Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Laptop Axioo Aerobook i5, Macbook Rasa Lokal 13 Maret 2015

Filed under: Komputer — mantugaul @ 2:26 pm
Tags: , , , , , , , ,

29 Januari 2015, Axioo mengundang sejumlah media dalam sebuah acara peluncuran produk baru yang membuat pikiran para hadirinnya serentak menyimpulkan satu kalimat: “Mirip Macbook”.

Yup kalau Anda lihat secara detail terlihat produk ini sangat terinspirasi dengan Macbook Airnya Apple. Tapi tentu saja namanya bukan Axioo Macbook 🙂 tapi Axioo Aerobook.

Axioo Aerobook menjadi produk kelas premium setelah Ultrabook pernah diluncurkan tahun lalu. Namun yang terasa adalah Aerobook didesain dengan kemampuan yang sudah tidak pas-pasan atau ngos-ngosan. Umumnya produk Ultrabook punya kelemahan dalam performa. Memakai prosesor low energy lah low power lah dan ujungnya low nafsuin juga karena teknologi mobile yang belum sempurna.

Tapi Axioo Aerobook ini beda. Langsung saja to the point, Aerobook sempat dites dengan game Assassin’s Creed Brotherhood dengan resolusi 1920×1080 bisa jalan (meski tak halus). Sebagai perbandingan produk sebelumnya yaitu RNE i7 tak mampu dijalankan dengan resolusi setinggi itu (alias patah2).

Loh kok 1920×1080? Ternyata memang benar bahwa Aerobook memakai teknologi LCD Full HD 1080p yang sangat sulit ditemui pada produk di range harga ini. 1366×768 adalah resolusi umum (more…)

 

Review Kabel Zaxti 6th Gen Flat 100 Cm, Kabel Kuetiau Charging Lebih Cepat 2 Maret 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:11 am
Tags: , , , , ,

Kabel, barang sepele tapi kalau ketinggalan bisa berabe 🙂

Kabel charger umumnya sudah disertakan saat membeli ponsel baru, namun kadang terjadi kerusakan karena masa pakai atau gak pinter menjaga keawetan barang akhirnya kelupas lalu rusak. Nah kali ini bagi Anda yang yang sedang mencari kabel pengganti tak usah jauh-jauh cari lagi karena sejauh pengamatan saya hanya merk Delcell lah yang konsisten mengeluarkan dan memperbaharui kabel charger bahkan kali ini sudah memasuki generasi ke-enam. Hadeh kayak iPhone aja nih pakai generasi2an hahaha

Meski sudah generasi keenam tapi tampaknya belum ada saingan berarti dari merk lain, padahal kabel termasuk barang vital. Kali ini generasi keenam dari kabel Delcell yang dinamai Zaxti meneruskan kesaktian dari kabel-kabel terdahulunya.

Kalau Anda pernah beli kabel Delcell sebelum generasi 6 yang diatas 100cm maka masalahnya hanya 1 yaitu cepat rusak. Kali ini Delcell kembali memperbaharui kabelnya yang tadinya berbentuk bulat dan terlihat kurus sekarang tebal namun tipis alias flat. Saya curiga dengan generasi sebelumnya kenapa cepat rusak mungkin karena didesain tak mampu menyalurkan arus besar dalam waktu lama dengan kabel sepanjang itu. Kabel generasi lama hanya yang agak awet yang panjang 20cm.

Nah kali ini Delcell kasih jaminan 6 bulan untuk kabel Zaxti generasi keenam ini. Dengan panjang berbeda, jika (more…)

 

Review Delcell Premium Tempered Glass 9H, Anti Gores Asli Jepang Asli Kuat 25 Februari 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 3:37 pm
Tags: , , , , ,

Sekarang lagi ngetrend pasang anti gores ponsel memakai bahan tempered glass alias kaca yang dipakai di mobil dimana kalau pecah tidak seperti kaca biasa yang akan menjadi serpihan beling berbahaya, karena tempered glass didesain tidak akan berubah jadi beling sehingga aman untuk pemakainya.

