Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Delcell Quad Charger 4 Port 4.1A, 1 Charger 4 Gadgets 15 Mei 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 2:33 pm
Tags: , , , ,

4 port USB

Gimana tuh rasanya traveling dengan membawa 4 gadget/ponsel, masak harus bawa 4 chargeran juga. Duh ampun deh 🙂

Ada juga charger yang banyak lobang USB tapi ternyata masalah pula, lobang banyak, tenaga kurang.

Nah kali ini Delcell, merk yang terkenal dengan powerbank dan baterai, meluncurkan produk barunya yaitu Quad charger. Kayak smartphone aja ya pakai kata Quad-quad hehehe. Bukan hanya sekedar 4 lobang tapi daya output yang dihasilkan cukup menjanjikan yaitu 4.1A. Sebagai rincian:

– Port 1 bekerja di max 1A

– Port 2 bekerja di max 2A

– Port 3 bekerja di max 2A

– Port 4 bekerja di max 1 A

Anehnya port ini ada kodenya, yaitu port 2 tertulis B/G sementara di port 3 ada tulisan A. Ternyata kode ini mengacu pada jenis ponsel/tablet, B= BlackBerry, G=Galaxy dan A=Apple. Hmmm, N mana ya hahaha

Apa yang menarik dari charger ini:

– 4 Port dengan kemampuan yang cukup untuk mengisi tablet dan ponsel sekaligus

– Indikator dengan LED merah yang memberikan arti: Kedip pelan = output tersalurkan dalam daya 200mA hingga 1000mA, Tidak kedip = output 1100mA hingga 2000mA, Kedip cepat = output diatas 2100mA dan Tidak ada kedipan artinya sudah overload. (more…)