Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Powerbank Delcell P53 5200mAh, Samsung Battery Inside 10 Maret 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:22 am
Tags: , , , , , , , ,

Powerbank Delcell P53 5200mAh

Delcell tahun 2014 ini mengupgrade banyak produk powerbanknya yang tadinya memakai sel baterai buatan sendiri menjadi buatan Samsung. Jika menilik review terdahulu, tampaknya P53 ini versi upgrade dari seri P5800 yang pernah direview pada tahun 2012.

Meski berbeda kapasitas tapi kemampuannya identik. Bahkan P53 rupanya lebih cepat dalam mengisi gadget yang lebih terkini.

Alasan positif apa memilih P53 ini?

– Sel baterai buatan Samsung

– Garansi 1 tahun biasanya 6 bulan

– Pengisiannya cepat sekali. So far inilah powerbank yang direview Mantugaul yang mampu mengisi Lumia 920 dalam waktu singkat

– Termasuk ringan 120gram

– Dimensi juga kecil tidak akan mengganggu saat dimasukkan ke dalam kantong celana

– Ada senternya yang kekuatan sinarnya termasuk rata-rata

– Kabel yang disertakan adalah pure kabel Micro USB bukan yang gonta ganti konektor, 1 panjang (80cm) dan 1 pendek (20cm), mirip dengan kabel 2A Delcell Zaxti. (more…)

 

Review Axioo Picophone 2 GBC, CLBK Qwerty Phone Ada TV Tuner 1 Februari 2014


picophone2GBC99% pengguna BB yang ingin beralih ke Android selalu mengeluh atau mempertanyakan ada gak Android yang pakai keypad alias qwerty?

Sebetulnya ini pertanyaan konyol karena saya justru cari ponsel yang tidak bertombol. Ponsel dengan tombol membuat saya malah bertanya, pencet yang mana dulu. Tapi itulah beda-beda preferensi setiap orang. Dan Axioo tampaknya bakal berhasil membuat banyak pengguna BB luluh untuk mencoba Android. Yang ingin CLBK sama BB tapi pakai Android inilah Axioo Picophone 2 GBC.

Tipe qwerty phone dari Axioo ini ada manis dan pahitnya, kita lihat dulu yang manisnya:

– Ada TV tuner! Wow, nonton sinetron yuk hahaha

– Tentu saja papan qwerty yang didambakan 99% orang Indonesia 🙂

– Ada tombol dedicated facebook

– Ada tombol kamera khusus dan bisa digunakan juga untuk shoot gambar (more…)

 

Review Headphones BeyerDynamic DTX501p, Mencari Suara Yang Hilang Selama Ini 20 Desember 2013


71sRlQiv6tL._SY679_Suara audio mantap tapi harganya mahal, yah wajarlah…

Tapi kalau suara audio mantap harga miring, ini baru layak disimak hehehe

BeyerDynamic DTX501p ini jika dipakai mendengar lagu yang sama, misal Anda sering memakai earphone/headphone bawaan gadget/handphone maka Anda akan merasakan suara yang muncul dalam sela-sela lagu yang selama ini tidak terdengar.

Emang berapa duit? Harganya Rp950.000 tapi dibagi Rp250.000+Rp250.000. Loh kok tambah2 bagi2 sih? Ternyata Jaben Indonesia lagi promo hanya untuk 1.000 orang pertama. Anda cukup jadi member Jaben dengan mendaftar keanggotaan Rp250.000, maka headphones BeyerDynamic DTX501p ini Rp950.000 menjadi Rp250.000 saja! Jadi total belanja pertama adalah Rp500.000.

Lalu apa saja keunggulan member Jaben?

1. Bisa membeli item yang lagi superhot Beyer DTX501p seharga 250.000,- (sudah ready stock) dimana ini adalah harga paling murah sedunia.

2. Mempunyai akses ke item-item keramat yang nantinya akan dijual dengan harga superhot untuk member Jaben Indo saja, misal: line up Final Audio terbaru (Pandora) dijual superhot harganya.

3. Mendapatkan diskon 10% untuk pembelian single item selanjutnya dan seterusnya, berlaku di semua Toko Jaben Indo.

Nah bagaimana keunggulan dan kelemahan headphones BeyerDynamic DTX501p ini?

Untuk keunggulannya:

– Hening, begitu pasang di telinga belum buka lagu, sekeliling jleb gak ada suara apa-apa, bahaya dipakai berkendara yah 🙂

– Tidak panas / keringat di telinga

– Suaranya dalam, terutama lagu dengan vokal dominan maka serasa Anda nonton konser dengan duduk di kursi depan VIP

– Ringan, hanya 120gram, hape saya lebih berat malah >_<

– Bisa dilipat, dan disertakan case lembut tapi kuat.

– Headband tidak keras sehingga tidak sakit menjepit kepala

– Pakai dengar lama-lama telinga juga gak panas (more…)

 

Review Tablet Phone Axioo Picopad 7 3G GGDV3, Quadcore 7″ Layar Istimewa 11 Desember 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 8:37 am
Tags: , , , , , , , , ,

Clipboard02Axioo di penghujung tahun 2013 ini meluncurkan produk terbarunya yaitu versi sunat dari Axioo Picopad GGGv2 7.85inch yg dikenal dengan iPad mini-nya Axioo. Kalau GGGv2 berlayar 7.85inch seperti iPad Mini, Axioo Picopad GGDv3 lebih kecil yaitu 7 inch.

