Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Headphones BeyerDynamic DTX501p, Mencari Suara Yang Hilang Selama Ini 20 Desember 2013


71sRlQiv6tL._SY679_Suara audio mantap tapi harganya mahal, yah wajarlah…

Tapi kalau suara audio mantap harga miring, ini baru layak disimak hehehe

BeyerDynamic DTX501p ini jika dipakai mendengar lagu yang sama, misal Anda sering memakai earphone/headphone bawaan gadget/handphone maka Anda akan merasakan suara yang muncul dalam sela-sela lagu yang selama ini tidak terdengar.

Emang berapa duit? Harganya Rp950.000 tapi dibagi Rp250.000+Rp250.000. Loh kok tambah2 bagi2 sih? Ternyata Jaben Indonesia lagi promo hanya untuk 1.000 orang pertama. Anda cukup jadi member Jaben dengan mendaftar keanggotaan Rp250.000, maka headphones BeyerDynamic DTX501p ini Rp950.000 menjadi Rp250.000 saja! Jadi total belanja pertama adalah Rp500.000.

Lalu apa saja keunggulan member Jaben?

1. Bisa membeli item yang lagi superhot Beyer DTX501p seharga 250.000,- (sudah ready stock) dimana ini adalah harga paling murah sedunia.

2. Mempunyai akses ke item-item keramat yang nantinya akan dijual dengan harga superhot untuk member Jaben Indo saja, misal: line up Final Audio terbaru (Pandora) dijual superhot harganya.

3. Mendapatkan diskon 10% untuk pembelian single item selanjutnya dan seterusnya, berlaku di semua Toko Jaben Indo.

Nah bagaimana keunggulan dan kelemahan headphones BeyerDynamic DTX501p ini?

Untuk keunggulannya:

– Hening, begitu pasang di telinga belum buka lagu, sekeliling jleb gak ada suara apa-apa, bahaya dipakai berkendara yah 🙂

– Tidak panas / keringat di telinga

– Suaranya dalam, terutama lagu dengan vokal dominan maka serasa Anda nonton konser dengan duduk di kursi depan VIP

– Ringan, hanya 120gram, hape saya lebih berat malah >_<

– Bisa dilipat, dan disertakan case lembut tapi kuat.

– Headband tidak keras sehingga tidak sakit menjepit kepala

– Pakai dengar lama-lama telinga juga gak panas (more…)

 

Review Stereo Earphones Beyerdynamic XP3, In Ear Yang Bikin In Mood 9 Maret 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:52 am
Tags: , , , , , , ,

BeyerXP-228x228Finally found the love of a lifetime….lagu ballad Firehouse mengalun, bulu kuduk berdiri semua….apalagi saat momen gitar melodinya mulai…

Beberapa waktu lalu, mantugaul mereview earphone in ear yang penuh kejutan yaitu Hippo VB. Powernya yang besar, bassnya yang menggetarkan membuat Hippo VB sangat menarik untuk jedag jedug. Tapi kali ini saya mencari earphone yang lebih soft, yang lebih cocok untuk music bergenre jazz yang membutuhkan treble dan vocal. Dan pilihannya jatuh pada Beyerdynamic XP3. Sesuai saran dari oom Ary Jaben Network Bandung.

Lucunya earphone bermerk Beyerdynamic ini hanya ada satu jenis yaitu XP series, namun ternyata XP series ada 3 tipe yaitu XP1, XP2 dan XP3. Dan XP3 adalah tipe yang akan direview.

Lalu apa beda XP1, XP2 dan XP3? Secara sederhana dirangkumkan:

XP1: Buat bass mania

XP2: Bass lebih rendah, namun treble dan frekwensi rendah lebih seimbang

XP3: Netral, cocok untuk segala jenis musik (more…)