Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Nokia Lumia 920 Camera Review, Comparing With Others in Low Lights 11 Maret 2014

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 7:55 am
Tags: , , , , , , , , ,

When i met someone with smartphone, i asked how good their phone camera performed in the night scene. And this is the results:

(more…)

 

Review Android Lenovo Vibe X S960, Si Full HD Super Tipis 4 Februari 2014

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:32 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

lenovo-smartphone-vibe-x-front-11Bila Anda coba mencari hape di fitur Phone Findernya GSM Arena dengan pilihan:

- Layar Full HD 1080p

- RAM 2GB

- Tebal dibawah 7mm

- Quadcore

- Density diatas 400ppi

Maka hasilnya hanya ada 1 hape yang muncul (yang beredar di Indonesia) yaitu Lenovo Vibe X S960. Satu-satunya ponsel dengan spesifikasi yang tak ada saingannya. WOW!

Dan kita akan mereviewnya sekarang!! (more…)

 

Review Axioo Picophone 2 GBC, CLBK Qwerty Phone Ada TV Tuner 1 Februari 2014

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:18 am
Tags: , , , , , , , , , , , ,

picophone2GBC99% pengguna BB yang ingin beralih ke Android selalu mengeluh atau mempertanyakan ada gak Android yang pakai keypad alias qwerty?

Sebetulnya ini pertanyaan konyol karena saya justru cari ponsel yang tidak bertombol. Ponsel dengan tombol membuat saya malah bertanya, pencet yang mana dulu. Tapi itulah beda-beda preferensi setiap orang. Dan Axioo tampaknya bakal berhasil membuat banyak pengguna BB luluh untuk mencoba Android. Yang ingin CLBK sama BB tapi pakai Android inilah Axioo Picophone 2 GBC.

Tipe qwerty phone dari Axioo ini ada manis dan pahitnya, kita lihat dulu yang manisnya:

- Ada TV tuner! Wow, nonton sinetron yuk hahaha

- Tentu saja papan qwerty yang didambakan 99% orang Indonesia :)

- Ada tombol dedicated facebook

- Ada tombol kamera khusus dan bisa digunakan juga untuk shoot gambar (more…)

 

Review Axioo Picophone 4 GDF, Dualcore Buat Pemula 30 Januari 2014

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:26 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

gdfSetelah mencoba Axioo Picophone 4 GDX, kemudian mencoba Axioo Picophone 4 GDF, hanya satu kata terlontarkan untuk Axioo Picophone GDF yaitu prihatin.

Saya prihatin karena GDF dirancang untuk dibunuh oleh GDX. Tidak ada alasan lagi untuk memiliki GDF. Kenapa? Karena harga promo imlek 2014 mengacaukan pasaran GDF. GDX dihargai Rp1.799.000 sementara GDF Rp1.199.000 Tapi promo imlek sampai 16 Februari 2014, Axioo Picophone 4 GDX didiskon Rp500.000 sehingga menjadi Rp1.299.000. Dengan hanya menambah Rp100.000 Anda mendapatkan GDX yang sudah quadcore dengan layar lebih besar maka habis sudahlah Axioo Picophone GDF ini.

Anda yang membeli GDF maka saya ikut dengan prihatin sama Anda hahaha.

Namun cerita tidak habis sampai disini, karena review kali ini mencoba mencari kelebihan dan kekurangan dari Axioo GDF. Apakah masih ada secercah harapan untuk mencari kenikmatan GDF?

Mari kita lihat sisi plusnya:

- Layarnya cukup bagus, view angle sempit pun masih terlihat jelas

- Dual SIM

- Bisa memory card (more…)

 

Review Ponsel WP8 Nokia Lumia 625, Smartphone 4G Termurah di Dunia 4 November 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 7:05 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

625Ah, ngapain beli ponsel 4G alias LTE, gak ada juga di Indonesia. Iya sih, LTE sementara di Indonesia baru tahap ujicoba, itupun ujicobanya di Bali beberapa waktu lalu saat ada acara kenegaraan.

Lalu ngapain beli ponsel 4G?

Karena teknologi sudah tiba, saat ini perangkat 4G bukan hanya ada di Lumia, tapi iPhone, iPad, Galaxy seri mahal rata-rata juga sudah 4G, nah sementara Anda membayar barang mahal tapi belum bisa dipakai mending beli Lumia barang murah juga belum bisa dipakai hehehe…tapi LTE sudah disiapkan untuk menggantikan teknologi 3.5G atau HSDPA, jadi perangkat Anda sudah siap nantinya jika LTE sudah hadir.

Murah? Seberapa murah?

Dibawah 3jt. Ponsel 4G lainnya berkisar 6jtan keatas.

Wow, good deal nih. Apa hanya 4G saja keunggulannya?