Bukan itu saja, tempered glass mempunyai kekuatan yang lebih baik daripada kaca biasa yaitu 3x lebih kuat dengan ketebalan sama artinya jika Anda mampu memecahkan kaca dengan 1x pukulan maka dengan tempered glass perlu 3x tenaga pukulan agar bisa pecah.

Lalu sekarang banyak beredar banyak produk tempered glass, bahkan saya sekarang memakai tempered glass Rp30rb tapi ada juga yang harganya hingga Rp200rban. Mengapa demikian? Ternyata adalah lapisan tambahan serta jenis glassnya berbeda.

Nah inilah Tempered Glass Premium bermerk Delcell dengan bahan dan kualitas yang premium, tentunya harganya jauh lebih mahal, tapi mengapa bisa jadi mahal, ini dia alasannya:

– Ada 4 lapis yaitu Protective Film Layers, Tempered Glass, Explosion-proof film, & Silicone Coating

– Lapisan teratas berjenis Oleophobic artinya tahan minyak, pernah pakai tempered glass yang selalu meninggalkan sidik jari atau minyak? Nah Anda butuh lapisan oleophobic untuk mencegah minyak. Oleophobic buatan Delcell diklaim mempunyai ketahanan terhadap minyak 50% lebih tinggi daripada lapisan oleophobic di pasaran.

(more…)

 

Review iPega Bluetooth Classic Gamepad PG-9021, Ubah Ponsel Jadi PSP 21 Februari 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:39 am
Tags: , , , , , , ,

Buat penggemar console portable semacam PSP atau PSVita sekarang pasti lagi galau, soalnya ponsel yang biasa-biasa saja sudah mampu memainkan game yang lumayan berat atau HD Games. Artinya sebetulnya pemakai ponsel smartphone canggih macam android atau iOS sudah tak terlalu membutuhkan game console portable.

Tapi masalah di ponsel adalah saat main game tidak enak buat dipakai bermain lama karena ketiadaan tombol fisik. Mengandalkan touch screen untuk game semacam GTA pastilah sangat menderita. I know dat feeling bro.

Nah ini dia akhirnya ada solusi bagi Anda yang ingin menggabungkan ponsel dan console tapi gak perlu mengorbankan banyak duit karena sudah ada gamepad yang didesain khusus buat ponsel dan harganya termasuk terjangkau. Hanya kisaran 200rban saja.

Gamepad ini bernama iPega PG-9021 dan bentuknya sangat mirip dengan controller XBOX 360.

Nah bagaimana reviewnya? Bagus dan jeleknya? Simak keunggulan ipega dibawah ini:

– Bentuknya mirip Xbox Controller jadi yang punya xbox gak canggung lagi

– Support di ponsel berbasis Android maupun iOS

– Ada baterai internal bisa diandalkan hingga 20 jam (more…)

 

Review Android Nexian Journey One, Android One Pertama Di Dunia 18 Februari 2015

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 4:37 pm
Tags: , , , , , , , ,

111918_a4 Februari 2015 menjadi sejarah baru bagi dunia perponselan di dunia maupun tanah air karena di hari itu diperkenalkan sebuah ponsel yang diverifikasi oleh Google sendiri dengan project mereka bernama Android One. Bila dilihat kembali sejarah Google meluncurkan ponsel sendiri maka teringat proyek mereka bernama Nexus. Juga dinamakan One yaitu Nexus One.

Namun yang membedakan Nexus dan Android One adalah orientasinya, dimana Nexus diorientasikan khusus buat developer maka Android One khusus buat user pertama yang ingin memiliki Android phone.

Berbeda 5 tahun tentunya berbeda pula teknologinya. Nexus One pertama kali diluncurkan tahun 2010, kini Google turut turun tangan menangani masalah Android yaitu ketidakseragaman dan ketidakpastian dalam OS, dimana sekarang sudah beredar OS Lollipop alias 5.1 tapi masih banyak user yang memakai Android Jellybean 4.x.

