Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Tablet Lenovo Ideapad A3000, Quadcore 7″ Bisa Teleponan 27 September 2013

Filed under: Gadget,Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:23 am
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

lenovo-tablet-ideatab-a3000-black-front-back-2Lenovo, pabrikan Cina yang punya kekuatan brand seperti produk dari Korea tahun ini cukup gemilang. Kelebihan Lenovo adalah kekuatan “branded” (ada merk) tapi harga tidak segila saingannya. Ini salah satu kunci suksesnya terutama di Indonesia yang mengincar pasar low end yang tidak ingin mengorbankan performa.

Nah membaca iklan di koran ada tablet 7″ Quadcore bisa telepon dengan kemampuan dual simcard bikin saya penasaran dan akhirnya berburu tablet ini, cari di okeshop (sesuai iklan di koran) tidak ketemu-temu. Tahunya ketemu di toko online Bhinneka (bisa cicilan 0% dengan kartu kredit tertentu).

Setelah memakai sekitar 1 minggu tablet ini tampaknya akan berada di pangku saya cukup lama :)

Ada beberapa keunikan dan kelebihan yang produsen/pabrikan Cina harus belajar dari Lenovo. Mari kita kupas secara lebih rinci:

- Unified Storage.

Oom, gimana instal aplikasi di SDcard? Oom, gimana partisi ext2sd? Oom, kok Android saya tidak bisa menjalankan App2SD? Ini adalah serangkaian pertanyaan yang jika dirangkum menjelaskan betapa busuknya sistem Android. Instal aplikasi sedikit saja sudah low memory, WTH?! Ketika Anda beli smartphone ataupun smart tablet tidak mungkin Anda harus bergelar sarjana komputer, apalagi harus sampai pelajari masalah partisi (kecuali Anda doyan oprek lain cerita ya hehehe). Tapi kebanyakan dari kita akan ilfil jika sudah mengetahui keterbatasan memory Android kita. Nah inilah kelebihan Lenovo A3000 ini, ketika beli dan mencoba Lenovo A3000 dalam hati saya, yahhhh ketipu Android lagi, karena storage Lenovo A3000 terbagi dua yaitu Internal Storage 1GB dan USB Storage sekitar 12GB. Berdasarkan pengalaman, saya cukup trauma dengan memory Android, 1GB internal memory adalah malapetaka. Tapi uniknya dengan Lenovo A3000, tidak lama setelah menyalakan koneksi wifi, tiba-tiba muncul update system Android dari Lenovo secara OTA (Over The Air) sebesar 7MBan. Baru kali ini pakai Android pabrikan ada update seperti ini, biasanya hanya ada di produk HTC/Samsung/branded. Begitu selesai download dan klik instal, Lenovo A3000 langsung mati dan muncul gambar gigi robot berputar dan gak lama kemudian updating selesai. Lalu iseng saya cek memory internalnya. Loh, USB storage menghilang dan internal memory menjadi full 16GB (13GB usable). Ini luar biasa. Tanpa perlu sekolah sarjana komputer (lebay mode: on), Lenovo melakukan partisi dan menjadikan storagenya menjadi unified storage (penyatuan penyimpanan). Wow, baru kali ini saya pakai Android low end dengan internal sebesar ini. Ini patut ditiru semua produsen Android karena faktor ini sangat penting, bagi (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7+ 3G GGG2, iPad Mini Bercitarasa Android 24 Agustus 2013

Filed under: Gadget,Ponsel — Suyandi Liyis @ 10:27 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gggv2iPad mini? Android? Ngawur nih…

Betul loh tapi hanya saja ipad yang satu ini bukan buatan Apple tapi Axioo hehehe

Kenapa dinamain iPad mini?

Karena bentuknya 90% mirip iPad mini, yang membedakan hanya lebarnya Axioo GGG2 ini lebih panjang 1mm sehingga jika Anda memakai leather case yg bahan kulit atau silicone iPad mini maka bisa fit. Namun jika memakai hardcase yang desainnya pas akan kekurangan space. Letak kamera aja sama jadi gak perlu dilobangin untuk bagian kamera. Namun bagian tombol dan colokan micro USB perlu dilobangin ya.

Terus bagaimana performa, kelebihan dan berapa harganya?

- Axioo Picopad 7+ GGG2 ini dijual kisaran 2.3jutaan

- Ada tombol fisik back/ESC dibawah volume. Axioo memahami jika kita memegang tablet maka jempol akan berada di bagian bezel, jempol tidak akan bisa mencapai di bagian layar. Oleh karena itu tombol fisik yang berada di sisi kanan cukup membantu jika pengoperasian 1 tangan.

-  LCD yang digunakan mirip dengan punya Apple, 7.85″ inci, resolusi dan LCD IPS juga sama, jadi membuat tablet phone ini rasanya seperti iPad mini.

- Bisa buat telepon/SMS, artinya bisa ditempel ke telinga layaknya telepon biasa dan menariknya verifikasi whatsapp berjalan lancar

- Prosesor sudah quadcore 1.2GHz MTK8389 Cortex – A7 generasi terbaru dengan GPU PowerVR SGX 544

- RAM 1Ghz, terasa saat menjalankan aplikasi berat semacam Google Earth terasa nyaman (more…)

 

Review Tablet Samsung Galaxy Tab 2 7.0, Tablet Samsung Pertama Ber-ICS 2 Mei 2012

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:13 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Hokilah di kota saya, Pontianak, termasuk 19 kota yang launching Galaxy Tab 2 7.0 dari harga Rp3.999.000 jadi Rp3.499.000, diskon sehari ini cukup istimewa karena Anda juga dikasih free internet unlimited 12 bulan dari Indosat tapi saya buang karena diharuskan isi pulsa Rp50.000 setiap bulan agar kartu gak hangus, ah Indosat, tega nian.

Selain itu dari BCA kasih diskon lagi Rp100.000 dalam bentuk reward BCA yang bisa dibelanjakan di counter-counter bertanda BCA reward, contohnya pizza hut. Ya anggap antri Galaxy tab ditraktir makan pizza hahahaha

Heboh? Tentu saja, karena unit ini adalah unit cukup spesial karena inilah tablet Samsung pertama ber-ICS dari sononya.

Banyak fitur keren, semoga bisa saya paparkan semuanya disini, kalau kelupaan ditambahkan di komen bawah aja ya.

Yang mengesalkan, dari pihak Samsung adalah hanya mereka yang antri di Jakarta dapat pouch free, kota lain gak dapat. Samsung, tega nian.

Nah sekarang kita akan melihat apa sih yang baru di Galaxy Tab 2 ini? Kalau Anda kelupaan mengikuti review Samsung Galaxy Tab pertama, silakan buka: disini

- Sudah Ice Cream Sandwich alias Android 4.0

- Harga jauh lebih murah dari Tablet 7+ yang spek hampir serupa

- Multimedia adalah ujung tombak pertama, video begitu tajam, dengan fitur baru, video editing, jadi Anda bisa melakukan trim ataupun add video melalui tablet (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.