Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Capdase Car Charger Racer Mount T2, Car Holder Yang Sekaligus Nge-Charge 3 Juni 2014

Filed under: Gadget,Otomotif — mantugaul @ 8:41 am
Tags: , , , , , , ,

600Mungkin Anda sudah melihat review Capdase Sport Car Mount, dimana holdernya nempel di kaca depan sehingga selalu terekspos oleh intaian orang luar. Nah kalau begitu Anda bisa mencoba yang Racer Mount T2, Car holder yang satu ini tidak nempel di kaca melainkan di cigarette lighter (ciglig) mobil, tempat api rokok.

Yang menarik dari car holder ini adalah tersedia 1 colokan ciglig dan 2 USB dengan total output 3.4A. Yang satu 1A dan lainnya sisanya. Dengan demikian Anda bisa menaruh ponsel dengan posisi dekat tongkat transmisi dan bisa sambil dicharge ponselnya.

Yang menarik adalah lehernya yang fleksibel, Anda bisa membengkokkan leher Racer Mount T2 sesuai keinginan Anda.

Apa saja kelebihan car holder ini?

– Low profile, tidak menarik perhatian orang luar mobil, karena posisinya ditaruh di dekat konektor api rokok

– Konektor api rokok sekaligus menjadi tumpuan dari holder untuk menjepit ponsel

– Dual USB port dengan kekuatan output 1A dan 2.4A, bisa dipakai charge iPad

– Meski telah mengambil colokan api rokok, tetap disediakan 1 lobang ciglig tambahan.

– Ada pengunci pada jepitan ponsel

– Lebar yang bisa dijepit adalah 10 cm maksimal lebar ponsel

– Posisi kepala ciglig bisa diatur bahkan dikencangkan

– Headball holder bisa diputar sesuka hati

– Tidak perlu suction sehingga tidak akan merusak dashboard/kaca film mobil. (more…)

 

Review Capdase Sport Car Mount HR-SP11, Car Holder Keren Buat Mobil 2 Juni 2014

Filed under: Gadget,Otomotif — mantugaul @ 6:58 am
Tags: , , , , , , , , , , , ,

capdasesportsBerhubung sudah memasuki suasana liburan sekolah, mungkin Anda ada yang berencana road trip keliling Indonesia dengan mobil dengan keluarga Anda. Jika Anda tidak mengenal medan maka mungkin Anda sudah mempunyai GPS mobil yang siap menemani. Tapi saya yakin sebagian juga tak memiliki GPS mobil tapi mengandalkan smartphone/ponsel yang ber-GPS.

Masalah bagi pemakai ponsel karena tidak seperti GPS mobil, dalam paket ponsel tidak ada yang namanya car holder atau car bracket untuk menaruh ponsel Anda sebagai alat navigasi. Bahkan kebanyakan brand juga tidak memikirkan untuk menjual aksesoris ini. Jadi bagaimana Anda menggunakan ponsel sebagai alat navigasi jika Anda tak memiliki car holder? Memegang dengan tangan? Taruh di dashboard dengan resiko terbang ke kanan/kiri saat belokan tajam? Atau suruh penumpang depan yang pegangin? Hehehe, jangan begitu lagi, gunakan Capdase Sport Car Mount seri HR ini.

Nah, capdase yang terkenal dengan produk aksesorisnya seperti screen protector dan case pelindung ponsel juga produk otomotifnya tak kalah berkualitas.

Mengapa saya memilih Capdase Sport Mount ini?

– Leher pendek, karena Capdase juga punya car holder leher panjang, sebetulnya untuk jangkauan enak yang leher panjang, tapi melihat kondisi jalan di Indonesia yang lobang menganga bisa muncul tiba-tiba maka Sport Mount Car ini bisa mencegah terlemparnya ponsel/jatuhnya holder saat jalan tak seimbang.

– Modelnya yang bagus, tersedia berbagai warna, tapi saya sarankan warna hitam karena pantulan pada kaca jika terkena sinar matahari, kurang begitu aman

– Sport car mount ini agak menyerupai holder Garmin yang legendaris itu, menggunakan ball head, namun ball head disini menggunakan pengunci putar (kalau Garmin tidak perlu diputar-putar untuk mengunci ballhead). Ballhead ini berfungsi ponsel bisa diarahkan ke berbagai arah seseuai keinginan pengguna. (more…)

 

Review Honda Supra X Helm In Injeksi, Motor Berbagasi 27 Oktober 2012

Filed under: Otomotif — mantugaul @ 1:48 pm
Tags: , , , , , , , ,

Motor ini sebetulnya sudah hadir sejak 2011, dan Juli 2012 Honda memberikan stripping dan warna yang sedikit berbeda. Mantugaul baru beli motor ini Oktober 2012, jadi rada telat ya reviewnya 🙂 Motor ini menggantikan motor Kawasaki Athlete saya yang sudah tua juga umurnya 🙂

Motor ini sebetulnya bukan target utama saya, malah Yamaha Jupiter Z1 yang baru keluar juga dengan mesin injeksi yang menjadi target pertama, tapi ada hal yang bikin saya pilih Honda Supra X Helm In PGM-FI ini. Yaitu bagasi besar dan rem cakram belakang. Itu saja. Padahal dari tenaga, dan body lebih macho Yamaha Jupiter Z1.

Mengapa pilih bagasi besar?

