Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Universal 8x Zoom Telescope Lens Untuk Ponsel, Bikin Ponsel Jadi DSLR 1 Desember 2011

Filed under: Gadget — mantugaul @ 2:52 pm
Tags: , , , , , , ,

Cita-cita menjadi fotografer, kendalanya cuma satu, biaya yang sangat besar.

Tapi jangan biarkan cita-citamu tenggelam, kini ada lensa untuk kamera ponsel cukup hanya Rp200.000. Wah, menarik!

Kebanyakan kita sudah punya ponsel, tapi kamera ponsel terbatas pada kemampuan zoom lensanya. Jadi gimana?

Pakaikan saja Universal 8x zoom lensa teleskop, membuat seolah-olah Anda punya lensa zoom untuk kamera, tapi pakainya di ponsel.

Lensa kamera yang sejenis cukup banayak di pasaran, coba liat review ini:

https://mantugaul.wordpress.com/2010/06/29/review-lens-macro-wide-for-mobile-phone-hasil-ajaib-dengan-ponsel-kamera/

https://mantugaul.wordpress.com/2011/06/15/review-jelly-lens-close-up-foto-makro-pakai-kamera-ponselmu/ (more…)

 

Review Telescope Visionking 14-120x F350 D60, Ngintip Yuk :) 21 Desember 2008


visionking_14-120xTeleskop atau teropong adalah instrumen pengamatan yang berfungsi mengumpulkan radiasi elektromagnetik dan sekaligus membentuk citra dari benda yang diamati[1]. Teleskop merupakan alat paling penting dalam pengamatanastronomi. Jenis teleskop (biasanya optik) yang dipakai untuk maksud bukan astronomis antara lain adalah transit, monokular, binokular, lensa kamera, atau keker. Teleskop memperbesar ukuran sudut benda, dan juga kecerahannya.

http://id.wikipedia.org/wiki/Teleskop

Gimana sih rasanya pake teleskop? Pasti asik dong mengamati benda atau orang dari kejauhan…hehehe…apalagi liat bintang di langit pasti seru…Nah kebetulan dapat teleskop bagus dan harganya juga masih bersahabat jadi saya bisa review produk ini…kabarnya sih bisa disambung ke kamera dengan adapter khusus, masalahnya saya tidak punya adapternya apalagi DSLR hahaha…jadi semua shot dilakukan dengan akrobatik dengan pocket digital camera…semua hasilnya bisa membuat penasaran Anda jadi plong 🙂

Produk ini warnanya putih, bahan cukup oke dan ringan dibawa-bawa…sudah ada tripod pendek dan aksesoris juga lengkap…ada tas juga jadimudah untuk dibawa-bawa…

Mari kita lihat fotonya: (more…)