Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Edge 705, GPS Yang Bisa Bikin Anda Malu Jika Tidak Langsing :) 25 November 2008

Filed under: Gadget,Gadtorade,GPS — mantugaul @ 7:41 pm
Tags: , , , , ,

garmin-edge-705Wah jadi bimbang yah dengan judul diatas? hehehe…tenang tenang GPS ini memang dirancang Anda fit 100%…Mengingat ini dirancang khusus bagi Anda yang gemar sports…

Sebetulnya ada website yang bisa menjelaskan cukup mudah dari awal sampe akhir tentang Edge 705 ini, namanya Website Garmin (hahaha, ya iyalah)

Oke mari kita lihat apa sih Garmin Edge ini kok sampe garmin buat website khusus http://www.garmin.com/edge, kelihatannya cukup serius šŸ™‚

1. Garmin Edge 705 dilengkapi GPS tersensitif karena waktu dites belum keluar ruangan signal udah disambar-sambar šŸ™‚

2. Garmin Edge 705 juga berfungsi sebagai GPS biasa hanya saja dia mampu merekam data-data yang tidak mampu dilakukan GPS biasa seperti informasi detak jantung, putaran pedal sepeda bahkan power meter (kekuatan Anda terekam dengan satuan watts, kaya listrik aja:). Ternyata inilah yang membedakan Edge dengan GPS biasa. Dan oya, review ini akan tidak terlalu membahas GPS sebagai alat navigasi lagi karena semua itu memang bisa dilakukan Edge, justru kita akan membahas yang tidak seperti biasa

3. Meski kelihatannya cukup serius ternyata Edge ini didesain dengan menu sederhana dan tampilan tulisannya gede-gede

4. Dilengkapi dengan virtual coach (pelatih boong2), semisalnya kita atur pada satu jam pertama denyut jantung harus sekian, meningkat pada jam berikut, lebih meningkat pada jam berikut dan mulai melemah pada jam berikut dst, bahkan denyut jantung terlalu tinggi/rendah bisa “diomelin pelatih” hehehe, seru kan…makanya kalo malas-malasan siap-siap aja diomelin, makanya jangan mau dong malu-maluin šŸ™‚

5. Dilengkapi juga dengan virtual partner offline, fitur inovatif dari Garmin…Anda bisa atur misal Anda akan menempuh jarak 20KM, biasanya kalo kita sendirian tanpa teman maka kita “ngesok” sendiri, nah dengan adanya virtual partner Anda tidak bisa enak-enakan, tidak bisa ngomomng dalam hati “kan ga ada yang tahu saya pelan” hahahaha…dengan Edge Anda tidak begitu lagi karena Virtual Partner Anda bukan tipe malas-malasan karena di layar GPS akan muncul seseorang yang bersepeda juga yang tidak kenal lelah, yang dimana kalo Anda ketinggalan wah bisa malu setengah mati. Makanya judul saya diatas tidak salah kan?

6. Dilengkapi dengan virtual partner online, nah setelah baca nomor 5 Anda akan komentar, lha ini kan lawan komputer, ya pasti dong kalah kan pasti AI nya pinter-pinter (emang main game) hehehe…Jadi dibuatlah data center dimana Anda bisa mendownload data track seseorang yang (more…)