Semua spesifikasi juga sama, termasuk prosesor, memory dll. Hanya berbeda di layar saja. Jadi Anda yang merasakan 7.85 terlalu lebar/panjang maka inilah tablet yang cocok buat Anda.

Plus:

– Sudah berkoneksi data 3G alias HSDPA

– Prosesor sudah Quadcore, tipenya juga sama kayak GGGv2 yaitu MTK8389

– Ada chipset VGA yaitu PowerVR SGX544MP (more…)

 

Review 3 Powerbank Erza 3.000, 5.800 & 12.000 mAh, Untuk Semua Kalangan 2 Oktober 2013

Filed under: Gadget — mantugaul @ 1:48 pm
Tags: , , , , , , ,

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPowerbank Erza bulan September 2013 ini menghiasi blantika keluarga Powerbank di Indonesia. Bukan Erza Mayori ya 🙂 Meski sama-sama ciamik hehehe

Ada 3 Powerbank yang akan direview kali ini, yaitu:

– Powerbank Erza 3.000 mAh EZ-130

– Powerbank Erza 5.800 mAh EZ-158

– Powerbank Erza 12.000 mAh EZ-112

Tentunya yang paling menarik adalah yang tipe 12000mAh karena dual output (1A & 2.1A) namun bentuknya besar dan berat. Sementara yang 5800mAh performanya mirip dengan Powerbank Lavios 5600mAh. Dan yang 3000mAh bentuknya seperti lipstick.

Dalam pengujian kali ini akan memakai Nokia Lumia 620 yang mempunyai baterai kapasitas 1300mAh. Cukup mewakili ponsel kebanyakan saat ini.

Mari kita lihat pengujiannya dan plus minusnya:

Erza 3000mAh Lumia 620 1300mAh
30 menit 32%
1 jam 60%
1 jam 38 menit 100%

 Erza 3000mAh punya kelebihan: (more…)

 

Review Nokia Asha 210, Smartphone Low-End Khusus Whatsapp 21 Agustus 2013

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 7:15 am
Tags: , , , , , , , , , , ,

Nokia Asha 210

Nokia Asha 210 kan hape fitur biasa?

Betul. Hape ini bukanlah super phone layaknya Lumia yang bisa melakukan banyak hal, kok mau membelinya?

Mau tahu alasan yang jujur? Gara-gara bentuknya mirip Lumia dan bewarna kuning. Jadi terus terang saya membelinya karena penampilan saja.

Lalu kenapa dikasih judul smartphone?

Karena bisa melakukan beberapa hal diatas ponsel diatas ponsel fitur biasa. Terutama whatsapp, chatting, browsing dan email. Ponsel fitur biasa hanya bisa telepon dan SMS, tapi ini masih bisa foto-foto sekaligus main game FIFA buatan EA sports.

Jadi ini smartphone atau bukan?

Lihat judul, saya tambahkan kata low-end, artinya inilah hape yg pintar YPB. YPB = Yang Penting Bisa. Kebutuhan dasar dari smartphone bisa dilakukan di hape ini. Kalau diibaratkan rumah maka rumah Asha 210 adalah rumah tipe RSS. Jadi jangan harap ada kolam renang apalagi bath tub, yang penting gak ngekost dulu hahaha 🙂

Harganya?

Ini dia yang bikin pengambilan keputusan tidak terlalu sulit, Rp699.000 dan hape ini jadi milik Anda.

Whatsappnya mantap? (more…)

 

Review Earphone Hippo ProOne & Westone UM1, In-Ear Generasi Baru 6 Juni 2013


cabheshTidak hanya manusia yang bisa berevolusi, earphone juga bisa 🙂

Bentuk earpiecenya, kabelnya, bentuk colokannya semuanya berbeda. Earpiecenya sangat berbeda dengan model konvensional yang asal masuk ke dalam telinga, kini earphone model 2013 memperhatikan lekukan telinga alias lebih ergonomis, jika Anda perhatikan model lama seperti Hippo VB, bentuknya memanjang, efek negatifnya akan Anda rasakan saat Anda memakainya sambil tiduran menyamping, earphone akan makin masuk ke dalam telinga Anda, sehingga makin lama makin sakit atau lobang telinga Anda makin lama akan makin membesar hahaha.

Nah kini desainnya mengalami perubahan signifikan dimana earpiece tidak akan bisa masuk ke dalam telinga Anda makin dalam. Bukan hanya desainnya tapi bahannya, jika dulu kebanyakan memakai bahan metal, kini berubah plastik semua, mungkin awalnya Anda akan merasa kok malah downgrade ya?? Eh, tunggu sampai Anda pakai dalam waktu lama, Anda akan merasakan kok ringan, tidak terasa janggal di telinga dan benar-benar nyaman. Sempurna! Karena bukan hanya desainnya yang sangat pas di telinga tapi bahannya juga ringan.

Dan juga kabelnya sekarang kabelnya juga jauh lebih ringan, dengan tekstur lembut berkepang, dibandingkan model kabel yang kaku atau yang pipih cenderung menciptakan suara gesekan kabel yang lumayan mengganggu tapi desain tekstur kepang ini lebih baik, ringan, tidak membuat suara2 aneh dan kusut lebih mudah terurai. (more…)