Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Capdase Car Charger Racer Mount T2, Car Holder Yang Sekaligus Nge-Charge 3 Juni 2014

Filed under: Gadget,Otomotif — mantugaul @ 8:41 am
Tags: , , , , , , ,

600Mungkin Anda sudah melihat review Capdase Sport Car Mount, dimana holdernya nempel di kaca depan sehingga selalu terekspos oleh intaian orang luar. Nah kalau begitu Anda bisa mencoba yang Racer Mount T2, Car holder yang satu ini tidak nempel di kaca melainkan di cigarette lighter (ciglig) mobil, tempat api rokok.

Yang menarik dari car holder ini adalah tersedia 1 colokan ciglig dan 2 USB dengan total output 3.4A. Yang satu 1A dan lainnya sisanya. Dengan demikian Anda bisa menaruh ponsel dengan posisi dekat tongkat transmisi dan bisa sambil dicharge ponselnya.

Yang menarik adalah lehernya yang fleksibel, Anda bisa membengkokkan leher Racer Mount T2 sesuai keinginan Anda.

Apa saja kelebihan car holder ini?

– Low profile, tidak menarik perhatian orang luar mobil, karena posisinya ditaruh di dekat konektor api rokok

– Konektor api rokok sekaligus menjadi tumpuan dari holder untuk menjepit ponsel

– Dual USB port dengan kekuatan output 1A dan 2.4A, bisa dipakai charge iPad

– Meski telah mengambil colokan api rokok, tetap disediakan 1 lobang ciglig tambahan.

– Ada pengunci pada jepitan ponsel

– Lebar yang bisa dijepit adalah 10 cm maksimal lebar ponsel

– Posisi kepala ciglig bisa diatur bahkan dikencangkan

– Headball holder bisa diputar sesuka hati

– Tidak perlu suction sehingga tidak akan merusak dashboard/kaca film mobil. (more…)

 

Review Delcell Quad Charger 4 Port 4.1A, 1 Charger 4 Gadgets 15 Mei 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 2:33 pm
Tags: , , , ,

4 port USB

Gimana tuh rasanya traveling dengan membawa 4 gadget/ponsel, masak harus bawa 4 chargeran juga. Duh ampun deh πŸ™‚

Ada juga charger yang banyak lobang USB tapi ternyata masalah pula, lobang banyak, tenaga kurang.

Nah kali ini Delcell, merk yang terkenal dengan powerbank dan baterai, meluncurkan produk barunya yaitu Quad charger. Kayak smartphone aja ya pakai kata Quad-quad hehehe. Bukan hanya sekedar 4 lobang tapi daya output yang dihasilkan cukup menjanjikan yaitu 4.1A. Sebagai rincian:

– Port 1 bekerja di max 1A

– Port 2 bekerja di max 2A

– Port 3 bekerja di max 2A

– Port 4 bekerja di max 1 A

Anehnya port ini ada kodenya, yaitu port 2 tertulis B/G sementara di port 3 ada tulisan A. Ternyata kode ini mengacu pada jenis ponsel/tablet, B= BlackBerry, G=Galaxy dan A=Apple. Hmmm, N mana ya hahaha

Apa yang menarik dari charger ini:

– 4 Port dengan kemampuan yang cukup untuk mengisi tablet dan ponsel sekaligus

– Indikator dengan LED merah yang memberikan arti: Kedip pelan = output tersalurkan dalam daya 200mA hingga 1000mA, Tidak kedip = output 1100mA hingga 2000mA, Kedip cepat = output diatas 2100mA dan Tidak ada kedipan artinya sudah overload. (more…)

 

Review Charging Cable Delcell Zaxti Pass 2A 20cm, 80cm & 125cm, Kabel Sakti 18% 8 Oktober 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:36 am
Tags: , , , , , , , ,

Unbungkusing

Review kabel charger? Yang benar aja, kabel kan gitu-gitu aja.

O yeah? Sampai Anda lihat tabel dibawah ini baru sadar tidak semua kabel sama πŸ™‚

Delcell memang sudah lama menjual kabel tapi kali ini agak berbeda karena diklaim mampu menyalurkan kekuatan power 2A yang biasanya ditemukan produk hi capacity seperti tablet. Kabel ini sudah generasi ke-4 dari jajaran kabel yang pernah diproduksi Delcell.

Bila Anda tak tertarik dengan review kabel ini dan hanya ingin tahu bedanya dengan kabel USB biasa maka langung saja to the point, kabel Delcell Zaxti ini setelah diuji dengan ponsel Nokia Lumia 620 hasilnya adalah waktu pengisian dari ponsel mati hingga full berkurang 18%. Artinya kabel Xacti mengurangi waktu charge hape hingga 18%.

That’s why dikasih judul si kabel sakti 18%, Contohnya jika biasanya Anda butuh 100 menit untuk mengisi ponsel, sekarang Anda hanya butuh 82 menit. Lumayan kan?

Nah pertanyaannya kok bisa?

