Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Pengaturan Lebih Lanjut CCTV IPCam EasyN Mini 10D Di PC Windows 18 April 2015

Filed under: Gadget — mantugaul @ 10:16 pm
Tags: , , , , , , , ,

Setelah mengenal CCTV IP Cam EasyN Mini 10D melalui review sebelumnya, tentunya buat yang ingin mengatur lebih lanjut haruslah menggunakan komputer, meski sedikit lebih repot dibandingkan versi Android/iOS namun pengaturannya jauh lebih banyak dan membutuhkan sedikit ilmu dalam ilmu jaringan (networking). Namun kita tak membahas semuanya, kita akan membahas beberapa yang penting saja.

Sebelum mulai Anda diharuskan mendownload 2 software yang wajib:

1. http://p.easyn.com/upload/PP2P-PC-Software3.0.2.4.zip

Di dalam software ini ada 2 file exe.

– EasyN Multi-Window 3.0.2.4.exe untuk software melihat cctv

– IPCameraSearch.exe untuk mencari tahu IP address CCTV kita

2. ax912_EasyN.exe (download via control panel easyN)

Saat mengetahui IP address CCTV kita, masukkan IP address di web browser dan nanti akan muncul gambar puzzle yaitu belum adanya plug in untuk melihat streaming cctv.

Nah ini adalah plug in untuk browser, fungsinya seperti flash player, jadi buka video streaming di browser, Anda perlu menginstal plug-in ini, setelah install tak perlu dijalankan, cukup buka browser Anda, kalau terlihat streaming cctv Anda berarti sudah betul.

Sekarang jalankan IPCameraSearch.exe seperti gambar dibawah:

Di software PP2P ada file bernama IPCameraSearch, jalankan…

Ganti bahasa ke inggris

Klik Find, langsung ketahuan IP cctv kita, double klik pada IP address maka akan langsung terbuka web browser secara otomatis

Pilih Sign In yang pertama

Nah sudah masuk ke menu CCTV kita tapi disini belum ada gambar videonya karena masih dibutuhkan plug in video, klik download control untuk mendownload file ax912_EasyN.exe. Setelah download, install dan restart browser Anda.

Saat restart browser Anda mungkin perlu mengizinkan plug in bekerja dengan menekan always allow lalu Done

Nah sudah jalan. Baik di PC maupun Android bisa dijalankan berbarengan

Pilih second stream, maka video streaming cctv akan aktif, tekan tombol Setting (gambar gerigi) untuk pengaturan lebih lanjut, mulai disini Anda sudah bebas mengontrol semua pengaturan CCTV melalui PC, lebih lengkap lebih nyaman karena mirip menu router.

Info status cctv

Pengaturan jam

Pilih sync waktu sama dengan PC

System maintenance

Networking

Wireless Network Settings

Klik search lalu pilih Wifi rumah Anda lalu check

Ketemu dan sudah terset dengan Wifi rumah, sekarang kabel LAN sudah bisa dicabut jika mau

Remote Access

ONVIF

User Manage

Capture Time

Timer record

Pengaturan email

Pengaturan FTP

Alarm server setting

PTZ protocol

External alarm

Motion detection

Alarm audio

Linkage alarm

Alarm time setting

Image parameter

Video settings

Audio settings

 

Email yang masuk

Pengaturan ftp

Hasil perekamn video di micro sd card

Buat Anda pemakai Android dan memakai EasyN lebih dari 4 camera, bisa instal aplikasi EasyN banyak2 sehingga bisa dipantau 4 cam per apps, jika instal 5 apps berarti bisa set hingga 20 camera

Kesimpulan:

Pengaturan diatas terasa sangat lengkap bahkan sampai diemail maupun upload ke ftp juga bisa. Tapi sebagai user awam, saya sarankan koneksi ke PC hanya buat pengaturan jam (karena ini mutlak) kalau tidak dilakukan jam yang tertera di cctv akan tertera tahun 1970🙂

Tapi juga bemanfaat kalau hanya ingin sekedar memantau cctv melalui browser, juga tidak perlu harus pegang hape terus.

