Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Kabel Zaxti 6th Gen Flat 100 Cm, Kabel Kuetiau Charging Lebih Cepat 2 Maret 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:11 am
Tags: , , , , ,

Kabel, barang sepele tapi kalau ketinggalan bisa berabe 🙂

Kabel charger umumnya sudah disertakan saat membeli ponsel baru, namun kadang terjadi kerusakan karena masa pakai atau gak pinter menjaga keawetan barang akhirnya kelupas lalu rusak. Nah kali ini bagi Anda yang yang sedang mencari kabel pengganti tak usah jauh-jauh cari lagi karena sejauh pengamatan saya hanya merk Delcell lah yang konsisten mengeluarkan dan memperbaharui kabel charger bahkan kali ini sudah memasuki generasi ke-enam. Hadeh kayak iPhone aja nih pakai generasi2an hahaha

Meski sudah generasi keenam tapi tampaknya belum ada saingan berarti dari merk lain, padahal kabel termasuk barang vital. Kali ini generasi keenam dari kabel Delcell yang dinamai Zaxti meneruskan kesaktian dari kabel-kabel terdahulunya.

Kalau Anda pernah beli kabel Delcell sebelum generasi 6 yang diatas 100cm maka masalahnya hanya 1 yaitu cepat rusak. Kali ini Delcell kembali memperbaharui kabelnya yang tadinya berbentuk bulat dan terlihat kurus sekarang tebal namun tipis alias flat. Saya curiga dengan generasi sebelumnya kenapa cepat rusak mungkin karena didesain tak mampu menyalurkan arus besar dalam waktu lama dengan kabel sepanjang itu. Kabel generasi lama hanya yang agak awet yang panjang 20cm.

Nah kali ini Delcell kasih jaminan 6 bulan untuk kabel Zaxti generasi keenam ini. Dengan panjang berbeda, jika (more…)

 

Review Delcell Premium Tempered Glass 9H, Anti Gores Asli Jepang Asli Kuat 25 Februari 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 3:37 pm
Tags: , , , , ,

Sekarang lagi ngetrend pasang anti gores ponsel memakai bahan tempered glass alias kaca yang dipakai di mobil dimana kalau pecah tidak seperti kaca biasa yang akan menjadi serpihan beling berbahaya, karena tempered glass didesain tidak akan berubah jadi beling sehingga aman untuk pemakainya.

Bukan itu saja, tempered glass mempunyai kekuatan yang lebih baik daripada kaca biasa yaitu 3x lebih kuat dengan ketebalan sama artinya jika Anda mampu memecahkan kaca dengan 1x pukulan maka dengan tempered glass perlu 3x tenaga pukulan agar bisa pecah.

Lalu sekarang banyak beredar banyak produk tempered glass, bahkan saya sekarang memakai tempered glass Rp30rb tapi ada juga yang harganya hingga Rp200rban. Mengapa demikian? Ternyata adalah lapisan tambahan serta jenis glassnya berbeda.

Nah inilah Tempered Glass Premium bermerk Delcell dengan bahan dan kualitas yang premium, tentunya harganya jauh lebih mahal, tapi mengapa bisa jadi mahal, ini dia alasannya:

– Ada 4 lapis yaitu Protective Film Layers, Tempered Glass, Explosion-proof film, & Silicone Coating

– Lapisan teratas berjenis Oleophobic artinya tahan minyak, pernah pakai tempered glass yang selalu meninggalkan sidik jari atau minyak? Nah Anda butuh lapisan oleophobic untuk mencegah minyak. Oleophobic buatan Delcell diklaim mempunyai ketahanan terhadap minyak 50% lebih tinggi daripada lapisan oleophobic di pasaran.

(more…)

 

Review Powerbank Delcell Turbo 10000mAh, Si Turbo Nafas Kebo 14 November 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:41 am
Tags: , , , , , ,

delcell-7431-121824-1-zoomPowerbank berkapasitas 10000mAh keatas selalu menarik perhatian buat mereka yang menggunakan gadget secara intense. Kapasitas besar berarti pengisian bisa semakin lama. Ini juga berarti tidak perlu sering-sering mengisi ulang powerbank.

Nah, kali ini Delcell menghadirkan powerbank yang berkapasitas 10000mAh pas. Dengan model bentuk baru berbeda dengan model kotak-kotak khas Delcell kali ini dibuat agak melengkung dan berwarna cerah.

Namun apa saja sh plus minus powerbank yang diberi nama Delcell Turbo 10000mAh ini? Mari kita lihat:

+ Delcell mengklaim powerbank ini real capacity artinya tidak ada manipulasi angka 10000mAh adalah kapasitas sebenarnya

+ Bila Anda bedah maka akan terlihat 5 batang baterai yang masing-masing berkapasitas 2000mAh

+ Tersedia 2 port USB dengan output 1A dan 2A

+ Ada lampu LED putih terang, tekan tombol power 2x untuk menyalakannya (more…)

 

Review Powerbank Delcell Nitro 6000mAh, Mengisi 20% Lebih Cepat 11 November 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:50 am
Tags: , , , , ,

Clipboard02Delcell adalah produk lokal yang sudah malang melintang di dunia powerbank. Delcell saya yang berkapasitas 11.000mAh masih setia menemaniku meski sudah berumur 2 tahun. Perubahan dilakukan Delcell terlihat dari modelnya yang mengikuti tren anak muda, dengan balutan body bewarna cerah dan terlihat lebih solid.

Apa saja kelebihan dan kelemahannya?

