Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Headphone Bluetooth Rapoo H6060, Murah & Memuaskan 16 Juni 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 7:54 pm
Tags: , , , , , , , , , , ,

rapooMemang sudah incar headphone ini dari beberapa minggu lalu. Web luar pada beri bintang 4/5. Padahal harga setara bahkan lebih murah dari handsfree bluetooth mono biasa yaitu Rp420.000. Eh di ICS ada demo unit langsung coba pairing ama lumia dan langsung gesek cc wkwkwk 🙂

Rapoo memang produsen aksesoris bluetooth terutama mouse & keyboard serta headphone stereo bluetooth. H6060 adalah headphone bukan earphone jadi gak ada kabel kusut atau pencet-pencet di hape jika musik udah main karena bisa dikontrol via tombol di Rapoo. Dan suaranya sudah stereo dengan bass cukup nendang.

Suara lumayan oke untuk ukuran harga segitu. Kalau mau bagus di FKI juga ada merk Parrot Zik harga 4jtan 😦 langsung saya mundur teratur di boothnya :))

Jadi kelas Rapoo H6060 ini adalah kelas value bukan hi end.

Coba konek ke Nokia Lumia 620, Samsung galaxy N7000 ama N7100 lancar semua meski hrs pairing satu2., equalizer di Gnote jalan tapi di lumia nggak…untung settingan normal sudah memuaskan… (more…)

 

Review Apple Ipod Shuffle 4th Gen 2GB, MP3 Portable Terkeren Di Dunia 2 April 2011

Filed under: Gadget — mantugaul @ 12:27 pm
Tags: , , , , ,

– Loh kok kamu beli ipod shuffle, kan gak ada layar?

Lahhh, emangnya dengar lagu pakai mata oom?

– Iya ya hehehe, lalu gimana tahu ini lagu judul apa?

Nanti waktu konek itunes, dia minta instalkan add-on namanya VOICE OVER

– Untuk apa?

Di atas ipod ini ada tombol voice over, tombol kecil, dengan cara kerja:

# tekan 1x: dia sebut judul dan penyanyi

# tekan 2x: dia sebut persentase sisa baterai tersisa

# tekan dan tahan lama2: dia sebut playlist satu per satu, jika playlist yang diinginkan mulai disebut, cepat tekan play button untuk memilih playlist tersebut

– Wow!! emang ipod shuffle ada speaker built in? (more…)