Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Kabel Zaxti 6th Gen Flat 100 Cm, Kabel Kuetiau Charging Lebih Cepat 2 Maret 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:11 am
Tags: , , , , ,

Kabel, barang sepele tapi kalau ketinggalan bisa berabe 🙂

Kabel charger umumnya sudah disertakan saat membeli ponsel baru, namun kadang terjadi kerusakan karena masa pakai atau gak pinter menjaga keawetan barang akhirnya kelupas lalu rusak. Nah kali ini bagi Anda yang yang sedang mencari kabel pengganti tak usah jauh-jauh cari lagi karena sejauh pengamatan saya hanya merk Delcell lah yang konsisten mengeluarkan dan memperbaharui kabel charger bahkan kali ini sudah memasuki generasi ke-enam. Hadeh kayak iPhone aja nih pakai generasi2an hahaha

Meski sudah generasi keenam tapi tampaknya belum ada saingan berarti dari merk lain, padahal kabel termasuk barang vital. Kali ini generasi keenam dari kabel Delcell yang dinamai Zaxti meneruskan kesaktian dari kabel-kabel terdahulunya.

Kalau Anda pernah beli kabel Delcell sebelum generasi 6 yang diatas 100cm maka masalahnya hanya 1 yaitu cepat rusak. Kali ini Delcell kembali memperbaharui kabelnya yang tadinya berbentuk bulat dan terlihat kurus sekarang tebal namun tipis alias flat. Saya curiga dengan generasi sebelumnya kenapa cepat rusak mungkin karena didesain tak mampu menyalurkan arus besar dalam waktu lama dengan kabel sepanjang itu. Kabel generasi lama hanya yang agak awet yang panjang 20cm.

Nah kali ini Delcell kasih jaminan 6 bulan untuk kabel Zaxti generasi keenam ini. Dengan panjang berbeda, jika (more…)

 

Review Charging Cable Delcell Zaxti Pass 2A 20cm, 80cm & 125cm, Kabel Sakti 18% 8 Oktober 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:36 am
Tags: , , , , , , , ,

Unbungkusing

Review kabel charger? Yang benar aja, kabel kan gitu-gitu aja.

O yeah? Sampai Anda lihat tabel dibawah ini baru sadar tidak semua kabel sama 🙂

Delcell memang sudah lama menjual kabel tapi kali ini agak berbeda karena diklaim mampu menyalurkan kekuatan power 2A yang biasanya ditemukan produk hi capacity seperti tablet. Kabel ini sudah generasi ke-4 dari jajaran kabel yang pernah diproduksi Delcell.

Bila Anda tak tertarik dengan review kabel ini dan hanya ingin tahu bedanya dengan kabel USB biasa maka langung saja to the point, kabel Delcell Zaxti ini setelah diuji dengan ponsel Nokia Lumia 620 hasilnya adalah waktu pengisian dari ponsel mati hingga full berkurang 18%. Artinya kabel Xacti mengurangi waktu charge hape hingga 18%.

That’s why dikasih judul si kabel sakti 18%, Contohnya jika biasanya Anda butuh 100 menit untuk mengisi ponsel, sekarang Anda hanya butuh 82 menit. Lumayan kan?

Nah pertanyaannya kok bisa?

Untuk lebih jelas maka saya akan dibantu sama rekan saya yang juga sudah mereviewnya, beliau adalah Oom Juming yang berdomisili di Surabaya. Berikut review Oom Juming: (more…)