Nggak dong, nah supaya Anda bisa memahami cara kerja Windowsphone 8 maka Anda wajib membaca/melihat 3 link berikut sebelum membaca review Nokia Lumia 625 dibawah ini: (more…)

 

Review Ponsel Axioo Picopad 3+ GCE, Harga Rendah Resolusi Tinggi 29 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 10:13 am
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

GCE 1b2Smartphone harga murah selalu menarik perhatian. User akan penasaran, how low can it go? Dan bagaimana performanya?

Kali ini ada produk baru dari Axioo dengan nama Picopad 3+ GCE.

Apa menariknya produk satu ini?

- Harganya tentu saja, banderol hrga adalah Rp999.000

- Layar menjadi ujung tombak andalan GCE, yaitu memakai Layar tipe IPS dengan resolusi 960×640, sebagai perbandingan saja, produk Korea dengan kisaran harga segitu dapatnya hanya 480×320, bisa sakit mati mah kalau resolusi serendah itu :)

- Resolusi GCE adalah 960×640 dengan layar 3.5″ menghasilkan 330ppi, berapakah resolusi iphone 4S? Ternyata sama, 960×640 3.5″=330ppi. Mantap kan?

- Dual SIM yaitu GSM-GSM, namun koneksi 3G hanya pada slot SIM1, sementara SIM2 adalah 2G only

- Support memory card, saya coba 32GB masih terbaca dengan baik

- Ada kamera depan dan kamera belakang (more…)

 

Review Axioo Picopad 4 GDS X1, Android Yang Berani Memakai Komponen iPhone 28 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:07 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

x1Ini adalah ponsel tercanggih pernah ada yang dikeluarkan Axioo sekaligus produk paling galau.

Kok galau?

Karena nama tipenya yang sangat banyak.

Sewaktu mau launching produk ini dikasih kode GDK. Ternyata GDK belakangan diberikan untuk produk smartphone Axioo lain yang masih single core. Lalu kemudian diberi kode produk GDS. GDS adalah kode SKU produk sementara nama pasarnya adalah Picopad 4. Tapi kemudian saat mulai dipasarkan, namanya bertambah jadi Axioo Picophone X1 atau X One. Tapi anehnya nama X1 tidak ditemukan dalam kemasan kotaknya.

Jadi sata uraikan nama super smartphone ini:

- GDK-GDS

- GDS

- Picopad 4 (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7+ 3G GGG2, iPad Mini Bercitarasa Android 24 Agustus 2013

Filed under: Gadget,Ponsel — Suyandi Liyis @ 10:27 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gggv2iPad mini? Android? Ngawur nih…

Betul loh tapi hanya saja ipad yang satu ini bukan buatan Apple tapi Axioo hehehe

Kenapa dinamain iPad mini?

Karena bentuknya 90% mirip iPad mini, yang membedakan hanya lebarnya Axioo GGG2 ini lebih panjang 1mm sehingga jika Anda memakai leather case yg bahan kulit atau silicone iPad mini maka bisa fit. Namun jika memakai hardcase yang desainnya pas akan kekurangan space. Letak kamera aja sama jadi gak perlu dilobangin untuk bagian kamera. Namun bagian tombol dan colokan micro USB perlu dilobangin ya.

Terus bagaimana performa, kelebihan dan berapa harganya?

- Axioo Picopad 7+ GGG2 ini dijual kisaran 2.3jutaan

- Ada tombol fisik back/ESC dibawah volume. Axioo memahami jika kita memegang tablet maka jempol akan berada di bagian bezel, jempol tidak akan bisa mencapai di bagian layar. Oleh karena itu tombol fisik yang berada di sisi kanan cukup membantu jika pengoperasian 1 tangan.

-  LCD yang digunakan mirip dengan punya Apple, 7.85″ inci, resolusi dan LCD IPS juga sama, jadi membuat tablet phone ini rasanya seperti iPad mini.

- Bisa buat telepon/SMS, artinya bisa ditempel ke telinga layaknya telepon biasa dan menariknya verifikasi whatsapp berjalan lancar

- Prosesor sudah quadcore 1.2GHz MTK8389 Cortex – A7 generasi terbaru dengan GPU PowerVR SGX 544

- RAM 1Ghz, terasa saat menjalankan aplikasi berat semacam Google Earth terasa nyaman (more…)

 

Review Nokia Asha 210, Smartphone Low-End Khusus Whatsapp 21 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 7:15 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

Nokia Asha 210

Nokia Asha 210 kan hape fitur biasa?

Betul. Hape ini bukanlah super phone layaknya Lumia yang bisa melakukan banyak hal, kok mau membelinya?

