Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Delcell P56, Powerbank 5200mAh Terkecil 7 Juni 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 4:59 pm
Tags: , , , ,

delcell-4095-539351-2-galleryDi kotak Delcell P56 ini tertera kalimat yang cukup menarik perhatian yaitu Smallest Power Bank, ini tidak benar. Karena Delcell sendiri punya powerbank yang jauh lebih kecil dari P56 ini yaitu Delcell Boxx yang pernah direview disini juga.

Lah kok berani tulis terkecil? Oh ternyata terkecil dalam kapasitas 5200mAh, nah ini baru betul karena Delcell Boxx hanya berkapasitas 1.000mAh.

Delcell ukuran 5200mAh terkecil yang pernah direview adalah tipe Delcell P53, juga pernah direview disini.

Jika kita bandingkan maka ukuran:

P53: 23x45x95mm

P56: 21x40x85mm

Meski lebih kecil bentuknya tapi tipe baterai sama dengan P53 yaitu Lithium Ion.

Lalu apa kelebihannya Delcell P56 ini?

– Punya bodi lebih elegan daripada P53, yaitu aluminum, P53 plastik biasa

– Punya over charge protection & 1ms short circuit protection, aman dipakai di ponsel mahal (more…)

 

Review Capdase Car Charger Racer Mount T2, Car Holder Yang Sekaligus Nge-Charge 3 Juni 2014

Filed under: Gadget,Otomotif — mantugaul @ 8:41 am
Tags: , , , , , , ,

600Mungkin Anda sudah melihat review Capdase Sport Car Mount, dimana holdernya nempel di kaca depan sehingga selalu terekspos oleh intaian orang luar. Nah kalau begitu Anda bisa mencoba yang Racer Mount T2, Car holder yang satu ini tidak nempel di kaca melainkan di cigarette lighter (ciglig) mobil, tempat api rokok.

Yang menarik dari car holder ini adalah tersedia 1 colokan ciglig dan 2 USB dengan total output 3.4A. Yang satu 1A dan lainnya sisanya. Dengan demikian Anda bisa menaruh ponsel dengan posisi dekat tongkat transmisi dan bisa sambil dicharge ponselnya.

Yang menarik adalah lehernya yang fleksibel, Anda bisa membengkokkan leher Racer Mount T2 sesuai keinginan Anda.

Apa saja kelebihan car holder ini?

– Low profile, tidak menarik perhatian orang luar mobil, karena posisinya ditaruh di dekat konektor api rokok

– Konektor api rokok sekaligus menjadi tumpuan dari holder untuk menjepit ponsel

– Dual USB port dengan kekuatan output 1A dan 2.4A, bisa dipakai charge iPad

– Meski telah mengambil colokan api rokok, tetap disediakan 1 lobang ciglig tambahan.

– Ada pengunci pada jepitan ponsel

– Lebar yang bisa dijepit adalah 10 cm maksimal lebar ponsel

– Posisi kepala ciglig bisa diatur bahkan dikencangkan

– Headball holder bisa diputar sesuka hati

– Tidak perlu suction sehingga tidak akan merusak dashboard/kaca film mobil. (more…)

 

Review Capdase Sport Car Mount HR-SP11, Car Holder Keren Buat Mobil 2 Juni 2014

Filed under: Gadget,Otomotif — mantugaul @ 6:58 am
Tags: , , , , , , , , , , , ,

capdasesportsBerhubung sudah memasuki suasana liburan sekolah, mungkin Anda ada yang berencana road trip keliling Indonesia dengan mobil dengan keluarga Anda. Jika Anda tidak mengenal medan maka mungkin Anda sudah mempunyai GPS mobil yang siap menemani. Tapi saya yakin sebagian juga tak memiliki GPS mobil tapi mengandalkan smartphone/ponsel yang ber-GPS.

Masalah bagi pemakai ponsel karena tidak seperti GPS mobil, dalam paket ponsel tidak ada yang namanya car holder atau car bracket untuk menaruh ponsel Anda sebagai alat navigasi. Bahkan kebanyakan brand juga tidak memikirkan untuk menjual aksesoris ini. Jadi bagaimana Anda menggunakan ponsel sebagai alat navigasi jika Anda tak memiliki car holder? Memegang dengan tangan? Taruh di dashboard dengan resiko terbang ke kanan/kiri saat belokan tajam? Atau suruh penumpang depan yang pegangin? Hehehe, jangan begitu lagi, gunakan Capdase Sport Car Mount seri HR ini.

Nah, capdase yang terkenal dengan produk aksesorisnya seperti screen protector dan case pelindung ponsel juga produk otomotifnya tak kalah berkualitas.

Mengapa saya memilih Capdase Sport Mount ini?

– Leher pendek, karena Capdase juga punya car holder leher panjang, sebetulnya untuk jangkauan enak yang leher panjang, tapi melihat kondisi jalan di Indonesia yang lobang menganga bisa muncul tiba-tiba maka Sport Mount Car ini bisa mencegah terlemparnya ponsel/jatuhnya holder saat jalan tak seimbang.

– Modelnya yang bagus, tersedia berbagai warna, tapi saya sarankan warna hitam karena pantulan pada kaca jika terkena sinar matahari, kurang begitu aman

– Sport car mount ini agak menyerupai holder Garmin yang legendaris itu, menggunakan ball head, namun ball head disini menggunakan pengunci putar (kalau Garmin tidak perlu diputar-putar untuk mengunci ballhead). Ballhead ini berfungsi ponsel bisa diarahkan ke berbagai arah seseuai keinginan pengguna. (more…)

 

Review Tablet Axioo Picopad 7E GGD5, Android KitKat Termurah Bisa Telepon 1 Juni 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 1:46 am
Tags: , , , , , ,

gadget-picopad7E-Teaser tinyBulan Mei 2014, Axioo meluncurkan produk tablet terbarunya yang OS nya mengejutkan, yaitu Axioo Picopad 7E alias GGD5 dengan OS KitKat 4.4.2.

