Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Apple iPod Nano 6th Gen, MP3 Keren Sekaligus Jam Tangan Keren 29 November 2011

Filed under: Gadget — mantugaul @ 1:00 pm
Tags: , , , , , , ,

Udah liat MP3 iPod shuffle? Coba buka disini.

Sekarang kita menguji MP3 yang jauh jauh lebih keren daripada shuffle.

Kenapa keren? Karena ini iPod nano pertama yang bisa disentuh layarnya. Dan apabila Anda beli strap jam tangan maka iPod nano anda berubah jadi jam tangan keren.

Plus:

– Layar sentuh multitouch anda bisa rotate layar dengan dua jari dan diputar

– Layar jernih dan sensitif khas iphone 1.54inci TFT 240×240 pixels

– Clock faces, menampilkan jam layaknya jam tangan konvensional

– FM Radio, dengan kemampuan rewind/fast forward selama 15 menit

– Ada clip seperti shuffle, kuat jepitnya

– Shake to shuffle, kasih goyang gayung langsung lagunya diacak otomatis

– Baterai 24 jam, meski ada layar tapi lebih awet daripada shuffle

– Fitur fitness, pedometer (ukur langkah kaki), bisa walking mode, bisa running mode, bisa simpan history, bahkan bisa konek ke itunes nantinya di upload data olahraga anda ke website Nike.

– Jika tempat gym anda ada mesin cardio, konekkan saja ke ipod nano ini

– 18 buah model jam tangan bisa anda pilih, semuanya lucu-lucu dan cute

– Bikin genius playlist di Itunes lalu transfer ke iPod nano, genius playlist mendata semua lagu dan membuat playlist otomatis sesuai kemiripan lagu

– Ada accessibility, fungsi untuk yang orang cacat, voiceover, white on black dan mono audio

– icon khas iPhone, mudah dikenali, swipe juga sesensitif iPhone

– banyak pilihan warna, saya punya pink🙂

– Artwork ditampilkan fullscreen saat mendengarkan musik

– Pakai colokan data cable iPhone sehingga bisa konek ke tape mobil/aksesoris lain

– Geser-geser icon juga seperti iPhone, tahan icon sampai iconnya goyang-goyang lalu ditarik

– Homescreen bisa dua model, 1 icon atau 4 icon

– 2 model, 8GB dan 16GB

– Ringan 21 gram saja

– Material yang dipakai ramah lingkungan

Minus:

– Face clock tidak bisa nyala terus menerus, jadi harus ditekan wake button baru keluar jam nya

– Tidak ada auto rotate, rotate harus manual

– Bisa rotate pakai dua jari tapi zoom foto tidak bisa 2 jari (melainkan tap 2x)

– Tidak ada phonebook / sync outlook, mustinya bisa kalau mau dibuat

– FM radio harus tancap kabel sebagai antennanya

– FM radio belum ada fitur recording

– Tidak bisa mengkustom jam tangan sendiri, hanya sebatas 18 face clock

– Jam tangan / strap tidak disertakan

– Seandainya ada A2DP untuk stereo bluetooth headset

– Music video hanya muncul suaranya, gambarnya tidak bergerak

Berikut foto iPod nano 6th gen 8GB pink:

Kesimpulan:

Pertama saya melihat harganya cukup tinggi, tapi setelah dicoba ternyata fitur dan user interface sangat sebanding dengan harganya. Apalagi melihat jam tangan sekarang rata-rata diatas dua juta, maka iPod nano ditambah jam tangan jadilah sebuah jam tangan mahal. Dan ingat ini juga sebuah MP3 player yang sangat mantap suaranya.

Manisnya anda bisa ubah model jam dari jam anak-anak sampai jam mahal. Membuat seolah-olah Anda beli 18 buah jam tangan!!

Anda butuh strap jam tangan nano 6th? Japri saya untuk pre-order, hanya satu warna, harganya Rp700.000 saja (ipod nano tidak termasuk)

.

