pilihannya jatuh pada Beyerdynamic XP3. Sesuai saran dari oom Ary Jaben Network Bandung.

Lucunya earphone bermerk Beyerdynamic ini hanya ada satu jenis yaitu XP series, namun ternyata XP series ada 3 tipe yaitu XP1, XP2 dan XP3. Dan XP3 adalah tipe yang akan direview.

Lalu apa beda XP1, XP2 dan XP3? Secara sederhana dirangkumkan:

XP1: Buat bass mania

XP2: Bass lebih rendah, namun treble dan frekwensi rendah lebih seimbang

XP3: Netral, cocok untuk segala jenis musik (more…)

 

Review HTC Medialink, Tampilkan Hiburan Dari Ponsel Ke TV 14 Januari 2013

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 7:28 am
Tags: , , , , , , , , ,

htc-media-linkMelihat judulnya sepertinya sudah cukup jelas bahwa alat yang diberi nama HTC Medialink ini tugasnya menampilkan file multimedia dari ponsel ke PC. Tapi ada yang harus Anda perhatikan:

- Hanya file multimedia yang bisa ditampilkan, yaitu file gambar seperti jpg. File musik seperti mp3, dan file video seperti wmv

- Ponsel Anda harus punya wifi

- Medialink di dalamnya ada wifi

- Jika Anda hubungkan wifi medialink ke hotspot rumah Anda (wifi router) maka otomatis semua gadget Anda bisa streaming ke medialink dan bisa ditampilkan di TV LCD, namun Anda membutuhkan aplikasi yang cocok.

- Anda harus punya TV/LCD/Monitor yang mempunyai colokan HDMI

- Anda harus punya charger micro USB atau powerbank dengan colokan micro USB karena alat ini butuh daya, dalam paket tidak disertakan.

- Anda bisa memanfaatkan USB TV, jika TV anda ada colokan USBnya sebagai pengganti charger/powerbank (more…)

 

Review Jam Tangan Casio G-Shock GA-100A-9ADR, Si Kuning Perkasa 19 November 2012

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 11:41 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Kok beli kuning sih? Padahal ada G-shock warna putih dan hitam.

Lagi ngetrend, yellow is the new white :) Ada rencana beli ponsel yang warna kuning, jadinya jam tangan ikutan kuning hahaha. Kode 9 untuk G-Shock artinya kuning, kalau putih kodenya 7.

Casio G-Shock itu tidak pernah menjadi wishlist jam tangan saya. Tapi suatu saat ketemu teman yang pakai G-Shock, lalu kutanya kok pakai G-Shock kayak anak kecil aja. Eh, temanku gak terima dibilang gitu, lalu dia buka jam tangannya kemudian dilempar sekuat tenaga ke lantai rumahku, BRAKKK, lalu dengan santai dia bilang: “Inilah G-Shock”. Jam tangannya baik-baik saja, gak cacat maupun rusak.

WOW.

Sejak itu mulai ngidam sama G-Shock, lumayan nih buat lempar maling hahaha.

Gak percaya? Liat saja di youtube, cari kata: G-Shock Test.

Nah sekalian buat tes, Casio G-Shock Anda original apa KW silakan dilempar sekuat tenaga ke tembok beton :) Kalau mati/pecah berarti palsu.

Lucu-lucu cara orang-orang menguji ketahanan G-Shock, ada yang dipalu, direkatkan lalu putar di kipas angin, di tempel di kepala bor lalu diputar sembari memukulkan jam ke meja dll. (more…)

 

Review Hippo VB + Hippo Biscuit, Pasangan Sempurna 17 Oktober 2012

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:08 am
Tags: , , , , , , ,

Bermula dari earphone saya merk Hippo tipe Groove kabelnya mulai terkelupas, saya mulai melirik earphone lain. Karena earphone Hippo saya belinya sama Jaben Network yang terkenal dengan spesialis audio terutama headphone/earphone, saya pun kembali mencari mereka dan ketika itu saya lihat kok banyak produk bundle harga gila, dan saya coba menghubungi Bos Jaben bernama Ary. Beliau mengatakan yang paling hot adalah bundle Hippo VB dan Hippo Biscuit.

Hippo VB dijual dengan harga Rp700.000

Hippo Biscuit harganya juga Rp700.000

Aduh aduh ini mah sudah melewati budget. Tapi setelah melihat harga gila bundle dimana Hippo VB + Hippo Biscuit dilego dengan paketan seharga Rp850.000, tangan ini mulai gatal hahaha. Seharusnya Rp1.400.000 untuk keduanya berarti ada diskon sebesar Rp550.000. Jadi why (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.