Mau tahu alasan yang jujur? Gara-gara bentuknya mirip Lumia dan bewarna kuning. Jadi terus terang saya membelinya karena penampilan saja.

Lalu kenapa dikasih judul smartphone?

Karena bisa melakukan beberapa hal diatas ponsel diatas ponsel fitur biasa. Terutama whatsapp, chatting, browsing dan email. Ponsel fitur biasa hanya bisa telepon dan SMS, tapi ini masih bisa foto-foto sekaligus main game FIFA buatan EA sports.

Jadi ini smartphone atau bukan?

Lihat judul, saya tambahkan kata low-end, artinya inilah hape yg pintar YPB. YPB = Yang Penting Bisa. Kebutuhan dasar dari smartphone bisa dilakukan di hape ini. Kalau diibaratkan rumah maka rumah Asha 210 adalah rumah tipe RSS. Jadi jangan harap ada kolam renang apalagi bath tub, yang penting gak ngekost dulu hahaha :)

Harganya?

Ini dia yang bikin pengambilan keputusan tidak terlalu sulit, Rp699.000 dan hape ini jadi milik Anda.

Whatsappnya mantap? (more…)

 

Review Ponsel Android Lenovo P770, Si JellyBean Looong Lasting 17 April 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 12:28 pm
Tags: , , , , , , , , , , , ,

 

logoPonsel Android Lenovo P770 ini adalah salah satu ponsel paling lambat di dunia ini. Dari diumumkan di negara asalnya China yaitu November 2012, baru tiba di Indonesia pada bulan April 2013 berarti jarak tempuhnya 5 bulan! Kalau naik pesawat paling beberapa jam seharusnya sudah sampai. Hahahaha

Gara-gara lambatnya beredar, membuat ponsel Android ini jadi ketinggalan jaman? Ternyata tidak, dalam waktu 5 bulan ini pun tak ada satupun kompetitor Android yang berpikiran seperti Lenovo, yaitu membuat Android Jellybean yang baterainya bisa tahan berhari-hari dengan harga 2jtan. Tepatnya ketahanan baterai yang dijanjikan adalah 3 hari dengan asumsi 1 hari dipakai 10 jam. Menurut iklan Lenovo P770 mampu bertahan 30 jam.

Jadi dengan tiada saingan berarti membuat Lenovo P770 ini masih diincar banyak pemakai smartphone.

P770 adalah penerus dari Lenovo P700 yang masih memakai OS Android ICS. Jika diperhatikan ada kemiripan dengan strategi Apple iPhone karena P770 dibuat dengan lebar yang relatif sama namun memanjang kebawah, persis dengan kasusnya iPhone 4S saat naik ke iPhone 5.

Bagi Anda pemakai P700 sudah saatnya lembiru, karena p770 jauh lebih unggul, apa saja?

- P700: ICS, P770: Jellybean

- Baterai 2500mAH, menjadi 3500mAh

- RAM 512MB jadi 1GB (more…)

 

Review Blackberry Z10, Kesan Pertama Blackberry 10 11 Februari 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:22 am
Tags: , , , , , , , ,

slide.idLatar Belakang BB10

Mendengar istilah “Blackberry”, biasanya pemakai Gadget akan terbagi menjadi dua kelompok besar. Yang menyenangi Blackberry dan yang “anti” Blackberry. Kalaupun jika perlu dibuat kategori tambahan, ada kelompok ketiga, yaitu kelompok orang yang sebenarnya tidak mau mempergunakan Blackberry, namun oleh karena kebutuhan, baik itu pekerjaan, pendidikan, faktor keluarga, maupun kolega, “terpaksa” mempergunakan Blackberry.
Salah satu faktor yang menyebabkan orang mulai “menghindari” Blackberry antara lain karena kekuatan utama Blackberry dalam fitur “messaging”, perlahan-lahan mulai tersaingi dengan program-program alternatif yang dapat beroperasi di berbagai sistem operasi (Multiplatform) seperti IOS, Android, Windows Phone atau Symbian, bahkan sistem operasi desktop seperti MacOS dan Microsoft Windows.
Selain itu, dengan kondisi persaingan seperti tersebut diatas, kadang semakin diperburuk dengan semakin lambatnya proses pengiriman informasi melalui perangkat (more…)

 

Review Android Axioo Picopad 5 GEW Dualcore, “GNote” Kelas Value 21 Januari 2013


gewSetelah Axioo Picopad 6 GFI, tampaknya Axioo belum puas, kini produk Dualcore kembali diluncurkan, tapi dengan ukuran layar lima inci, lebih “manusiawi” untuk dijadikan ponsel hehehe

Produk Axioo yang lima inci ini diberi kode Picopad 5 GEW. Apakah Picopad ini produk mubazir yang dikeluarkan hanya demi membedakan ukuran layar? Ternyata tidak, jika Anda memakai GFI dan GEW maka Anda akan merasakan dua produk berbeda total bukan hanya produk yang diciutkan atau dimelarkan begitu saja.