Salah satu yang menarik adalah fitur FTP, semisal router Anda support HDD portable melalui USB, serta support FTP server, Anda bisa mengupload foto / video hingga sesuai kapasitas HDD Anda, jika 1 hari butuh storage 3.5GB maka HDD 1TB bisa rekam hingga 285 hari. Amazing kan?

So, pelajari saja menu diatas, ikuti link download dan maka Anda siap memantau lebih advance mulai sekarang.

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

49 Responses to “Pengaturan Lebih Lanjut CCTV IPCam EasyN Mini 10D Di PC Windows”

  1. jtxmisc Says:

    wah ini benar yah? terima kasih sekali infonya. , info yang bagus

  2. […] Pengaturan Lebih Lanjut IP Camera Mini 10D via PC […]

  3. Anonim Says:

    Apakah bisa di seting auto rotate? jadi bergerak kanan dan kiri secara kontinue terus menerus.

  4. mantugaul Says:

    Anonymous: seharusnya bisa tapi dari pabrik tidak dibuatkan fasilitas itu

  5. Grosirfitnes Says:

    kalo postingannya update seperti ini dan fresh biasanya sudah dijalanin dan berhasil. jadi yang mau coba silahkan..🙂

  6. Anonim Says:

    terima kasih, tutorial yang sangat bermanfaat (y)
    bang mantugaul ini tau benar psikologis pembelajaran, bahwa gambar akan lebih mudah dimengerti dari pada kata-kata….

  7. edward Says:

    Terima kasih pak atas reviewnya, saat ini banyak sekali ipcam dengan harga sama, kemampuan yg mirip2, bentuknya sama, contoh seperti escam, easyn, nvsip, coolcam. kemungkinan hardware yg digunakan sama semua, biasanya beda di kemampuan & kematangan firmwarenya. Apakah bapak pernah membandingkan merek2 lain tsb?
    Apakah bapak pernah mencoba connect ke NVR yg support Onvif? dengan ipcam ini? apakah ada kendala kompatibilitas?

  8. mantugaul Says:

    Edward : EasyN paling bandel

  9. indra Says:

    Bagus sekali pak atas reviewnya. Yg mau saya tanya, kalo mau setting ftp, gmana caranya ya pak? Tolong pencerahannya pak. Thanks
    Salah satu yang menarik adalah fitur FTP, semisal router Anda support HDD portable melalui USB, serta support FTP server, Anda bisa mengupload foto / video hingga sesuai kapasitas HDD Anda, jika 1 hari butuh storage 3.5GB maka HDD 1TB bisa rekam hingga 285 hari. Amazing kan?

  10. mantugaul Says:

    Indra : ftp harus yg berbayar

  11. Yus Rusnandi Says:

    dimana saya harus beli beri alamatnya dong

  12. Franky Says:

    bgm menambahkan ip cam ke 2 dan ke 3 bila sy sdh install application u pc ttp bukan di multi window

  13. mantugaul Says:

    Franky: tinggal add uuid

  14. bambang Says:

    untuk setting rmail gmna cara nya kok aku gagal terus

  15. bambang Says:

    user dan pasword nya masih blm ngerti , itu daftar di mana , kok saya isi pasword email gagal terus, mohon bimbingan nya

  16. Chandra Says:

    Gan untuk mengdownload file ax912_EasyN.exe (download via control panel easyN) gimana caranya ya? Sudah coba coba tapi nggak nemu nemu.

  17. Chandra Says:

    Saya juga sudah klik “find” tapi nggak ketemu IP address CCTV saya secara otomatis, sbg catatan letak antara camera dan PC saya tidak dalam satu lokasi, apakah saya tetapi bisa set up program ini di PC saya?

  18. mantugaul Says:

    Chandra: harus 1 wifi

  19. Chandra Says:

    Gan untuk mengdownload file ax912_EasyN.exe (download via control panel easyN) gimana caranya ya?

  20. mantugaul Says:

    Chandra : mudah tinggal ikuti gambar diatas

  21. Anonim Says:

    Gan kalau mau setting di easyn multi window gimana caranya ya? Mohon petunjuknya, terima kasih.

  22. Anonim Says:

    di komputer maksud saya.

