Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Zumo 660, GPS For Road Warrior 25 Agustus 2011

Filed under: GPS — mantugaul @ 12:58 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Punya moge? Motor BMW? Ducati atau sejenisnya? Dan Anda membutuhkan GPS? Inilah dia GPS yang didesain para bikers untuk bikers. GPS Garmin Zumo 660.

Sebagai penjelajah jalan sejati (Road warrior) Anda tentunya tak ingin dikecewakan hanya gara-gara tak tahu jalan. Maka Garmin Zumo 660 dibuat dengan spesifikasi khusus yang cocok untuk pengendara motor gede.

Nah apa saja yang ditonjolkan oleh Garmin sehingga Zumo berbeda dengan GPS sejenisnya?

– GPS khusus motor dengan aksesoris perlengkapan motor yang lengkap bahkan bisa disambungkan ke aki motor

– Layar sentuh istimewa karena super bright dengan layar 4.3″ plus kelebihan layar sentuh dengan tekanan sehingga bagi pengemudi motor bertangan besar plus sarung tangan tetap bisa mengoperasikan Zumo ini

– Waterproof, tahan air, di segala medan , mau hujan mau kena cipratan mobil, apapun saja, tak akan mempengaruhi kemampuan Zumo

– Tahan semprotan bensin, ngisi tangki bensin sampai muncrat ke GPS? No problem

– JCV dan lane asssist untuk kota-kota maju sudah lengkap (more…)

 

Review Motorola Defy, Android Pertama Bisa Celup Air 21 Februari 2011

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 7:22 am
Tags: , , , , , ,

Harus saya tambahkan judulnya, TAPI TIDAK DIGARANSI JIKA MASUK AIR 🙂

Jadi tidak saya sarankan celup air. Sama aja bohong dong, nggak juga sih, permasalahannya bagaimana service center Motorola bisa tahu waktu Anda celup air itu dalam keadaan terpasang tutup baterai atau tidak? Makanya garansi masuk air tidak dicover. Tapi ini tidak mengurangi saya untuk merekomendasikan Anda memakai Motorola Defy. Bahkan saya sendiri akhirnya membeli sendiri karena terpesona. Waduh makin banyak deh koleksi ponsel di rumah 🙂

Mengapa dibuat tahan air? Karena kecelakaan bisa terjadi kapan saja. Dengan menggunakan Defy maka setidaknya ada semacam “asuransi” dalam resiko kemasukkan air.

Kelebihan yang harus ditonjolkan dari Motorola Defy:

– Water resistant dan dust proof, anti cipratan air dan tahan debu

– Layar lega 3.7″ dengan kedalaman warna 16juta

– prosesor sudah 800MHz artinya ketika nanti sudah froyo official maka Adobe Flash player bisa berjalan

– Keyboard swype sudah terinstall dari sononya

– Respon layar cepat dan responsif (more…)