Setelah seminggu memakai sebagai ponsel utama ada plus minus yang perlu Anda ketahui:

Nilai Plusnya:

- Built quality tergolong baik, jika dilihat secara sekilas, desainnya kotak-kotak menyerupai iPhone 4/5

- Layar kelihatannya lebih bagus dibanding GFI mungkin lima inci menciptakan kerapatan yang lebih baik

- Disertakan flip case kulit bewarna hitam yg cantik, saat ditutup kemungkinan susah dibedakan dengan Galaxy Note 1

- Ada light sensor namanya Smartbright, artinya saat flipcase ditutup, layar mati, tapi saat dibuka layarnya langsung nyala. Mengingatkan pada smartcase iPad yang ada sensornya, hal ini membuat Anda akan jarang menyentuh tombol power. Good job Axioo

- Ada Exact mode, mirip dengan teknologi touch sensitive Lumia 920 yaitu touch sensitive, bisa menyentuh layar dengan benda tertentu. Jika mode Exact diaktifkan maka Anda bisa menggunakan stylus capacitive lebih presisi, lucunya tidak hanya stylus, saya coba pakai kabel USB atau kuku untuk menggerakkan layar, bisa! Coba lihat demo di video ini.

- Dengan AGPS dan EPO, locking gps sangat cepat, tanpa koneksi data/offline pertama kali cukup hanya 2 menit sudah lock.

- Baterai 2400mAh tergolong besar, cukup untuk kerja seharian (more…)

 

Review Android Axioo Picopad 6 GFI Dualcore, Tablet Sekaligus Ponsel 14 Januari 2013

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 7:28 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

PICOpadGFIwhite23-800x800Enam inci? Iya ini dia ponsel 6 inci, atau tablet 6 inci.

Axioo akhir tahun 2012 meluncurkan Android unik, sementara banyak yang bermain di layar 5 dan 7 inci, kali ini Picopad diluncurkan dengan layar 6 inci. Sehingga cocok untuk mereka yang mengincar ponsel tablet 5 atau 7 inci.

Seri 6 inci ini diberi kode GFI. Gak tahu singkatan dari apa, kalau saya kasih nama Gadget Fulus Irit. Hehehe

Ini salah satu Android value yang pernah saya review, ada tapinya…

Tapi Anda harus bisa mengopreknya. Kenapa? Karena dengan melakukan pengoprekan lah valuenya baru terlihat. Ada dua hal yang harus dilakukan yaitu:

- Mengubah Android bawaan yang masih ICS menjadi Jellybean.

- Memodifikasi internal storage untuk penyimpanan aplikasi yang tadinya 512MB dipartisi ulang menjadi 2GB sehingga total storagenya jadi 2.12GB.

Nah 2 langkah diatas akan menghilangkan masa garansi Anda, tapi gak apa-apa kapan lagi mencicipi Jellybean Dual simcard :) (more…)

 

Review Nokia Lumia 920, Ponsel WP8 Dengan Teknologi Inovatif 2 Januari 2013


Nokia akhir tahun ini mengeluarkan produk baru, Nokia Lumia 920, sekilas memang masih mirip dengan Lumia seri Windowsphone 7, namun setelah saya coba, ini dua produk berbeda.

Banyak hal baru didalam produk cantik ini. Dan tampaknya berhasil meyakinkan user untuk “Switch To Lumia” yang menjadi slogan kampanye Nokia agar pengguna ponsel  lainnya mau beralih ke WP8.

Awal Desember 2012, Nokia mencuri start dengan melakukan penjualan secara preorder, dengan diskon 1jt, tadinya Rp6.499.000 menjadi Rp5.499.000. Namun pengambilan baru bisa dilakukan pada akhir Desember 2012. Kuning ternyata sold out di tengah jalan.

Kuning adalah warna yang bikin saya jatuh hati. Jam tangan saya juga kuning kejingga2an hehehe.

Namun namanya teknologi tentu ada sisi positif dan negatif, user yang ingin mencoba Nokia Lumia 920 ini sebaiknya mengetahui apa yang bisa dan apa yang tak bisa dilakukan oleh Windowsphone 8 ini.

Mari kita lihat sisi positifnya dulu: (more…)

 

Review Ponsel Sonim XP3™ Quest Pro, Dilindas Mobil Pun Oke 26 April 2012

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:20 am
Tags: , , , , , , , , ,

Yap, segitu ganasnya, sadisnya, tahannya, kuatnya, bandelnya.