Padahal produk merk lain yang dari sananya pakai KitKat masihlah sangat sedikit. Tapi ini harganya sangat murah tapi sudah pakai KitKat.

Harga murah ini membuat tablet tujuh inci ini menjadi kelas low end dengan banyak yang harus dikurangi. Namun dibalik kekurangan karena harganya yang murah tetap ada kelebihan yang bisa dibanggakan, yaitu:

– OS Android 4.4.2 KitKat

– Resolusi layar 1024×600 di layar 5 inch memberikan kerapatan 170 ppi

– Layar memiliki titik sentuh 5 titik

– Prosesor yang digunakan adalah Allwinner A23, 1.5GHz Dual Core Cortex-A7 Dual Core GPU, Mali-400MP2

– Dual SIM GSM+GSM

– Ada sensor yang tidak dimiliki bahkan seri mahal yaitu temperature/suhu

– Lumayan tipis yaitu 9.2mm

– Ada slot memory card dengan kapasitas hingga 32GB

–  Bisa USB OTG

– Ada kamera depan dan belakang

– Internal ada 8GB dengan dibagi 2 storage kapasitas yang bisa dipakai adalah 0.98GB dan 3.92GB

– Ada wifi dan bluetooth

– Support Miracast dan Chromecast (fitur Kitkat)

(more…)

 

Review Axioo Picophone M1, Budget Android Tipis Layar Manis 29 Mei 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 7:19 am
Tags: , , , , , ,

M1Axioo pada akhir bulan April 2014 meluncurkan produk yang tak akan merobek kantong tapi punya kemampuan yang tidak malu-maluin. Namanya Axioo Picophone M atau M1.

Bila dilihat produk sebelumnya, produk M1 ini tampaknya dicanangkan untuk menggantikan seri Axioo GEW. Hal ini karena desain GEW yang agak mirip produk Samsung, M1 juga mirip dengan produk Samsung.

Body plastik dan tipis membuat Picophone M1 terasa ringan dan mudah dikantongi.

Poin-poin kelebihan dari Axioo Picophone M1 adalah:

– Prosesor meski Dualcore tapi performanya bagus, saat swipe kiri kanan di homescreen, terasa seperti seri Nexus karena tidak memakai launcher aneh-aneh maupun bloatware yang mengganggu

– Ketebalan hanya 8.9mm, persis dengan HTC One X juga 8.9mm

– Layar IPS % inch dengan kerapatan 960×540 disebut QHD artinya punya 220 ppi

– Titik sentuh layar adalah 5 titik

– Dual SIM, SIM 1 Mini SIM dan SIM2 Micro SIM

– Kamera yang digunakan berteknologi BSI Sensor, mirip dengan yang dipakai di iPhone. Hasilnya cukup mengesankan juga.

– Kamera depannya 2 MPIX sehingga Axioo memberikan judul create selfie di kotak Picophone M1 ini

– OS Android 4.2.2 Jellybean

– Performa GPS lumayan dengan penguncian pertama 1 menit 10 detik

– Ada Screen protector dalam paket (more…)

 

Review GPS Garmin Monterra, GPS Outdoor Premium Dengan Android 27 Mei 2014

Filed under: GPS — mantugaul @ 8:07 am
Tags: , , , , , , ,

gKabar baik buat pengincar GPS Garmin Montana karena sekarang sudah diredesign dengan body sama tapi dalamnya gak ada yang sama. Ini lah Garmin Monterra, dengan bentuk/form factor mirip Montana tapi dilengkapi dengan OS Android.

Dengan adanya sistem Android, membuka jutaan kemungkinan yang tak terpikirkan sebelumnya. Bukan hanya berfungsi sebagai mesin bak komputer dengan kemampuan cek email, chatting atau office tapi juga fungsi cloud. Data gps, foto, video bisa seketika diupload ke cloud. Yang suka bawa laptop ke lapangan dengan alasan berbagi file dengan kantor pusat sekarang bisa langsung melakukannya bak update status ke media sosial. Langsung dari GPSnya.

Yang saya sukai dari GPS Monterra ini adalah:

– Sistem operasi Android ICS 4.0.4

– Ada Playstore sehingga jutaan aplikasi resmi sudah tersedia. Pernah membayangkan main Candycrush di lapangan hahaha

– Layar 4inch, kualitas layar sangat baik dipakai outdoor, bukan itu saja, multitouch hingga 10 titik!

– Meski layarnya capacitive, tetap bisa dipakai dengan sarung tangan. Sebelumnya layar Montana adalah resistif.

– Foto 8mpix dan video 1080p, foto dan video kondisi lapangan pastinya sekarang gak perlu diragukan lagi kualitasnya

– Montana hanya berchipset GPS, Monterra ini sudah GPS+Glonass. Saat diuji jalan sempit, perumahan padat, berkelok2, performa Monterra mengungguli kandidat kelas sama.

– 3D MapMerge, ini bagi yang mempunyai banyak peta, bisa dilayer berbarengan, misalnya peta topo dan peta raster bisa dikombinasikan. (more…)

 

Review Delcell Quad Charger 4 Port 4.1A, 1 Charger 4 Gadgets 15 Mei 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 2:33 pm
Tags: , , , ,

4 port USB

Gimana tuh rasanya traveling dengan membawa 4 gadget/ponsel, masak harus bawa 4 chargeran juga. Duh ampun deh 🙂

Ada juga charger yang banyak lobang USB tapi ternyata masalah pula, lobang banyak, tenaga kurang.

