Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Gathering Gadtorade Ke-5, Milis Gadget Terbesar di Indonesia 4 Agustus 2010

Filed under: Gadtorade,Info — mantugaul @ 9:44 am
Tags: , , , ,

Pada suatu hari Sabtu pagi yang cerah, di milis bertemakan Gadget, muncul postingan dari ownernya seperti ini:

==================

Guys,
Met pagi.

As you know, Sabtu 31 Juli 2010 Gadtorade akan melakukan Big Gathering ke 5
untuk merayakan 9tahun Gadtorade, di Jakarta.

Perayaan ini akan direncanakan menjadi something Big, sesuatu yg lebih
profesional, lebih fun, lebih akrab.

Dibelakang, team solid gathering sedang melobi banyak pihak, untuk suksesnya
acara ini.
Kita sedang melobi vendor2 besar dan telco untuk support acara.

Kira2 kali ini kita berupaya mendapat tempat seperti ballroom, hall, bukan
lagi di cafe yg terbatas.

Kali ini acara akan berisi something serious, seperti presentasi tentang
teknologi ke depan, presentasi dari sponsor, new gadgets dll.
Nggak lupa pasti fun dong,… pasti ada quiz, ada banyak hadiah gila, ada
gelar lapak , makan2dll.
Dan ditutup dengan tari perut(grink), juga doorprize manteb.

Diharapkan di gathering ini, semua kubu bersatu dalam keluarga besar
Gadtorade.

Nah kita butuh data sekarang, siapa yang mau ikut Gathering, biaya belum
ditentukan, tapi diperkirakan maks 100rb saja, karena diharapkan sebagian
besar ditanggung sponsor.
Data ini diperlukan supaya bisa menentukan format tempat yg dibutuhkan
seperti apa dan sebesar apa.
Untuk itu yg serius mau dateng, silahkan daftar melalui email ke:

gathering@gadtorade.com

Sertakan data:
Nama:
Email:
Asal kota:
Hp:

Juga terbuka bagi para member yang mau ikut memeriahkan dengan menyumbang
hadiah, promo, diskon khusus dll untuk email ke alamat yang sama.

Bagi para Lapak’ers boleh buka lapak, tapi untuk itu daftar dulu ke email yg
sama dengan rincian mau jual apa disana.

Ini penting, bagi member yg punya sesuatu yang menarik untuk dipresentasikan
atau go public, tentang teknologi, gadgets, tips&tricks , developers,
silahkan email juga, supaya nanti kita berharap bisa beri waktu khusus.
Juga terbuka buat members yg bertalenta, misal mau ngeband, mau nari, sulap
dll boleh ajukan juga:-)

So kita berharap acara ini nantinya semakin kedepan bisa menjadi acara yg
makin ber kelas dan menjadi barometer about technology & gadgets.

Don’t miss out tari perut🙂

Salam,

Lucky Sebastian

====================

Sejarah Gadtorade

Gadtorade singkatan dari Gadget To Trade, sebuah mailing list (milis) berdiri pada tanggal 12 Juli 2001, jadi sudah 9 tahun berdiri. Namun Gatheringnya baru diadakan 4 kali, nah tahun 2010 Gadtorade kembali mengadakan gathering dengan tema “Gadtorade 5th Gathering, Facing The Future”. Alamat milis gadtorade adalah http://groups.yahoo.com/group/gadtorade/

Pada awal tahun 2000, mailing list di Indonesia belumlah begitu banyak. Salah satu yang ternama saat itu adalah http://tech.groups.yahoo.com/group/id-palmos/ . Milis ini berkumpul para pemakai OS yang waktu itu yang sangat terkenal yaitu Palm OS. Salah seorang member id-palmos bernama Lucky Sebastian mulai terbatasi karena pembahasan hanya seputar pada peralatan Palm. Padahal waktu itu mulai muncul perangkat PocketPC, GPS dll. Sebagai penggemar berat gadget, member yang suka gonta ganti gadget ini mulai berinisiatif untuk membuat wadah baru agar topik lebih meluas seperti topik jual beli ataupun saling tukar menukar gadget jika sudah bosan. Mulailah si boss Lucky dengan rekannya bernama Suyandi Liyis mulai membuat beberapa milis. Dan akhirnya terbentuklah dua milis dibuat kedua orang ini yaitu milis Gadtorade dan milis id-gps. Alamat milis id-gps adalah http://groups.yahoo.com/group/id-gps/ .

Siapapun diundang untuk bergabung di kedua milis ini. Untuk Gadtorade lebih cocok berbincang atau jual beli gadget sedangkan id-gps tentunya lebih cocok untuk yang suka peta, GIS dan berpetualang.