Sampai di kotaknya ditulis gede-gede, MIL-STD-810G, biasanya kan produk dikasih label IP, ini memenuhi keduanya baik IP maupun MIL. Artinya, Military Standard. Mungkin versi lebaynya Anda injak ranjau, orangnya hancur, ponselnya tetap bunyi. Ck ck ck…

Sedemikian tangguh sampai di youtube ada video orang memasak ponsel Sonim hehehe…cocok juga tuh untuk ibu rumah tangga yang ponselnya kecelup di panci kuah.

Sebelum Anda terbuai oleh tangguhnya ponsel ini, ingat ini bukan smartphone, artinya fungsi ponsel masih sama layaknya ponsel jaman polifonik :) Kalau lebih sopan dikit, feature phone lah alias Java phone.

Fiturnya:

- Ada GPS

- Ada kamera 2 megapixel

- Ada lampu senter/sekaligus flash kamera

- Keypadnya enak banget, kayak Nokia jaman dulu (more…)

 

Review Battery Box Delcell Bazel 9000mAh, Gensetnya Gadget 20 April 2012

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 9:41 am
Tags: , , , , , , , ,

Mati lampu di rumah, Anda bisa nyalakan genset.

Tapi kalau baterai hapemu/tabletmu mati, Anda tak mungkin bawa genset hehehe

Bawa saja Bazel 9000, battery box ini mengklaim dirinya mampu menyimpan kapasitas 9000mAh, dengan demikian, Bazel telah melampaui hampir seluruh gadget di muka bumi, kecuali New iPad saja yang punya kapasitas hingga 11.666 mAh saja. So terdengar meyakinkan, bahkan menggiurkan karena kisaran battery box saat ini kebanyakan tidak lebih dari 6000mAh.

Bentuknya kira-kira sebesar dompet Anda yang isinya banyak duit kertas :) Permukaan mengkilap, cakep, tapi meninggalkan sidik jari. Who cares, yang penting bisa ngisi gadget kita.

Mantep, ada dua lobang USB, artinya bisa charge 2 gadget bersamaan, kabel juga dikasih dua sehingga gak perlu beli kabel terpisah lagi.

Inputnya pakai micro usb charger, berarti bisa dicharge pakai charger hape biasa, misal charger BB ataupun Nokia Lumia.

Eh ada senter LED putih, diklaim bisa nyala terus menerus selama 380 jam atau 1/2 bulan! Wow… (more…)

 

Review Hasil Foto Dengan Nokia Lumia 800 11 Februari 2012

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:05 am
Tags: , , , , , , , , ,

Sudah lihat dong, review Nokia Lumia 800, tapi bagaimana dengan kameranya yang menggunakan lensa Carl Zeiss Tessar F2.2 8 megapixels?

Sampai-sampai Nokia Lumia 800 diberikan tombol khusus untuk kamera. Seolah-olah pengen menantang Anda untuk dijadikan kamera digital.

Ada blog juga yang sudah membahas hasil foto Lumia 800, buka saja http://jimmyauw.com/2012/01/09/travelling-with-nokia-lumia-800/

Juga ada fotografer yang memakai Lumia 800 ini yaitu oom @Jerryaurum hasilnya cukup mengesankan.

Nah berhubung yang foto jago, bagaimana kalau Lumia difoto bukan dari fotografer, tapi pemakai biasa?

Nah berikut Anda akan lihat hasil foto Nokia Lumia 800 tanpa edit, hanya diresize agar gak boros bandwith. (more…)

 

Review Universal 8x Zoom Telescope Lens Untuk Ponsel, Bikin Ponsel Jadi DSLR 1 Desember 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 2:52 pm
Tags: , , , , , , ,

Cita-cita menjadi fotografer, kendalanya cuma satu, biaya yang sangat besar.

Tapi jangan biarkan cita-citamu tenggelam, kini ada lensa untuk kamera ponsel cukup hanya Rp200.000. Wah, menarik!

Kebanyakan kita sudah punya ponsel, tapi kamera ponsel terbatas pada kemampuan zoom lensanya. Jadi gimana?

Pakaikan saja Universal 8x zoom lensa teleskop, membuat seolah-olah Anda punya lensa zoom untuk kamera, tapi pakainya di ponsel.

Lensa kamera yang sejenis cukup banayak di pasaran, coba liat review ini:

https://mantugaul.wordpress.com/2010/06/29/review-lens-macro-wide-for-mobile-phone-hasil-ajaib-dengan-ponsel-kamera/

https://mantugaul.wordpress.com/2011/06/15/review-jelly-lens-close-up-foto-makro-pakai-kamera-ponselmu/ (more…)

 

Review Nokia Dual Sim Touch & Type C2-03, Dual SIM Nokia Pakai Sentuh 10 Oktober 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:01 am
Tags: , , , , , , , , ,

Good Luck! Selamat Berduka! Saya pegang sebentar ilfil!

