Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Laptop Axioo Neon RNE 7845 Gold, Notebook i7 Termurah 12 Mei 2013

Filed under: Komputer — mantugaul @ 4:22 pm
Tags: , , , , , , , , ,

RNE13bTermurah? Percaya deh, saya udah browsing kemana-mana sebelum membeli laptop yg berprosesor Intel Core i7 hehehe.

Meski termurah tapi ternyata cukup powerful, saya bisa main game lumayan berat yaitu Assassin’s Creed Brotherhood dengan settingan full resolusi (1366×768). Jadi performa laptop i7 Neon kali ini cukup bisa dibanggakan.

Beberapa kelebihan Axioo Neon RNE ini:

– Meski tidak memakai prosesor ivybridge, tapi performa Sandybridge Core i7-2640M ini tergolong oke juga. Benchmarknya melewati i7 produksi tahun lalu.

– VGA card built hanya Intel HD3000 tapi bisa menjalankan game layaknya laptop yang memakai VGA tersendiri.

– Modelnya cukup mewah, warna emas kegelapan dengan desain cukup tipis dibanding Neon lainnya, bahkan Axioo berani memberi nama SkinnyBook. Bahannya juga oke loh.

– Harganya dibawah Rp5jt, laptop i7 termurah rata2 masih 7-8jtan

– Ada HDMI dan VGA port, ke proyektor oke, ke LCD oke (more…)

 

Review Laptop Axioo HNM 3120R, Kencang Tak Pakai Mahal 21 Juli 2011

Filed under: Komputer — mantugaul @ 9:59 am
Tags: , , , , , , ,

Keren sih memang lebih keren Axioo Core i7 Sandybridge (HNM7047), tapi ya itu harganya masih tinggi. Gimana kalau budget tak banyak namun ingin mendapatkan Core i Sandybridge? Ini dia, Laptop Axioo HNM3120R Core i3-2310.

Seri HNM ini merupakan laptop seri sandybridge terbaru. Mantugaul saat mencobanya merasakan kecepatan yang cepat. Baik instal OS, driver maupun aplikasi. Sepertinya memang sudah dirancang untuk kebutuhan saat ini.

Dan lebih extreme lagi, saya coba melakukan sedikit pengujian, pengen bikin HNM3120R ini hang atau setidaknya jadi siput mode (pelan luar biasa), namun saya tak berhasil.

Yang saya lakukan, buka 50 tab firefox, sambil kopi file raksasa, saya instal dua aplikasi yaitu Photoshop CS3 dan Game Assassins Creed Brotherhood. Tidak hang dan tidak siput mode. 50  Tab firefox waktu perpindah ada lag sedikit, namun tidak mengganggu. Serta instalasi berjalan lancar-lancar saja.

Dan setelah Assassins Creed diinstal, waktu dijalankan, cukup mengagetkan karena VGA onboardnya cukup berhasil menjalankannya, meski tidak sampai fps tinggi tapi masih bisa playable. Komputer desktop saya saja tak mampu menjalankan game ini.

Jadi apakah yang ditonjolkan dari Axioo HNM3120R ini? (more…)

 

Review Laptop Axioo Neon HNM 7047, Intel Core i7 Pertama Di Dunia 1 April 2011

Filed under: Komputer — mantugaul @ 8:15 am
Tags: , , , , , , , ,

Are you serious? Intel memberikan produk terdashyatnya untuk produk lokal Indonesia?

Yap itulah kenyataannya.

Why?

Karena Intel mempunyai visi yaitu mengangkat dan mendahulukan brand lokal agar dapat bersaing dengan produk branded dari luar.

Waduh, pasti harganya selangit kan?

Nggak juga ±Rp7jt.

Wow, padahal harga serupa untuk produk branded kan diatas 10jt lebih…

Betul. That’s why produk ini akan menjadi hot item di Indonesia. Bahkan Axioo sudah melakukan road show ke berbagai pulau di Indonesia gunanya mensosialisasikan produk teranyar ini. (more…)