Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Android Lenovo Vibe X S960, Si Full HD Super Tipis 4 Februari 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 9:32 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

lenovo-smartphone-vibe-x-front-11Bila Anda coba mencari hape di fitur Phone Findernya GSM Arena dengan pilihan:

– Layar Full HD 1080p

– RAM 2GB

– Tebal dibawah 7mm

– Quadcore

– Density diatas 400ppi

Maka hasilnya hanya ada 1 hape yang muncul (yang beredar di Indonesia) yaitu Lenovo Vibe X S960. Satu-satunya ponsel dengan spesifikasi yang tak ada saingannya. WOW!

Dan kita akan mereviewnya sekarang!! (more…)

 

Review Axioo Picophone 2 GBC, CLBK Qwerty Phone Ada TV Tuner 1 Februari 2014


picophone2GBC99% pengguna BB yang ingin beralih ke Android selalu mengeluh atau mempertanyakan ada gak Android yang pakai keypad alias qwerty?

Sebetulnya ini pertanyaan konyol karena saya justru cari ponsel yang tidak bertombol. Ponsel dengan tombol membuat saya malah bertanya, pencet yang mana dulu. Tapi itulah beda-beda preferensi setiap orang. Dan Axioo tampaknya bakal berhasil membuat banyak pengguna BB luluh untuk mencoba Android. Yang ingin CLBK sama BB tapi pakai Android inilah Axioo Picophone 2 GBC.

Tipe qwerty phone dari Axioo ini ada manis dan pahitnya, kita lihat dulu yang manisnya:

– Ada TV tuner! Wow, nonton sinetron yuk hahaha

– Tentu saja papan qwerty yang didambakan 99% orang Indonesia 🙂

– Ada tombol dedicated facebook

– Ada tombol kamera khusus dan bisa digunakan juga untuk shoot gambar (more…)

 

Review Axioo Picophone 4 GDF, Dualcore Buat Pemula 30 Januari 2014

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 9:26 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

gdfSetelah mencoba Axioo Picophone 4 GDX, kemudian mencoba Axioo Picophone 4 GDF, hanya satu kata terlontarkan untuk Axioo Picophone GDF yaitu prihatin.

Saya prihatin karena GDF dirancang untuk dibunuh oleh GDX. Tidak ada alasan lagi untuk memiliki GDF. Kenapa? Karena harga promo imlek 2014 mengacaukan pasaran GDF. GDX dihargai Rp1.799.000 sementara GDF Rp1.199.000 Tapi promo imlek sampai 16 Februari 2014, Axioo Picophone 4 GDX didiskon Rp500.000 sehingga menjadi Rp1.299.000. Dengan hanya menambah Rp100.000 Anda mendapatkan GDX yang sudah quadcore dengan layar lebih besar maka habis sudahlah Axioo Picophone GDF ini.

Anda yang membeli GDF maka saya ikut dengan prihatin sama Anda hahaha.

Namun cerita tidak habis sampai disini, karena review kali ini mencoba mencari kelebihan dan kekurangan dari Axioo GDF. Apakah masih ada secercah harapan untuk mencari kenikmatan GDF?

Mari kita lihat sisi plusnya:

– Layarnya cukup bagus, view angle sempit pun masih terlihat jelas

– Dual SIM

– Bisa memory card (more…)

 

Review Ponsel WP8 Nokia Lumia 625, Smartphone 4G Termurah di Dunia 4 November 2013


625Ah, ngapain beli ponsel 4G alias LTE, gak ada juga di Indonesia. Iya sih, LTE sementara di Indonesia baru tahap ujicoba, itupun ujicobanya di Bali beberapa waktu lalu saat ada acara kenegaraan.

Lalu ngapain beli ponsel 4G?

Karena teknologi sudah tiba, saat ini perangkat 4G bukan hanya ada di Lumia, tapi iPhone, iPad, Galaxy seri mahal rata-rata juga sudah 4G, nah sementara Anda membayar barang mahal tapi belum bisa dipakai mending beli Lumia barang murah juga belum bisa dipakai hehehe…tapi LTE sudah disiapkan untuk menggantikan teknologi 3.5G atau HSDPA, jadi perangkat Anda sudah siap nantinya jika LTE sudah hadir.

Murah? Seberapa murah?

Dibawah 3jt. Ponsel 4G lainnya berkisar 6jtan keatas.