Itulah respon yang saya dapat ketika saya cerita ke teman-teman saya kalau saya mau beli Nokia C2-03. Hahaha, ekstrim ya?

Ternyata orang-orang yang mengatakan itu adalah mereka yang hari-hari pegang gadget kelas papan atas, yakni Android Dual Core. :)

Ketika saya tanya apakah ada Dual Core Rp900rb? Hmmm…no answer whatsoever :)

Jadi bagi saya pemakai yang sehari-hari memakai ponsel low-end, dan ketika saya pegang Nokia C2-03, wuihhhhh rasanya macam pegang sesuatu yang dashyat karena kocek saya hanya ada Rp900.000 pas. Duka sekali ya reviewer ini…hehehe

Apakah menyenangkan? Tergantung, karena ini adalah ponsel low-end yang dilengkapi banyak fitur2 yang menurut saya susah ditemui pada ponsel sejenis.

Mari kita lihat suka dan duka ponsel ini… (more…)

 

Review Ponsel Nokia Dual SIM C2-00, Gak Repot Gonta Ganti SIM Lagi 7 Oktober 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:28 am
Tags: , , , , , , ,

ATM=Amati Tiru Modifikasi

Adalah istilah sangat umum dalam ilmu marketing/pemasaran. Artinya mengamati sebuah produk lalu mengubahnya dan menjual dengan rasa berbeda.

Nah Pabrikan Cina banyak melakukan itu, mengamati produk branded dan mengubahnya jadi produk terjangkau. Yang jadi topik seru adalah apa yang terjadi jika sebaliknya, pabrikan branded yang justru meng-ATM pabrikan Cina?

Inilah yang terjadi pada dunia ponsel low end. Sebuah pabrikan paling dikenal, Nokia, meniru ponsel pabrikan Cina yaitu ponsel Dual SIM Card.

Tapi tidak sepenuhnya benar karena ponsel Dual SIM sebetulnya dibuat oleh pabrikan Finlandia namanya Benefon. Tapi ah siapa peduli, dunia ini dipenuhi dengan contek menyontek, tiru meniru. Hehehe…

Lalu apa yang ditawarkan oleh Nokia? Mengapa Anda harus beli Nokia Dual SIM daripada ponsel pabrikan Cina? Ini alasannya:

1. Tukar SIMcard selagi jalan, ini adalah fitur yang sangat membantu. Saya pernah melihat beberapa ponsel Dual SIM tapi ternyata kedua SIMnya terletak di bawah baterai, sehingga (more…)

 

Review Ponsel Axioo MIAX Vigo 350, Android Froyo Dual SIM Card ON 5 September 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:40 am
Tags: , , , , , , , , ,

Belum banyak ponsel Android yang dibenamkan fitur dual SIM. Apalagi bisa standby dua-duanya. Kabar baiknya harganya sudah dibawah Rp2jt.

Inilah Axioo Phone Vigo 350, Ponsel Android Froyo dengan kemampuan dual sim card dan dual on.

Sekarang gak usah repot-repot lagi bawa dua hape, 2 charger, 2 kantong :) Cukup Axioo Vigo 350 Anda bisa tetap gaya tanpa kehilangan semampuan sebuah smartphone.

OS froyo cukup responsif dan mudah digunakan. Anda tinggal slide down notification bar untuk lihat mana provider yang muncul duluan, jika XL dulu baru TSEL maka XL berada di SIM 1 (S1) dan Tsel di S2. Karena sesaat Anda hendak melakukan panggilan Anda harus menekan tombol Yes (hijau) dengan simbol S1 dan S2.

APN internet juga ada dua. Dan ketika mengaktifkan internet Anda hanya diperkenankan memakai salah satu jaringan saja. Jika mau pindah, cukup diubah melalui menu pengaturan.

Keunggulan Axioo Vigo 350 sebagai berikut: (more…)

 

Review Ponsel Android Axioo Vigo 410, Android Lokal Dengan Roti Jahe 22 Agustus 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 6:56 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Axioo bikin tablet Android, mungkin Anda sudah tahu. Namanya Axioo Picopad QGN.

Tapi Axioo bikin ponsel Android? Nah ini baru seru, karena Axioo meluncurkan 2 produk ponsel unik.

1. Ponsel Android Axioo Vigo 410 (uniknya pakai prosesor Snapdragon Scorpion 1GHz dengan OS Gingerbread 2.3)

2. Ponsel Android Axioo Vigo 350 (dual on simcard GSM-GSM dengan OS Froyo 2.2)

Nah kali ini kita review yang nomor satu, Axioo Vigo 410. Sssst, kabarnya pakar IT kita oom Onno Purbo juga pakai Vigo 410, bisa dilihat dari twitter beliau sedang cari-cari holder sepeda untuk Vigonya dan dari link berikut Onno W. Purbo pakai Axioo Vigo bukanlah berita hoax :D

Apa saja nilai jual Axioo Vigo 410?