Acara Gathering Gadtorade ke-5

Panitia kali ini (disadur dari email panitia Johanus Sudiasubrata – http://www.flickr.com/photos/johanus/sets ):

* iwan “jonggol” heryanto, yang sibuk ngurusin gelar lapak & belly dancer
* natanael “gte” chandra & * wirahadi “ww” tangamus, yang sibuk ngurusin door prize yang bejibun
* rudy “kumis” ariyanto & herry setiadi wibowo “ori”, duet mc yang menyemarakkan suasana
* andi “tjetjeng” gunawan, makasih buat jacket panitia yang sangat bagus, ampe banyak yang japri pengen beli …

Mengapa gathering sangat heboh sampai panitia terpaksa menutup pendaftaran padahal masih banyak yang ingin mendaftar. Hal ini karena tempat duduk terbatas sehingga beberapa orang tampak berdiri. Namun DOORPRIZE lah membuat acara satu ini membuat hampir semua member Gadtorade “ngiler”😀

Berikut hadiahnya:

dengan nilai sekitar 100jt rupiah,
bisa sukses karena mereka ini :

* HTC, sponsor utama kita yang memberikan semua kebutuhan kita, ditambah 6 smartphone, makasih buat owner pak agus sugiharto, dibantu ibu karlin christina dari htc & pak bagus sukmana dari agrakom yang sibuk banget ngurusin hal teknis gathering ini, ampe bantuin masukin kaos htc ke goodie bag sellular shop

* aha / bakrie connectivity : 10 modem aha, makasih buat boss faizal adiputra & team

* axioo : 1 netbook, 1 hd, 1 pen & 7 flash disk, makasih buat boss timmy, eddy tsu, pak gita & team

* isat-bb : komunitas sebelah yang memberikan 1 onyx, makasih buat boss joegianto & agung wijanarko

* indosat : partner gathering kita dari dulu, memberikan 1 onyx, makasih buat boss benny hutagalung

* delcell : 1 seli door prize, 1 seli lelang, 2 batere box mili, 2 batere box p4000, makasih buat boss denny, andreas & team

* natalia tanyadji (mama home made ice cream) : kue yang indah dan enak sekali, ditambah es cream yang enaakkkkk (maap yang ini buat panitia only), sorry dah ngerjain sekalian beliin mc-d juga, hihihi

* philip kw : sumbangan bunga yang sangat indah, makasih buat the only one panglima gadtorade

* fajar rohita : always coca cola, ratusan botol disediakan buat kita, ditambah susah payah bawa cooler ke gedung

* edwin k : boss garuda food yang memberikan cemilan di tiap goodie bag kita

# door prize perorangan dari :
* jenni rusli : 1 hp nokia c3
* albert antonio : 2 hp nexian dual gsm
* agus budy wuysang, candra 888, sesilia suratna (originalroom), stevan yuniar (cititech surabaya), gunardi herlim, randy wirawan (concept2)

Luar biasa bukan?

Saya sendiri bahkan pesan tiket pesawat jauh-jauh hari untuk mengikut acara ini sekaligus melaporkan untuk Anda agar Anda tidak ketinggalan🙂

Kesimpulan:

Wow, gathering luarbiasa. Doorprize saking banyaknya, saya sendiri mendapatkan sebuah BNIB HTC HD Mini yang senilai Rp4jtan. Ada yang dapat sepeda, BB, modem , laptop bahkan Android. Bila Anda doyan gadget tidak salahnya Anda juga mengikut gathering ini tahun depan. Dengan acara yang lebih seru, hadiah lebih banyak juga mendapat teman sehobi😀

Beberapa foto tidak saya beri keterangan karena lupa nama peserta yang berjumlah 315 orang🙂

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

11 Responses to “Review Gathering Gadtorade Ke-5, Milis Gadget Terbesar di Indonesia”

  1. Sandy Says:

    Waduh..gua kepoto pas lg mangap(gadtorade481.jpg)😀

  2. BanyakGaul Says:

    Karena gak dapat door-prize.. ngambek ach.. curang, musti pakai SMS Premium baru pada masuk tuh jawabannya. *hahahaha*

  3. mantugaul Says:

    Sandy: thanks oom, sudah saya kasih judul di foto anda…semua org kejepret dengan baik…kalau ada yang lapor nama kasih tahu saya seperti oom Sandy, nanti saya tambahkan pelan jadi komplit deh😀

  4. mantugaul Says:

    BanyakGaul: 66% peraih doorprize ponsel HTC adalah pemakai Nokia E52 dengan T9 untuk kirim SMSnya😀
    Pakai BB ketiknya jauh lebih lambat seperseribu detik…Silahkan dicoba lagi…

  5. Ari Says:

    Mantap foto-fotonya …. jadi tahu secara lengkap kegiatan gathering meskipun gak bisa ikutan.

  6. mantugaul Says:

    Ari: acaranya dari awal sampai akhir, tebar doorprize terus dengan total doorprize lebih dari Rp100.000.000 …

  7. adi nooranto Says:

    jadi berasa ikutan gathering…😛

  8. massaint Says:

    upload ke FB donk😀 biar gampang tagging nya ….

  9. mantugaul Says:

    massaint: oom dicky aja yang upload🙂 silahkan diunduh downthemall lalu pindahkan ke fb😀

  10. imron Says:

    wah ada penampakan saya lagi goyang keong racun…lumayan dapet doorprize nexian dual

  11. andi Says:

    nyesel ga ikut kemaren hiks hehe

    manteb sekali reportnya bos, emang GTD ga ada matinye bahkan eventnya bisa jadi barometer kemajuan teknologi di indonesia mudah2an

    salam kebersamaan for GTD milist😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s