Karena saya berencana dipakai untuk travelling. Dan memang belum seminggu saya sudah menempuh sekitar 800km. Baru dua hari pakai sudah service pertama 500km 🙂 Bagasi yang besar ini bisa muat barang banyak hingga 19.5 liter, ini cukup pas untuk sebuah helm ukuran full face. Saya coba masukkan laptop 14 inci juga masuk, masukkan kandang hamster juga masuk, masukkan sepatu+sandal juga masuk. Dan kalau dimasukkan pakaian Anda bisa membawa pakaian cukup untuk 4-5 hari. Menarik kan? Dengan bagasi sebesar ini, Anda tidak perlu lagi beli kotak givi yang biasa ditaruh di jok belakang. Lumayan menghemat tempat.

Selain itu beberapa kelebihannya:

– Rem cakram depan dan belakang, ini memberikan keamanan saat pengereman. Saya termasuk tipe pengerem dobel, artinya sekali rem selalu bersamaan depan dan belakang, sangat terasa saat saya mengemudi turun gunung, pengujian dilakukan saat menurun dari dataran tinggi Dieng yang berlokasi 2000m diatas permukaan laut. (more…)

 

Review Sepeda Dahon Mu Uno 2010, Sepeda Tanpa Rem Tangan 3 Juni 2011

Filed under: Otomotif — mantugaul @ 9:40 am
Tags: , , , , , , , ,

Percakapan di toko sepeda:

“Cari sepeda apa boss?”

“Saya cari sepeda, bisa dilepas2, bisa dilipat2, yang tak pakai rem tangan, tak pakai gigi2an, wireless tak pakai kabel, ringan, bisa disorong pakai satu tangan, built in pompa angin, serta cepat melaju”

“(Dasar pembeli, banyak maunya), “Oh ada boss, Dahon Bike Mu Uno”

Nah, jika Anda mencari sepeda canggih, wireless, inilah sepeda cocok untuk Anda. Mari kita lihat:

– Bisa dilepas-lepas, bagian yang bisa dilepas adalah roda depan, model clip, sehingga copot roda depan bisa dilakukan tanpa obeng. Bagian kedua adalah batang sadel, juga model clip sehingga mudah dipasang/copot, serta bisa jadi senjata untuk memukul penjahat jika diperlukan hehehe (more…)

 

Review Motor Eropa Minerva Sachs MadAss 125cc, Si Pantat Gila Yang Keren 17 Maret 2011

Filed under: Otomotif — mantugaul @ 8:57 am
Tags: , , , , ,

Masih ingat review saya Motor Kawasaki Athlete?

https://mantugaul.wordpress.com/2008/12/09/review-motor-bebek-sport-kawasaki-athlete-ngisi-minyak-nggak-pake-turun/

Kalau itu motor Jepang, kali ini kita review motor Eropa. Wuih, gaya juga, ada mobil Eropa sekarang, sekarang ada Motor Eropa.

Hanya satu kata: EXTREME!!! Namanya saja Mad Ass = Pantat Gendheng.

Motor Minerva Sachs MadAss ini berkapasitas mesin 125cc. Dengan kopling tangan yang cukup menyebalkan, maklum saya lebih suka yang semi otomatis. Namun desainnyalah yang membuat orang membeli motor ini. Benar-benar lain dari biasanya. Bahkan ada yang bilang, kok mirip sepeda hahaha.

Tapi jangan dikira ini motor iseng, tidak ada seninya, karena pada tahun 2008, motor ini menyabet dua gelar bergengsi di Eropa dan 1 gelar dari Indonesia.

Gelarnya:

– European Sport Motorcycle Best Choice 2008 (more…)

 

Review Motor Bebek Sport Kawasaki Athlete, Ngisi Minyak Nggak Pake Turun :) 9 Desember 2008

Filed under: Otomotif — mantugaul @ 2:33 pm
Tags: , , , ,

Inikah motor idaman? :)

Inikah motor idaman? 🙂

Nah tadi baru datang pesanan motor baru, awalnya memang sudah mencari2 motor idaman, udah pikir ambil matic, tapi pikir2 lagi kok rasanya motor matic tidak gaul. Akhirnya saking pikir2 terlalu banyak, rencana malah terpendam gak tau kemana hehehe…

Pas ke mal minggu lalu, ada pameran motor, ada Honda dan Kawasaki, awalnya tertarik juga Supra X tapi yah itu tadi kok beli motor yang udah pasaran malas juga hehehe…namun pas ke booth kawasaki wuih kaget liat motor mahal namanya Ninja di banderol 50jtan…pas lirik ke samping loh kok ada Ninja mini, pikir2 bakalan mahal ternyata juga seharga Supra X sekitar 15jtan (harga on the road Pontianak)…wah 2-3 hari badan meriang pikirin motor ini hahahaa, yang keracunan pasti tahu deh rasanya…

Akhirnya saya bilang ke sales kalo kamu bisa kasih tes drive aku beli, besoknya tuh sales ke tempatku dan tes drive akhirnya teken kontrak juga hahaha

Hari pertama ngetes motor ini sekitar 10km, dan dibawa jalan-jalan keliling kota, berikut rasanya pengalaman pertama punya motor sendiri setelah sekian lama genjot sepeda hahaha: (more…)

 

4 “Gaya” Memasukkan Gigi “R” GL 1.8XV MT 21 Februari 2008

Filed under: Otomotif — mantugaul @ 9:42 am
Tags:

Image and video hosting by TinyPic

Summer (more…)