Nah kali ini Delcell, merk yang terkenal dengan powerbank dan baterai, meluncurkan produk barunya yaitu Quad charger. Kayak smartphone aja ya pakai kata Quad-quad hehehe. Bukan hanya sekedar 4 lobang tapi daya output yang dihasilkan cukup menjanjikan yaitu 4.1A. Sebagai rincian:

– Port 1 bekerja di max 1A

– Port 2 bekerja di max 2A

– Port 3 bekerja di max 2A

– Port 4 bekerja di max 1 A

Anehnya port ini ada kodenya, yaitu port 2 tertulis B/G sementara di port 3 ada tulisan A. Ternyata kode ini mengacu pada jenis ponsel/tablet, B= BlackBerry, G=Galaxy dan A=Apple. Hmmm, N mana ya hahaha

Apa yang menarik dari charger ini:

– 4 Port dengan kemampuan yang cukup untuk mengisi tablet dan ponsel sekaligus

– Indikator dengan LED merah yang memberikan arti: Kedip pelan = output tersalurkan dalam daya 200mA hingga 1000mA, Tidak kedip = output 1100mA hingga 2000mA, Kedip cepat = output diatas 2100mA dan Tidak ada kedipan artinya sudah overload. (more…)

 

Review Software Wondershare Video Converter Ultimate, Mudahnya Convert Menconvert Video 8 Mei 2014

Filed under: Info — mantugaul @ 9:16 pm
Tags: , , , , ,

download-youtube-video-winAda kalanya kita mengalami masa stres dimana video yang sudah kita download atau kopi dari teman tidak jalan di ponsel maupun komputer/TV kita.

Ada juga kalanya, videonya sudah nongol tapi tidak ada teks karena perangkat kita tidak mendukung kemampuan teks bahasa alias substitle. Kegiatan nonton pun jadi terganggu.

Ada lagi masa menjengkelkan, sudah convert dan menunggu hasil konversi berjam-jam tapi kok videonya gak bisa nongol di ponsel padahal formatnya sudah sama!!

Ada pula momen dimana video nongol, suara gak nongol. Ada lagi keduanya nongol tapi eh gak sinkron antara video dan sound.

Wah benar bisa botak lama-lama kalau begini terus wkwkwkw

Nah usut punya usut ternyata setiap format video punya karakteristiknya sendiri, semisal meskipun di spesifikasi ponsel tertulis bisa baca video .mp4 ternyata .mp4 harus pas dengan bitrate tertentu maupun kbit tertentu maupun codec tertentu maupun resolusi tertentu maupun maupun dan maupun lainnya yang minta ampun 🙂

Oke, daripada Anda menjadi belajar menjadi seorang penyunting kelas hollywood, lebih baik pakai software yang namanya Wondershare Video Converter Ultimate.

Saya juga angkat tangan sama konversi video ini sampai akhirnya menemukan software ajaib ini.

Caranya sangat mudah!! Lihat stepnya: (more…)

 

Review Trip Korea Selatan Seoul & Jeju, New7Wonders Of Nature South Korea 10 April 2014


Gyeongbok Palace

Salah satu New7Wonders of Nature yang diraih Indonesia yaitu Pulau Komodo, ternyata juga dimenangkan oleh Korea Selatan yaitu Pulau Jeju. Ini adalah trip kedua dari 7 New7Wonders yang pernah direview, sebelumnya kita sudah melihat review Puerto Princesa Filipina. So mari kita ke Korea Selatan!

Trip kali ini menggunakan jasa tur Golden Rama. Dengan itinerary  sebagai berikut:

HARI 01 : JAKARTA – SEOUL QOZ 762:23.45-08.55+1 Pada hari ini berkumpul di Bandara Soekarno-Hatta untuk bersama-sama memulai perjalanan menuju ibukota negara Korea, Seoul

.

HARI 02 : SEOUL – GIMPO – JEJU ISLAND Q Setibanya di Seoul, Anda kami ajak ke Korea Food and Culture Institute untuk belajar cara membuat Kimchi + Hanbok. Lalu diantar menuju Gimpo airport untuk penerbangan menuju Jeju Island. Setibanya di sana Anda  akan langsung diajak city tour dengan mengunjungi / melewati Mysterious Road dimana pada jalan yang sepanjang 1,5 km ini Anda dapat merasakan keunikan dimana gravitasi bumi berubah menjadi di atas bukan di bawah, Lalu mengunjungi Dragon Head Rock Tour. (MS, MM)

.

HARI 03 : JEJU ISLAND Hari ini diajak untuk mengenal lebih dalam kota Jeju dengan mengunjungi/ melewati Seongsan Sunrise Peak, Jeju Folk Village, Jeju Honey Shop, Seopjikoji Coast dan Trick Eye Museum, Teddy Bear Museum dan menyaksikan Nanta Show. (MP, MS, MM)

. (more…)

 

Review Powerbank Mili Power Star II HI-B06 6000mAh, Dengan Kabel Built In 7 April 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 8:42 am
Tags: , , , ,

81NiZlxWLPL._AA1500_Powerbank Mili cukup terkenal di pasaran powerbank di Indonesia, tapi baru kali ini berkesempatan mereviewnya. Langsung deh jatuh cinta sama Mili. Why? Karena tampaknya ini kali pertama saya review powerbank yang bisa charging dan discharging dalam waktu bersamaan.

Boleh dibilang sekian banyak powerbank yang pernah direview hampir tak ada yang bisa mengisi ponsel dan dalam waktu bersamaan dirinya dicharge. Sehingga Mili menjadi sangat istimewa.

Kalau mau diurutkan hal-hal yang saya sukai adalah:

– Memakai baterai lithium polymer, ciri-ciri polimer adalah ringan, tipis dan tidak memerlukan waktu lama untuk pengisian ulang

– Ini adalah power bank terkecil dengan input 2A, jika Anda mengisi powerbank ini dengan charger 2A hasilnya pengisian kembali terasa cepat, hanya 3 jam.