Spesifikasi: http://www.apple.com/asia/ipodnano/specs.html

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

85 Responses to “Review Apple iPod Nano 6th Gen, MP3 Keren Sekaligus Jam Tangan Keren”

  1. widodo Says:

    om pree order dong atu biji warna putih ato item

  2. mantugaul Says:

    widodo: strap 1 warna saja…kalau tertarik japri me@tokonavigasi.com

  3. Hendra Says:

    Cool… tapi bedanya, batere jam tangan tahan tahunan.. bahkan ada yg gak pakai batere.
    yg ini musti sering di charge Om ….

  4. Robert Says:

    kok kalo ipod nano saya ( apple ipod nano 6th gen) kalau mau diubah settings home screen nya kok ngak bisa ya caranya sentuh icon settings terus pilih general n then pilih home screen kan tapi udah di coba sampai di general ngak ada pilihan homescreen nya, adanya wallpaper, brightness ,date and time, accessibility, dan languege…………nah kalo misalnya mau ganti clock face gmana ya caranya?…………thankyou,

    Robert Christian

  5. mantugaul Says:

    Hendra: dan sebaliknya, jam tangan biasa gak ada pedometer yg bisa upload ke nike+ apalagi buat dengar lagu…ini bisa loh

    Robert: krn udah taruh diluar di semua maybe, cmiiw

  6. Andro Says:

    Robert : uda di upgrade ke versi 1.2 blom om? kl mse yg versi 1.1 emang blom bisa jd 1 icon besar atau dapet 18 type model face watch😀

  7. andy Says:

    Wuih . . Lengkap banget infonya plus gambar . . . . Thanks for infonya

  8. iing Says:

    mas, minta no handphone nya.. biar lebih bisa nanya2

  9. caranya masukin gambar ak gg nerti kak, bisa dibantu??

  10. ozi Says:

    Harga iPod nano + strap jam tangan berapaan tu ? Bisa gak kalau aku beli sama agan ?

  11. Anonim Says:

    kak update dong info ttg gimana caranya masukin gambar ke ipod.. soalnya biar org yg gk tau bisa tau.. thx ya ! ditunggu info nyaaaa..😀

  12. mantugaul Says:

    Anonymous: http://www.apple com/itunes

  13. Anonim Says:

    msh adakah barangx gan …minat harga brp skarang …TQ

  14. bepbm Says:

    waktu jadi jam tangan apa msih bisa dengerkan musiknya?
    thanks

  15. mantugaul Says:

    bepbm: bisa donk

  16. nita Says:

    masih bisa order kah , sekarang ?

  17. mantugaul Says:

    Nita: tapi kirimnya habis lebaran…

  18. Genta Says:

    sekarang harga baru nya berapaan yah yang 8 gb?

  19. mantugaul Says:

    genta: apple.com

  20. hendri pacoy Says:

    beli ipod nya ajah tapi gx beli strap jam tangan tali jam tangan beli diluar

  21. evliynka Says:

    Harga Apple iPod Nano 6th di Indo sekarang sekitar berapa ya?? beli di apple store di mall gitu kira2 masih ada engga ya??

    mohon bantuannya

  22. Anonim Says:

    Sekitar berapaan ya buat yang 8GB ??

  23. mantugaul Says:

    anonymous: harus ke toko apple

  24. ceri Says:

    gan ng charge nya gimana tuh???

  25. mantugaul Says:

    ceri: colok usb

  26. Anonim Says:

    kira’ beli ipod nano 6 ni tempatnya d mn yaaa ???
    saya cari’ tentang lokasi nya gak ktemu’

  27. mantugaul Says:

    anonymous: apple store

  28. hidayah Says:

    harganya semua berapa kalo sama janya ..

  29. mantugaul Says:

    hidayah: mantugaul.wordpress.com/mcs

  30. elsa Says:

    minta nomer hp nya dong dan minta harga ipod nano watch itu berapa ?

  31. mantugaul Says:

    elsa: mantugaul.wordpress.com/mcs

  32. pia Says:

    ada yg jual bekas ga? ?
    soalnya duitnya paspasan nihh.

  33. Rima Oktaria Says:

    KIra-kira harganya berapaan on ?

  34. mantugaul Says:

    rima oktaria: apple.com

  35. anggun Says:

    ini ada alarm nya gak yah?

  36. Anonim Says:

    Harganya brp?

