Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Nokia Lumia 920, Ponsel WP8 Dengan Teknologi Inovatif 2 Januari 2013


Nokia akhir tahun ini mengeluarkan produk baru, Nokia Lumia 920, sekilas memang masih mirip dengan Lumia seri Windowsphone 7, namun setelah saya coba, ini dua produk berbeda.

Banyak hal baru didalam produk cantik ini. Dan tampaknya berhasil meyakinkan user untuk “Switch To Lumia” yang menjadi slogan kampanye Nokia agar pengguna ponsel  lainnya mau beralih ke WP8.

Awal Desember 2012, Nokia mencuri start dengan melakukan penjualan secara preorder, dengan diskon 1jt, tadinya Rp6.499.000 menjadi Rp5.499.000. Namun pengambilan baru bisa dilakukan pada akhir Desember 2012. Kuning ternyata sold out di tengah jalan.

Kuning adalah warna yang bikin saya jatuh hati. Jam tangan saya juga kuning kejingga2an hehehe.

Namun namanya teknologi tentu ada sisi positif dan negatif, user yang ingin mencoba Nokia Lumia 920 ini sebaiknya mengetahui apa yang bisa dan apa yang tak bisa dilakukan oleh Windowsphone 8 ini.

Mari kita lihat sisi positifnya dulu: (more…)

 

Review Jam Tangan Casio G-Shock GA-100A-9ADR, Si Kuning Perkasa 19 November 2012

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:41 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Kok beli kuning sih? Padahal ada G-shock warna putih dan hitam.

Lagi ngetrend, yellow is the new white 🙂 Ada rencana beli ponsel yang warna kuning, jadinya jam tangan ikutan kuning hahaha. Kode 9 untuk G-Shock artinya kuning, kalau putih kodenya 7.

Casio G-Shock itu tidak pernah menjadi wishlist jam tangan saya. Tapi suatu saat ketemu teman yang pakai G-Shock, lalu kutanya kok pakai G-Shock kayak anak kecil aja. Eh, temanku gak terima dibilang gitu, lalu dia buka jam tangannya kemudian dilempar sekuat tenaga ke lantai rumahku, BRAKKK, lalu dengan santai dia bilang: “Inilah G-Shock”. Jam tangannya baik-baik saja, gak cacat maupun rusak.

WOW.

Sejak itu mulai ngidam sama G-Shock, lumayan nih buat lempar maling hahaha.

Gak percaya? Liat saja di youtube, cari kata: G-Shock Test.

Nah sekalian buat tes, Casio G-Shock Anda original apa KW silakan dilempar sekuat tenaga ke tembok beton 🙂 Kalau mati/pecah berarti palsu.

Lucu-lucu cara orang-orang menguji ketahanan G-Shock, ada yang dipalu, direkatkan lalu putar di kipas angin, di tempel di kepala bor lalu diputar sembari memukulkan jam ke meja dll. (more…)