– Bisa dicharge sambil mengisi ponsel

– Ada kabel built in, dimana kabel pipihnya cukup lentur dan panjang, setidaknya tak perlu menekuk kabel secara berlebihan

– Bisa mengisi 2 gadgets, yaitu port 1 berkekuatan 2A (yang built in kabel) serta ada satu lobang USB biasa dengan kekuatan 1A untuk pengisian dengan kabel USB biasa

– Bodi powerbank tidak panas saat mengisi ponsel

– Powerful, mengisi Lumia 920 dalam waktu yang sangat singkat (dibawah 2 jam)

– Ada lampu indikator

– Auto cut off jika sudah baterai ponsel penuh (more…)

 

Review Garmin VIRB Elite Action Camera, Life. Camera. Action. 2 April 2014

Filed under: Gadget,GPS — mantugaul @ 8:19 am
Tags: , , , , , , , ,

pd-02-lgPernah melihat video orang main ski/olahraga dengan pandangan orang pertama (First Person View)? Video action dibuat dengan yang namanya Action Cam. Berbeda dengan perekaman dengan handycam atau ponsel, Action Cam dirancang tahan banting bahkan tahan air.

Melihat permintaan yang semakin tinggi, Garmin menanggapi dengan menciptakan Action Cam yang unik yang dikasih nama Garmin Virb. Ada 2 jenis yaitu Garmin Virb dan Garmin Virb Elite, bedanya ada di sensor/koneksi Elite lebih lengkap.

Nah berikut review Garmin Virb Elite plus minusnya:

– Dirancang dengan rugged design artinya tahan untuk kondisi berat misal terjatuh/terbanting maka Camera ini akan baik-baik saja

– Perekaman dengan kualitas video 1080p.

– Ada LCD 1.4″ dengan layar bertipe Chroma. Chroma artinya LCDnya tidak bercahaya melainkan akan dibantu oleh cahaya luar untuk menerangi LCDnya sendiri. Sehingga jika tidak ada cahaya maka LCDnya tidak menampakkan apa-apa. Namun jika disinari oleh senter atau sinar terang matahari maka LCD tampak jelas. Tujuan penggunaan LCD Chroma adalah alasan ketahanan baterai.

– Built in sensor lengkap: GPS untuk mencatat posisi korrdinat; Accelerometer untuk mencatat pergerakan dan Barometric Altimeter untuk data ketinggian.

– Baterai yang tahan 3 jam dalam modus perekaman 1080p (2000mAh) dan bisa pakai charger hape/powerbank jika ingin merekam lebih lama (more…)

 

Memasukkan Peta Offline Navigasi.Net Ke Windowsphone Dengan Aplikasi Navi Computer 20 Maret 2014


navic0019Kalau kebetulan Anda mempunyai Nokia Lumia atau Windowsphone 8 (WP8) dan Anda pengguna peta Navigasi.Net alias Navnet maka Anda akan kecewa karena belum ada cara memasukkan peta Navnet ke dalam WP8.

Namun setelah otak atik ternyata ada cara mudah memasukkan peta navnet ke dalam Lumia 920 yang saya gunakan. Dan saya coba bikin tutorial untuk Anda.

Sebelum Anda kegirangan, saya beritahukan dahulu kelemahannya.

– Belum bisa routing, apalagi voice turn-by-turn navigation

– Belum ada fungsi search

Tapi ada kelebihannya:

– Gratis!

– Cara ini mudah dipelajari

– Bisa melihat peta Navnet secara offline maupun online

– Dengan aplikasi NaviComputer, Anda bisa merekam track offroad, ini mengingatkan kita pada GPS Garmin yang model handheld, bahkan GPX yang terbuat bisa dishare/simpan untuk dianalisa.

.

Bahan yang dibutuhkan:

– WP8, karena aplikasi tidak kompatibel dengan WP7. Dalam tutorial ini saya gunakan Nokia Lumia 920

– Aplikasi WP8 Navi Computer yang bisa didownload di: http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/navicomputer/26425685-6381-4767-b3b8-bb0448c2cb69

– Software di PC Windows yaitu Navimapper: http://navicomputer.com/navimapper/ (more…)

 

Review Garmin GDR35 High Definition Standalone Driving Recorder, CCTVnya Mobil Anda 17 Maret 2014

Filed under: Gadget,GPS — mantugaul @ 7:12 am
Tags: , , , , , , , , , ,

GDR35_img04Sudahkah Anda melihat video di youtube saat sebuah meteor jatuh di langit Rusia beberapa waktu lalu?

Salah satu alat dipakai saat merekam kejadian unik ini adalah Car DVR, sebuah alat yang dirancang untuk merekam secara nonstop dalam mobil layaknya CCTV di rumah.

Nah Car DVR seperti ini yaitu pada review Garmin Nuvi 2575r. Namun perekam yang dikeluarkan Garmin saat itu masih kelas basic yaitu GDR10. Sekarang Garmin keluarkan lagi model terbaru yaitu tipe GDR35, dimana fiturnya lebih banyak. Tapi ingat sesuai judulnya standalone, artinya GDR35 adalah unit yang berdiri sendiri, berbeda dengan GDR10 pada Nuvi 2575r, Anda membutuhkan unit GPS Nuvi agar dapat melakukan perekaman, sementara GDR35 sudah tidak memerlukan GPS Nuvi lagi (stand alone).

Ada yang penting yang perlu Anda ketahui tentang alat ini yaitu:

– Ini bukan GPS navigasi, GPS yang terdapat pada GDR35 berfungsi untuk video geotag, yaitu merekam posisi koordinat sesuai pergerakan video. Jadi Anda yang beli GDR35 tetap perlu membeli sebuah GPS navigasi lagi (secara terpisah) jika Anda membutuhkan navigasi.

– Built in LCD 2.4″, tidak berlayar sentuh. Tapi cukup untuk melakukan playback pada unit GDR35

– Ada baterai internal yang bisa merekam 1 jam jika tidak terhubung dengan charger rokok mobil

– Ada gravity sensor, ini yang tidak dipunyai Nuvi 2575r. Fungsinya untuk mendeteksi pergerakan mobil yang mendadak rem atau miring atau terbalik karena tabrakan sehingga membalikkan mobil maka GDR35 bisa merasakan perubahan gravitasi dan merekam dalam modus lock/proteksi file.

