Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Garmin VIRB Elite Action Camera, Life. Camera. Action. 2 April 2014

Filed under: Gadget,GPS — Suyandi Liyis @ 8:19 am
Tags: , , , , , , , ,

pd-02-lgPernah melihat video orang main ski/olahraga dengan pandangan orang pertama (First Person View)? Video action dibuat dengan yang namanya Action Cam. Berbeda dengan perekaman dengan handycam atau ponsel, Action Cam dirancang tahan banting bahkan tahan air.

Melihat permintaan yang semakin tinggi, Garmin menanggapi dengan menciptakan Action Cam yang unik yang dikasih nama Garmin Virb. Ada 2 jenis yaitu Garmin Virb dan Garmin Virb Elite, bedanya ada di sensor/koneksi Elite lebih lengkap.

Nah berikut review Garmin Virb Elite plus minusnya:

- Dirancang dengan rugged design artinya tahan untuk kondisi berat misal terjatuh/terbanting maka Camera ini akan baik-baik saja

- Perekaman dengan kualitas video 1080p.

- Ada LCD 1.4″ dengan layar bertipe Chroma. Chroma artinya LCDnya tidak bercahaya melainkan akan dibantu oleh cahaya luar untuk menerangi LCDnya sendiri. Sehingga jika tidak ada cahaya maka LCDnya tidak menampakkan apa-apa. Namun jika disinari oleh senter atau sinar terang matahari maka LCD tampak jelas. Tujuan penggunaan LCD Chroma adalah alasan ketahanan baterai.

- Built in sensor lengkap: GPS untuk mencatat posisi korrdinat; Accelerometer untuk mencatat pergerakan dan Barometric Altimeter untuk data ketinggian.

- Baterai yang tahan 3 jam dalam modus perekaman 1080p (2000mAh) dan bisa pakai charger hape/powerbank jika ingin merekam lebih lama (more…)

 

Review Ponsel WP8 Nokia Lumia 625, Smartphone 4G Termurah di Dunia 4 November 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 7:05 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

625Ah, ngapain beli ponsel 4G alias LTE, gak ada juga di Indonesia. Iya sih, LTE sementara di Indonesia baru tahap ujicoba, itupun ujicobanya di Bali beberapa waktu lalu saat ada acara kenegaraan.

Lalu ngapain beli ponsel 4G?

Karena teknologi sudah tiba, saat ini perangkat 4G bukan hanya ada di Lumia, tapi iPhone, iPad, Galaxy seri mahal rata-rata juga sudah 4G, nah sementara Anda membayar barang mahal tapi belum bisa dipakai mending beli Lumia barang murah juga belum bisa dipakai hehehe…tapi LTE sudah disiapkan untuk menggantikan teknologi 3.5G atau HSDPA, jadi perangkat Anda sudah siap nantinya jika LTE sudah hadir.

Murah? Seberapa murah?

Dibawah 3jt. Ponsel 4G lainnya berkisar 6jtan keatas.

Wow, good deal nih. Apa hanya 4G saja keunggulannya?

Nggak dong, nah supaya Anda bisa memahami cara kerja Windowsphone 8 maka Anda wajib membaca/melihat 3 link berikut sebelum membaca review Nokia Lumia 625 dibawah ini: (more…)

 

Review Digital Camera Samsung WB650/HZ35W, Pocket Super Zoom 15x Ber-GPS 12 Mei 2012

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 2:07 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Kamera zoom panjang selalu menarik perhatian awam, terutama yang baru mengenal kamera digital. Carinya selalu yang bisa zoom jauh, padahal zoom jauh juga jarang-jarang dipakai hehehe

Nah buat Anda superzoom mania, ini dia kamera digital untuk memenuhi kebutuhan Anda. Apakah mau dipakai untuk zoom seberang sungai, atau seberang jalan atau foto burung/binatang yang sensitif maka ini bisa memenuhi keinginan Anda.

Beberapa waktu lalu sudah pernah direview produk sejenis namun masih 10x zoom & tiada GPS, yaitu Samsung WB500, silakan dilihat reviewnya.

Sekarang sudah ada yang lebih panjang zoomnya yaitu 15x Optical zoom (setara 24mm-360mm). Digital zoom 5x berarti total 75x zoom.

Fiturnya cukup menarik perhatian, apa saja?