  37. mantugaul Says:

    Anonymous: komen 38/39

  38. Anonim Says:

    gan,tya dong,,klo mau ubah tampilan jam dgn foto sendiri bisa gak ???

  39. mantugaul Says:

    Anonymous: ga bisa

  40. marizka Says:

    om, mau tanya dong🙂. harga ipod gen 6th sekarang berapa ya? soalnya cari di apple.com, ga ketemu om. mohon dibantu ya ?🙂

  41. mantugaul Says:

    Marizka: udah ke ibox?

  42. marizka Says:

    kalo untuk liat di website nya sudah (tapi ndak ada)😦. tapi kalo untuk liat ke store nya langsung belum.

  43. rika Says:

    gan, kira” itu anti air ga?

  44. mantugaul Says:

    rika: gak donk

  45. mazuka Says:

    gan, jual ipod nano 6th gen ini ga ?

  46. mantugaul Says:

    Mazuka: coba ibox

  47. mazuka Says:

    udah dicoba gan, tapi ga ada. jadi coba tanya kali aja jual and tahu dimana tempat lain buat belinya.

  48. mantugaul Says:

    Mazuka: berarti sold out

  49. mazuka Says:

    yah, gitu ya gan😦. ga ada alternatif lain ya gan

  50. mantugaul Says:

    Mazuka: seken kan banyak

  51. Mazuka Says:

    Yah, kalo seken emang banyak gan. Tp kalo bisa dpt yg baru gan.

  52. Anonim Says:

    kalo masuk ke itunes buat isi lagu ke ipod harus restore dulu ya gan

  53. mantugaul Says:

    Anonymous: sync aja

  54. yogadinata Says:

    bisa make headset bluetooth gak ya ?

  55. mantugaul Says:

    Yogadinata: nope

  56. vira Says:

    Udh lma bgd pgn jam tngan ini ,, blh mnta nmr hp atw pin bebe nya ka ?? Biar bsa tnya” info yg lbih lengkap lgi ,,pleseee ,, d hrp bgd d bls comment sya 0:)

  57. rina Says:

    kalo mau beli ipod nano apple dimana om??
    om jual gak??
    harganya berapa?

  58. mantugaul Says:

    rina: apple.com

  59. beby hapsari Says:

    Harga iPod nano + strap jam tangan berapaan tu ? Bisa gak kalau aku beli sama agan ? mau tau harganya dulu dong

  60. mantugaul Says:

    beby hapsari: mantugaul.wordpress.com/mcs

  61. nopan Says:

    untuk nike+ perlu nike sensor di sepatu?

  62. tama Says:

    om, jualan ipod nano nya ndak ?

  63. mantugaul Says:

    tama: apple.com

  64. Anonim Says:

    ini di apple store sama ibox ngak ada jual lg

  65. mantugaul Says:

    anonymous: kalau ebay?

  66. phia Says:

    gan udah nyari di apple.com,tapi kok enggak ada ya gan?minta bantuannya buat beli ipod nanonya :)makasih

  67. mantugaul Says:

    phia: coba ibox

  68. Anonim Says:

    Mantap Testimonial yang di atas, keren…. harganya berapa mas klw mau order Ipod dengan Strap jam tangannya? Saya lihat warna Strapnya hanya warna grey saja, apa ada yang warna hitam?? Thx

  69. mantugaul Says:

    Anonymous : 1 warna saja

  70. Anonim Says:

    Warna apa mas? dan harga totalnya berapa??

  71. mawar Says:

    saya jual ipod nano 6 seperti ini warna silver,sekalian headset+usb+kepala charger+tali nya. baru 6 bulan pake. baterainya masih oke. minat sms ke no saya 08995440505. oh iya saya jual ini soalnya mau beli iphone,jadi tidak ada keluhan. body 98% mulus banget

  72. ada yang jual ipod watch ga?? harganya berapaa?

  73. mora Says:

    mau nanya, ini apple ipod nano 6th masih ada yg jual?? kalau iya berapa ya?makasih🙂

  74. mantugaul Says:

    mora: mungkin 2jtan

  75. Ahmadco Says:

    Lengkpap dan detl sekali deskripsinya😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s