  23. mantugaul Says:

    Anonymous: ada di gambar pertama

  24. uffrifratama Says:

    gan gimana caranya biar bisa instal lebih dari satu easyn nya
    ane pake android gan
    thanks ya gan

  25. mantugaul Says:

    uffrifratama: tekan tambah aja

  26. uffrifratama Says:

    saya perlu 8 kamera gan

  27. uffrifratama Says:

    udah gan, ane cloning aja file apk nya.
    thanks ya gan

  28. Martin Says:

    Kenapa yah kalau dibuka dari aplikasi easyN android nya selalu mereset Video Settings yg sudah di set melalui browser. Terutama untuk nilai Rate, Frame Rate dan Main Frame Interval. Padahal sudah di set Frame Rate nya menjadi 30, tetapi kalau buka aplikasi android nya dan klik ke salah satu kamera pasti settingnya berubah kembali ke Frame Rate 12 dan Main Frame Interval ke 24. Hal yang sama juga berlaku untuk Second Stream nya selalu ter-set Frame Rate nya menjadi 5 sehingga gambar rekaman jadi terpatah2.

  29. mantugaul Says:

    Martin: memang frame rate asli hanya segitu

  30. Martin Says:

    Oh berarti memang frame rate nya rendah cenderung patah2 ya gan. Padahal saya ekpsektasinya rekaman nya smooth. Apakah ada rekomendasi ipcam apa yang rekamannya bisa smooth tidak patah2 (FPS tinggi) ?

  31. Martin Says:

    Buset harganya kakak, ampunnn…….. wkwkwkwk

  32. mantugaul Says:

    Martin: makanya so far Superspring IP410 masih the best choice (minim trouble) http://www.mantugaul.com/2016/03/review-superspring-ipcam-ip410-wifi-bisa-gerak-setting-cetek.html

  33. Riefvan Says:

    Yang punya saya beli di tokopedia di control via browsernya tidak ada setting motion detection 4 windows, kenapa ya? Cuman ada 1 window saja. Jadi saya gak bisa set area deteksinya. Ketika load awal, gambar remote kanan mirip dengan yang ada disini tapi langsung berubah jadi model yang kecil (tidak ada tombol macam2 cuman gerak sama preset). Di bagian windows detection ketika direfresh sempat muncul 4 windows tapi langsung berubah jadi 1. Kenapa ya? Apa yang model saya ini di lock? Barusan baca review yang superspring ternyata control via browsernya sama persis. Software version yang punya saya V7.4.4.1.1-20160108. Oh iya, di app nya gak ada setting on/off IR. Soalnya repot ketika kamera tegak lurus kaca jendela ketika malam harus dimatikan IRnya supaya tidak ada pantulan cahaya IR. Dulu saya pakai merk Coolcam, ada setting IR on/off di appnya (p2lwificam, sayang gak bisa dipakai buat easyn 10d).

  34. mantugaul Says:

    Riefvan: minta ganti firmware ke pabriknya

  35. sijupe Says:

    untuk password ketika login apa ya pak?
    sya pass masuk web adres langsung di suruh login.

  36. mantugaul Says:

    Sijupe: sama persis punyanya kamera

  37. wage Says:

    oom… emg ga bs direct playback disini n main fast forward ya.. bisanya view sd.. donlod dulu bru playback offline.. bner ga..

  38. Semmy Says:

    Apa bisa untuk connect langsung dari smartphone ke camera pak? Tidak lewat routernya

  39. mantugaul Says:

    Semmy: bisa utk tipe ip410

  40. hsasongko Says:

    Gan, Saya sedang cari IP Cam, untuk type ini untuk setting awal tidak melalui router tapi langsung kabel LAN antara laptop dan camera apa bisa?dan untuk mengambil hasil rekaman apa bisa di lakukan melalui kabel USB ke laptop tanpa harus cabut pasang sdcard?

  41. mantugaul Says:

    Hsasongko: bisa tp harus tipe ip410 jangan yg lain

  42. Saya mau connect dari netbook langsungn ke Cameranya, sepertinya tidak bisa ya, karena wifi dari cameranya tdk terdeteksi di komputer, sedangkan di HP muncul IPCamxxx

  43. mantugaul Says:

    St: harus 1 ssid


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s