Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Axioo Picophone 4 GDX, Quadcore Termurah Dari Axioo 28 Januari 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 11:08 am
Tags: , , , , , , , ,

gdx-xperia-262x300Produk ini sebetulnya sudah muncul dari akhir 2013 tapi baru kesampaian mereviewnya. Yang menarik adalah seri GDX ini mirip dengan Axioo Picopad GDS tapi ini versi murahnya. GDS terkenal karena memakai layar seperti Samsung, kamera seperti iPhone. Nah GDX ini versi sunatnya, makanya harganya bisa murah. Jika GDS mempunyai ppi sebesar 315ppi maka GDX ini hanya 244ppi, tidak buruk karena masih diatas 200 bahkan mendekati 250ppi, sebagai perbandingan Samsung Galaxy S2 mempunyai 217ppi.

Yang saya suka adalah ada list merah di sisi kanan dan kiri serta pada bulatan di kamera. List ini menambah unsur futuristik desain yang selalu monoton pada seri Axioo sebelumnya.

Jadi apa kelebihannya? Berikut plus dari Axioo Picophone 4 GDX:

– Quadcore 1.2 GHz CortexA7 Mediatek MT6589, ini termasuk snappy, saat dipakai menjalankan aplikasi demi aplikasi tidak terasa lag yang mengganggu.

– RAM 1GB termasuk sudah standard saat ini.

– GPU PowerVR SGX 544MP, chipset GPU ini membantu saat main game, seperti game endless running seperti Subway Surfers, tidak ada sendat-sendat yang terjadi

– Jellybean 4.2.1 sudah bawaan namun ada cara menjadikan 4.2.2 di link JFdesignnet.

– Bahkan kalau Anda tertarik mengubah ROM GDX ini menjadi ROM Sony Xperia, juga tersedia di web JFdesignnet. (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7 3G GGDV3, Quadcore 7″ Layar Istimewa 11 Desember 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 8:37 am
Tags: , , , , , , , , ,

Clipboard02Axioo di penghujung tahun 2013 ini meluncurkan produk terbarunya yaitu versi sunat dari Axioo Picopad GGGv2 7.85inch yg dikenal dengan iPad mini-nya Axioo. Kalau GGGv2 berlayar 7.85inch seperti iPad Mini, Axioo Picopad GGDv3 lebih kecil yaitu 7 inch.

Semua spesifikasi juga sama, termasuk prosesor, memory dll. Hanya berbeda di layar saja. Jadi Anda yang merasakan 7.85 terlalu lebar/panjang maka inilah tablet yang cocok buat Anda.

Plus:

– Sudah berkoneksi data 3G alias HSDPA

– Prosesor sudah Quadcore, tipenya juga sama kayak GGGv2 yaitu MTK8389

– Ada chipset VGA yaitu PowerVR SGX544MP (more…)

 

Review Ponsel Axioo Picopad 3+ GCE, Harga Rendah Resolusi Tinggi 29 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 10:13 am
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

GCE 1b2Smartphone harga murah selalu menarik perhatian. User akan penasaran, how low can it go? Dan bagaimana performanya?

Kali ini ada produk baru dari Axioo dengan nama Picopad 3+ GCE.

Apa menariknya produk satu ini?

– Harganya tentu saja, banderol hrga adalah Rp999.000

– Layar menjadi ujung tombak andalan GCE, yaitu memakai Layar tipe IPS dengan resolusi 960×640, sebagai perbandingan saja, produk Korea dengan kisaran harga segitu dapatnya hanya 480×320, bisa sakit mati mah kalau resolusi serendah itu 🙂

– Resolusi GCE adalah 960×640 dengan layar 3.5″ menghasilkan 330ppi, berapakah resolusi iphone 4S? Ternyata sama, 960×640 3.5″=330ppi. Mantap kan?

– Dual SIM yaitu GSM-GSM, namun koneksi 3G hanya pada slot SIM1, sementara SIM2 adalah 2G only

– Support memory card, saya coba 32GB masih terbaca dengan baik

– Ada kamera depan dan kamera belakang (more…)

 

Review Axioo Picopad 4 GDS X1, Android Yang Berani Memakai Komponen iPhone 28 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 8:07 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

x1Ini adalah ponsel tercanggih pernah ada yang dikeluarkan Axioo sekaligus produk paling galau.

Kok galau?

Karena nama tipenya yang sangat banyak.

Sewaktu mau launching produk ini dikasih kode GDK. Ternyata GDK belakangan diberikan untuk produk smartphone Axioo lain yang masih single core. Lalu kemudian diberi kode produk GDS. GDS adalah kode SKU produk sementara nama pasarnya adalah Picopad 4. Tapi kemudian saat mulai dipasarkan, namanya bertambah jadi Axioo Picophone X1 atau X One. Tapi anehnya nama X1 tidak ditemukan dalam kemasan kotaknya.

Jadi sata uraikan nama super smartphone ini:

– GDK-GDS

– GDS

– Picopad 4 (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7+ 3G GGG2, iPad Mini Bercitarasa Android 24 Agustus 2013

Filed under: Gadget,Ponsel — mantugaul @ 10:27 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gggv2iPad mini? Android? Ngawur nih…

Betul loh tapi hanya saja ipad yang satu ini bukan buatan Apple tapi Axioo hehehe

Kenapa dinamain iPad mini?

