Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Laptop Axioo Aerobook i5, Macbook Rasa Lokal 13 Maret 2015

Filed under: Komputer — mantugaul @ 2:26 pm
Tags: , , , , , , , ,

29 Januari 2015, Axioo mengundang sejumlah media dalam sebuah acara peluncuran produk baru yang membuat pikiran para hadirinnya serentak menyimpulkan satu kalimat: “Mirip Macbook”.

Yup kalau Anda lihat secara detail terlihat produk ini sangat terinspirasi dengan Macbook Airnya Apple. Tapi tentu saja namanya bukan Axioo Macbook 🙂 tapi Axioo Aerobook.

Axioo Aerobook menjadi produk kelas premium setelah Ultrabook pernah diluncurkan tahun lalu. Namun yang terasa adalah Aerobook didesain dengan kemampuan yang sudah tidak pas-pasan atau ngos-ngosan. Umumnya produk Ultrabook punya kelemahan dalam performa. Memakai prosesor low energy lah low power lah dan ujungnya low nafsuin juga karena teknologi mobile yang belum sempurna.

Tapi Axioo Aerobook ini beda. Langsung saja to the point, Aerobook sempat dites dengan game Assassin’s Creed Brotherhood dengan resolusi 1920×1080 bisa jalan (meski tak halus). Sebagai perbandingan produk sebelumnya yaitu RNE i7 tak mampu dijalankan dengan resolusi setinggi itu (alias patah2).

Loh kok 1920×1080? Ternyata memang benar bahwa Aerobook memakai teknologi LCD Full HD 1080p yang sangat sulit ditemui pada produk di range harga ini. 1366×768 adalah resolusi umum (more…)

 

Review Laptop Axioo Neon RNE 7845 Gold, Notebook i7 Termurah 12 Mei 2013

Filed under: Komputer — mantugaul @ 4:22 pm
Tags: , , , , , , , , ,

RNE13bTermurah? Percaya deh, saya udah browsing kemana-mana sebelum membeli laptop yg berprosesor Intel Core i7 hehehe.

Meski termurah tapi ternyata cukup powerful, saya bisa main game lumayan berat yaitu Assassin’s Creed Brotherhood dengan settingan full resolusi (1366×768). Jadi performa laptop i7 Neon kali ini cukup bisa dibanggakan.

Beberapa kelebihan Axioo Neon RNE ini:

– Meski tidak memakai prosesor ivybridge, tapi performa Sandybridge Core i7-2640M ini tergolong oke juga. Benchmarknya melewati i7 produksi tahun lalu.

– VGA card built hanya Intel HD3000 tapi bisa menjalankan game layaknya laptop yang memakai VGA tersendiri.

– Modelnya cukup mewah, warna emas kegelapan dengan desain cukup tipis dibanding Neon lainnya, bahkan Axioo berani memberi nama SkinnyBook. Bahannya juga oke loh.

– Harganya dibawah Rp5jt, laptop i7 termurah rata2 masih 7-8jtan

– Ada HDMI dan VGA port, ke proyektor oke, ke LCD oke (more…)

 

Review Microsoft Tablet Surface RT, Babak Baru Dunia Tablet 17 November 2012

Filed under: Komputer — mantugaul @ 7:26 pm
Tags: , , , , , , ,

Pendahuluan
Microsoft tampaknya cukup gerah dengan gerak-gerik Apple yang merajalela dengan iPadnya dimana-mana. Bahkan sekolahan di Amerika sendiri mulai mengubah kebiasaan pemakaian laptop dengan iPad. Dihantam dari kiri oleh Apple, eh dari sisi kanan ditampar lagi oleh tablet Android.

Pada Juni 2012, Microsoft meski dengan tekanan luar biasa dari kompetitor mengumumkan bahwa mereka akan masuk ke dunia hardware. Padahal Microsoft selama ini selalu jadi penyedia software sistem operasi namun kini masuk ke dunia hardware. Strategi baru?

Microsoft Surface akan tersedia dalam 2 jenis yaitu Windows 8 RT dan Windows 8 Pro. Bedanya? Yang Pro backward compatibility artinya aplikasi atau software Windows lama bisa dijalankan di versi Pro. Sementara versi RT tidak bisa, jika Anda beli versi RT maka Anda harus menggunakan aplikasi yang memang dirancang khusus hanya untuk Windows RT. Jadi hati-hati, pelajari kebutuhan Anda sebelum memutuskan membeli. Yang versi pro belum ada, Q1 2013 baru akan meluncur ke pasaran.

Kenapa Surface istimewa? (more…)

 

Review Ultrabook Axioo RNA 5.745HP, Ultrabook Pertama Buatan Lokal 30 Juli 2012

Filed under: Komputer — mantugaul @ 10:00 am
Tags: , , , , , , , , ,

Ultrabook adalah merk dagang intel. Jadi jika Anda melihat nama Ultrabook maka isinya pasti intel.

Tahun 2012 memang sudah digaungkan dari tahun 2011 oleh Intel akan menjadi tahunnya Ultrabook, namun harga yang tinggi membuat banyak orang masih kesulitan untuk membelinya karena itu Axioo brand lokal Indonesia coba menjawab tantangan pasar dengan juga meluncurkan Ultrabook versi Axioo.

Kali ini blog mantugaul kebagian mereview Ultrabook tipe Core i5 ivybridge yang merupakan prosesor generasi ketiga dari seri Core i.