– Bisa digunakan untuk merekam juga kamera belakang mobil sehingga tampilan di layar menjadi split dua. Tapi Anda harus beli lagi kamera Garmin dengan tipe GBC30. Kelebihannya, penambahan kamera tidak memerlukan daya tambahan, artinya colokan rokok yang digunakan tetap satu. (more…)

 

Nokia Lumia 920 Camera Review, Comparing With Others in Low Lights 11 Maret 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 7:55 am
Tags: , , , , , , , , ,

When i met someone with smartphone, i asked how good their phone camera performed in the night scene. And this is the results:

(more…)

 

Review Powerbank Delcell P53 5200mAh, Samsung Battery Inside 10 Maret 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:22 am
Tags: , , , , , , , ,

Powerbank Delcell P53 5200mAh

Delcell tahun 2014 ini mengupgrade banyak produk powerbanknya yang tadinya memakai sel baterai buatan sendiri menjadi buatan Samsung. Jika menilik review terdahulu, tampaknya P53 ini versi upgrade dari seri P5800 yang pernah direview pada tahun 2012.

Meski berbeda kapasitas tapi kemampuannya identik. Bahkan P53 rupanya lebih cepat dalam mengisi gadget yang lebih terkini.

Alasan positif apa memilih P53 ini?

– Sel baterai buatan Samsung

– Garansi 1 tahun biasanya 6 bulan

– Pengisiannya cepat sekali. So far inilah powerbank yang direview Mantugaul yang mampu mengisi Lumia 920 dalam waktu singkat

– Termasuk ringan 120gram

– Dimensi juga kecil tidak akan mengganggu saat dimasukkan ke dalam kantong celana

– Ada senternya yang kekuatan sinarnya termasuk rata-rata

– Kabel yang disertakan adalah pure kabel Micro USB bukan yang gonta ganti konektor, 1 panjang (80cm) dan 1 pendek (20cm), mirip dengan kabel 2A Delcell Zaxti. (more…)

 

Review Powerbank Delcell P78 7800mAh, Dengan Kekuatan Samsung 22 Februari 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:12 am
Tags: , , , , , ,

Tekan tombol dan mulai mengisi Nokia Lumia 920

Delcell kali ini mencoba hal baru yaitu memakai sel baterai buatan Samsung. Powerbank delcell dikenal dengan kualitasnya yang cukup baik, tapi apakah kali ini semakin baik dengan memakai baterai merk Samsung?

Untuk itu mari kita lihat keunggulan dan kelemahan Powerbank Delcell P78 ini:

+ Desain dan kualitas fisik yang sangat baik, dengan bahan metal dan kokoh.

+ Menyertakan konektor iPhone 5 alias lightning, ini pertama kalinya ada powerbank yang menyertakan konektor ini

+ Kecepatan pengisian selevel dengan kompetitor yang juga memakai baterai Samsung

+ Lampu senter yang keren, terang sekali

+ Auto power off jika ponsel sudah penuh

+ Kapasitas 7800mAh yang besar, bisa charge ponsel berkali-kali

– Kemasan kotak yang seadanya

– Tidak ada manual atau kartu garansi di dalamnya, sehingga bon pembelian wajib disimpan (more…)

 

Review 3 Bluetooth Portable Speaker iBomb, Menikmati Musik Tanpa Kabel 21 Februari 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 6:57 am
Tags: , , , , , , , , ,

Clipboard01Delcell, distributor yang terkenal dengan produk powerbank, kali ini meluncurkan 3 produk baru yaitu produk pengeras suara alias speaker. Namun ini bukan speaker biasa yang pernah direview. Tapi ini adalah speaker yang portable dan mempunyai koneksi bluetooth.

3 produk yang akan direview adalah:

iBomb Cube EX500, sesuai namanya bentuknya kubus

iBomb Thunderball EX800, juga sesuai namanya bentuknya kayak bola

iBomb Turbo TRX570, ini istimewa karena ada NFC nya

Kesemuanya mempunyai koneksi bluetooth, sehingga smartphone atau portable music player Anda jika mempunyai bluetooth, Anda bisa menghubungkannya. Termasuk laptop dan tablet juga.

Mari kita lihat keistimewaan dan kelemahan masing-masing speaker ini:

iBomb Cube EX500 

+ Ringan dan lebih mudah dibawa daripada yang lain.

+ AUX in berbentuk micro USB, unik. (more…)

 

Review Powerbank Visipro 2600mAh & 6000mAh, Visipro Bukan Hanya Memory 20 Februari 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 7:07 am
Tags: , , , ,

Powerbank Visipro 6000 & 2600mAh

Powerbank Visipro seolah-olah merupakan tahap awal pelepasan citra Visipro sebagai pemain Produk Memory di Indonesia. Karena jika Anda bilang Visipro maka ingatannya pasti langsung tertuju pada produk memory, baik kartu memory komputer maupun kartu memory SD. Sampai saat ini pun Visipro pun masih konsisten di pasar Memory di Indonesia.

Sebagai merek yang terkenal tangguh di dunia memory apakah produk powerbank Visipro ini juga berhasil membuat konsumen jatuh cinta?

Kali ini ada 2 produk yang akan direview yaitu:

– Powerbank Visipro 2600 mAh, berbentuk batang segitiga.

– Powerbank Visipro 6000 mAh, tak ada tombol, untuk mengecek indikator sisa baterai Anda cukup kocok aja. Shake to wake.

.

Untuk produk yang berkapasitas 2600mAh, berikut plus minusnya:

+ Ringan dan kecil

+ Bisa ditempel di kaca

+ Berkekuatan output 1A (more…)

 

Review Android Lenovo Vibe X S960, Si Full HD Super Tipis 4 Februari 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 9:32 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

lenovo-smartphone-vibe-x-front-11Bila Anda coba mencari hape di fitur Phone Findernya GSM Arena dengan pilihan:

– Layar Full HD 1080p

– RAM 2GB

– Tebal dibawah 7mm

– Quadcore

– Density diatas 400ppi

Maka hasilnya hanya ada 1 hape yang muncul (yang beredar di Indonesia) yaitu Lenovo Vibe X S960. Satu-satunya ponsel dengan spesifikasi yang tak ada saingannya. WOW!