Wow, good deal nih. Apa hanya 4G saja keunggulannya?

Nggak dong, nah supaya Anda bisa memahami cara kerja Windowsphone 8 maka Anda wajib membaca/melihat 3 link berikut sebelum membaca review Nokia Lumia 625 dibawah ini: (more…)

 

Review Ponsel Axioo Picopad 3+ GCE, Harga Rendah Resolusi Tinggi 29 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 10:13 am
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

GCE 1b2Smartphone harga murah selalu menarik perhatian. User akan penasaran, how low can it go? Dan bagaimana performanya?

Kali ini ada produk baru dari Axioo dengan nama Picopad 3+ GCE.

Apa menariknya produk satu ini?

– Harganya tentu saja, banderol hrga adalah Rp999.000

– Layar menjadi ujung tombak andalan GCE, yaitu memakai Layar tipe IPS dengan resolusi 960×640, sebagai perbandingan saja, produk Korea dengan kisaran harga segitu dapatnya hanya 480×320, bisa sakit mati mah kalau resolusi serendah itu 🙂

– Resolusi GCE adalah 960×640 dengan layar 3.5″ menghasilkan 330ppi, berapakah resolusi iphone 4S? Ternyata sama, 960×640 3.5″=330ppi. Mantap kan?

– Dual SIM yaitu GSM-GSM, namun koneksi 3G hanya pada slot SIM1, sementara SIM2 adalah 2G only

– Support memory card, saya coba 32GB masih terbaca dengan baik

– Ada kamera depan dan kamera belakang (more…)

 

Review Axioo Picopad 4 GDS X1, Android Yang Berani Memakai Komponen iPhone 28 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 8:07 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

x1Ini adalah ponsel tercanggih pernah ada yang dikeluarkan Axioo sekaligus produk paling galau.

Kok galau?

Karena nama tipenya yang sangat banyak.

Sewaktu mau launching produk ini dikasih kode GDK. Ternyata GDK belakangan diberikan untuk produk smartphone Axioo lain yang masih single core. Lalu kemudian diberi kode produk GDS. GDS adalah kode SKU produk sementara nama pasarnya adalah Picopad 4. Tapi kemudian saat mulai dipasarkan, namanya bertambah jadi Axioo Picophone X1 atau X One. Tapi anehnya nama X1 tidak ditemukan dalam kemasan kotaknya.

Jadi sata uraikan nama super smartphone ini:

– GDK-GDS

– GDS

– Picopad 4 (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7+ 3G GGG2, iPad Mini Bercitarasa Android 24 Agustus 2013

Filed under: Gadget,Ponsel — mantugaul @ 10:27 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gggv2iPad mini? Android? Ngawur nih…

Betul loh tapi hanya saja ipad yang satu ini bukan buatan Apple tapi Axioo hehehe

Kenapa dinamain iPad mini?

Karena bentuknya 90% mirip iPad mini, yang membedakan hanya lebarnya Axioo GGG2 ini lebih panjang 1mm sehingga jika Anda memakai leather case yg bahan kulit atau silicone iPad mini maka bisa fit. Namun jika memakai hardcase yang desainnya pas akan kekurangan space. Letak kamera aja sama jadi gak perlu dilobangin untuk bagian kamera. Namun bagian tombol dan colokan micro USB perlu dilobangin ya.

Terus bagaimana performa, kelebihan dan berapa harganya?

– Axioo Picopad 7+ GGG2 ini dijual kisaran 2.3jutaan

– Ada tombol fisik back/ESC dibawah volume. Axioo memahami jika kita memegang tablet maka jempol akan berada di bagian bezel, jempol tidak akan bisa mencapai di bagian layar. Oleh karena itu tombol fisik yang berada di sisi kanan cukup membantu jika pengoperasian 1 tangan.

–  LCD yang digunakan mirip dengan punya Apple, 7.85″ inci, resolusi dan LCD IPS juga sama, jadi membuat tablet phone ini rasanya seperti iPad mini.

– Bisa buat telepon/SMS, artinya bisa ditempel ke telinga layaknya telepon biasa dan menariknya verifikasi whatsapp berjalan lancar

– Prosesor sudah quadcore 1.2GHz MTK8389 Cortex – A7 generasi terbaru dengan GPU PowerVR SGX 544

– RAM 1Ghz, terasa saat menjalankan aplikasi berat semacam Google Earth terasa nyaman (more…)