Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review HTC Desire HD, Android Serasa Bioskop 14 Januari 2011

Filed under: Gadtorade,Ponsel — mantugaul @ 11:20 am
Tags: , , , , , ,

Untuk mereview penerusnya si legendaris HTC Desire, perusahaan HTC meluncurkan produk baru HTC Desire HD. Produk Desire adalah produk sukses, sehingga HTC tetap mempertahankan nama Desire yang diembelin HD. Kalau disingkat mungkin Habis Duitku hehehe.

Tapi produk ini memang luarbiasa. Dari segi hardware dan software semuanya mengagumkan. Dan agar review ini lebih menarik, saya mengambil tulisan dari teman saya Lucky Sebastian.

Ada 2 tulisan dari beliau, yaitu:

1. Ngintip HTC Desire HD pada Fri, 24 Sep 2010 12:14:29

2. Mari meneguk racun HTC Desire HD & Desire Z pada Tue, 7 Dec 2010 14:22:34

Keduanya dapat Anda baca dibawah: (more…)

 

Review Grand Launching Axioo Neon CLW Capri, Cinta Pada Negeri 31 Agustus 2010

Filed under: Gadtorade,Komputer — mantugaul @ 11:41 am
Tags: , , , , , , , , ,

Pada tanggal 28 Agustus 2010, sebuah perusahaan IT lokal yaitu Axioo mengundang blog mantugaul untuk menghadiri acara di Jakarta. Sebuah acara yang dihadiri oleh berbagai instansi seperti TVRI, Bloomberg, Microsoft, Intel, milis Gadtorade dan dealer-dealer Axioo dari seluruh Indonesia berkumpul di FX Mall Jakarta tepatnya di Restoran Indochine.

Acara ini adalah acara peluncuran produk terbaru Axioo yaitu Axioo Neon CLW Capri yang merupakan singkatan dari Cinta Pada Negeri. Apa istimewanya produk ini sehingga dibuat acara yang sangat meriah, rupanya bertepatan hari kemerdekaan RI ke 65 diluncurkan oleh Axioo produk kebanggaan mereka yang keseluruhan dirancang oleh anak bangsa.Dan dengan momen inilah Axioo menggelar acara di Indochine sebagai momentum mengangkat brand dalam negeri.

Berikut akan diuraikan tiga section dari event ini yaitu:

1. Tentang perusahaan Axioo (more…)

 

Review Gathering Gadtorade Ke-5, Milis Gadget Terbesar di Indonesia 4 Agustus 2010

Filed under: Gadtorade,Info — mantugaul @ 9:44 am
Tags: , , , ,

Pada suatu hari Sabtu pagi yang cerah, di milis bertemakan Gadget, muncul postingan dari ownernya seperti ini:

==================

Guys,
Met pagi.

As you know, Sabtu 31 Juli 2010 Gadtorade akan melakukan Big Gathering ke 5
untuk merayakan 9tahun Gadtorade, di Jakarta.

Perayaan ini akan direncanakan menjadi something Big, sesuatu yg lebih
profesional, lebih fun, lebih akrab. (more…)

 

Review Ponsel HTC Android Desire, Penerus Google Nexus One 7 Juli 2010

Filed under: Gadtorade,Ponsel — mantugaul @ 11:36 am
Tags: , , , , ,

Seorang teman saya mengizinkan saya menyalin tulisannya di blog mantugaul. Beliau adalah Admin dari milis gadget Gadtorade. Kebetulan beliau mempunyai toko dengan nama Gadtorade di BEC Bandung. Sudah menjadi kebiasaan produsen Android meminta beliau untuk memberikan presentasi mengenai Android. Kononnya presentasi beliau lebih menyentuh hati konsumen daripada presentasi produsennya sendiri ;D

Jika Anda tertarik silahkan mampir di toko beliau untuk sekedar mengenal lebih jauh tentang Android, dan bukan tidak mungkin transaksi bisa terjadi. Waspadalah waspadalah 🙂