Dan kita akan mereviewnya sekarang!! (more…)

 

Review Axioo Picophone 2 GBC, CLBK Qwerty Phone Ada TV Tuner 1 Februari 2014


picophone2GBC99% pengguna BB yang ingin beralih ke Android selalu mengeluh atau mempertanyakan ada gak Android yang pakai keypad alias qwerty?

Sebetulnya ini pertanyaan konyol karena saya justru cari ponsel yang tidak bertombol. Ponsel dengan tombol membuat saya malah bertanya, pencet yang mana dulu. Tapi itulah beda-beda preferensi setiap orang. Dan Axioo tampaknya bakal berhasil membuat banyak pengguna BB luluh untuk mencoba Android. Yang ingin CLBK sama BB tapi pakai Android inilah Axioo Picophone 2 GBC.

Tipe qwerty phone dari Axioo ini ada manis dan pahitnya, kita lihat dulu yang manisnya:

– Ada TV tuner! Wow, nonton sinetron yuk hahaha

– Tentu saja papan qwerty yang didambakan 99% orang Indonesia 🙂

– Ada tombol dedicated facebook

– Ada tombol kamera khusus dan bisa digunakan juga untuk shoot gambar (more…)

 

Review Axioo Picophone 4 GDF, Dualcore Buat Pemula 30 Januari 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 9:26 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

gdfSetelah mencoba Axioo Picophone 4 GDX, kemudian mencoba Axioo Picophone 4 GDF, hanya satu kata terlontarkan untuk Axioo Picophone GDF yaitu prihatin.

Saya prihatin karena GDF dirancang untuk dibunuh oleh GDX. Tidak ada alasan lagi untuk memiliki GDF. Kenapa? Karena harga promo imlek 2014 mengacaukan pasaran GDF. GDX dihargai Rp1.799.000 sementara GDF Rp1.199.000 Tapi promo imlek sampai 16 Februari 2014, Axioo Picophone 4 GDX didiskon Rp500.000 sehingga menjadi Rp1.299.000. Dengan hanya menambah Rp100.000 Anda mendapatkan GDX yang sudah quadcore dengan layar lebih besar maka habis sudahlah Axioo Picophone GDF ini.

Anda yang membeli GDF maka saya ikut dengan prihatin sama Anda hahaha.

Namun cerita tidak habis sampai disini, karena review kali ini mencoba mencari kelebihan dan kekurangan dari Axioo GDF. Apakah masih ada secercah harapan untuk mencari kenikmatan GDF?

Mari kita lihat sisi plusnya:

– Layarnya cukup bagus, view angle sempit pun masih terlihat jelas

– Dual SIM

– Bisa memory card (more…)

 

Review Axioo Picophone 4 GDX, Quadcore Termurah Dari Axioo 28 Januari 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 11:08 am
Tags: , , , , , , , ,

gdx-xperia-262x300Produk ini sebetulnya sudah muncul dari akhir 2013 tapi baru kesampaian mereviewnya. Yang menarik adalah seri GDX ini mirip dengan Axioo Picopad GDS tapi ini versi murahnya. GDS terkenal karena memakai layar seperti Samsung, kamera seperti iPhone. Nah GDX ini versi sunatnya, makanya harganya bisa murah. Jika GDS mempunyai ppi sebesar 315ppi maka GDX ini hanya 244ppi, tidak buruk karena masih diatas 200 bahkan mendekati 250ppi, sebagai perbandingan Samsung Galaxy S2 mempunyai 217ppi.

Yang saya suka adalah ada list merah di sisi kanan dan kiri serta pada bulatan di kamera. List ini menambah unsur futuristik desain yang selalu monoton pada seri Axioo sebelumnya.

Jadi apa kelebihannya? Berikut plus dari Axioo Picophone 4 GDX:

– Quadcore 1.2 GHz CortexA7 Mediatek MT6589, ini termasuk snappy, saat dipakai menjalankan aplikasi demi aplikasi tidak terasa lag yang mengganggu.

– RAM 1GB termasuk sudah standard saat ini.

– GPU PowerVR SGX 544MP, chipset GPU ini membantu saat main game, seperti game endless running seperti Subway Surfers, tidak ada sendat-sendat yang terjadi

– Jellybean 4.2.1 sudah bawaan namun ada cara menjadikan 4.2.2 di link JFdesignnet.

– Bahkan kalau Anda tertarik mengubah ROM GDX ini menjadi ROM Sony Xperia, juga tersedia di web JFdesignnet. (more…)

 

Review Powerbank Lavios PB-1121A 11.200mAh, Samsung Inside Dengan Tampilan Layar 25 Januari 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:30 am
Tags: , , , , , , ,

LCD

Lavios, merk powerbank dan tablet Android yang sudah setahun hadir di Indonesia, pada tahun 2014 awal ini meluncurkan produk unik, powerbank yang ada layar LCD nya. Tapi jangan salah kaprah LCD disini adalah hanya sebatas menampilkan informasi sisa kapasitas baterai yang dahulu lebih banyak memakai 4 lampu LED sebagai indikator dimana jika dulu diasumsikan 1 lampu adalah 25% maka 4 lampu adalah 100%. Kini tidak begitu lagi, Anda bisa melihat sisa kapasitas powerbank Anda secara real seperti melihat pada persentase baterai hape.

Kapasitas baterai pada Powerbank Lavios seri PB-1121A ini adalah 11.200mAh , ini tergolong besar oleh karena itu bentuknya juga lumayan besar, tebal dan berat. Jadi lebih cocok untuk yang ingin melakukan pekerjaan heavy duty.

Berikut kelebihan powerbank PB-1121A ini:

– Tampilan LCD dengan diagonal 1″ ini memberikan 3 informasi penting yaitu: kapasitas baterai, sedang melakukan kontak input atau output serta konektor USB yang dipakai apakah port 1A atau 2.1A.