Untuk lebih jelas maka saya akan dibantu sama rekan saya yang juga sudah mereviewnya, beliau adalah Oom Juming yang berdomisili di Surabaya. Berikut review Oom Juming: (more…)

 

Review 3 Powerbank Erza 3.000, 5.800 & 12.000 mAh, Untuk Semua Kalangan 2 Oktober 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 1:48 pm
Tags: , , , , , , ,

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPowerbank Erza bulan September 2013 ini menghiasi blantika keluarga Powerbank di Indonesia. Bukan Erza Mayori ya πŸ™‚ Meski sama-sama ciamik hehehe

Ada 3 Powerbank yang akan direview kali ini, yaitu:

– Powerbank Erza 3.000 mAh EZ-130

– Powerbank Erza 5.800 mAh EZ-158

– Powerbank Erza 12.000 mAh EZ-112

Tentunya yang paling menarik adalah yang tipe 12000mAh karena dual output (1A & 2.1A) namun bentuknya besar dan berat. Sementara yang 5800mAh performanya mirip dengan Powerbank Lavios 5600mAh. Dan yang 3000mAh bentuknya seperti lipstick.

Dalam pengujian kali ini akan memakai Nokia Lumia 620 yang mempunyai baterai kapasitas 1300mAh. Cukup mewakili ponsel kebanyakan saat ini.

Mari kita lihat pengujiannya dan plus minusnya:

Erza 3000mAh Lumia 620 1300mAh
30 menit 32%
1 jam 60%
1 jam 38 menit 100%

Β Erza 3000mAh punya kelebihan: (more…)

 

Review Powerbank Lavios 5200 mAh PB-522A, Powerbank Samsung Nafas Kuda 16 September 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:43 am
Tags: , , , , , , ,

Lavios Power BankPowerbank ini diberi judul nafas kuda, kenapa demikian?

Karena saya pernah pakai Lavios dengan kapasitas 5200mAh hanya bisa mengisi ponsel saya 1,5x. Sementara 5200mAh yang baru ini bisa mengisi 2,5x lipat. Jadi 5200mAh PB-522A ini sepertinya punya kekuatan lebih sehingga layak disebut nafas kuda πŸ™‚

Yang membedakan kekuatan ini adalah jenis baterai yang digunakan. Lavios mengklaim isi baterai PB-522A ini menggunakan cell battery merk Samsung. Pantas saja lebih kuat dari biasanya.

Yang saya sukai dari Lavios Powerbank PB-522A 5200mAh ini adalah:

– Model dan bahan yang digunakan sama sekali berbeda dengan powerbank Lavios terdahulu. Bahannya lebih tebal dan permukaan sudah doff (dulu glossy suka meninggalkan sidik jari)

– Sel baterai yang digunakan adalah merk Samsung

– Ada perlindungan terhadap gadget kita, saat 100% maka power akan cut off otomatis

– Ada senter yang lumayan terang (more…)

 

Review Powerbank Delcell Terbaru, P40, iP50 & Bazel 5000 1 Juli 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:17 am
Tags: , , , , , , , , ,

Ketiga powerbank terbaru dari Delcell

Delcell sebagai leader di pasar powerbank, baru saja memperbaharui produk powerbank mereka. Jika powerbank terkenal tebal dan berat, kini Delcell ingin mengubah image powerbank menjadi slim, tipis dan ringan, bahkan tiga powerbank yang akan kita review kali ini, lebih tipis daripada ponsel yang digunakan untuk ujicoba.

Ketiga powerbank Delcell adalah:

Delcell P40 (4000mAh)

Plus:

– Bahan Aluminium, mengingatkan pada ipod touch, belakangnya krom

– Touch indicator, sentuh aja bagian hitam untuk melihat indikator LED baterai yang berjumlah 4 lampu biru

– Tidak perlu tekan tombol untuk mengisi baterai, auto on

Minus:

-LED tidak nyala waktu mengecharge jadi harus sering2 di-touch

– Kalau grounding listrik rumah kurang bagus siap2 bonus setrum πŸ™‚ (more…)

 

Review Battery Box Delcell Bazel 9000mAh, Gensetnya Gadget 20 April 2012

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:41 am
Tags: , , , , , , , ,

Mati lampu di rumah, Anda bisa nyalakan genset.

Tapi kalau baterai hapemu/tabletmu mati, Anda tak mungkin bawa genset hehehe

Bawa saja Bazel 9000, battery box ini mengklaim dirinya mampu menyimpan kapasitas 9000mAh, dengan demikian, Bazel telah melampaui hampir seluruh gadget di muka bumi, kecuali New iPad saja yang punya kapasitas hingga 11.666 mAh saja. So terdengar meyakinkan, bahkan menggiurkan karena kisaran battery box saat ini kebanyakan tidak lebih dari 6000mAh.

Bentuknya kira-kira sebesar dompet Anda yang isinya banyak duit kertas πŸ™‚ Permukaan mengkilap, cakep, tapi meninggalkan sidik jari. Who cares, yang penting bisa ngisi gadget kita.

Mantep, ada dua lobang USB, artinya bisa charge 2 gadget bersamaan, kabel juga dikasih dua sehingga gak perlu beli kabel terpisah lagi.

Inputnya pakai micro usb charger, berarti bisa dicharge pakai charger hape biasa, misal charger BB ataupun Nokia Lumia.

Eh ada senter LED putih, diklaim bisa nyala terus menerus selama 380 jam atau 1/2 bulan! Wow… (more…)