- Layar besar 4.1″ (more…)

 

Review Portable GSM/CDMA/3G Jammer, Penghilang Signal Ponsel 16 Maret 2011

Filed under: Gadget — Suyandi Liyis @ 8:36 am
Tags: , , , ,

Beep….beep….beeeepppppp!!!

Suara ponsel berbunyi, jika terjadi di tengah rapat atau saat beribadah memang sangat mengganggu. Apakah ada solusi untuk itu?

Ada. Inilah Jammer, penghalang signal ponsel baik GSM dan CDMA.

Cara pakainya mudah. Cukup dicharge, kemudian dinyalakan. Jadi di dalam unit ada baterai internal.

Plus:

- Menghalangi kebanyakan signal selular dan ponsel

- Mudah dibawa

- Bisa charge di rumah dan mobil

- Tak perlu belajar memakai karena hanya ada on dan off (more…)

 

Review HTC Desire HD, Android Serasa Bioskop 14 Januari 2011

Filed under: Gadtorade,Ponsel — Suyandi Liyis @ 11:20 am
Tags: , , , , , ,

Untuk mereview penerusnya si legendaris HTC Desire, perusahaan HTC meluncurkan produk baru HTC Desire HD. Produk Desire adalah produk sukses, sehingga HTC tetap mempertahankan nama Desire yang diembelin HD. Kalau disingkat mungkin Habis Duitku hehehe.

Tapi produk ini memang luarbiasa. Dari segi hardware dan software semuanya mengagumkan. Dan agar review ini lebih menarik, saya mengambil tulisan dari teman saya Lucky Sebastian.

Ada 2 tulisan dari beliau, yaitu:

1. Ngintip HTC Desire HD pada Fri, 24 Sep 2010 12:14:29

2. Mari meneguk racun HTC Desire HD & Desire Z pada Tue, 7 Dec 2010 14:22:34

Keduanya dapat Anda baca dibawah: (more…)

 

Review Nexian Journey Android NX-A890, Android Phone Termurah Di Indonesia 10 Januari 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:21 am
Tags: , , , , ,

Masalah semua orang. Mau coba Android, tapi harganya mahal. Nanti tak cocok malah rugi waktu jual kembali. Tiba-tiba bulan Desember 2010, perusahaan Nexian bikin heboh komunitas gadget, Nexian Journey yang tadinya Rp2.9jt yang sudah turun jadi Rp1.9jt, turun lagi jadi Rp1.056.000 asal beli dengan kartu kredit.

Namun saat Anda baca ini Nexian Journey harusnya sudah kembali jadi Rp1.9jt. Jika ada yang masih jual Journey 1.5jt-1.6jt saat ini, Android satu ini masih terhitung murah karena barunya sudah Rp1.9jt apalagi ada bundle kartu tri.

Jika Anda mencari di internet, produk ini tergolong value. Sangat layak dibeli karena fungsi vs harga sangat ekonomis. Bahkan Journey ini aslinya buatan Foxconn dimana produk sama juga dipakai oleh Motorola dengan nama Motorola Quench. Artinya Journey bisa memakai ROM android lainnya.

Journey yang saya review sudah dijadikan CMEclair 2.1, sebuah custom ROM yang sudah terhitung stabil.

Berikut fotonya: (more…)

 

Review Android GPS Phone Garminasus A10, The Best Of Both Sides 8 November 2010

Filed under: GPS,Ponsel — Suyandi Liyis @ 6:46 am
Tags: , , , , , , , , ,

Ketika pengguna Android ketemu pengguna Nokia dan Windows Mobile akan disindir: “Ah android gak bisa Garmin” :D

Betul, sejauh ini Garmin belum membuat aplikasi Garmin for Android sehingga pecinta Garmin yang memakai Android mau tak mau harus membeli lagi GPS Garmin Nuvi sebagai pemandu offline.

Kini Anda tidak perlu lagi membeli Nuvi terpisah karena GarminAsus sudah membuat Smartphone terbaru dengan OS Android dengan tipe A10. Sebuah kolaborasi mantap antara Garmin dan Google. Google terkenal dengan peta onlinenya yang luar biasa dengan kekuatan pelacakan Google Latitude, maka Garmin terkenal dengan peta offlinenya di seri Nuvi dan pelacakan dengan Ciao! sebuah aplikasi pelacakan namun dengan peta offline.