– Ada lampu biru menyala jika Anda menekan tombol home

– Kapasitas 11200Mah termasuk besar

– Menggunakan cell Samsung yang termasuk hi grade di kelasnya (more…)

 

Review Pulau Lombok, Mutiara Indonesia 13 Januari 2014


Karang inilah penyebab merahnya pantai pink

Belajar dari pengalaman saat travelling ke Bali pada bulan Desember, bukan hanya harga melambung namun juga hotel pada fullbooked semua, kini travelling ke Lombok saya booking lebih awal yaitu di bulan September atau 3 bulan lebih awal. Ternyata benar juga, hotel sudah full booked dan bukan itu saja, guide lokal sampai tolak-tolak wisatawan karena keterlambatan booking apalagi Anda tidak melakukan booking/payment jauh-jauh hari sebelumnya.

Saat keputusan untuk travelling ke Lombok dilakukan, saya pun coba browsing twitter dan menemukan ada 1 nama yang cukup trending di twitter untuk di-guide sama 1 orang yang bernama @Azislombok77. Dalam hati ini mungkin saja tur guide abal-abal nih, mana saya sudah DP Rp6jt dan beliau nggak minta full payment sampai hari pemberangkatan pun tidak ada penagihan. Mungkinkah, mungkinkah…ah sudahlah…

Ternyata Mas Azis, nama lengkap Abdul Azis sudah menjemput kami (1 keluarga=3 orang) di Bandara Lombok Praya dan selama 7 hari menemani kami terus-menerus dan really having fun selama di Lombok. Beliau adalah Bos travel yang berlokasi di Lombok dan mempunyai website Lombok Friendly. Beliau fasih berbahasa Inggris juga, dan travelnya sudah mempunyai surat izin resmi dan berlisensi dari Asita (Asosiasi travel agent Indonesia), juga HPI (Himpunan Pramuwisata Indonesia). Beliau adalah orang asli Lombok suku Sasak.

Jadi Lombok Friendly bukan tur abal-abal malah sangat profesional loh 🙂 Kekurangan Mas Azis adalah hampir semua tur dihandle sendiri termasuk ajak-ajak Anda jalan sehingga saat ada yang ingin melakukan pemesanan, email/whatsapp/bbm nya bisa direply telat karena beliau sedang melayani tamu/sedang nyetir mobil/sedang snorkeling. Tapi sabar aja, pasti dibalas kok.

Berikut trip yang beliau berikan pada saya selama 7H6M:

PAKET LIBURAN LOMBOK
(more…)

 

Review Mifi ZTE Bolt MF90 Unlock, Mifi Bolt 4G Dipakai Diluar Jakarta 10 Januari 2014

Filed under: Gadget,Internet — mantugaul @ 7:18 am
Tags: , , , , , , , , , ,

boltBiar tetap gaul, jadi ikut-ikutan beli Mifi Bolt 4G MF90 yang sangat heboh penjualannya di Jakarta. Hal ini karena provider Bolt diprakarsai Grup Lippo dengan anak perusahaannya yang bernama Internux. Yang sudah pengalaman sama internet cepat First Media.

Namun tunggu dulu, jika Anda berharap saya akan mereview koneksi 4Gnya Bolt maka Anda akan kecewa, karena posisi saya tidak di Jakarta sehingga saya tidak bisa mereview koneksi 4Gnya. Melainkan saya pasang dengan kartu three alias tri karena modem yang saya beli sudah diunlock dari sananya.

Lalu mengapa saya beli Mifi ini??

Karena provider GSM yang seenaknya mengeluarkan paket murah internet dengan kuota besar NAMUN hanya tersedia untuk new user alias kartu perdana. Sementara daripada saya beli 1 hape lagi untuk dijadikan modem wifi tethering, mending saya beli Mifi saja apalagi harganya cukup murah yaitu Rp319.000 (unlock, no perdana).

Dengan sudah terunlock, maka saya sekarang bebas memilih provider GSM yang menawarkan paket internet murah dengan kuota besar.

Untuk itu, review kali ini adalah membahas modemnya! Bukan koneksi 4Gnya. Dengan dipasang kartu tri maka hasilnya adalah HSDPA/UMTS saja. Gak apa-apa yang penting ikutan trend dan stay gaul 🙂 (more…)

 

2013 in review 1 Januari 2014

Filed under: Info — mantugaul @ 12:46 am
Tags:

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 1,200,000 times in 2013. If it were an exhibit at the Louvre Museum, it would take about 52 days for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

 

Review Headphones BeyerDynamic DTX501p, Mencari Suara Yang Hilang Selama Ini 20 Desember 2013


71sRlQiv6tL._SY679_Suara audio mantap tapi harganya mahal, yah wajarlah…

Tapi kalau suara audio mantap harga miring, ini baru layak disimak hehehe

BeyerDynamic DTX501p ini jika dipakai mendengar lagu yang sama, misal Anda sering memakai earphone/headphone bawaan gadget/handphone maka Anda akan merasakan suara yang muncul dalam sela-sela lagu yang selama ini tidak terdengar.

Emang berapa duit? Harganya Rp950.000 tapi dibagi Rp250.000+Rp250.000. Loh kok tambah2 bagi2 sih? Ternyata Jaben Indonesia lagi promo hanya untuk 1.000 orang pertama. Anda cukup jadi member Jaben dengan mendaftar keanggotaan Rp250.000, maka headphones BeyerDynamic DTX501p ini Rp950.000 menjadi Rp250.000 saja! Jadi total belanja pertama adalah Rp500.000.

Lalu apa saja keunggulan member Jaben?

1. Bisa membeli item yang lagi superhot Beyer DTX501p seharga 250.000,- (sudah ready stock) dimana ini adalah harga paling murah sedunia.

2. Mempunyai akses ke item-item keramat yang nantinya akan dijual dengan harga superhot untuk member Jaben Indo saja, misal: line up Final Audio terbaru (Pandora) dijual superhot harganya.

3. Mendapatkan diskon 10% untuk pembelian single item selanjutnya dan seterusnya, berlaku di semua Toko Jaben Indo.

Nah bagaimana keunggulan dan kelemahan headphones BeyerDynamic DTX501p ini?