- Ada GPS plus peta! Jadi foto Anda selalu bergeotagging. Geotagging adalah fitur bikin Anda tak lupa dimana ambil foto tersebut. (more…)

 

Review Hasil Foto Dengan Nokia Lumia 800 11 Februari 2012

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:05 am
Tags: , , , , , , , , ,

Sudah lihat dong, review Nokia Lumia 800, tapi bagaimana dengan kameranya yang menggunakan lensa Carl Zeiss Tessar F2.2 8 megapixels?

Sampai-sampai Nokia Lumia 800 diberikan tombol khusus untuk kamera. Seolah-olah pengen menantang Anda untuk dijadikan kamera digital.

Ada blog juga yang sudah membahas hasil foto Lumia 800, buka saja http://jimmyauw.com/2012/01/09/travelling-with-nokia-lumia-800/

Juga ada fotografer yang memakai Lumia 800 ini yaitu oom @Jerryaurum hasilnya cukup mengesankan.

Nah berhubung yang foto jago, bagaimana kalau Lumia difoto bukan dari fotografer, tapi pemakai biasa?

Nah berikut Anda akan lihat hasil foto Nokia Lumia 800 tanpa edit, hanya diresize agar gak boros bandwith. (more…)

 

Hasil Kamera Apple iPhone 4 vs Samsung Galaxy Note 10 Desember 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 2:27 pm
Tags: , , , , , ,

(more…)

 

Smiling Face Hidden Cam 118C, Si Lucu Yang Misterius 2 Mei 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 1:23 pm
Tags: , ,

Ingat review saya untuk benda serupa, https://mantugaul.wordpress.com/2010/03/09/review-808-car-keys-micro-camera-perekam-videonya-james-bond/ …kini ada yang lebih inovatif

Bila dulu wujud kamera tersembunyi berupa remote kunci mobil, sekarang bentuknya pin baju yang bentuknya cukup bikin gemes. Si smiling face yang sering kita temui pada icon emoticon.

Pengoperasian benda ini mirip dengan 808 car keys namun ada fungsi tambahan yaitu:

- bisa merekam voice saja (dalam bentuk .wav) hingga jarak 10 meter

- ada AV out, jadi tak perlu PC lagi untuk melihat hasilnya (more…)

 

Nokia N8 Menjalankan Garmin XT 30 Oktober 2010

Filed under: GPS,Ponsel — Suyandi Liyis @ 12:13 pm
Tags: , , , ,

Ini bukan review, ini hanya sebuah screenshot dari Nokia N8 menjalankan Garmin XT dengan lancar. Review komplitnya coming soon… (more…)

 

Review Digital Camera Samsung WB500/HZ10W, Mengabadikan Kota Seribu Kelenteng 22 Juli 2010


Tentang kamera

Ini kali kedua saya mereview kamera digital setelah Sony Alpha A330Y. Review kali bukan dari jenis DSLR tapi jenis pocket, namun bukan pocket biasa tapi pocket dengan seri dengan ultra zoom series, artinya Anda bisa mengambil foto dengan zoom yang panjang. Kamera ini merk Samsung dengan tipe WB500 atau disebut HZ10W di beberapa negara lain. Meski sudah lama keluar sekitar tahun 2009 tapi review kamera ini tetap menarik. Dengan kemampuan unik di kamera ini pastinya membuat Anda bisa mengambil foto dengan banyak style. Apa saja fitur uniknya?

- 24mm Ultra wide lens, ini membedakan dengan kamera sejenis yang masih mempunyai jarak 25mm bahkan 38mm, ini artinya foto yang diambil dengan WB500 mempunyai bidang lebih luas yang terekam

- Ultra zoom, bisa 10x zoom optical dan 5x zoom digital, jika tidak pentingkan kualitas, ditotal jadi 50x zoom :) (more…)

 

Review Hasil Camera Nokia C6 vs Camera Pocket Samsung WB500 17 Juli 2010

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:52 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

Mungkinkah sebuah ponsel kamera mendekati hasil kamera digital benaran? Kali ini kita mengujinya.

Spesifikasi singkat dari kamera Nokia C6:

- Kamera 5 megapiksel (2.584 x 1.938 piksel)

- Format foto: JPEG, EXIF

- Autofokus dan lampu kilat LED terpadu

- Perbesaran hingga 4x (digital)

- Kamera kedua untuk panggilan video (QVGA)

Spesifikasi singkat dari Samsung WB500: (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.