Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7+ 3G GGG2, iPad Mini Bercitarasa Android 24 Agustus 2013

Filed under: Gadget,Ponsel — mantugaul @ 10:27 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gggv2iPad mini? Android? Ngawur nih…

Betul loh tapi hanya saja ipad yang satu ini bukan buatan Apple tapi Axioo hehehe

Kenapa dinamain iPad mini?

Karena bentuknya 90% mirip iPad mini, yang membedakan hanya lebarnya Axioo GGG2 ini lebih panjang 1mm sehingga jika Anda memakai leather case yg bahan kulit atau silicone iPad mini maka bisa fit. Namun jika memakai hardcase yang desainnya pas akan kekurangan space. Letak kamera aja sama jadi gak perlu dilobangin untuk bagian kamera. Namun bagian tombol dan colokan micro USB perlu dilobangin ya.

Terus bagaimana performa, kelebihan dan berapa harganya?

– Axioo Picopad 7+ GGG2 ini dijual kisaran 2.3jutaan

– Ada tombol fisik back/ESC dibawah volume. Axioo memahami jika kita memegang tablet maka jempol akan berada di bagian bezel, jempol tidak akan bisa mencapai di bagian layar. Oleh karena itu tombol fisik yang berada di sisi kanan cukup membantu jika pengoperasian 1 tangan.

–  LCD yang digunakan mirip dengan punya Apple, 7.85″ inci, resolusi dan LCD IPS juga sama, jadi membuat tablet phone ini rasanya seperti iPad mini.

– Bisa buat telepon/SMS, artinya bisa ditempel ke telinga layaknya telepon biasa dan menariknya verifikasi whatsapp berjalan lancar

– Prosesor sudah quadcore 1.2GHz MTK8389 Cortex – A7 generasi terbaru dengan GPU PowerVR SGX 544

– RAM 1Ghz, terasa saat menjalankan aplikasi berat semacam Google Earth terasa nyaman (more…)

 

Review Tablet Google Nexus 7 16GB, Tablet Jellybean Pertama 12 September 2012

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:24 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

Di bulan Juni 2012, Rp50 miliar habis dalam semalam. Iya, Google menghabiskan Rp50miliar dalam semalam, wow, kok bisa? Karena di bulan itu Google menyelenggarakan acara Google I/O dengan tamu 6.000 developer Android. Masing-masing dari developer ini diberikan Nexus Q, Galaxy Nexus & Tablet Nexus 7, jika ditotalkan sekitar Rp8jtan.

Apa artinya?

Artinya Google mati-matian mempromosikan Jellybean dan berharap minimal sudah akan ada 6.000 aplikasi Android yang akan mensupport Jellybean/Android 4.1.1.

Artinya apa buat kita?

Artinya, Anda akan merasakan apa itu Jellybean dan akan melihat bagaimana bisa Google sebegitu percaya diri dengan OS terbaru ini karena Jellybean dicanangkan untuk akan mengubah banyak hal.

Kali ini kita akan menguji dan merasakan Jellybean karena sudah hadir di meja review mantugaul sebuah Tablet buatan Asus untuk Google dengan nama Google Nexus 7.

Nexus selalu menjadi anak emas dari sejak Google Nexus One buatan HTC. Dia yang pertama dapat Gingerbread. Kemudian Nexus S buatan Samsung, pertama dapat ICS dan sekarang Galaxy Nexus pertama dapat Jellybean. (more…)

 

Review Samsung Nexus S Dengan Ice Cream Sandwich, Anak Emas Google 22 Desember 2011

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 2:13 pm
Tags: , , , , , , , ,

Desember 2011 menjadi heboh, kok bisa?

Ada dua hal yang bikin heboh dan keduanya saling terkait. Yaitu:

.
1. Nexus S diobral jadi Rp2.699.000
2. Ada update Android 4.0 alias Ice Cream Sandwich (ICS) terbaru untuk Nexus S
.
Kok bisa terkait? Karena tanpa kedua elemen diatas, Nexus S tidak menarik karena harga resminya adalah Rp3.899.000. Sementara itu jika hanya untuk mencicipi Android ICS tapi harus merogoh kocek cukup banyak rasanya kurang sepadan. Dengan diturunkan atau didiskon sebesar Rp1.200.000 maka keduanya jadi menarik. Mencoba ICS tapi dengan harga sekelas smartphone low end, padahal Anda tidak mendapat ponsel lowend melainkan cukup sadis karena ini adalah anak emas Google.Nexus S menjadi unit pertama resmi dengan ICS yang bisa diupdate dari versi Gingerbread. (more…)
 

Review Ponsel HTC Android Desire, Penerus Google Nexus One 7 Juli 2010

Filed under: Gadtorade,Ponsel — mantugaul @ 11:36 am
Tags: , , , , ,

Seorang teman saya mengizinkan saya menyalin tulisannya di blog mantugaul. Beliau adalah Admin dari milis gadget Gadtorade. Kebetulan beliau mempunyai toko dengan nama Gadtorade di BEC Bandung. Sudah menjadi kebiasaan produsen Android meminta beliau untuk memberikan presentasi mengenai Android. Kononnya presentasi beliau lebih menyentuh hati konsumen daripada presentasi produsennya sendiri ;D

Jika Anda tertarik silahkan mampir di toko beliau untuk sekedar mengenal lebih jauh tentang Android, dan bukan tidak mungkin transaksi bisa terjadi. Waspadalah waspadalah 🙂

Silakan menikmati tulisan dari Bung Lucky Sebastian:

=========================================================================

Hi Guys,

Kebetulan beberapa waktu yang lalu, 15 Juni 2010, sempat diundang HTC Indonesia, acara media launch HTC Desire, android yang termasuk anyar pada jajaran hi-end android handset dari HTC. (more…)