Ultrabook memang dirancang untuk mendobrak tradisi, Axioo RNA ini mempunyai fitur sebagai berikut:

– Dirancang tetap terhubung ke internet meskipun komputer dalam keadaan hibernate

– Harus cukup tipis sehingga lebih portable dari laptop umumnya. Tebal 1.8cm dan berat 1.8kg

– Tidak perlu shutdown, tutup saja layarnya maka komputer sudah mati. Namun ketika dinyalakan lagi sudah masuk Windows secara instan

– Baterai sudah built in alias tak bisa dicopot lagi dan bertipe polymer 3320mAh 8cell dengan ketahanan 159 menit (more…)

 

Review Laptop Axioo Neon BNE 023, Laptop Axioo Pertama Dengan AMD 29 Juli 2012

Filed under: Komputer — mantugaul @ 7:14 am
Tags: , , , , , , , , ,

AMD sedang naik daun, terkenal dengan prosesor powerful tapi lebih murah dari pesaingnya Intel. Tampaknya membuat Axioo produk Indonesia tidak mau ketinggalan. Setelah bertahun-tahun berpartner dengan Intel, Axioo membuat kejutan di bulan Juli 2012 dengan meluncurkan laptop pertama mereka dengan prosesor buatan AMD.

Axioo seri Neon dengan tipe BNE 023 menjadi pelopornya. Belum launching seminggu, review produk ini sudah bisa Anda nikmati di blog mantugaul.

Seri Neon yang pernah direview, selalu terkesan bongsor, besar dan kaku, tapi kali ini Neon beda. Lebih tipis serta bodynya menggunakan bahan mirip metal bertekstur, nanti Anda akan liat di foto bahwa bahannya kasar nge-dof. Menurut saya terasa classy dan premium. Apalagi warnanya hitam gelap, terkesan misterius dan penuh kekuatan tersembunyi.

Kaget saya sewaktu bolak-balik membongkar dus, kok tidak ada baterai?? Ternyata memang tak ada, baterai sudah built in. Mengingatkan pada ultrabook yang rata-rata juga sudah built in. Meski tak ada removable battery, jika Anda perhatikan ada sebuah swtich dibawah laptop. Ini adalah Battery Power Switch yang berfungsi apabila Anda tidak ingin mengisi baterai, tapi langsung pakai sumber listrik PLN (seperti layaknya baterai dicopot), cukup geser switch kecil ini. Ah fitur unik. (more…)

 

Review All In One PC Axioo MIMO SUS3125, PC Cakep Ber-i3 18 Mei 2012

Filed under: Komputer — mantugaul @ 3:27 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Sangat mengecewakan ketika pertama kali kuterima Axioo MIMO yang model lama (MIMO PRP):

https://mantugaul.wordpress.com/2011/03/01/review-pc-all-in-one-axioo-mimo-prp622-imac-rasa-lokal/

Karena semuanya keren kecuali hardwarenya yang loyo karena pakai intel Atom.

Dalam kurun waktu 1 tahun akhirnya Axioo memperbaikinya, kini Axioo MIMO hadir kembali dengan kekuatan baru, yaitu Intel Core i3. Dan keindahan sudah lengkap dengan kepintaran yang lebih tinggi 🙂 Namanya MIMO SUS3125.

Dan good news, karena penasaran, review kali ini pakai Windows 8 Consumer Preview, dan semua jalan, kecuali masih ada beberapa driver tidak kompatibel, yah namanya juga masih preview dan drivernya untuk Windows 7. Cara akali tetap pakai driver yang generic dari windows 8 aja.

Yang paling dominan dari All in One PC Axioo ini adalah layarnya yang begitu lega dan besar. 21.5″ 1920 x 1080 resolution (16:9) LED backlight yang besar ini tergolong cukup bagus dilihat.

Hal kedua yang menarik perhatian adalah lekukkan belakang terdapat sebuah besi yang berat sebagai peyangga dan bisa di naik turunkan mengikuti pandangan mata. Bila Anda lihat sekilas bisa dikira produk buah-buahan alias imac hehehe

Ketiga adalah keyboard dan mouse yang desainnya juga bagus, namun sayangnya masih berkabel. (more…)

 

Review Netbook Axioo Pico CJW-D612, Dengan Intel Atom Terbaru Ber-HDMI 30 Maret 2012

Filed under: Komputer — mantugaul @ 12:22 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Kabar menggembirakan untuk Axioo. Tahun 2012 ini Axioo mendapatkan predikat Superbrand Award dan beberapa penghargaan lainnya.

Ini tak terlepas, Axioo yang selalu mengikuti dan mengejar ketertinggalan sengan kompetitornya. AMD sempat menguasai netbook murah. Kini Axioo juga memperbaharui jajaran netbook mereka. Yaitu dengan dengan Intel Atom N2600 dengan chipset NM10 yang berkemampuan lebih tinggi dari seri sebelumnya. Apa saja keunggulan Axioo Pico CJW-D612 ini?

– Ringan, portable, sayangi punggung Anda 🙂

– Prosesor N2600 adalah prosesor dengan 2 inti, 4 thread

– Ada graphic accelerator tipe 3600

– Ada HDMI konektor

– VGA port tetap tersedia untuk projector (lama)

Kelemahannya: (more…)