Tidak seperti Garminasus M10 yang mengandalkan Windows Mobile 6.5, dimana Anda hanya menikmati sisi manisnya peta Garmin namun tidak menyenangkan dari user interface dan aplikasi windows mobile yang cenderung sudah (more…)

 

Menggaet Pacar Dengan Nexus One 19 Oktober 2010

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 6:31 am
Tags: , , ,

Anda jomblo? Single? Barusan diputusin? Atau mau menambah koleksi? Hahaha…mungkin artikel ini bisa membantu Anda. Yap, Anda tidak salah baca judul. Saatnya Anda menggunakan teknologi dalam urusan pribadi Anda. Tidak ada salahnya dicoba setelah kebuntuan sudah dialami.

Q: Apa itu Nexus One?

A: Nexus One adalah sebuah ponsel pintar.

Q: Apa maksudnya pintar?

A: Ponsel pintar adalah ponsel yang jika Anda maksimalkan maka meskipun Anda tadinya tidak terlalu pintar, bisa jadi pintar seketika bahkan jenius.

Q: Mengapa Nexus One bisa pintar? (more…)

 

Review Ponsel Nokia C6-00, Ponsel Gosip Berlayar Sentuh 19 Juli 2010

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:25 am
Tags: , , , , , , , ,

Thanks to owner Nokiaweblog mengizinkan saya memposting review Nokia C6 ini.

Karena ini unit belum launching di pasaran, maka saya akan kesulitan jika ditanya harga ataupun beli dimana :D

Unit yang saya terima hanya batangan, artinya ponsel tok tanpa kotak, buku, aksesoris dan charger. Sehingga saya tidak bisa review dari unboxing. Tapi gak apa-apa toh kita pakai ponsel tidak perlu bawa kotaknya juga :D

Nokia C6 ini atau nama lainnya C6-00 adalah satu dari tiga ponsel pertemanan/sosial atau everyone connect. Dua teman lainnya adalah Nokia C3-00 dan E5-00. Kebetulan Nokia C3 juga sudah saya review, silakan baca.

Mengapa Nokia keluarkan tiga ponsel berbeda? Karena ketiganya memang berbeda, terutama di segi sistem operasi. Nokia C3 menggunakan Sistem S40, Nokia E5 menggunakan sistem S60 versi 3, dan C6 ini menggunakan sistem S60 v5. Ciri khas dari S60 v5 adalah berlayar sentuh, lebar dan mempunyai kamera lebih bagus.

Jadi mana bagus diantara ketiganya? Tidak ada karena ketiganya tidak dapat dikomparasi karena berbeda sistem operasi. Tapi ketiganya punya kesamaan karena mengusung kata kunci “Messaging” artinya ketiga ponsel ini bisa menemani (more…)

 

Review Hasil Camera Nokia C6 vs Camera Pocket Samsung WB500 17 Juli 2010

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 8:52 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

Mungkinkah sebuah ponsel kamera mendekati hasil kamera digital benaran? Kali ini kita mengujinya.

Spesifikasi singkat dari kamera Nokia C6:

- Kamera 5 megapiksel (2.584 x 1.938 piksel)

- Format foto: JPEG, EXIF

- Autofokus dan lampu kilat LED terpadu

- Perbesaran hingga 4x (digital)

- Kamera kedua untuk panggilan video (QVGA)

Spesifikasi singkat dari Samsung WB500: (more…)

 

Review Nokia 2330 classic, Ponsel Kamera Termurah Bisa Ovi Mail 5 Mei 2010

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 9:09 am
Tags: , , , , , , , ,

Ini review pertama saya untuk ponsel low-end, istilah kampungnya Mantugaul sedang bokek hahaha. Penasaran hanya gara-gara info dari teman bahwa ini adalah seri ponsel Nokia termurah yang bisa ovi mail. Ada 2 seri kelas ini yaitu 2323 classic dan 2330 classic. Tidak ada beda keduanya kecuali kamera saja. 2330 classic ada kamera VGA, 640×480 pixels. Serta memory 2330 lebih besar 10MB vs 4MB.

Review ini tidak akan saya bahas fitur ponselnya sama sekali kecuali pada ovi mail saja.

Bagi Anda belum punya email, bisa sekalian bikin gratis di http://mail.ovi.com

Baterai ponsel ini awet sekali, bahkan belum charge saja bisa tahan beberapa hari. Model juga tidak malu-maluin. Adanya radio, games, mp3 player, dan fitur T9 sangat membantu dan layak dijadikan ponsel sehari-hari. Tidak heran Nokia masih menjadi nomor satu ponsel terlaris di dunia hingga saat ini. Maklum banyak orang bokek kayak saya tapi masih cari fitur-fitur mumpuni :D

Berikut foto-foto bagaimana menggunakan email client di ponsel kamera termurah ini: (more…)

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.