Karena bentuknya 90% mirip iPad mini, yang membedakan hanya lebarnya Axioo GGG2 ini lebih panjang 1mm sehingga jika Anda memakai leather case yg bahan kulit atau silicone iPad mini maka bisa fit. Namun jika memakai hardcase yang desainnya pas akan kekurangan space. Letak kamera aja sama jadi gak perlu dilobangin untuk bagian kamera. Namun bagian tombol dan colokan micro USB perlu dilobangin ya.

Terus bagaimana performa, kelebihan dan berapa harganya?

– Axioo Picopad 7+ GGG2 ini dijual kisaran 2.3jutaan

– Ada tombol fisik back/ESC dibawah volume. Axioo memahami jika kita memegang tablet maka jempol akan berada di bagian bezel, jempol tidak akan bisa mencapai di bagian layar. Oleh karena itu tombol fisik yang berada di sisi kanan cukup membantu jika pengoperasian 1 tangan.

–  LCD yang digunakan mirip dengan punya Apple, 7.85″ inci, resolusi dan LCD IPS juga sama, jadi membuat tablet phone ini rasanya seperti iPad mini.

– Bisa buat telepon/SMS, artinya bisa ditempel ke telinga layaknya telepon biasa dan menariknya verifikasi whatsapp berjalan lancar

– Prosesor sudah quadcore 1.2GHz MTK8389 Cortex – A7 generasi terbaru dengan GPU PowerVR SGX 544

– RAM 1Ghz, terasa saat menjalankan aplikasi berat semacam Google Earth terasa nyaman (more…)

 

Review Laptop Axioo Neon RNE 7845 Gold, Notebook i7 Termurah 12 Mei 2013

Filed under: Komputer — mantugaul @ 4:22 pm
Tags: , , , , , , , , ,

RNE13bTermurah? Percaya deh, saya udah browsing kemana-mana sebelum membeli laptop yg berprosesor Intel Core i7 hehehe.

Meski termurah tapi ternyata cukup powerful, saya bisa main game lumayan berat yaitu Assassin’s Creed Brotherhood dengan settingan full resolusi (1366×768). Jadi performa laptop i7 Neon kali ini cukup bisa dibanggakan.

Beberapa kelebihan Axioo Neon RNE ini:

– Meski tidak memakai prosesor ivybridge, tapi performa Sandybridge Core i7-2640M ini tergolong oke juga. Benchmarknya melewati i7 produksi tahun lalu.

– VGA card built hanya Intel HD3000 tapi bisa menjalankan game layaknya laptop yang memakai VGA tersendiri.

– Modelnya cukup mewah, warna emas kegelapan dengan desain cukup tipis dibanding Neon lainnya, bahkan Axioo berani memberi nama SkinnyBook. Bahannya juga oke loh.

– Harganya dibawah Rp5jt, laptop i7 termurah rata2 masih 7-8jtan

– Ada HDMI dan VGA port, ke proyektor oke, ke LCD oke (more…)

 

Review Android Axioo Picopad 5 GEW Dualcore, “GNote” Kelas Value 21 Januari 2013


gewSetelah Axioo Picopad 6 GFI, tampaknya Axioo belum puas, kini produk Dualcore kembali diluncurkan, tapi dengan ukuran layar lima inci, lebih “manusiawi” untuk dijadikan ponsel hehehe

Produk Axioo yang lima inci ini diberi kode Picopad 5 GEW. Apakah Picopad ini produk mubazir yang dikeluarkan hanya demi membedakan ukuran layar? Ternyata tidak, jika Anda memakai GFI dan GEW maka Anda akan merasakan dua produk berbeda total bukan hanya produk yang diciutkan atau dimelarkan begitu saja.

Setelah seminggu memakai sebagai ponsel utama ada plus minus yang perlu Anda ketahui:

Nilai Plusnya:

– Built quality tergolong baik, jika dilihat secara sekilas, desainnya kotak-kotak menyerupai iPhone 4/5

– Layar kelihatannya lebih bagus dibanding GFI mungkin lima inci menciptakan kerapatan yang lebih baik

– Disertakan flip case kulit bewarna hitam yg cantik, saat ditutup kemungkinan susah dibedakan dengan Galaxy Note 1

– Ada light sensor namanya Smartbright, artinya saat flipcase ditutup, layar mati, tapi saat dibuka layarnya langsung nyala. Mengingatkan pada smartcase iPad yang ada sensornya, hal ini membuat Anda akan jarang menyentuh tombol power. Good job Axioo

– Ada Exact mode, mirip dengan teknologi touch sensitive Lumia 920 yaitu touch sensitive, bisa menyentuh layar dengan benda tertentu. Jika mode Exact diaktifkan maka Anda bisa menggunakan stylus capacitive lebih presisi, lucunya tidak hanya stylus, saya coba pakai kabel USB atau kuku untuk menggerakkan layar, bisa! Coba lihat demo di video ini.

– Dengan AGPS dan EPO, locking gps sangat cepat, tanpa koneksi data/offline pertama kali cukup hanya 2 menit sudah lock.

– Baterai 2400mAh tergolong besar, cukup untuk kerja seharian (more…)