+ Delcell mengklaim ini real capacity artinya tidak ada manipulasi angka 6000mAh adalah kapasitas sebenarnya

+ Harganya (saat promo) dibawah Rp100rb #kucek2mata

+ Bila Anda bedah maka akan terlihat 3 batang baterai yang masing-masing berkapasitas 2000mAh

+ Tersedia 2 port USB dengan output 1A dan 2A

+ Ada lampu LED putih terang, tekan dan tahan lama-lama untuk menyalakannya

+ Bahan material ABS Plastic, powerbank ini diklaim bisa menahan suhu tinggi, kabar baik just in case powerbank Anda ketinggalan di dalam mobil yang dijemur dibawah sinar matahari tidak perlu kuatir lagi (more…)

 

Review Delcell Magic Charger, Keliling Dunia Dengan 1 Charger 20 Juli 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 3:19 pm
Tags: , , , , ,

2 USB port

Jika Anda traveling keluar negeri maka dua hal yang lumayan merepotkan adalah mata uang dan tidak standarnya colokan listrik. Malaysia, tetangga kita yang katanya satu rumpun ternyata tak serumpun dalam hal colokan listrik. Malaysia memakai standar 3 lobang pipih, demikian juga Australia meski juga 3 lobang tapi beda lagi posisi lobangnya dengan colokan Malaysia/Singapore.

Jika nginap di hotel luar negeri, maka orang Indonesia lebih enjoy nongkrong di kamar mandi daripada di ranjang. Hal ini disebabkan colokan 2 lobang bulat ada di shaver kamar mandi 🙂

Hentikan tindakan memalukan ini hahaha

Delcell memahami masalah Anda jadi mengeluarkan produk khusus yang dinamakan Magic Charger dimana cukup bawa 1 charger ini saja maka Anda bisa ngecharge ponsel/tablet di negara manapun dan Delcell mengklaim charger mereka ini cocok dipakai di 150 negara! Wow.

Tapi di toko-toko Ace Hardware menjual colokan universal serupa tuh.

Nah charger yang banyak dijual saat ini tidak praktis karena converternya kebanyakan memakai sistem bongkar pasang sehingga saat Anda bepergian keluar negeri Anda seperti menjadi tukang listrik keliling yang membawa banyak peraltan listrik. Bukan itu saja converter biasa tidak ada USB port, alhasil Anda selain harus bawa converter Anda tetap harus bawa charger bawaan hape Anda. Tentu ribet dan tidak praktis.

Nah inilah keunggulan Delcell Magic Charger:

– Meski bentuknya lumayan besar tapi Anda tak perlu bawa bagian-bagian terpisah, Magic Charger ini memakai mekanisme seperti pen warna warni jadul yang tekan biru keluar tinta biru, tekan merah keluar merah. Tapi ini keluarnya kepala charger sesuai negara yang diinginkan. (more…)

 

Review Powerbank Delcell P56, Powerbank 5200mAh Terkecil 7 Juni 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 4:59 pm
Tags: , , , ,

delcell-4095-539351-2-galleryDi kotak Delcell P56 ini tertera kalimat yang cukup menarik perhatian yaitu Smallest Power Bank, ini tidak benar. Karena Delcell sendiri punya powerbank yang jauh lebih kecil dari P56 ini yaitu Delcell Boxx yang pernah direview disini juga.

Lah kok berani tulis terkecil? Oh ternyata terkecil dalam kapasitas 5200mAh, nah ini baru betul karena Delcell Boxx hanya berkapasitas 1.000mAh.

Delcell ukuran 5200mAh terkecil yang pernah direview adalah tipe Delcell P53, juga pernah direview disini.

Jika kita bandingkan maka ukuran:

P53: 23x45x95mm

P56: 21x40x85mm

Meski lebih kecil bentuknya tapi tipe baterai sama dengan P53 yaitu Lithium Ion.

Lalu apa kelebihannya Delcell P56 ini?

– Punya bodi lebih elegan daripada P53, yaitu aluminum, P53 plastik biasa

– Punya over charge protection & 1ms short circuit protection, aman dipakai di ponsel mahal (more…)

 

Review Delcell Quad Charger 4 Port 4.1A, 1 Charger 4 Gadgets 15 Mei 2014

Filed under: Gadget — mantugaul @ 2:33 pm
Tags: , , , ,

4 port USB

Gimana tuh rasanya traveling dengan membawa 4 gadget/ponsel, masak harus bawa 4 chargeran juga. Duh ampun deh 🙂

Ada juga charger yang banyak lobang USB tapi ternyata masalah pula, lobang banyak, tenaga kurang.

Nah kali ini Delcell, merk yang terkenal dengan powerbank dan baterai, meluncurkan produk barunya yaitu Quad charger. Kayak smartphone aja ya pakai kata Quad-quad hehehe. Bukan hanya sekedar 4 lobang tapi daya output yang dihasilkan cukup menjanjikan yaitu 4.1A. Sebagai rincian:

– Port 1 bekerja di max 1A

– Port 2 bekerja di max 2A

– Port 3 bekerja di max 2A

– Port 4 bekerja di max 1 A

Anehnya port ini ada kodenya, yaitu port 2 tertulis B/G sementara di port 3 ada tulisan A. Ternyata kode ini mengacu pada jenis ponsel/tablet, B= BlackBerry, G=Galaxy dan A=Apple. Hmmm, N mana ya hahaha

Apa yang menarik dari charger ini:

– 4 Port dengan kemampuan yang cukup untuk mengisi tablet dan ponsel sekaligus

– Indikator dengan LED merah yang memberikan arti: Kedip pelan = output tersalurkan dalam daya 200mA hingga 1000mA, Tidak kedip = output 1100mA hingga 2000mA, Kedip cepat = output diatas 2100mA dan Tidak ada kedipan artinya sudah overload. (more…)