Untuk keunggulannya:

– Hening, begitu pasang di telinga belum buka lagu, sekeliling jleb gak ada suara apa-apa, bahaya dipakai berkendara yah 🙂

– Tidak panas / keringat di telinga

– Suaranya dalam, terutama lagu dengan vokal dominan maka serasa Anda nonton konser dengan duduk di kursi depan VIP

– Ringan, hanya 120gram, hape saya lebih berat malah >_<

– Bisa dilipat, dan disertakan case lembut tapi kuat.

– Headband tidak keras sehingga tidak sakit menjepit kepala

– Pakai dengar lama-lama telinga juga gak panas (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7 3G GGDV3, Quadcore 7″ Layar Istimewa 11 Desember 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 8:37 am
Tags: , , , , , , , , ,

Clipboard02Axioo di penghujung tahun 2013 ini meluncurkan produk terbarunya yaitu versi sunat dari Axioo Picopad GGGv2 7.85inch yg dikenal dengan iPad mini-nya Axioo. Kalau GGGv2 berlayar 7.85inch seperti iPad Mini, Axioo Picopad GGDv3 lebih kecil yaitu 7 inch.

Semua spesifikasi juga sama, termasuk prosesor, memory dll. Hanya berbeda di layar saja. Jadi Anda yang merasakan 7.85 terlalu lebar/panjang maka inilah tablet yang cocok buat Anda.

Plus:

– Sudah berkoneksi data 3G alias HSDPA

– Prosesor sudah Quadcore, tipenya juga sama kayak GGGv2 yaitu MTK8389

– Ada chipset VGA yaitu PowerVR SGX544MP (more…)

 

Seputar HTC One Dual, Bisa GSM- GSM, Bisa CDMA-GSM 24 November 2013

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 11:30 am
Tags: , , , , , ,

HTC-SpecsArtikel dibawah ini ditulis oleh Oom Gabriel. Diambil dari milis Gadtorade

HTC One Dual ini menarik karena ada 2 slot SIM card dimana:

Slot 1: Bisa GSM/HSPA dan bisa juga CDMA dengan koneksi EVDO Rev B

Slot 2: Hanya GSM dengan koneksi data EDGE saja

Dengan kombinasi ini Anda bisa membuat HTC One Dual ini menjadi GSM-GSM atau CDMA- GSM.

Menarik bukan? Dengan harga Rp7.699.000 tampaknya ini bakal jadi flagship HTC beberapa bulan kedepan.

Nah berikut tulisan Oom Gabriel, many thanks oom:

=====================================

Rekan-rekan,

Sesuai keadaan, hari ini ternyata setelah minum obat dokter badan cukup kuat sekedar untuk mengambil pesanan HTC One Dual di Erafone ‘mall ambasador’.

Disambut dengan gembira sama spg yang khusus memegang produk HTC dan langsung pesanan diberikan.

Box HTC One Dual: (more…)

 

Review Tablet Lavios Revo 10.1″ R30GT, Jellybean Dengan Layar Samsung 18 November 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:48 am
Tags: , , , , , , ,

1390736_553649638037003_1060679941_nTablet Cina bukan branded, biasanya tidak nafsuin. Dalam pikiranku pastilah bodynya ringkih, layarnya seadanya, dan harus banyak menguji kesabaran karena harganya yang rendah dipastikan spesifikasi juga super rendah. Tampaknya hal ini mau dihilangkan oleh produk Lavios Revo ini.

Lho Lavios?! Lavios kan powerbank, gak salah bro?

Yup, ini adalah produk Lavios tapi bukan powerbank. Namanya Lavios Revo 10.1″ R30GT.

Berhasilkah Lavios mengubah nasib tablet Cina yang sudah berimage buruk?

Berikut keunggulan dan hal-hal yang kusukai dari Lavios Revo:

– Layar, layarnya jernih, gak heran ternyata layarnya buatan Samsung, 10.1″ dengan resolusi 1280×800 maka ini sama dengan layar Galaxy Tab 3 10.1″!! Dengan demikian density juga sama yaitu 149ppi. Layar yang bagus ini membuat Anda akan nyaman dalam membaca ebook maupun melihat foto.

– Sudah Jellybean 4.1 menandakan siap untuk ber-BBMan hehehe

– Built in quality yang sedikit diatas rata-rata, tampak bagian samping pun ada panel metalnya, membuat produk Lavios lumayan kokoh dan dalam genggaman tidak ada bagian bodi yang mengeluarkan suara aneh karena keringkihan plastik. Good job Lavios.

– Ada Mini HDMI loh, wah jadi banyak kemungkinan berekspansi misal ke LCD ataupun projector. Tapi kabel harus beli terpisah ya.

– Baterai lumayan besar yaitu 7200mAh

– Ada kamera depan dan belakang, kmera belakang bahkan dikasih flash meski bukan kelas Xenon tapi lumayan bisa jadi emergency lamp juga 🙂

– RAM 1GB sudah cukup untuk aplikasi standar

– Prosesor Dualcore bukanlah tercepat tapi kecepatannya termasuk oke karena putar film difast forward tidak lemot, jenisnya Corte A9 Rockchip 3066 Dualcore 1.6GHz.

– Storage 16GB, mirip Tablet Samsung juga, dan tetap ada slot MicroSD

– Main game balap yang pakai sensor tidak masalah

– Aplikasi bawaan ada yang branded punya, seperti weather pakai Asus punya. Lalu saat buka website dengan browser Chrome terbaca sebagai Tablet Apple iPad loh.

– Juga karena sudah Jellybean pindah aplikasi ke SDcard juga mudah

– Ada USB OTG dan kabelnya disertakan, bukan hanya bisa baca media, jika Anda punya USB ethernet, tablet ini pun mendukung karena di setting OS nya ada pilihan Ethernet

– Meski tablet Cina tapi Bahasa Indonesia sudah tersedia dalam sistem. (more…)