Mengapa begitu? Mengapa tidak mudah mengupdate OS di dunia Android? Jawabannya adalah developer masing2 pabrikan yang mengalami kendala karena tiap unit produksi mereka harus dibuat OS yang sangat berbeda meskipun hanya mau naik 1 versi. Bayangkan kalau sebuah pabrik mempunyai 10 jenis produk maka developernya harus membuat ulang OS yang kompatibel dengan ponsel ciptaan mereka karena hardwarenya yang beda-beda, maka dari itu (more…)

 

Review Powerbank V-Gen PB-V12K2 12000mAh, PB Flagship Dari V-Gen 14 Desember 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 4:16 pm
Tags: , , , , , , ,

Loh, Powerbank ada flagship juga? 🙂

Ada dong, ini dia Powerbank kelas paling tinggi dari semua Powerbank merk V-Gen yang tersedia saat ini yaitu Powerbank V-Gen PB-V12K2, dimana semua serba maksimal. Nah apa saja tuh kok bisa maksimal banget? Sabar, kita lihat dulu rumus powerbanknya dulu.

Seperti biasa kita akan menghitung real capacity sebelum melakukan pengujian, Powerbank V-Gen PB-V12K2 ini mempunyai kapasitas 12.000 mAh sehingga rentang performa yang diharapkan adalah:

Real Capacity 12000mAh jika 85% = 7.548mAh

Real Capacity 12000 mAh jika 95% = 8.436mAh

Ini artinya Powerbank V-Gen PB-V12K2 yang berkapasitas 12000mAh mempunyai real capacity antara 7.548mAh hingga 8.436mAh

Dengan pengujian menggunakan Ponsel Xiaomi Redmi Note kapasitas baterainya 3.200mAh maka seharusnya Powerbank V-Gen PB-V12K2 ini harus bisa mengisi Redmi Note sebesar 263% atau dua setengah kali.

Sebelum melakukan pengujian, sekarang kita lihat keunggulan Powerbank V-Gen PB-V12K2 dalam paket maupun spesifikasi: (more…)

 

Review Powerbank V-Gen PB-V10K3 10400mAh, PB Performa Tinggi 12 Desember 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:03 pm
Tags: , , , , , , ,

Seperti biasa kita akan menghitung real capacity sebelum melakukan pengujian, Powerbank V-Gen PB-V10K3 ini mempunyai kapasitas 10.400 mAh sehingga rentang performa yang diharapkan adalah:

Real Capacity 10400mAh jika 95% = 7.311mAh

Real Capacity 10400 mAh jika 85% = 6.556mAh

Ini artinya Powerbank V-Gen PB-V10K3 yang berkapasitas 10400mAh mempunyai real capacity antara 6.556mAh hingga 7.311mAh

 

Dengan pengujian menggunakan Ponsel Xiaomi Redmi Note kapasitas baterainya 3.200mAh maka seharusnya Powerbank V-Gen PB-V10K3 ini harus bisa mengisi Redmi Note sebesar 205% alias 2x lebih sedikit. Jika dalam pengujian ternyata tidak mencapai itu maka dikategorikan produk kurang baik.

Sebelum melakukan pengujian, sekarang kita lihat keunggulan Powerbank V-Gen PB-V10K3 dalam paket maupun spesifikasi:

  • 2 port USB
  • Output max adalah port 1 dan port 2 outputnya 2.1A, ini artinya charge 2 tablet sekaligus? Bisa!
  • Kombinasi output maksimal adalah 4.2A
  • Kabel built in, bukan benar-benar built tapi desainnya unik karena kabel built-in nya bisa dicopot seandainya putus atau aus, V-Gen juga menjual kabel ini sebagai suku cadang tambahan jika diperlukan.
  • Disertakan kabel micro USB 50cm
  • Ada sarung pouch
  • Kabel micro usb yang disertakan cukup unik karena diberikan 5 kepala konektor yang bisa diubah menjadi konektor Samsung Tab, iPhone lightning, Nokia, PSP & Mini USB. Yang keren konektor Samsung tab karena dibalik bisa jadi konektor iPad!
  • Indikator 4 lampu
  • Memakai battery cell Samsung
  • Auto cut-off setelah full

(more…)