Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 3760, GPS Hi-Res Dengan Layar Capacitive 25 September 2010

Filed under: GPS — mantugaul @ 8:37 am
Tags: , , , , , , ,

Garmin kembali meluncurkan produk terbaru mereka dengan kemampuan yang sepertinya tidak pernah habis. Fitur andalan untuk produk terbaru ini sangat menarik. GPS Garmin Nuvi 3760 adalah tipenya. Tipis, elegan, dibalut metal dan kaca asli membuat produk Nuvi tampil seperti ponsel smartphone Nokia N900 atau Iphone 4.

Sebetulnya ada saudaranya yang lebih canggih sedikit yaitu tipe 3790 yang ditambahkan satu fitur lagi Sistem Pengenalan Suara.

Kita coba uraikan kelebihan Nuvi 3760 dibanding tipe sebelumnya:

– Layar sempurna. Dengan resolusi 800×480 ukuran layar 4.3″ rasanya seperti melihat hi-end smartphone seperti HTC Desire HD

– Layar sudah berteknologi capacitive, di Garmin dinamakan multi-touch glass display, juga ada accelerometer

– Hanya 9mm tipisnya. Nokia E52 saya saja masih 9.9mm

– Ada trafficTrends dan myTrends, bisa tahu macet dan kecenderungan rute yang diambil

– JCV dan Lane assists

– Bluetooth

– 4GB internal

– Berat hanya 113grams

– Ada tema/theme, setiap tema membuat tampilan warna jalan berubah-ubah

– Sangat jelas dibawah sinar matahari

– Holder mobil ada speakernya

– Ecoroute

.

Berikut tampilan fotonya:

Kesimpulan:

Canggih, keren, tipis dan ringan adalah kesan pertama menggunakan Nuvi 3760. Namun dibalik keindahan tentunya masih tersimpan beberapa sisi negatif, yaitu layar berkaca membuat pantulan cukup kentara. Bisa diakali dengan membeli anti glare screen protector ukuran besar. Dengan layar capacitive, membuat kesulitan bagi pengendara motor yang memakai sarung tangan. Juga sayang belum ada JCV peta Indonesia menjadikan penggunaan peta CN tidak maksimal. Namun prosesor yang super kencang dan resolusi begitu indah, sulit untuk menolak untuk memiliki Nuvi 3760 ini. Holder mobil dengan speaker membuat unit ini cukup spesial. Apalagi dengan nama besar Garmin, memiliki Nuvi selalu tidak sia-sia untuk diajak travelling karena peta sedunia tersedia lengkap dan Nuvi 3760 ini mempunyai mode drive or walk sehingga Anda bisa dipakai baik saat berkendara maupun sedang dalam mode pejalan kaki.

.

Spesifikasi: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=63152#specsTab

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

14 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 3760, GPS Hi-Res Dengan Layar Capacitive”

  1. pertamax Says:

    pertamaxxxxx….. =)

  2. Asep Says:

    Berapa gan harganya

  3. agus6 Says:

    Ini versi US atau mana Om?
    Coba bawa jalan, pake map navnet routing sempurna nggak?
    Sepertinya untuk map CN maupun navnet, POInya kagak nongol di peta ya?

  4. ngadinosaja Says:

    Seandainya plus wifi pasti lebih yahud!!

  5. Richard Says:

    Harganya berapa?

  6. wawing Says:

    om mantugaul, makin sadis neeh racun yang ini…

    *mulai berfikir untuk upgrade…* heheheeeee

  7. geosurveying Says:

    Numpang nginfo ya Om mantugaul
    harganya sekitar
    Garmin Nuvi 3760T + Peta Indonesia = 4.500.000,-
    Garmin NUVI 3790T Portable GPS = Rp5.100.000,-
    hubungi ane gan, barang Ready Stock, Free delivery untuk daerah jakarta
    08111877111

  8. Anonim Says:

    Dua minggu lalu saya beli nuvi 3760 LM, di jakarta, waktu pulang ke samarinda saya coba diperjalanan dari mangga 2 ke Terminal F Soeta, ini gps tidak melakukan kesalahan.

    setiba di balikapapan menuju ke samarinda, semuanya tampak buruk sekali, posisi koordinat dan ploting pada peta sungguh sungguh tidak cocok bisa melenceng sekitar 350 meteran, belum lagi peta yang ditunjukan tidak cocok dengan jalan yang saat itu kita lalui. termasuk arah yang ditunjukan pada saat kita ingin menuju sesuatu. (bisa tersesat di negara antah berantah).

    saya tidak tahu apa sesungguhnya yang terjadi, apakah emang ini gps enda support untuk kota di luar jawa ya.

    sapa bisa tolong saya ya apa yang harus dilakukan ya.
    salam

  9. mantugaul Says:

    Anonymous: masak peta cn dipakai hehehe, salah lahhh

  10. Anonim Says:

    jadi harus pake peta apa, itu kata yang jual ini peta sdh seluruh indonesia, ya diriku percaya aja.

    harus peta apa ya biar ini gps bisa berguna di kampung saya ya, kan sayang mahal mahal kalau di pake nih gps malah bikin orang sekampung nyasar, yg parahnya lagi sungai di kira jalan ampuunnnnnn

  11. mantugaul Says:

    Anonymous: navnet

  12. Taufan Says:

    Bro,

    Gue baru beli Garmin 3760T. Gue bingung cara masukin peta indonesia yang detail, seperti peta dari NavNet.

    Sampe sekarang gue utak atik terus masih belum bisa2 juga.

    Saya mina masukan nya Bro.

    salaam

  13. […] Layar capacitive seperti review Nuvi 3760 saya sebelumnya, Anda yang sudah pernah pakai iPhone tidak akan kesulitan mengoperasikan layar jenis […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s