Silakan menikmati tulisan dari Bung Lucky Sebastian:

=========================================================================

Hi Guys,

Kebetulan beberapa waktu yang lalu, 15 Juni 2010, sempat diundang HTC Indonesia, acara media launch HTC Desire, android yang termasuk anyar pada jajaran hi-end android handset dari HTC. (more…)

 

Review GPS PND Mio Moov S550, Get The Spirit! 10 Januari 2010

Filed under: Gadtorade,GPS — mantugaul @ 12:13 am
Tags: , , , , , , ,

Baru-baru ini, Mio menggebrak pasar GPS PND dengan GPS terbaru mereka yaitu Mio Moov S550. Kelas tertinggi dari GPS Mio saat ini. Sangat beruntung bisa mencoba GPS terbaru ini.

Apa saja yang ingin “dijual” Mio pada Moov S550 ini?

– GPS Mio terdahulu rata-rata bertubuh besar, namun Moov S550 ini dirancang dengan ringan & tipis, hanya  13.9mm

– Layar 4.7″ membuat S550 tampil beda dari lawan-lawannya yang rata-rata 4.3″

– Sesuai judul Get The Spirit, Spirit 2009 adalah nama software yang tertanam pada Moov S550

– 3D landmark untuk menampilkan gedung sekitar dengan tampilan tiga dimensi

– Junction Views in realistic 3D, membuat Anda tidak salah ambil jalur…

– The Lane Guidance, sebuah fitur yang mirip dengan Lane Assistnya Garmin (more…)

 

Review HTC Magic, Ponsel Pintar Android Penuh Dengan Keajaiban 6 Oktober 2009

Filed under: Gadtorade,GPS,Ponsel — mantugaul @ 2:31 pm
Tags: , , ,

htc-magicHanya satu pertanyaan, Apakah Android bisa menggantikan ponsel Anda sekarang? Karena tiap orang mempunyai kebutuhan yang berbeda sehingga sulit mengatakan apakah Android layak menjadi pilihan utama karena tiap alat mempunyai kelebihan dan kelemahan…

Pemain badminton jika disuruh main tenis maka dia harus melakukan banyak penyesuaian baik cara memegang dan aturan-aturan berbeda…inilah yang saya rasakan ketika memegang Android…sepertinya saya adalah anak kecil yang diberi mainan baru sehingga harus banyak explore dan berlatih…untungnya Android yaitu teknologi ciptaan Oom Google mengadopsi teknologi seperti pada iphone, bahkan keyboard iphone dan cara zoom dengan dua tangan juga tersedia di Android. Sangat user friendly dan mudah untuk diadaptasi. (more…)

 

Review Jam Tangan Sport Suunto T1 HRM, Jam Yang Bikin Jantung Anda Tetap Berdetak :) 17 Januari 2009


suunto-t1-sandMulanya kepikiran beli jam karena jam tangan lama (digit digital) udah ngawur, makin jalan makin mundur waktunya hehehe…tadinya mau beli Rolex tapi harta benda belum mencukupi hehehe jadi beli yang murahan saja, tapi lagi-lagi karena saya Digital Mania maka carinya yang pake digit digital dan pas ketemu jam tangan digital yang cukup manis dan harga juga manis, namanya Suunto T1 Heart Rate Monitor…

Kok namanya aneh? Yap, karena jam tangan ini dilengkapi dengan sabuk dada yaitu Pemantau Detak Jantung istilah kerennya Heart Rate Monitor…apa sih kelebihannya? Nah jam ini bisa memberitahukan detak jantung kita saat berolahraga dengan alarm beep beep…kenapa jantung harus dipantau? Bagi Anda yang umurnya makin tua semakin rendah kemampuan kinerja jantungnya dan jika tidak dipantau dan ternyata melebihi batas kemampuan, akan terjadi serangan jantung, serem kan?

99% Kematian Akibat Denyut Jantung Terlalu Cepat (more…)